Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 13:04 #12881

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218652
Ссобойка - это общепринято.
Но я б не стал в пластике, даже термопрочном, греть на дыму - всё же может поплавить, это ж не микроволновка. Да и засрётся снаружи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 13:06 #12882

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Это я понимаю, я просто дома уже ввел мораторий на "ссобойки" и "давание бусек", вот интересуюсь как далеко зараза вырвалась за пределы Белорусии

А чо такога?
"Дать буську" вааще нормально.
Матвей вот по рервому требованию даёт - правда в обмен на сырку :P

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 14:11 #12883

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Plombir пишет:
Ссобойка - это общепринято.
Но я б не стал в пластике, даже термопрочном, греть на дыму - всё же может поплавить, это ж не микроволновка. Да и засрётся снаружи
Банка стеклянная. А загаживается дёгтем быстро.

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 14:30 #12884

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Шершней разных размеров и окрасов видел, в разных регионах нашей необъятной Родины. Но самые здоровые были в Калининградской области. Даже больше пяти см в длину они там, и толстые. Летит такой по лесу, как МИ-24 прям, далеко слыхать.. Однажды пацана укусил в правый бок, так шишка громадная выросла, а место прокола как будто толстой иглой пробито. Фельдшер сказал, что если в горло тянет или в районе сердца отёк будет, так можно и крякнуть запросто. Может жути нагонял конечно, наркоман чёртов..) Но вот от аллергии, если есть на яд, либо при множественных укуса-запросто зажмуриться можно. Раз история была: что то у бабули на участке часто шершни залетать стали.. Ну, думаем, где то неподалёку то ли пчёл кто то развёл, то ли яма компостная у кого то есть(они на таких ямах мух любят бить), а может и гнездо их рядом. А тут баню истопили, пошёл я первый мыться. Зашёл, нормально так натоплено, голову намылил, смыл, глаза открываю и ловлю хороший такой приход адреналина(очко сжалось так, что аж на голове кожа натянулась, другими словами)) - кругом меня по полку, по ногам, по полу, по стенам ползает Шершней штук этак с пару десятков.. Не сильно большие, видно что хреново им от жары, иначе пипец бы мне наступил, вряд ли они ждали из вежливости, пока я голову помою.. В общем, не стал я домываться, тихоонечко так из бани выскользнул и домой. Закончилась помывка в тот кон.. Ну, осмотр бани показал следуюющее: на чердаке её шершневое гнездо ровно по центру под крышей. Здоровое, см 30 в диаметре. Причём, все щели крыши они залепили тем же составом, из которого и гнездо делали. А щелей много было, баньку то ещё дед ставил. В общем, целиком из крыши бани они гнездо смастрячить решили. Когда успели-хз.. Реконкиста бани осуществлялась ночью. Взял два баллона дихлофоса, фонарик, одел горку, под неё свитер и толстые штаны, на голову полотенце намотал, только щель оставил для глаз, сапоги, перчатки, в общем, чистый ниндзя получился)) Разведосмотр показал удачное расположение выхода из гнезда(шара) прямо напротив лаза на крышу, что облегчило его блокирование, без необходимости обхода гнезда мимо постов противника. На охране, кстати, было двое. Грамотные тактически, суки.. Что ж, как говорится, война план покажет, изначально то хотел типа огнемета что то замутить из баллона и зажигалки, на выходе их гасить, но наличие охраны означало, что успеют кипишь поднять раньше, чем все подготовлю, созрел другой план-залез на крышу, положил фонарь на балку, направив свет на выход из гнезда. Забеспокоились часовые, третий показался, видно начкара позвали... Взял в руки два баллона сразу и решил травануть пост мощной струёй. В два ствола пустил на них дихлофос. Хапнули, упали, но успели тревогу поднять, падлы!! Из гнезда основной состав попёр валом, а я две струи дихлофоса направил на выход. Видимо, встречный поток не давал им взлететь, а яд действовал быстро - никто ко мне не прорвался, все упали под ноги. Штук сорок-пятьдесят взрослых особей, может больше. Но точно не меньше. Смел я их веником, в пакет закинул. В тот же пакет гнездо скинул. Всё это сжёг в ведре с бензином. Уже соты были ячеек в триста, наверное, в гнезде. То бишь, ещё немного просрочки и баню бы уже не отвоевали у них.. Такая вот война с шершнями получилась нежданно-негаданно.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, Pall1980

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 14:50 #12885

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Гнездо этих тварей существует только один сезон. Как и у ос, к которым, в принципе, они и относятся. На следующий год гнездо пустое, а матки строят другие на новых местах.

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 14:57 #12886

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Зря воевал, что ли)?

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 16:03 #12887

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нет! Ты поспособствовал уменьшению их поголовья в населенном пункте и избавил людей от риска столкнуться с ними в момент, когда они в полной боеготовности.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 16:30 #12888

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Урбан, ты прямо как тот немецкий пулемётчик на Омаха-бич :P

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 17:18 #12889

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Урбан, ты прямо как тот немецкий пулемётчик на Омаха-бич :P
)))было бы неплохо! Но там захватчик мочил типа освободителей, а я скорее как советский воин после 42 года-свою территорию отвоевывал)

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 18:50 #12890

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
В любом случае яйца у тебя стальные :idea:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 19:13 #12891

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
В любом случае яйца у тебя стальные :idea:

Он же сказал - он яйца несколькими рядами шмотья защитил :P

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 19:41 #12892

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ага, после того, как в бане с ними в компании оказался в чем мать родила, больше не было желания перед ними заголяться))

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 19:49 #12893

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да уж, знал бы, что их по факту под пол сотни окажется, не факт, что решился бы
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 20:01 #12894

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да варианта другого не было. Там же и бабуля и жена и дочка тогда жили. Хоть и сотня их там тусуйся, уничтожать надо было.

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 20:04 #12895

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Как говаривал прапорщик Дегало из "9й роты" : Ты можешь хоть обосраться, но боевую задачу выполнить обязан! Вот и был как раз тот самый случай))
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 08 Июнь 2019 20:09 #12896

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да ладно я.. Я то с ними воевал экипированный и вооружённый запрещенным, кстати, химическим оружием)) А корешок один мой их голой рукой убивает. Просто хватает и сжимает резко. Не успевает шершень или оса ужалить просто. Вот где яйца то реально стальные!

-= < БАР > =- 09 Июнь 2019 06:19 #12897

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
При сжатии, жало у них выскакивает автоматически. Не знаю как он это жало себе в руку не загоняет.

-= < БАР > =- 09 Июнь 2019 08:38 #12898

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Он их не в кулак хватает, а пальцами сверху прихватывает сразу резко сминая. Я как то, впечатлившись таким фокусом, решил повторить, но посмотрел на шершня, почесал репу, да и нуевонаху подумал и просто прибил паразита сланцем. Может и понтанусь так когда нить перед кем нить, но не факт))

-= < БАР > =- 09 Июнь 2019 08:54 #12899

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Вообще тема успешности предков - весьма скользкая. У меня по бабушкиной и дедушкиной линии были дворяне/служивые. По дедовой линии командир Варяга был, после революции к ним в дом пришли их расстреливать. спасло то, что пришли революционные матросы, а не солдаты. Солдаты бы расстреляли. Родственники кто за белых пошел и потом сгинули в Китае, кто за красных, те и до генералов дослужились.
По бабушкиной линии одни были из ссыльных поляков, участвовавших в каком-то польском восстании, другие были из линии ссыльного капитана императорской яхты или шхуны. Вот так в Мариинске и сошлись. А бабушка поляков весьма недолюбливала, впрочем, она только русских любила и уважала, еще, может, к грузинам уважительно относилась, ибо отец народов из грузин был.
Но богатых никогда не было, не умели деньгу сшибать, умели только верно служить и хорошо работать. Посему и при новой власти добились немалых успехов. И нас с сестрой так же учили. Так что работаем мы с ней много, хорошо, с ответственностью.
А про деньги нами зарабатываемые и так все понятно :P
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Pall1980

-= < БАР > =- 09 Июнь 2019 09:39 #12900

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Вот же ссыльные шляхтичи польские след в Сибири оставили то)! У меня тоже в родове их потомки есть. Не хило страну и народ перетрясло за предпоследний век, если в одной семье роды крестьянские, дворянский, казачьи и купеческие переплелись. Тоже предкам от коммуняк досталось, тоже и разорились одни, другие выслужились наоборот. Прадеды советскую власть не любили, хоть и повоевать пришлось им и за неё и против. Деды служили верно. Мы с отцом тоже. Но в крови недоверие к власти сидит прочно. От прадедов, наверное)
Спасибо сказали: ШИВА, Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.