С днём победы, камрады! Дедам славы, детям памяти! Тем, кто без гвардейский ленты-пи.ды)!
Взаимно.
Победа досталась нам дорого.Потом, кровью,слезами,смертями.Враг был силен,хитер,коварен.И все же,страна в великом надрыве выдержала.
Я думаю,что души всех погибших за страну,за идею,за Победу- так вот, они радуются,что мы сейчас живем в шоколаде и обеспеченны всеми благами общества и циаилизации.Простой холодильник-был тогда только у партноменклатуры и прочих "особо приближенных".Мы в большинстве своем не ценим ни мира, ни достижений науки, считая это само собой разумеющимся...
Как,к примеру, горячая вода,электричество и теплый сортир с водяным(!!!!) сливом,кстати, питьевой водой!
Причем от зажратости и сытой жизни деятели "богемы" начинают хаять и коверкать и подвиг народа и сам смысл победы...
Отнеситесь к празднику как к торжеству,как к дню памяти...
Не пейте в усмерть, не превращайте праздник в фарс...
Орден Отечественной Войны, как понимаю, чисто ветеранский. Юбилейный - его в каком-то году всем выжившим (дожившим) ветеранам давали. Некоторые тут, кто без него, судя по всему просто умерли до того ещё года.
А вот "Звёздочка" - орден Красной Звезды - реально боевая награда. Как и медали - не "за города", а "за отвагу", "за боевые заслуги". Я уж не говорю про орден Славы - аналог солдатского Георгия в царской армии. У Смирнова их два - две степени - реально монстр был судя по всему на войне. "Монстр" - это в современном смысле.
- А я буду менеджером!
- А я -брокером!
- А я - фотомоделью, вот!
- А у меня будет свой салон моды, вот!
- Я буду депутатом, как папа, бе-бе-бе!
- У меня будет Феррари! Откуда... я ещё не знаю, но точно - будет!..
- ....