Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

Дела российские. 18 Апр 2019 09:24 #11841

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218650
Щас, тебе Палл всю вою историю за несколько месяцев будет перерывать, чтобы тупому хохлу показать, где и что он про себя писал.... :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 18 Апр 2019 09:28 #11842

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Пундик, у Паллыча большой строительный бизгес.Был.
И он отнють не последний человек в стройсфере Питера.
Поимей хоть капельку уважения и усидчивости и найди его рассуждения и расклады в "Советах и рассказах бывалых".
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 18 Апр 2019 09:28 #11843

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
А ты - истинный хохол, как и все вы там: - лишь бы что урвать, и лишь бы нахаляву

Почему "урвать" и почему "на халяву"? Если законом положено, а семья из 6 человек реально получает всего 30 тысяч то почему не воспользоваться законным правом? Понятно что если бы он мутил с налогами, получал зп в конверте и "прибеднялся" для соцслужб как и выше было написано про типов на джипарях - не имел бы ни морального ни законного права на льготы.
А так что, получая субсидию он какой-то ущерб государству наносит? От этого пострадает обороноспособность страны? Или кому-то пенсию не доплатят?

А, точно, про строительный бизнес помню. Ну и что?
Понятно, что когда дела шли хорошо, льгота не требовалась. Тогда-же наверное и машины покупались и квартира. Не вопрос. Просто он так написал как буд-то 2 машины и квартиру он купил получая всего 30 тысяч в Питере. Чётче, блин, надо излагаться.

Но сейчас когда дела пошли под откос и семейный бюджет просел до критической отметки - почему не воспользоваться законным правом? Или это постыдное занятие? Унизительно? Или откладываешь на строительство именного танка/самолёта как это было в ВОВ?
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 18 Апр 2019 09:33 от Puundik.

Дела российские. 18 Апр 2019 09:34 #11844

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Что не зъим, то надкусаю!"
Моё ведь.
Имею право.

Никто не говорит, что он НЕ ДОЛЖЕН организовать себе субсидию. Речь о том, что можно и нужно уважать его решение. Что для человека, имеющего в принципе и так хороший доход и накопления, может быть западло стремиться ещё хоть крошечку отщипнуть от общественного пирога - хотя он имеет право. И никто бы не осудил. Просто таков моральный выбор.

А вот для тебя - и для таких как ты ХОХЛОВ - это непонятно. Какой нахер "моральный выбор". правда же? Всё ж законно! Ты даже не можешь понять - как же так? иметь возможность - и не взять?
И через это логично проистекает свойство всех хохлов:
- Как же так - иметь возможность и не украсть?
- Как же так, - Россия ДОЛЖНА мне помогать, и не помогает.

Всё последовательно и стандартно
Спасибо сказали: drozzi, 12х76

Дела российские. 18 Апр 2019 09:37 #11845

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Пундик, про "откладываешь на именной танк/самолет ,как в ВОВ" -это весьма линшее и весьма нахально.
Камрады тебя заклюют.
И поделом.

Дела российские. 18 Апр 2019 09:48 #11846

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Сам достигни хоть десятой доли успеха Паллыча.
А потом рассуждай про подвиг народа в Войну.
Последнее редактирование: 18 Апр 2019 09:50 от Schwartzhog.

Дела российские. 18 Апр 2019 10:20 #11847

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
Пуундик искренне хотел сказать что то умное, но как выражается Пандыч, опять насрал себе в штаны.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 18 Апр 2019 10:23 #11848

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:P

Дела российские. 18 Апр 2019 10:43 #11849

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Никто не говорит, что он НЕ ДОЛЖЕН организовать себе субсидию. Речь о том, что можно и нужно уважать его решение.
Полностью согласен.
Plombir пишет:
Что для человека, имеющего в принципе и так хороший доход и накопления, может быть западло стремиться ещё хоть крошечку отщипнуть от общественного пирога - хотя он имеет право. И никто бы не осудил. Просто таков моральный выбор.
Полностью согласен.

Остальное мимо кассы.
Schwartzhog пишет:
Пундик, про "откладываешь на именной танк/самолет ,как в ВОВ" -это весьма линшее и весьма нахально.
Я пытаюсь понять мотив такого благородства. Без каких-либо претензий и наездов.

Следим за руками. Насколько я понял, Палл, имея до недавнего хороший доход и легальный бизнес отказывался (или не имел право на получение) от государственных субсидий и дотаций. Предположительно в тот же период обзаводится и новой квартирой и двумя машинами.

Сейчас, когда уже определённый период откровенно сидит на бобах имея доход ниже прожиточного минимума и не укрывается от налогов по-прежнему отказывается от уже гарантированных, абсолютно законных с любой точки зрения и так необходимых семье льгот. По какой причине? Потому что год назад (когда всё было хорошо) заимел авто и квартиру (причём разменом с сокращением площади)? Но ведь это было год назад, а кушать, одеваться, платить коммуналку и за детсад нужно сейчас. И не факт что ситуация улучшится в ближайшие годы. Или будет, скажем, от пенсии отказываться (не имея других доходов) по той причине что в молодости у него зарплата была крутая?

Далее. Вот этот пассаж непонятен:
"Если новая система когда-нибудь заработает, таких хитрожопых как я в случае подачи соответствующего запроса надлежит проверять и не только посылать лесом, а еще и за попытку фальсификации наказывать".
О чём вообще речь? О какой системе? Если сейчас он на законном основании и без мухлежа имеет право на льготу тогда какие могут быть к нему претензии со стороны властей? Что сейчас что потом?
О какой хитрожопости идёт речь?

Дела российские. 18 Апр 2019 10:59 #11850

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Спасибо комрады за добрые слова и проявленное внимание к тому, что я пишу. После слов Пломбира "для человека, имеющего в принципе и так хороший доход и накопления, может быть западло стремиться ещё хоть крошечку отщипнуть от общественного пирога - хотя он имеет право. И никто бы не осудил. Просто таков моральный выбор." не прибавить, не убавить.

Лет примерно с 10 назад, когда я работал наемным работником в частном финансово экономическом таком блоке под действующем на тот момент министром у нас на работе было принято во всех затыках, когда это было надо и не очень использовать всю мощь административного ресурса, а ресурс был очень эффективный. Честно скажу, мне это никогда не нравилось. Зачастую это было не нужно, не оправдано и выглядело откровенно дико. Был случай такой в начале 2000х, когда министр профинансировал строительство частной медицинской клиники, едва ли не первой в городе. Не маленькое такое заведение в центре, работает до сих пор, оказывает более 2000 медицинских услуг, имеет высокотехнологичную лабораторию, 4х тесловый магнитно резонансный тамограф (4 млн евро 10 лет назад стоил), палаты стационара по 1000 долл/сутки и проч. плюшки. Когда клиника была построена, оснащена и готова к открытию ввести ее в эксплуатацию не позволял какой то полковник из пожнадзора. Строили еще до меня, потому я к сему не причастен. Суть в том, что в ходе реконструкции старинного здания и перепрофилировании его под новую функцию довольно сложно было сделать все так, чтобы соблюсти все нормы и требования. Но полковник понимал, что это не шалман, а медицинское заведение, оснащенное палатами стационара и случись что не то, что его за подпись могут посадить, а просто люди могут погибнуть. Короче он пошел на принцип - устраняйте, разрешение на ввод не дам, наши раз подкатили с хорошим таким предложением $$$, потом второй раз с еще более хорошим $$$$, не возымело действия, в итоге позвонили кому надо наверх и человека в течении нескольких дней сняли с должности и отправили на пенсию. Правопреемник вообще все без денег подмахнул, ну его связываться. Не красивая ситуация, не правильная. Надо было взять тайм аут на месяц, спокойно все справедливые замечания поправить и с чистой совестью вводить здание в эксплуатацию.
Проработал я в структуре лет 7, не сказать, что за эти годы мои взгляды претерпели существенные изменения, но я привык что ли к тому, как вопросы решаются быстрее и эффективнее.
Когда в 2011 в круизе по Средиземноморью я познакомился с теперешним своим другом семьи и крестным моего сына - взрослым таким матерым бизнесменом он мне сетовал на сложности с получением оптовой лицензии на алкоголь. Я удивился и снес пургу на подобие - ты заплати сколько там положено 500 тыр./1000 тыр. тебе ее в клюве принесут. А человек, старше меня лет на 25+ сказал тогда, что он уже в том возрасте находится и на таком уровне материального благосостояния, что "может себе позволить жить честно", что 90 е гг уже слава Богу прошли. У него есть штат юристов, человек 5, которым он платит зарплату, дескать пускай устраняют замечания надзорных органов и получают. Он пошел на принцип и не заплатил за лицензию ни копейки взяток, юристы получили ее, еще примерно через год. Вышло ли это дешевле чем заплатить взятку, оплачивать 1-1,5 года юристов, кто этим занимался ему было не важно.
Я вот так пообщался с ним какое то непродолжительное время, у меня несколько раз мозг взорвался :blink: и по приезду с этой поездки подал я документы на увольнение, хотя находился на хорошем счету, на хорошей должности и имел на ней не дурные возможности. Стал заниматься собственным бизнесом и не сказать, что удалось вести дела кристально честно и чисто, но я как мог старался. А то, чем я сейчас занимаюсь - все уже абсолютно легально в т.ч. с точки зрения налогов. Так что "могу себе позволить жить честно"
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Dark, Urban

Дела российские. 18 Апр 2019 11:10 #11851

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Не хочешь дать комментарии к моим комментариям?

Или ты хочешь сказать что на самом деле у тебя сейчас "то материальное благосостояние" что позволяют жить на 30 тыщ не получая дотации? т.е. по-сути есть некая "подушка безопасности", "тумбочка", т.е. сбережения благодаря которым ты не очень переживаешь за семейный доход расположенный ниже порога бедности?

Тогда вопросов нет и это всё объясняет.
Последнее редактирование: 18 Апр 2019 11:14 от Puundik.

-= < БАР > =- 18 Апр 2019 11:25 #11852

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор

Что,Евгений, твои подопечные?
Последнее редактирование: 18 Апр 2019 11:27 от Schwartzhog.

Дела российские. 18 Апр 2019 11:36 #11853

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Puundik пишет:
Не хочешь дать комментарии к моим комментариям?

Или ты хочешь сказать что на самом деле у тебя сейчас "то материальное благосостояние" что позволяют жить на 30 тыщ не получая дотации? т.е. по-сути есть некая "подушка безопасности", "тумбочка", т.е. сбережения благодаря которым ты не очень переживаешь за семейный доход расположенный ниже порога бедности?

Тогда вопросов нет и это всё объясняет.

Именно. И это никто не скрывал с самого начала. И я этим не бахвалился, а просто привел как житейский пример. Речь же шла вообще не об этом. Речь шла о словах Медведева, что "бедность" бывает разная и причины ее тоже. Что государству нужно менять систему раздачи плюшек и более внимательно относится к одариваемым, проверять как на самом деле у них обстоят дела. Помощь от государства должна быть адресной. В этом я с ним абсолютно согласен.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Schwartzhog

Дела российские. 18 Апр 2019 11:58 #11854

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
ХА!

Так это всё объясняет!
Жаль только что для этого пришлось целую дискуссию разводить.

Просто ты нигде не писал, что имеешь накопления которые тебе как раз и компенсируют падение доходов. Соответственно тратя "подкожный жир" и получая те самые 30 тысяч, действительно, о пособии можно и не говорить.
А весь твой текст читался как буд-то ты живёшь в месяц на 30 тысяч и гордо отказываешься от дотации.

Всё складывается. И твой поступок оправдан. За сим считаю тему исчерпанной.

Дела российские. 18 Апр 2019 12:21 #11855

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Баран, блядь... :neutral:
До него, наконец, дошло

-= < БАР > =- 18 Апр 2019 12:33 #11856

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Он как приглашенные хохляцкие "эксперты" на ТВ,прыгает с форума на форум,не вникая в смысл написанного.. :lol:

Дела российские. 18 Апр 2019 12:40 #11857

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Баран, блядь... :neutral:
До него, наконец, дошло

:unsure:

-= < БАР > =- 18 Апр 2019 13:00 #11858

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Новый российский голосовой помощник "Санек" подскажет, где можно выпить qweqe

Компания-разработчик приложения iDrink, которое позиционирует себя как каталог баров и ресторанов ведет разработку голосового помощника "Санек". По информации разработчиков, "Санек" будет активироваться по фразе "Санек, хочу выпить" и подскажет ближайшее место, где можно употребить алкоголь.

Более того, активировать помощника можно будет просто назвав его имя и любое название алкогольного напитка. Например, фраза "Санек, вино" подскажет ближайший винный магазин, либо ресторан, где есть винная карта.

Разработчики обращают внимание на то, что все созданные голосовые помощники: "Алиса", Siri и другие — используют женские голоса. Компания даже провела собственное небольшое исследование, которое показало, что пользователи больше доверяют мужскому голосу в вопросах связанных с алкоголем.

В компании рассказали, что изначально хотели адаптировать "Алису" для своих нужд, но она отказалась обучаться и рекомендовать питейные заведения из-за консервативных взглядов. Озвучить "Санька" уже предложили Сергею Шнурову и Михаилу Боярскому.

-= < БАР > =- 18 Апр 2019 15:50 #11859

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Schwartzhog пишет:

Что,Евгений, твои подопечные?
Я не отправлял. Может конкуренты...

-= < БАР > =- 18 Апр 2019 17:05 #11860

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мочи конкурентов!!
Это неправильные пчёлы!! :rolleyes:

Copyright © 2021. Все права наши.