yandex пишет:
Палл. Боюсь я что без всего нахомяченного можно остаться в один миг, а вот знания где-что надыбать более надёжное вложение.
Можно остаться и без нахомяченного. Поэтому прошаренный комрад не кладет яйки в одну корзину, а распределяет между местами обитания и делает нычки. Особо прошаренный закапывает в крэпости!

А особо-особо прошаренный имеет под местом обитания многоэтажный хорошо эшелонированный бункер с значительными запасами Тореса

Там его столько, что покамест протрезвеет БП уже кончится

Пальцами на последних двух показывать не буду
У меня есть понимание, что если в квартире или ДВД отключат э/э наглухо и воды питьевой не будет на период от нескольких суток где ее можно добыть, откуда принести. Только толку то что от того понимания, если в момент наступления БП ее принести будет не в чем?

Ну не пойду же я к колодцу в ДВД или к Неве в городе с п/э мешком, керамической кружкой, ПЭТ бутылью в 0,5 литра или с кастрюлей. Какой-нибудь запасливый Пломбир вынет из под полы складную канистру для воды - легкую, компактную, с крышкой

, литров на 10, которая в мирное время стоит три копейки и вопрос закроет.
Или например нет э/э и света. Есть понимание, что можно кустарно собрать аварийное освещение из диодных лент (но их нет), нет батареек и акб, нет свечей, есть керасиновая лампа заип***ая такая, но нет керасина. Но понимание и знание присутствует.
Знания и навыки первичны, но и полное отсутствие запасов и нычек не приемлемо. Вернее приемлемо, но это уже несколько иная тактика. По типу "отнять и поделить", а "поделить" потому что в одиночку не факт что получится "отнять", а не "огрести"