Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
КС-ки? Ты спроси для начала, а есть ли договор? Первый раз за 8 лет в бизнесе, вписался в подобный блудняк. Вписался из-за коллектива, что под моим руководством находился. Был перерыв в контрактах, я же не могу 50 человек за свой счет содержать несколько месяцев. У знакомых старых, которых знаю с 2008 года, с которыми раньше не единожды работали был крупный контракт, они Генподрядчики. Но с основным Заказчиком утрясались последние рабочие моменты. Я сам попросился выйти без договора, чтобы не начать терять людей, проработавших на меня несколько лет. И у меня, и у Генподрядчика была полная уверенность, что через 2-3-4 недели договор будет подписан... прошло 9 месяцев, родить млять можно за этот срок успеть.
Припугнуть? Пломбир, ресурс позволяет не только припугнуть.... зачем же скатываться на быдло уровень. Можно и не припугнуть, можно и ноги из ж***пы вырвать и побольше.... Но если пойдешь по этой дорожке придешь не туда, это как пить дать.
А коммерческий директор в этот момент за наши 200 тыс. пытается купить наш же долг (нам должны) в 4,8 млн у другого Заказчика. Так и живем.
Так нельзя жить.
Нужно "что-то менять в консерватории".
Тут, на мой взгляд, или крестик снять (завязывать с бизнесом) или трусы одеть (сменить принципы работы с уродами)
Твоё дело, конечно. Но от такого и язвы бывают, и всякая психосоматика. Да и нехорошо это - ты не накажешь - он В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ поймёт что он правильно всё делает, и очередного человека разденет. Ради своих 6млн/месяц. То есть спуская такое ты по сути делаешь плохо обществу, и в общем - мирозданию.
Это не быдло-уровень, это хоз.реалии.
Пломбир, ты вероятно упустил, я ранее уже писал. Но применительно к цитируемому посту докладываю

"Крестик снял, трусы надел"

Со строительным бизнесом завязал, всех рассчитал по честному, кого из сотрудников смог пристроить, тех пристроил, материально- техническую базу распродал, из СРО вышел, офис и чистые ЮЛ оставил пока, нехай будут. Проработал новый бизнес, в другой сфере, запустил, занимаюсь им активно... я же не могу допустить, чтобы мои мальчики так сказать последний ЙУХ без соли доедали. Новое дело идет, трудно, но идет. Количество уродов на жизненном пути не уменьшается, принцип работы с ними меняю активно. Связано это не с "угрозами уродам", а с вполне легальными обращениями в ФАС, суды, прокуратуру) А что до того, что написано мною же постами выше, так эта ж ветка Баром наречена, здесь же можно прокричаться и выпустить пар. Эх, если бы я мог

, но не мое это, "не заходит".
Ничего, дожмем ситуацию и с этими долгами. Этим занимаемся все годы сколько работаем. Это я еще можно сказать легко отделался. Моих коллег по цеху сейчас вызывают Заказчики и прямым текстом говорят: "Хочешь деньги (долги) получить? Подписывай соглашение, что от 50% долга отказываешься, претензий не имеешь, тогда, спустя несколько месяцев, раздробленными суммами оставшиеся 50% погасим". А суммы у коллег не кислые. В среднем от 30 до 80 млн. При таких раскладах, особенно дедушек которые 30 лет в бизнесе или Кондратий хватит, или стреляться будут или сами стрелять начнут скоро
А так, конечно вспоминается пост ШИВЫ про самолеты и сорванное коньюктурой, развалом Союза увлечение всей жизни. Настолько ((((( слов не нахожу пост

И у меня от части так, я строитель по призванию. Учился в 3х ВУЗах с этим связанных, карьеру сделал от дублера мастера до директора, в строительстве разных объектов принимал участие - жилье, церкви, больницы, ТЦ, промка… это действительно "мое".... а приходится в итоге хней какой то заниматься. Погано.