Plombir пишет:
Не на пустом месте возникло сейчас МД (Мужское Движение).
Там, на мой взгляд, временами сильно палку перегибают (как и в Мизандрии), но суть верна - сейчас в законах и вообще в отношении сильный перекос в пользу женщин.
Зачем это государству - вполне объяснимо - на коротком промежутке это выгодно. На длит.перспективу - это сильно вредно, что мы и наблюдаем.
Фермер - лозунг "просто сам будь мужиком" конечно верен. Но от перекоса никуда не деться. Он есть, и это объективно.
Вот возьмём Шмеля (прости, Жень, я чисто для примера).
Вот он правильный пацан и правильно держит линию в семье, и его жена знает границы, и за них не выходит. Всё это хорошо и красиво.
Но! Ведь это не благодаря существующему положению в обществе. а практически вопреки. Далеко не каждый на это способен - отвлекать столько сил и времени, чтобы строить жену; и не каждая жена будет так строиться - оттого три четверти браков сейчас распадаются и столько разведёнок с прицепами (РСП).
А ведь в прошлом мужчине на эту тему и думать не надо было - по-определению, "автоматически" было что "я другому отдана и буду век ему верна" (с) - потому что это было нормой: вышла замуж - всё, это до смерти.
Потому и все эти мигранты с востока. у которых в семье традиционное место женщины, и имеют дохуя детей, и потихоньку подгребают под себя бездетную и малодетную Европу. Европа по сути кончилась, и кончилась без войны.
И у них и мужику не нужно тратить сидлы, чтобы держать женщину в повиновении - это у них норма.
Да вот у Шмеля - вот у него жена правильно воспитана, да: но, в принципе, реши она быкануть - она отберёт и жильё, и детей (ребёнка), и алименты он будет платить, и до ребёнка не допустит, и общество будет на её стороне. Разве это нормально?
Вот о чём речь
МД?! Мужское движение, блин прям как исчезающий вид в Красной книге, не находишь Пломбир? Ну не бред ли,?