brigant пишет:
А вот у меня другое мнение на этот счет...
Лично мой опыт показывает, что мне, например, лучше именно заниматься несколькими перспективными проектами сразу, не откладывая их на потом. Т.е. заниматься параллельно, а не последовательно.
Т.е, к примеру: учить язык, заниматься спортом, писать книгу (диссер).
Сразу результат заметен не будет, но через несколько лет будет рост по всем показателям сразу.
Бить в одну точку, как мне кажется, нужно тогда, когда есть некие критические требования - нужно быстро получить то, без чего никак.
Это у кого на сколько сил хватает и к чему способности и душа лежит.
У меня к примеру, говнокодинг по основной работе + 1 серьёзное хобби + пару мелких, типа на пострелушки выехать иногда.
А дальше жостко экономить усилия или - труба. Язык - ОЧЕНЬ затратная по усилиям штука. Вылетает всё нахер за год
из башки. Если не общаешься каждый день вживую с буржуинами импортными - не стоит усилий.
Фильм знакомый поглядеть на оригинальной озвучке да со словариком поколдовать - и то хлеб.
ЗЫ
А критические требования - в случае БП или потери основного источника, занятие должно приносить хавчик.
Или сильно экономить средства.
Переводчики, даже синхронисты в ближайшее время не канают. Роботы заменят, вот на ящик пива можно забиться,
что в течении лет 5 можно будет обойтись.