Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 19:07 #10421

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24514
Urban пишет:
Будем искать балоны,
( со звериным рыком размахуя оглоблей) это МОЙ балон! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 26 Фев 2019 19:08 от Суровый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 19:10 #10422

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
По-чайку?
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 19:13 #10423

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21552
Усцымся ночью.

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 19:26 #10424

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Шмель пишет:
Я не про добровольность. Жилья всегда не хватало и будет не хватать. Сколько бы его у людей не было. Я интересовался обстановкой. В пределах города расселяли из разбомбленых домов? Подселяли нужных в этом городе кадров с соседнего города? С деревни народ пригнали на производство?

Женя в Ленинграде в начале блокады активно подселяли по двум причинам - первая это хлынувшее население пригородов, в то время когда кольцо сжималось. Собственно почти все они все равно погибли в блокаду, так как бросая все почти пустыми в город пришли пехом, кроме того, почти никто так и не получил работу в городе, а это иждивенческие продовольственные карточки, т.е самый минимум довольствия. Вторая волна переселенцев пошла когда кольцо уже сжалось максимально и ряд районов попал в зону действия дальнобойной артиллерии. Районы более подверженные ударам артиллерии переселяли в центр. Третья волна была связана с расселением деревянных зданий в серте города. За одну зиму пропали не то что целые улицы, пропали целые районы -десятки тысяч квадратных метров пошло на разборку, растопку. В одном только микрарайоне близ метро Стачек кажется 1200 деревянных домов разобрали. Я инвестпроект там считал, собирал информацию по участку в период блокады.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 19:30 #10425

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Вообще, интересно по Москве в плане пришествия Пушистого северного песика- да, защищена, да силовиков много.. Но: город большой+ пригороды, народу тьма. При быстром сценарии, когда зверёк внезапно подкрался в городе народу ещё со всей области будет полно. Фэйсы и управленцы с МЧС конечно отрабатывают кучу планов, учения проводят.. Но как то на отьепись в основном. Лишь бы по бумагам все ровно. А все как всегда пойдёт не по плану. Миллионы ломанутся домой, миллионы умрут и покалечатся очень быстро, миллионы будут тупить и в большие отары сбиваться и т. п. и т. д. Лично у меня ощущение, что никто не знает точно, что делать со всей биомассой этой в столице во время Ч. Серьёзным дядям будет не до неё какое то время.. В общем, из Москвы бы я точно свалил сейчас. Но вот сестру свою в этом убедить - полный бесперспективняк(о, выговорил, трезвый ещё значит))

Урбан, а ты в википедии набери запрос про блэк аут в Москве, кажется 2003 года, сам почитай, сестре дай. Чем не сценарий возможного БП?
Кстати Жене тоже полезно, он там про энергоснабжение упомянул. Глянь Женя как из за одного сраного транса без малого 20 миллионов человек погасло, чуть НПЗ не ебнул.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 19:43 #10426

• 1977Andrey
  • 1977Andrey аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Всем доброго вечера, почитал я тут записи на "барной стойке" ) Москва при любом песце братская могила. Не слышно за очередной видос от Хозяина? Очень охота посмотреть.

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 19:48 #10427

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Спасибо, Pall, прочту обязательно. Интересно про блокадный Питер. И жутко, если представить. И людей жалко. Жили, любили, детей растили и тут такой песец германоязычный заявился...

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 19:51 #10428

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Суровый, с такой бригадой стрелков нах нам будет баллон? Мы на газозаправке засядем :cheer:!!!

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 20:01 #10429

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Тут ещё как то у Павла читал его диалог с товарищем из Питера. Они обсуждали в числе прочего и то, как будут наноситься удары: по геометрическому центру или выборочно по объектам, в тч и на окраинах городов. Не знаю, если честно, кто из них ближе к истине. Но недооценивать поражающие факторы ЯО не стоит. Народу выживет много, по первости. Но это большей частью будут раненые, обожженые и психически травмированые люди. Погибнет тоже немерено. Как уже говорил, скорее всего счёт и там и там пойдёт на миллионы в случае с Москвой. Для сравнения-при выстреле из танка и разрыве боеприпаса фугасного типа, окна вылетают из деревянных рам в радиусе квартала от танка. Даже при городской застройке. Это лишь один снаряд. Вот и прикиньте, что будет от ядрена батона. Одного. А будет не один......... А может и ни одного, благодаря бравым нашим диверам, сбивающим ракеты из крупнокалиберных винтовок прямо на взлёте) и не менее бравым парням из ПВО!

Так то мне в открытом доступе в сети попадалась схема нанесения ударов ЯО со стороны США, их планы. Помню еще удивило то, что среди них были все АЭС. Ну то планы, ПВО то тоже есть. Вы не забывайте, обсуждая Хиросиму и Нагосаки что в течении года после удара погибло столько же сколько во время самого удара
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 20:03 #10430

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24514
копейка руп бережет. :idea: газозаправки мало, надо ещо и балон! :-o
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 20:17 #10431

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вечер был занят монтажом шведской стенки детям. Радостные повизгивания раздаются до сих пор. С учетом, что я офисный планктон и теоретик я собой доволен. Дело осложнено было в бОльшей степени тем, что стена на которую крепил облицована кафельной плиткой, сначала специальным сверлом аккуратно сверлил кафель, потом перфоратором работал 10м буром, потом рассверливал 12м, притянул сантехническими саморезами. 12 точек крепления всего ничего. И что самое главное все в итоге вышло, все дырки совпали с местами крепежа.
Вот какие чудеса в момент нехватки денежных знаков творятся)) раньше бы подрядил кого из своих рабочих, сам бы ни в жизнь не полез. Лесенка кстати тоже б/у. К ней боксерская груша здоровенная прилагается, скамья для упражнений и еще по мелочи. Грушу снял, лазалки оказались более востребованы. За крепление качелей с одним кольцом и жуткими узлами чур не ругать, это уже не я вязал)

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 26 Фев 2019 21:23 от Pall1980.
Спасибо сказали: drozzi, Фермер 76, OSpodd

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 04:10 #10432

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Классная штука)!! Ребятне вообще за счастье. Маты ещё детские продаются, разноцветные и не особо большие, можно положить парочку, на случай если оборвется кто.. Лететь недалеко, но все приятнее приземлиться, чем на голый пол то..

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 04:23 #10433

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218549
yandex пишет:
Не, ну Ты, Плом конечно выжил-бы в Москве, в эпицентре подрыва пары тройки ядерных боеприпасов, под радиоактивными развалинами, и с ожогами 3-4 степени.И пошол бы в джокервильь соберая по пути ништяки и сисястых девок!

Херню ты пишешь.
В ролике это разбиралось.
Москва - огромный мегаполис. Густо застроенный. Чтобы "уничтожить Москву" её нужно накрыть квадратно-гнездовым методом из нескольких десятков б/г, что и даже теоретически невозможно, и нахер никому не нужно. Трайденты и Минитмены тащат головы существенно меньше 1МТн, а на испытаниях (см.соотв.ролик) мегатонной БГ животные выживали даже в 7 - 10 км от эпицентра. А сейчас таких БГ вообще нет, и идёт тенденция к снижению мощности.
Так что если ты считаешь, что 1-2-3 б/г, прорвавшиеся к Москве, "уничтожат Москву", ты дико заблуждаешься :P
Последнее редактирование: 27 Фев 2019 06:39 от Plombir.

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 04:27 #10434

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
А нехватка банковских билетов реально чудеса творит. Тоже был ни разу не электрик, пока не прижало с переездом с хаты на хату в период дефицитного бюджета..)) до этого мог только лампочки менять, да розетки чинить. Пришлось научиться и проводку с нуля в комнатах ставить, штробить, втыкать розетки-выключатели на новых местах. Благо, гугл выручает пока!

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 04:38 #10435

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
Не, ну Ты, Плом конечно выжил-бы в Москве, в эпицентре подрыва пары тройки ядерных боеприпасов, под радиоактивными развалинами, и с ожогами 3-4 степени.И пошол бы в джокервильь соберая по пути ништяки и сисястых девок!

Херню ты пишешь.
Москва - огромный мешаполис. Густо застроенный. Чтобы "угичтожить Москву" её нужно накрыть квадратно-гнездовым методом из нескольких десятков б/г, что и даже теоретически невозможно, и нахер никому не нужно. Трайденты и Минитмены тащат головы существенно меньше 1МТн, а на испытаниях (см.соотв.ролик) мегатонной БГ животные выживали даже в 7 - 10 км от эпицентра. А сейчас таких БГ вообще нет, и идёт тенденция к снижению мощности.
Так что если ты считаешь, что 1-2-3 б/г, прорвавшиеся к Москве, "уничтожат Москву", ты дико заблуждаешься :P
Мало не покажется, Пломбир, даже если одна пройдёт. В совокупе факторов поражения, жертв будет в районе ляма и больше с учётом той же плотности. Остальное сделает хаос. И на его устранение далеко не 72 часа потребуется. Само население тоже станет хорошим поражающим фактором. Это с учётом той напряги и истерии, которая сейчас в народе ощущается. Так что кроме подготовки к возможным потрясениям, тихо молиться, чтобы политики все же разрулили без горячей фазы было бы не лишним...

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 04:53 #10436

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
копейка руп бережет. :idea: газозаправки мало, надо ещо и балон! :-o
Согласен, Суровый)! Экономия должна быть экономной! А баллоны в комплекте с заправкой наши будут)

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 04:55 #10437

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
При подрыве головы бежать, мягко говоря, глуповато. Только если в твоём укрытии фон растёт. Если нет -- сидеть сколько возможно. А вообще, жопа будет везде, и даже там, где ничего не взорвётся.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 05:04 #10438

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46678
Плом, я не стратегический тактик конечно , но давай прикиним удар по Москве (не дай бог конечно)
1. три вокзала (Ярославский, лененградский, Казанский.+ при ударе по Казанскому при воздушном взрыве ещё и минестерство путей сообщения накроет нафиг.А вот бункер МПС прийдётся ещё и подземным взрывом курочить.
2. 4 крупных аэропорта с инфраструктурой,запасом горючки, диспетчерами и прочими ништяками. Которые могут стать при войне аэродромими подскока.Аэропорты находяться , как назло в разных концах города на таком удалении друг от друга, что одним зарадом не накроеш.При этом уничтожить надо взлётные полосы и подземные хранилищя с горючим.поэтому взрыв какой? Правельно! Наземный или подземный, никак не воздушный.
3. Минестерство обороны.+бункер под ним (давай считать что ограничаться ударом по бункеру)
4.ФСБ, там спец.связь и вроде есть бункер.
4.Кремль.Вообще-то нафиг не нужен,там эвакуировать успеют.Управление по делам призедента, 4 дивизии ВВ в черте города, нефтеперерабатывающий завод,госдума,МЧС, Удомлинская АЭС, атомный реактор в Институте Курчатова.(это так, на вскидку, там больше значимых объектов)
На эти цели забьём пока болт, не будем учитывать.
ИТОГО:5 наземных (1 вокзалы+4 аэропорта) и два подземных(бункера МПС и Мин обороны) взрыва. Это без ударов по
ПВО, ФСБ, МЧС, гвардейцев кардинала (бывшие 4 дивизии ВВ, ныне Рос.гвардия) и прочие прочие прочие.
Радиусы сплошного разрушения на равнинной местности сам построиш?
Кол-во радиоактивной пыли при 2 подземных и 5 наземных взрывах сам посчитаеш?

Ну на всякий случай старое английское кино, может не все видили
ok.ru/video/1129687485109
Последнее редактирование: 27 Фев 2019 05:12 от yandex.

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 06:35 #10439

• Безнадёжный пациент
  • Безнадёжный пациент аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 546
Какие страсти! А зачем вокзалы то бомбить? Там же ларьки с шаурмой! :huh:
Подпись неразборчивая.....
Спасибо сказали: osetindvr

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 06:56 #10440

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218549
Urban пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:

Херню ты пишешь.
Москва - огромный мешаполис. Густо застроенный. Чтобы "угичтожить Москву" её нужно накрыть квадратно-гнездовым методом из нескольких десятков б/г, что и даже теоретически невозможно, и нахер никому не нужно. Трайденты и Минитмены тащат головы существенно меньше 1МТн, а на испытаниях (см.соотв.ролик) мегатонной БГ животные выживали даже в 7 - 10 км от эпицентра. А сейчас таких БГ вообще нет, и идёт тенденция к снижению мощности.
Мало не покажется, Пломбир, даже если одна пройдёт. В совокупе факторов поражения, жертв будет в районе ляма и больше с учётом той же плотности. Остальное сделает хаос. И на его устранение далеко не 72 часа потребуется. Само население тоже станет хорошим поражающим фактором. Это с учётом той напряги и истерии, которая сейчас в народе ощущается. Так что кроме подготовки к возможным потрясениям, тихо молиться, чтобы политики все же разрулили без горячей фазы было бы не лишним...

А ты к выживанию готовишься, или так - погулять вышел?? :angry:
Мы тут о чём речь ведём?
Какая вот в принципе тебе-то лично разница (кроме принципиальной) убъёт БГ миллион, три миллиона или сто тысяч? Если лично тебя не убила, а К ОСТАЛЬНЫМ ФАКТОРАМ ВЫЖИВАНИЯ ТЫ ПОДГОТОВИЛСЯ?
Что?.. хаос, взбесившееся население? - твоя какая забота, если ты это предвидел и подготовился? Пусть этим занимаются соотв-е службы. Можно даже им помогать; но главное не это, главное - если ты лично готов, если ты знаешь что делать, и если ты выжил в момент удара - то в принципе какая тебе разница кто там и сколько охуело и бегает с воплями "Как же так, кто допустил; и как же я теперь без утреннего кофе??" :P
Мы о личном выживании речь ведём или о городе "в общем"?
Вот и давайте не смешивать эти понятия.

PS Реакторы в Москве маломощные, исследовательские, "по зелёному свистку" глушатся поглощающими стержнями, и, хотя яд.топливо конечно остаётся радиоактивным, чтобы получилась грязная бомба, нужно уебать именно по самому реактору - а они конкретно заглублены.
Спасибо сказали: Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.