Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 13:45 #10381

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Вообще, интересно по Москве в плане пришествия Пушистого северного песика- да, защищена, да силовиков много.. Но: город большой+ пригороды, народу тьма. При быстром сценарии, когда зверёк внезапно подкрался в городе народу ещё со всей области будет полно. Фэйсы и управленцы с МЧС конечно отрабатывают кучу планов, учения проводят.. Но как то на отьепись в основном. Лишь бы по бумагам все ровно. А все как всегда пойдёт не по плану. Миллионы ломанутся домой, миллионы умрут и покалечатся очень быстро, миллионы будут тупить и в большие отары сбиваться и т. п. и т. д. Лично у меня ощущение, что никто не знает точно, что делать со всей биомассой этой в столице во время Ч. Серьёзным дядям будет не до неё какое то время.. В общем, из Москвы бы я точно свалил сейчас. Но вот сестру свою в этом убедить - полный бесперспективняк(о, выговорил, трезвый ещё значит))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 14:02 #10382

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
Ликёр и мармелад... :neutral:
Эх, Пломбир-Пломбир... забыл старую традицию с Ганзы из бара 100 ренген ?
Plombir пишет:
(поскорее выбежал. А то начнутся разговоры о трудностях переживаемых в менструальный период... ) :1
И правильно сделал, нечего нам растекающиеся пятна на твоих подштанники лицезреть. :P
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 15:05 #10383

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21550
Urban пишет:
Вообще, интересно по Москве в плане пришествия Пушистого северного песика- да, защищена, да силовиков много.. Но: город большой+ пригороды, народу тьма. При быстром сценарии, когда зверёк внезапно подкрался в городе народу ещё со всей области будет полно. Фэйсы и управленцы с МЧС конечно отрабатывают кучу планов, учения проводят.. Но как то на отьепись в основном. Лишь бы по бумагам все ровно. А все как всегда пойдёт не по плану. Миллионы ломанутся домой, миллионы умрут и покалечатся очень быстро, миллионы будут тупить и в большие отары сбиваться и т. п. и т. д. Лично у меня ощущение, что никто не знает точно, что делать со всей биомассой этой в столице во время Ч. Серьёзным дядям будет не до неё какое то время.. В общем, из Москвы бы я точно свалил сейчас. Но вот сестру свою в этом убедить - полный бесперспективняк(о, выговорил, трезвый ещё значит))
Ну и ты же придумывай обстановку. Что за время "Ч"? Из-за чего? Что именно вообще может случиться? Всё пропадет? Что всё? Своих электростанций в городе нету? Всё не потянут? Так нагрузки и поубавить можно, заглушив всё не важное. Провода ЛЭП ветром не сдует. Почти всё под землёй. Ядерный взрыв? К этому можно подготовиться посредством ТЧ, нычек на маршрутах побега и мозгов. А действовать то придется когда грянет. Что там ещё случиться может? Перебои с топливом? Так ведь и НЗ некоторые есть у кого положено. К не большим перебоям с водой и продуктами подготовиться ещё проще. Не всё так хрупко, что рухнет от петарды.

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 15:15 #10384

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218547
Тут ещё много зависит от локации.
Ты вот где, в спальном районе живёшь, на каком этаже?
В Выживании ведь вопрос не в том что вокруг много народу погибнет, вопрос в том чтобы своей шанс увеличить. И вполне возможно что в большом городе выжить шансов будет существенно больше чем там куда ты там собираешься тикать.
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 15:19 #10385

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
В Москве приоритеты вижу следующие:
1)Вода
Воды полно, но есть узкие места, перекрываются диверсиями.
2)Жрачка
3-7 дней запас продуктов в городе. Все магазины без складов сейчас. И всё.
3)СИЗ
Горящее рядом предприятие или склад хорошего мало. Тут один НПЗ чего стоит. Особенно, при попадании ядрён-батона -- след увеличится.
4)Всё остальное. Тепло, электрика и прочее.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 15:42 #10386

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это точно. Квартиру защитить проще, чем дачный домик с огородом или деревенский дом с постройками и участком. К тому, же власти могут здорово перестараться в том, чтобы обеспечить город. Причем перестараться с продразверсткой на деревне. В городе власти могут зажать гайки в вопросе правопорядка, а в деревне, скорее всего безопасность будет в собственных руках. Нюансов куча. Вот ты, Urdan, куда именно намеревался удалиться из Москвы? Как туда попасть? Кудой? На чём? А как там? А кто ещё там будет? А не нахлынут ли к соседям охреневшие и зажравшейся родственнички из Москвы, которые уже там, на месте обнаружат, что бабушкины запасы сожрут за неделю, что у них в доме одни резиновые сапоги на 8 человек, робы почти нету, инвентаря для обслуживания хозяйства, тоже нету. При подселении народа, сразу же начнется строительный бум. Это на первый взгляд смешно и абсурдно, но когда в каждом доме начнут сколачивать кровати из чего попало, делать хоть какие-то перегородки в домах, чтобы как-то разделить в доме двух стариков и две приехавшие семьи, чинить крыши и она в давно не посещаемых домах, стройматериалы закончатся все и сразу. И инструмент начнут воровать. Помнишь как в фильме "Бумер" в деревне колесо заклеили? Обычное дело будет. И все на нервах будут, от того, что в каждом доме капризы избалованных детей и истерики обольщенных баб. А они будут ныть и истерить. Приедут не только те, кто в деревне вырос и знает, что почём, а ещё и те, кто о деревне ни чего почти и не знает.
Последнее редактирование: 26 Фев 2019 15:43 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, 12х76

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 15:54 #10387

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Да, уже сколько копий сломано и сколько томов исписано на тему "Город vs ДФД"... Но универсального рецепта нет, всё зависит от большого комплекса исходных данных и вводных.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 15:55 #10388

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Помнится мне из истории,что это в городах очень часто практиковали подселения,коммуналки не дадут соврать.! :idea:

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 15:57 #10389

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Задача тогда стояла на индустриализацию, потому так

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 16:00 #10390

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Помнится мне из истории,что это в городах очень часто практиковали подселения,коммуналки не дадут соврать.! :idea:
а откуда, с какой целью, кого и в какой обстановке подселяли?
Спасибо сказали: oktogen

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 16:13 #10391

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46677
А как надо людей куда-то селить (революция, эвакуация ирт 1 и 2 мировой войнах) так и селили Помниш как к прффесору приображенскому приходили? Вот не было бы у Приображенского блата- жили бы в его 5 гамнатах человек 20 минимум

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 16:29 #10392

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Фермер 76 пишет:
Задача тогда стояла на индустриализацию, потому так
Не только..Революция двинула все пласты общества туда-сюда,а жилья не хватало..
Шмель пишет:
drozzi пишет:
В обстановке добровольно-принудительной,с целью дать угол..
Делили квартиры на 5-6-8 комнатушек при одном толчке...

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 16:36 #10393

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я не про добровольность. Жилья всегда не хватало и будет не хватать. Сколько бы его у людей не было. Я интересовался обстановкой. В пределах города расселяли из разбомбленых домов? Подселяли нужных в этом городе кадров с соседнего города? С деревни народ пригнали на производство?

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 16:38 #10394

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Согласен, воды много лью, без конкретики. Надо с этим ещё работать.. Имел в виду быстрый сценарий БП в свете последних событий. В смысле обмен ударами ОМП (причём, говоря о возможности такого удара, мы подразумеваем лишь ЯО. А кто помешает атакующий стороне применить весь набор ОМП? Химические и биологические средства поражения противника не только в снарядах существуют. Есть ещё немало средств их доставки как транспортом скрытно, так и пешими диверами. Закладки, диверсии и т. д. и т. п. Распыление с бортов авиа тоже довольно эффективно. Если уж кто решит устроить судный день, вряд ли будет надеяться на один удар.) Согласен, аппокалиптически сильно и маловероятно. Но мы же в баре и слегка сгущаем краски. Но вот случилось такое(не дай Боже! Ттт) Я сам не в москве, в Туве сейчас, тут совсем другие условия выживания. Но сестра родная у меня там. Сами знаете, каково человека заставить хотя бы задуматься о стратегии выживания.. Показал ей этот сайт, ещё кучу роликов ссылками порекомендовал, заставил КБ прочитать. В общем, пока все с юморком воспринимает и не особо вникая, типа крышей двинулся брат, не иначе... А Москва сейчас сколько официально по населению? И сколько накоплено в мире опыта по контролю над ситуацией в городах с ТАКИМ населением в условиях ЧС? Последняя такая великая задница случилась в Н. Орлеане. Даже не война, всего лишь природная катаклизма и сколько там власти не могли взять город под контроль? А ведь у них не было такого поражающего фактора, как наши морозы, например. Вот и прикинул я, в самых общих чертах, что будет твориться в городе между первым и вторым ударами. Печальная картина. Хотя, навскидку опять же: сразу ломиться из города нельзя. За ним такой же хаос, а под рукой ни карт, ни оружия, ни запаса в дорогу. Транспорт бесполезен, если он не амфибия с вертикальным взлетом-на дорогах жопь полнейшая и надолго. Т. е. поиск укромного места в городе, если нет нычек и всего сирвивалнабора или он по закону подлости недоступен именно, сцуко вот сейчас, когда нужон особо)) судорожная подготовка и сбор родных( подбор команды, хотя бы парочки чел ещё), дальше по ситуевине-город не херачат больше, можно и там пытаться продержаться. Даже нужно, наверное. Ибо, если не свалил заранее и подальше, подготовив гнездышко, то тогда самое выгодное оставаться на месте, ресурсы типа воды, топлива и еды, товаров... нет, уже не товаров, предметов первой необходимости здесь ближе и искать их легче. Да да, скажете что запас должен быть в разных нычках и так далее. Но-положа руку на сердце, признайтесь, кто уверен что накопил их достаточно и они доступны после такого форс мажора?

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 16:53 #10395

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218547
Шмель пишет:
drozzi пишет:

Буржуев уплотняли пролетарьятом
Спасибо сказали: drozzi

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 16:59 #10396

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46677
Урбан.К сожалению на всю жизнь не напасёшся.Еды на год по минимуму надо 300 кило.Запас-он на первое время, у кого на месяц, у кого на год.В Москве самая жопа по моему это вода,дрова и гастробайтеры из средней азии.Ах да, ещё 5 реакторов в черте города! :neutral:
Если из Москвы при БП сваливать, то с тележкой (велосипедом) вдоль ЖД путей...Но вот куда сваливать...
Последнее редактирование: 26 Фев 2019 17:01 от yandex.

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 17:20 #10397

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Пять реакторов в черте города??? Вот это запас батареек, я понимаю!! Тогда совсем по ходу плохи дела у того города... Уходить на север надо будет, если уж уходить и двд своего нет. В Карелию куда то.. На юг народу много ломанется. Во все стороны пойдут люди, но на юг, восток и запад больше всего. Это я так думаю. Гастары первые колоннами и двинут. Возможно с рабами и скарбом, типа белочехов когда то) Такими же колоннами на юг и хохлы отступать будут и прочие белые гастеры в разных направлениях. Это ведь мужики большей частью. И дома семьи у них, теоретически в плане стратегии выживания они не такие умные как мы, вот и ломанутся скорее всего и практически сразу. Останутся самые умные и отчаянные. И одинокие. А также те, кого дома только злые кровники ждут... Если уходить одному, то хоть с пулемётом - это до первого блока с вояками или до первой подворотни с опытным выживальщиком из числа сидельцев бывших. Да до первого мужика простого и предприимчивого, но не дальновидного, который семью заимел, а к бп не готовился.. В общем, москвичам надо конкретно планы продумывать, а кроме того ещё и к импровизации конкретно же готовиться. Надеяться на авось тут не стоит. Старый закон: в экстремальной ситуации ты не поднимаешься до уровня своих ожиданий, а падаешь до уровня своей подготовки. Из других варьянтов-только фантастическое везение.

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 17:22 #10398

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Достаточные нычки - это очень растяжимое или вообще неопределенное понятие. Вот у меня нычка продуктов на полтора месяца для семьи, топливо, обувь, надёжно упакованные и прикопаны. Но у меня только одна нычка. Тоесть на одном гектаре. Что касается нового Орлеана, то там вообще-то и заранее предупреждения были. И многие вовремя свалили. А оставшиеся, далеко не все были овощами. А обстановка снаружи твоего дома, может и не сказаться на той, которая внутри. К этому же и стремимся. Чтобы быть независимыми от обстановки или, чтобы на нас она сказывалась на порядок мягче, чем на неподготовленном народе.
Ситуация: на улице вояки гоняют мародеров. МЧСники пытаются преодолеть накладки в планах раздачи или , даже скорее всего, продажи продовольствия из резервов. Воду народ кипятит речную. Это не просто, в условиях когда некоторые ответственные за это чиновники смылись. Половина народа голодает. Половина доедает остатки. Некоторые за дорого покупают продукты у коммерсантов, которые мигом закрыли магазины и ушли в тень. Электричества нет. Батоны сбиты. Радиации нет. А вот и газ пропал. А ты закончил починку разбитого окна, посмотрел в окно на это всё, приготовил на примусе или газовой горелке своих любимых макарон, выбурил туда тушняк или ещё что-нибудь, наелся им пошел в комнату прилечь, забрав ствол с собой. Прочная дверь надёжно заперта. Окно зашторено плотным покрывалом. Заедаешь горе шоколадкой.
Последнее редактирование: 26 Фев 2019 17:32 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 17:32 #10399

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Урбан.К сожалению на всю жизнь не напасёшся.Еды на год по минимуму надо 300 кило.Запас-он на первое время, у кого на месяц, у кого на год.В Москве самая жопа по моему это вода,дрова и гастробайтеры из средней азии.Ах да, ещё 5 реакторов в черте города! :neutral:
Если из Москвы при БП сваливать, то с тележкой (велосипедом) вдоль ЖД путей...Но вот куда сваливать...
Да что вы так сцыте за эти реакторы? Их заглушат, если понадобится. И вообще-то, работающая атомная станция - это источник электрической и тепловой энергии. Это вам и дрова и свет. В деревне это будет? Там водонапорная башня останется не у дел, если электричества не будет. Вы из колодца воду пили когда-нибудь? Это совсем не то, что в бутыле. Не всякий такую захочет.

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 17:37 #10400

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
)Ох, Шмель, хорошо у тебя дома!! Если в таком ключе, когда и подготовился и добрался до дома без потерь и нет у тебя на руках семьи многодетной, то да-обстановка снаружи останется обстановкой снаружи и дай Бог, чтоб не стала такой же внутри! Я же прикидывал ситуацию хотя бы по себе, если б оказался случайно в столице в такой вот хреновый исторический момент.. Причём, родня то у меня вся в Сибири, не высидел бы я там долго..

Copyright © 2021. Все права наши.