0:00
Привет, вы на канале Инг, и сегодня мы поговорим о раскладке подсумков для пояса, то есть варбелта.
0:07
Пояс сам по себе одна из основных частей вашего снаряжения. Как бы нам не хотелось,
0:12
но повесить абсолютно все подсумки на бронежилет попросту невозможно. А если у вас это и получится,
0:19
то, скорее всего, это будет неудобно. Вы будете стеснены в движениях. Вам будет неудобно
0:25
пользоваться вашим оружием, передвигаться как ползком, так и в неудобных положениях. Именно для
0:30
этого и существует пояс. К тому же пояс разгружает ваш позвоночник, потому что переносит вес на ноги,
0:37
а, соответственно, он выполняет сразу несколько функций. Во-первых, дополнительное место для того,
0:42
чтобы установить ваши подсумки и переносить ваше снаряжение. Во-вторых, снимает вес с позвоночника,
0:47
а в-третьих, поиска, как в случае с фарбелтом от Ингры, ещё и служит дополнительной баллистической
0:52
защитой, потому что в этом поясе установлена баллистика, а, соответственно, он увеличивает
0:57
общую вашу площадь защиты. Сами пояса тоже бывают разные, и это важно понимать. Бывают
1:01
толстые пояса, тонкие пояса. В зависимости от их анатомического устройства пояс либо предполагает
1:07
установку большого количества тяжёлого снаряжения и удобного ношение этого на себе, либо это поезд
1:13
типа ронина, на которой можно установить всё по минимуму. Но и сам пояс достаточно компактный.
1:19
Пояс от Ингры большой, объёмный, анатомический, с удобными подушками для того, чтобы его можно
1:25
носить было долго и при этом снаряжение на нём может располагаться достаточно тяжёлое.
1:29
На такой пояс вешать пулемётные короба и при этом носить его с комфортом. Сразу обозначу, что один
1:37
из вариантов раскладок под пояс - это установка плямок. Таким образом, вы сразу превращаете
1:42
свой warбеeltт в полноценную ременно плечевую систему, то есть PS. Мы этого делать не будем,
1:47
но ты должен знать, что если пояс у тебя регулярно сползает, если с этим есть какие-то проблемы,
1:53
устанавливаешь лямки. В данном случае угр грамотно сделано это не только вот под тройные лямки
1:58
у-образные, а под полноценные лямки с двух сторон на оба плеча, так, чтобы у вас вес распределялся
2:04
правильно, так, чтобы лямки можно было носить мягкие. А значит, если вам нужна только рпэска,
2:09
вы скидываете броник, остаётесь в рпэске, это вполне нормальная история. К тому же в формате
2:14
рпэски пояс можно использовать без бронежилета, если вам часто приходится ползать по лесу, когда
2:19
бронежилет попросту мешает или бронезащита не нужна. А основное снаряжение должно остаться при
2:25
вас. Теперь перейдём непосредственно к раскладке пояса. Штука - это индивидуальная, и одного
2:30
универсального варианта раскладки не существует. Также не существует и каких-то жёстких правил.
2:36
Каждый здесь решает под себя и под задачу. Однако я дам несколько рекомендаций на собственном опыте
2:42
для того, чтобы вы могли на их основе сформировать собственное мнение, если в этом вы новичок.
2:46
А если ты человек опытный, можешь поделиться в комментариях, как делаешь сам, и, соответственно,
2:51
будет интересно почитать. Первый пункт, на который я обращаю внимание, когда собираюсь устанавливать
2:55
подсумки на пояс, это то, что эти самые подсумки должны одновременно дублировать те, которые на
3:01
бронежилете, но и дополнять тоже. Что я имею в виду? Если мне по какой-то причине понадобится
3:06
скинуть бронежилет, я не хочу остаться совсем без магазинов. Я не хочу остаться без аптечки. Хочу,
3:13
чтобы у меня всё равно основная снаряга была продублирована и дополняла друг друга. Именно по
3:18
этой причине первое, что я устанавливаю на пояс - это подсумки под магазины. И здесь есть несколько
3:23
вариантов. Можно установить сдвоенный подсумок, можно установить несколько одинарных. Всё будет
3:28
зависеть от того, где вы будете их располагать. Я магазина из подсумков достаю, как правило, левой
3:33
рукой, потому что автомат у меня в правой, а, соответственно, мне не нужно несколько раз вешать
3:37
одинарные подсумки, когда можно повесить просто сдвоенной. Но также есть люди, которые располагают
3:42
подсумки под магазины в разных частях пояса. Именно для этого и существуют одинарные, чтобы
3:47
один повесить здесь, другой здесь. Получается большая вариативность. Собственно говоря, каждый
3:51
решит под себя, как ему удобнее. Далее аптечка. На мой взгляд, на пояс отлично подходит вертикальная
3:57
по той причине, что она банально занимает меньше места. А поскольку на поясе, в принципе,
4:02
места меньше, чем на бронежилете, то это важно. Далее подсумок под сброс. крайне важная вещь,
4:07
чтобы ваши магазины или какой-нибудь шмурдяк не скидывать на пол, не выкидывать. Всё можно скинуть
4:13
в так называемую хабарку. Пояс - это, в принципе, лучшее место для установки сброса, поэтому просто
4:20
масх его обязательно устанавливаем. Утилитарка. Также стоит установить её на пояс, особенно если
4:26
место остаётся. Если не остаётся, ну, печально, значит, утилитарку пропускаем. Но всё же попробуем
4:31
её использовать. Утилитарка, как и сброс, вещь буквально для всего. положил рассыпуху, Snickersс,
4:37
Мультитул, все нужные тебе инструменты, запчасти, всё, что только можно, это просто дополнительный
4:43
карман для вещей, который точно пригодится. При необходимости хоть магазин сюда дополнительный
4:48
сможешь запихнуть. Крепёжку для турникета тоже поставить на поязд желательно. Вообще турникетов
4:53
много не бывает. Вот один турникет у вас стоит на бронежилете, второй стоит на поясе. Остались
4:58
без броника, на поясе турникет есть. Да, турникет у вас может также быть продублирован в аптечке,
5:03
но турникет - вещь экстренная и доступа требует быстрого. Подсумок же позволяет не испачкать
5:09
турникет, не потерять его, если он закреплён на резинках, и при этом одновременно получать
5:14
быстрый доступ. Так что тоже устанавливаем. Что касается гранатных подсумков, всё зависит
5:19
от задачи. Если гранаты используете, гранатные подсумки на поясе пригодятся. Если не используете,
5:25
вам это не нужно. Если у вас просто на руках есть гранатный подсумок, здорово. Когда понадобится,
5:30
всегда сможете повесить. Но вешавать его, чтобы он просто занимал место, не имеет смысла. Лучше
5:35
повесить что-то такое, чем вы реально будете пользоваться здесь и сейчас. Итак, пояс развешан,
5:41
и у нас получилась вот такая раскладка. Не стоит переживать, что где-то осталось пустое место. Это
5:46
далеко не означает то, что нужно туда обязательно что-то повесить. То, что где-то есть пустоты,
5:52
это значит, что вам не нужно больше снаряжения. Можно установить туда карабинчик для того,
5:56
чтобы вешать перчатки. можно оставить просто пустым. Дополнительный подсумок, даже если вы его
6:02
туда повесите, вряд ли сделает вам много удобства. Шесть магазинов на бронежилете в тройном сдвоенном
6:08
подсумке и четыре магазина на поясе. Идеально. 10 магазинов больше, чем нужно. Остальное можно
6:15
положить себе в сухарку, можно положить в рюкзак и при необходимости добить подсумки полными
6:20
магазинами. Что касается удобства использования, закрытых подсумок грязь не попадает к магазинам.
6:25
Доставать удобно как один, так и второй магазин без каких-то проблем. Один магазин не цепляет
6:30
за второй. На самих подсумках есть резинки. Соответственно, всё это максимально удобно,
6:35
как убирать, так и доставать. Сразу за подсумками под магазин находится сброс. Сброс складной, и,
6:41
на мой взгляд, это важно. Складной сброс позволяет вам использовать его только по необходимости и не
6:46
будет цепляться за всё в разложенном состоянии каждый раз. При этом открывается крайне быстро.
6:51
Просто открыли Велкура, он раскрутился и всё. При необходимости также быстро и удобно. Он
6:56
складывается в исходное состояние. Если размещать сброс далеко от магазинных подсумков придётся
7:01
делать больше движений рукой. То есть в одно место сбросили, из другого места магазин достали.
7:06
Когда у нас магазины находятся в подсумках на бронежилете на груди, это неизбежно. Просто
7:11
это самое удобное место для них. Но вот когда у нас есть дополнительные подсумки на поясе,
7:16
здесь лучше сброс повесить рядом. Так будет удобнее. На спину установил сухарку,
7:21
то есть маленькую утилитарку. На мой взгляд. Сюда утилитарка, конечно, нужна гораздо более
7:25
объёмная. Это маленькая, но сейчас поставил просто для примеров, почему эта утилитарка,
7:30
на мой взгляд, сюда не подходит. Дело в том, что вот это место не мешает нам ни когда мы садимся,
7:35
ни когда мы передвигаемся. Единственный нюанс - это езда в транспорте. Если вы не собираетесь
7:40
снимать пояс, но хотите хоть какую-то сухарку иметь, то лучше иметь плоскую. Такая плоская
7:46
не помешает нам передвигаться в транспорте. Но сюда можно убрать базовые инструменты и какую-то
7:52
мелочёвку. И на мой взгляд, спина - это лучшее место для размещения вот подобных утилитарок.
7:57
То есть вот на поясе часто вешают аптечки на спину. Я всё-таки считаю, что на спину аптечка
8:02
может вешаться только, если она вытяжная в бок. А вот если она отрывная, то лучше вешать её сбоку.
8:08
Именно по этой причине у меня аптечка висит на правом боку. Это не отравная аптечка, но при
8:12
этом у меня к ней быстрый доступ правой рукой. Поскольку аптечка одна находится на бронежилете,
8:17
в данном случае эта аптечка просто дублирующая со всем необходимым. и она чуть меньше,
8:22
чем та аптечка, которую я устанавливаю на бронежилет. Перед аптечкой установлен подсумок
8:27
под жгут. Опять же, медицина вся более-менее рядом и при этом в быстром доступе. Повторюсь,
8:34
это всего лишь один из примеров раскладки вашего боевого пояса. Вы можете вешать подсумки
8:40
абсолютно по-другому. Абсолютно другие подсумки в абсолютно другой последовательности. Я лишь
8:45
показываю основу. А как делать, решать уже вам. А на этом на сегодня всё. До скорых встреч. M.