Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: СИБЗ

СИБЗ 05 Апр 2025 10:26 #421

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46000
Этот "бронежелет" подходит или чисто для отмазки от того кто требует ношения бронежелета, или для самоуспокоения. И то только в случае если пользователь идиот. :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Pavel1980

СИБЗ 05 Апр 2025 10:54 #422

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
ДНДшник пишет:
www.wildberries.ru/catalog/139038407/detail.aspx

Броник как броник.
Минимальный и дешевый плитник-скрытник.
При отсутствии чего-то другого и такой лучше чем ничего. Гражданского назначения. От ХО и пистолетов (скорее всего Бр1, максимум - Бр2, ставить туда пластины от чего-то более мощного - Бр3 или Бр4 - идея так себе и смысла не много).
Основная задача такого жилета - остановить пистолетную пулю, при выстреле "в центр масс".
Из плюсов - скрытность и в нем будет не так жарко, как в полноценном бронежилете.
Из минусов - основное это малая площадь защиты, ну и так все понятно.
Да ну на хуй, за две штуки я себе такое сам на жениной машинки пошью, по сути это чехол без не чего, для гражданского человека по сути дела бесполезен в случии БД, слишком малая площадь защиты.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

СИБЗ 05 Апр 2025 11:01 #423

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ДНДшник пишет:
Универсальный бронежилет, чтобы подходил и для гражданских и для военных задач, найти сложно, да наверное и невозможно.

Что нужно гражданскому
- в основном это скрытно носимая защита от ХО, дроби-картечи и от пистолетов (т.е. по современной классификации - максимум Бр2) от криминальных нападений.
Плюсы - скрытность, малая площадь теплового экранирования тела, как следствие - хороший отвод тепла, долгая работоспособность, нет потери мобильности и т.п. и малый вес.
Минусы - нужно скрывать, а это накладывает ограничения по максимально возможной площади и классу защиты.
Дополнительно может быть нужна защита от осколков, если живешь в опасных районах (с точки зрения ракетно-артиллерийского обстрела - приграничье, интересные для врага технологические центры и т.д.). Тут уже подойдет не столько скрытно носимая защитная одежда, а замаскированная - бронежилеты замаскированные под жилеты-пуховики, в том числе и с капюшоном (защита головы от осколков), пончо с капюшоном, куртки, плащи и т.п. Но сразу полезут минусы таких решений - не для всякого времени года подходят, большая площадь теплового экранирования тела и как следствие - плохой отвод тепла, быстрая утомляемость, потеря мобильности, большой вес и т.п.

Что нужно военному
- все конечно зависит от задач, но базовой будет открыто носимая защита от осколков, максимальной площади (уровень С-1, С-2, максимум Бр1), т.к. сейчас основная опасность это БПЛА и осколки. Если же военный это штурмовик - будет один тип дооснащения базового до необходимого, если водитель - другой, и т.д.
Плюсы - не нужно скрывать, можно одевать защитную амуницию максимально возможной площади и максимально возможного уровня защиты, в зависимости от задач, она может быть модульной (как вариант - базовый плитник и комплект его дооснащения до полноценного бронежилета: защита шеи, защита плеч, защита паха, защита боков, защита поясницы и т.д.).
Минусы - опять же большая площадь экранирования тела - плохой отвод тепла, быстрая утомляемость, потеря мобильности и т.п. и большой вес (жопа спине и коленям)

А если тебе УЖЕ годочков под 50-сят, и у тебя УЖЕ есть проблемы с суставами и спиной.... :44-
Тут большинство форумчан 40+ и выше, и проблем со здоровьем у всех хватает, купи нормальный чехол или пошей с защитой боков и максимальной площадью вставь в него балистические пакеты, и вес не будет кретичен, от осколков защитит 100%, а для гражданского больше и не надо если ты в атаки не планируешь охуевать.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

СИБЗ 05 Апр 2025 11:01 #424

• ДНДшник
  • ДНДшник аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 116
Суровый
"Не слухайте этого оглоеда! Жир на пузе есть неприкосновенный запас!! Это сродни призыву выкинуть пуд тушонки!!! Анафема!!! :sm43:"
Вложения:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

СИБЗ 05 Апр 2025 11:05 #425

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот посмотри www.wildberries.ru/catalog/277298662/detail.aspx полный комплект за 11к.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

СИБЗ 05 Апр 2025 11:06 #426

• ДНДшник
  • ДНДшник аватар
  • Давно я тут
[/quote] Да ну на хуй, за две штуки я себе такое сам на жениной машинки пошью, по сути это чехол без не чего, для гражданского человека по сути дела бесполезен в случии БД, слишком малая площадь защиты.[/quote]

Тоже вариант, но если есть все необходимые комплектующие. Если же их нужно покупать - то на то и выйдет.
Последнее редактирование: 05 Апр 2025 11:46 от ДНДшник.

СИБЗ 05 Апр 2025 11:07 #427

• ДНДшник
  • ДНДшник аватар
  • Давно я тут
Такой подход приведет к тому, что этот броник будет висеть в шкафу (как ружье стоящее в сейфе) и в нужный момент его не окажется с собой))))
Спасибо сказали: Plombir

СИБЗ 05 Апр 2025 11:08 #428

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ДНДшник пишет:
Тоже вариант, но если есть все необходимые комплектующие. Если же их нужно покупать - то на то и выйдет.
Чехол сшить за очень не дорого вообще не проблема, это и бесплатно любой дома пошьёт, а потом пакеты вставить.

СИБЗ 05 Апр 2025 11:10 #429

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ДНДшник пишет:
Такой подход приведет к тому, что этот броник будет висеть в шкафу (как ружье стоящее в сейфе) и в нужный момент его не окажется с собой))))
Ружьё тебе так и так не кто не даст с собой таскать да и для здоровье это вредно ;) да и броник ты что собираешься каждый день носить так на всякий случай? :sm8:

СИБЗ 05 Апр 2025 11:11 #430

• ДНДшник
  • ДНДшник аватар
  • Давно я тут
Не сильно отличается по размерам защищаемого участка от того чехла с валбериса - тут 35х29, там 30х25

СИБЗ 05 Апр 2025 11:15 #431

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ДНДшник пишет:
Не сильно отличается по размерам защищаемого участка от того чехла с валбериса - тут 35х29, там 30х25
первое есть защита с боков, второе как не крути но больше , если мало добавь сам это не сложно.

СИБЗ 05 Апр 2025 11:15 #432

• ДНДшник
  • ДНДшник аватар
  • Давно я тут
quote="Pavel1980" post=386683]ДНДшник пишет:
Ружьё тебе так и так не кто не даст с собой таскать да и для здоровье это вредно ;) да и броник ты что собираешься каждый день носить так на всякий случай? :sm8:[/quote]

Речь не о ружье, а о том, что если ты выбираешь средства защиты - выбирай то, что будет при тебе. Не ружье а мощный травмат, не противоосколочник максимальной площади, а скрытник по ЖВО и т.д.

А ружье не таскай - транспортируй. Когда нужно)))) Как и броник.
Ну тут каждый решает сам
Последнее редактирование: 05 Апр 2025 11:47 от ДНДшник.

СИБЗ 05 Апр 2025 11:20 #433

• ДНДшник
  • ДНДшник аватар
  • Давно я тут
Для полноценной защиты этой площади мало, а скрыто носить уже будет сложно, т.к. он из СВМПЭ - он плохо гнется и выпирает под одеждой. Бока будут под одеждой "стоять колом", пробовал.
Нужно или брать нормальный арамидный броник, или понимать что подобный пакет не носится сам по себе, еще и скрытно, а к нему цепляется защита шеи, плеч, одевается варбелт с баллистической защитой и т.д. и носится открыто.
А носить подобный пакет в качестве скрытника - можно конечно, но менее удобно чем тот же арамидный

СИБЗ 05 Апр 2025 11:21 #434

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ДНДшник пишет:
Речь не о ружье, а о том, что если ты выбираешь средства защиты - выбирай то, что будет при тебе. Не ружье а мощный травмат, не противоосколочник максимальной площади, а скрытник по ЖВО и т.д.

А ружье не таскай - транспортируй. Когда нужно)))) Как и броник.
Ну тут каждый решает сам
Скажи только честно, ты сам каждый день с собой транспортируешь в машине ружьё и с травматом ходишь? И броник на каждый день думаешь носить? Вот думаю ты так же как и большинство снарягу основную дома в шкафу держишь.

СИБЗ 05 Апр 2025 11:22 #435

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ДНДшник пишет:
Для полноценной защиты этой площади мало, а скрыто носить уже будет сложно, т.к. он из СВМПЭ - он плохо гнется и выпирает под одеждой. Бока будут под одеждой "стоять колом", пробовал.
Нужно или брать нормальный арамидный броник, или понимать что подобный пакет не носится сам по себе, еще и скрытно, а к нему цепляется защита шеи, плеч, одевается варбелт с баллистической защитой и т.д. и носится открыто.
А носить подобный пакет в качестве скрытника - можно конечно, но менее удобно чем тот же арамидный
В чехол ты сам уже карманом так сказать решаешь что вставить.

СИБЗ 05 Апр 2025 11:27 #436

• ДНДшник
  • ДНДшник аватар
  • Давно я тут
Камрады, тут каждый решает сам зачем ему броник - варианты от "чтобы был" и "висел в шкафу" на случай БП, на случай РА обстрела (как у меня на работе вместе с шлемом и мед. рюкзаком) и т.п. до ежедневной носки или брать с собой в машину на выезды.
Кому-то подойдет скрытник малой площади защиты, кому-то большой площади, кому-то нужен замаскированный под спортивный или теплый тжилет, кому-то наоборот открытого ношения, что-бы супостат видел что чел готов и убоялся - каждый решает сам.
Рассматривать нужно все варианты, и выбирать для себя подходящий, а не доказывать что твой вариант самый правильный и единственно верный.
Может оно так и есть - но только для тебя.

СИБЗ 05 Апр 2025 11:33 #437

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ДНДшник пишет:
Камрады, тут каждый решает сам зачем ему броник - варианты от "чтобы был" и "висел в шкафу" на случай БП, на случай РА обстрела (как у меня на работе вместе с шлемом и мед. рюкзаком) и т.п. до ежедневной носки или брать с собой в машину на выезды.
Кому-то подойдет скрытник малой площади защиты, кому-то большой площади, кому-то нужен замаскированный под спортивный или теплый тжилет, кому-то наоборот открытого ношения, что-бы супостат видел что чел готов и убоялся - каждый решает сам.
Рассматривать нужно все варианты, и выбирать для себя подходящий, а не доказывать что твой вариант самый правильный и единственно верный.
Может оно так и есть - но только для тебя.
Давай будем честными прежде всего сами с собой, сейчас можно купить всё что душе угодно были бы деньги
но тут проблема каждый смотрит из возможности своего кармана.
Спасибо сказали: IgorHunter

СИБЗ 05 Апр 2025 11:33 #438

• ДНДшник
  • ДНДшник аватар
  • Давно я тут
Согласен.
И если идти по этому пути (модульность) я еще бы сделал так, чтобы можно было носить его как с боками, так и без - нужно одел плитник и прицепил камербанды с бал.защитой, не нужно - одел только переднюю и заднюю панели, а на боках только соединяющие ремни ну и т.п. Нужна бОльшая площадь фронтальной и тыльной защиты - добавил абдоминальную и поясничную панели, не нужно - снял.

Единственный минус такого подхода - он хуже прилегает к телу (а соответственно хуже маскируется под одеждой) чем цельно кроенный броник из арамида типа того же "Визита", "Коры" и т.п.
Последнее редактирование: 05 Апр 2025 11:35 от ДНДшник.

СИБЗ 05 Апр 2025 11:37 #439

• ДНДшник
  • ДНДшник аватар
  • Давно я тут
Опять же - под задачу.
Если время года позволяет - можно и куртку, а если нет? А защита нужна?
И да, соглашусь, все решает полнота кармана)))))))

СИБЗ 05 Апр 2025 11:39 #440

• ДНДшник
  • ДНДшник аватар
  • Давно я тут
199 000 - ахренеть, сука, как чугунный мост....
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.