Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: СИБЗ

СИБЗ 24 Дек 2024 14:47 #341

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18545
Ну, хоть не голубые, и то хлеб.. :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

СИБЗ 25 Дек 2024 15:32 #342

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 29769
vk.com/wall-188058791_270266 об испытаниях кирас в 19м веке.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Gamma Vsplesk, Pavel1980

СИБЗ 25 Дек 2024 17:52 #343

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 2577
Вообще, в кругах так скз. посвященных, никогда речь не идет о пуленепробиваемости, оперируют термином пулестойкость.
Вот отстреляли по БР-5.. присваивают класс БР-5 и постороннему примерно понятно о чем идет речь. А весь этот лес дремучий V50%, V70% и многое прочее.. ему ни к чему, только голову забивать и путаться.

Если броня пробита, то она пробита при конкретных условиях - такой то.. поражающий элемент, его масса, скорость, угол встречи с броней, расстояние, температура......
Пробитый "доспех" при одних условиях, будет не пробит при многих других условиях.
Тельце человечка очень нежное и хрупкое, от того любая защита актуальна, даже самая простенькая броня лучше чем ничего.
Последнее редактирование: 25 Дек 2024 18:11 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban

СИБЗ 25 Дек 2024 18:11 #344

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 2577
Например бронеплита Бр-2("от пистолета"), при некоторых условиях удержит автоматную пулю 5.45х39 или 7.62х39
Последнее редактирование: 25 Дек 2024 18:21 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Urban

СИБЗ 26 Дек 2024 01:33 #345

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Так и есть. Мне вот ещё подумалось, глядя на эти кирасы вот что: в закрепленном на тушке виде они представляют собою цельную, жесткую конструкцию. Передняя часть упирается в заднюю, часть энергии снаряда при встрече с препятствием передаётся в место упора, а не целиком в тело, как это происходит на современных бронежилетах. Сейчас основные усилия разработчики прикладывают не столько на поиск новых материалов для бронеплит, сколько в поиск способов минимизировать эту заброневую поражающую силу.
Вероятно, будущее СИБЗ - это возврат к такой же схеме, как только найдут материал достаточно крепкий, но лёгкий. Скорее всего, это будет не металл. И броня будет скомпонована так, чтобы сочетаться с экзоскелетами. Либо образовывать с ними единую систему. Некий аналог готического или миланского доспеха, вкупе с усилителями.

Полностью убрать заброневую энергию не удастся, скорее всего. Ведь даже если будет найден материал, позволяющий удержать достаточную массу и энергию без повреждения и деформации, с передачей силы удара на всю конструкцию, остаётся ещё положение тушки в ней, которое изменится моментально после прихода пули или осколка на поверхность. Броня сместится, тушка нет, если коротко.
В общем, потенциал для развития в этой теме ещё огромный, хоть и кажется, что всё уж придумано давно.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Valo044, Shooric73, Pavel1980

СИБЗ 26 Дек 2024 08:29 #346

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7881
Urban пишет:
Так и есть. Мне вот ещё подумалось, глядя на эти кирасы вот что: в закрепленном на тушке виде они представляют собою цельную, жесткую конструкцию. Передняя часть упирается в заднюю, часть энергии снаряда при встрече с препятствием передаётся в место упора, а не целиком в тело, как это происходит на современных бронежилетах. Сейчас основные усилия разработчики прикладывают не столько на поиск новых материалов для бронеплит, сколько в поиск способов минимизировать эту заброневую поражающую силу.
Вероятно, будущее СИБЗ - это возврат к такой же схеме, как только найдут материал достаточно крепкий, но лёгкий. Скорее всего, это будет не металл. И броня будет скомпонована так, чтобы сочетаться с экзоскелетами. Либо образовывать с ними единую систему. Некий аналог готического или миланского доспеха, вкупе с усилителями.

Полностью убрать заброневую энергию не удастся, скорее всего. Ведь даже если будет найден материал, позволяющий удержать достаточную массу и энергию без повреждения и деформации, с передачей силы удара на всю конструкцию, остаётся ещё положение тушки в ней, которое изменится моментально после прихода пули или осколка на поверхность. Броня сместится, тушка нет, если коротко.
В общем, потенциал для развития в этой теме ещё огромный, хоть и кажется, что всё уж придумано давно.
Вибраниум нужен [xoxol] негры говорят что он у них реально есть, а скрывают чтоб проклятые белые с афрокосичками не воспользовались.
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

СИБЗ 26 Дек 2024 12:34 #347

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15294
Лучший турнирный шлем всех времён и народов, знаменитый "жабья голова".
Крепился в жёсткую на кирасе, из-за чего можно было увеличить массу (до 7-8 кг) за счёт утолщения пластин в поражаемых зонах. Выверенная геометрия с отгибом в зоне смотровой щели и отсутствие подвижных деталей делали его невероятно надёжным.
Правильно вывешенный на системе ремней и шнуров подшлемник гарантировал голову владельца от соприкосновения с внутренней поверхностью шлема даже при самом сильном ударе. В противном случае копейный таран на встречном ходу мог привести к серьëзной травме от удара о собственное забрало. Однако при правильной эксплуатации шлем был полностью безопасен и почти на 100% предохранял от любого травмирования.
Идеальное спортивное снаряжение, не смотря на тяжеловесный дизайн.
Всё придумано до нас :sm46:
Последнее редактирование: 26 Дек 2024 12:35 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

СИБЗ 26 Дек 2024 14:32 #348

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
При условии, что древко копья не расколется. Какого Генриха на тот свет отправили через попадание в глаз? Не помню..
Последнее редактирование: 26 Дек 2024 14:33 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

СИБЗ 26 Дек 2024 15:18 #349

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 38103
Pavel1980 пишет:
Лучший турнирный шлем всех времён и народов, знаменитый "жабья голова".
Крепился в жёсткую на кирасе, из-за чего можно было увеличить массу (до 7-8 кг) за счёт утолщения пластин в поражаемых зонах. Выверенная геометрия с отгибом в зоне смотровой щели и отсутствие подвижных деталей делали его невероятно надёжным.
Правильно вывешенный на системе ремней и шнуров подшлемник гарантировал голову владельца от соприкосновения с внутренней поверхностью шлема даже при самом сильном ударе. В противном случае копейный таран на встречном ходу мог привести к серьëзной травме от удара о собственное забрало. Однако при правильной эксплуатации шлем был полностью безопасен и почти на 100% предохранял от любого травмирования.
Идеальное спортивное снаряжение, не смотря на тяжеловесный дизайн.
Всё придумано до нас :sm46:
А клевцом
по кумполу сверху, как, выдержит?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Shooric73

СИБЗ 26 Дек 2024 15:57 #350

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Второго, в поединке с графом Монгомери.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

СИБЗ 26 Дек 2024 16:43 #351

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Urban пишет:
А что с графом по итогу стало ? Наказали за короля то ?

СИБЗ 26 Дек 2024 16:48 #352

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот сейчас, прям сейчас слушаю лекцию Клима Жукова о рыцерстве и турнирах, так вот там под каждое оружие был свой спец. доспех на турнирах, например выше показанный шлем, это для конной сшибки с копьём, а например для пешего боя на палицах были спец. кирасы перфарированные(!) перфарация делалась специально, через небольшие отверстия навершие палицы не пробьёт к телу, а сама перфарация облегчает доспех недавая воину устать :idea: А потому не кто и не дал бы не кому бить сверху по этому шлему, были очень строгие правила. Кто хочет послушать вот dzen.ru/video/watch/613f7323dbec785af44ba3a7 Или тут rutube.ru/video/33a69ac1cecb0ed475e0aea5f73a6dda/
Последнее редактирование: 26 Дек 2024 16:49 от Pavel1980.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

СИБЗ 27 Дек 2024 01:00 #353

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Urban пишет:
А что с графом по итогу стало ? Наказали за короля то ?
Прочти "Две Дианы" мсье Дюма, там этот поединок неплохо расписан.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73, Резнов, Pavel1980

СИБЗ 26 Янв 2025 10:19 #354

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
holse-group.ru/bronezhilet/svarog-3-budget Вчера кино на загонки смотрел выскоила реклама, как я понял это уже броник в сборе, если что поправти, удивила цена, глянти камрады, кто что думает?
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

СИБЗ 26 Янв 2025 10:32 #355

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
А вот хрен его знает, Паш. Пишут-защита от пистолета Ярыгина. Но, ПЯ - пистолет под минимум два типа боеприпаса, стандартный 9×19 (в защиту от которого ещё можно поверить) и бронебойный усиленный патрон 7н21, который пробьёт его стопудово. Дёшево очень для стандартного броника, если учитывать, насколько они взлетели в цене после начала СВО. С другой стороны, в Балашихе производство, может кто из около военных контор, что на Росгвардию работают, начал их клепать, тогда может и толковое что. В общем, будь у меня свободная десятка и время справки навести, может и взял бы.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

СИБЗ 26 Янв 2025 10:59 #356

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В том то и проблема, братка, лишних денег нету от слова вообще, а купить непонятную хрень которая ещё и фигнёй окажется нехотелось бы, я понял что пластины там сталь, интересует что там за подбивка противоосколочная, если она вообще есть. :dry:
Спасибо сказали: Urban

СИБЗ 26 Янв 2025 11:23 #357

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 145774
С Бункера

Так же была попытка ушатать огнетушитель ОУ. Не вышло, стрелял 4 видами пуль, даже Ленинградка Л2 стальная не пробила. Так что от 12 калибра смело можете прятаться за огнетушителем
===

:44-
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

СИБЗ 26 Янв 2025 11:24 #358

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Паш..Астоновись..(тм)

Броник ващщето покупается ПОД условия.
Ты собрался на войну? Знаешь, в какой вид войск пойдешь? Штурмовиком, водилой , санитаром, танкистом? Под каждую специальность-свои условия.

Если мыслишь себя нон-комбатантом, купи скрытник. 8 рублей. И в носке не парит, и от осколков кассеты защитит. Плюс баллистические очки в виде противосолнечных и крепкая обувь. Плюс аптечка на поясе.
Для жизни в прифронтовой локации -ты готов.

А тратить деньги в этом конкретном случае-считаю не разумным.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 26 Янв 2025 11:25 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Prime, Solo, Valo044, Shooric73, Pavel1980

СИБЗ 26 Янв 2025 11:35 #359

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 145774
Так там вроде как и есть скрытник, не?..
Там и за 8 рублей есть, да
Хотя 5 кг... :neutral:

СИБЗ 26 Янв 2025 11:36 #360

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Паш..Астоновись..(тм)

Броник ващщето покупается ПОД условия.
Ты собрался на войну? Знаешь, в какой вид войск пойдешь? Штурмовиком, водилой , санитаром, танкистом? Под каждую специальность-свои условия.

Если мыслишь себя нон-комбатантом, купи скрытник. 8 рублей. И в носке не парит, и от осколков кассеты защитит. Плюс баллистические очки в виде противосолнечных и крепкая обувь. Плюс аптечка на поясе.
Для жизни в прифронтовой локации -ты готов.

А тратить деньги в этом конкретном случае-считаю не разумным.
Скажу честно как родному, броника нет, но НУЖЕН, НО с финансами свободными сейчас не оченьЧасть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 26 Янв 2025 11:41 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.