Все эти отстрелы бестолковые, авторы роликов бездарные.
Сколько пересмотрел, за редким исключением отстрелы любой брони, будь то плиты, шлема, щиты и т.п.. соответствуют примитивному уровню мышления авторов.
Них.. не соображают, блохеры ули..
Мнят себя прошаренными в баллистике, но знания о ней, поведении материалов снаряда и брони на разных скоростях пули, до примитивности упрощенные; спецами по тактике боя, но все шаблонно и предсказуемо - обвести вокруг пальца плевое дело.
Нах.. мне смотреть на дырку в шлеме, когда я наперед знаю что она будет, при прямом попадании с близкой дистанции винтовочных и промежуточных калибров.
Нах кому эти fmg, где православные калибры со стальными сердечниками 7н6, 7н10
Оно же не рассчитано могут возразить.. - угол встречи с броней ближе к 90 градусов не рассчитан, но там уязвимая зона в лобовой проекции размером с апельсин. Остальное углы рикошета и непробития. Ну.. там +- от дистанции еще зависит.
Пример непробития: рваное отверстие в металле купола и дальше остатки пули идут полукругом между арамидным подпором и оболочкой до самого затылка.
С рикошетом все понятно.
Если стенка шлема пробита, собери и покажи остатки пули, чтобы оценить остаточную энергию поражающих элементов. Покажи вмятину с противоположной стороны, если она совсем чуть, то череп остановит фрагмент, да - он тоже броня, последний ее слой.
Отстреляй шлем под разными углами, а не только в лоб. У них же, блохеров, все сведено только к тому, либо дырка есть, либо ее нет под углом 90 градусов с близкой дистанции и усё.
Еще они очень любят начинать отстрел СВМПЭ плиты со слабых калибров, постепенно увеличивая и распетушив ее вхлам(расслоив) потом въибать с калаша