Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Туманные горизонты грядущего

Туманные горизонты грядущего 10 Нояб 2024 16:44 #641

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27370
Угу. А самое... хотел сказать "печальное", но это скорее по-черному забавное, что вот этим то и повезёт в итоге выжить и продолжить эволюцию, ибо пока они там навоз ртом ловят, они нахер никому не нужны, потому и выживут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Туманные горизонты грядущего 10 Нояб 2024 17:02 #642

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36472
Человечество выживет. И цивилизация сохранится. И будет развиваться, выйдет на новый уровень, овладеет новыми видами энергии. Даже если в какой то момент, произойдет глобальная катастрофа, если на планете сохранятся условия для жизни, и человечество не не исчезнет полностью, как вид, будет откат. Но не более.
Но и то время, когда мы полетим к звёздам, на земле будут индивидуумы кидающиеся навозом, и утверждающие что земля плоская. Будут сами выращивать картошку и что бы посадить побольше, будут покупать мотоблоки с МГД генераторами, гнать самогон на плите работающей на распаде трития до дейтерия, ловить рыбу на мономолекулярную леску и пиздеть с соседом, о том, что видели чупакабру. Так было и сто, и двести, и триста лет назад. Наверное и тысячу лет тоже. Это очень здорово, не могут все быть гениями. Количество интеллекта, на одну планету, ограниченно. :33- И мы имея такой разброс в уровне интеллекта, просто перекрыапем все ниши. Это наше конкурентное преимущество.
В той же Индии, кто то ловит навоз ртом, а кто то запускает аппарат на Луну.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Туманные горизонты грядущего 10 Нояб 2024 17:08 #643

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10904
Так то это всё хорошо, новый виток истории, все дела, но вот только "шарик" наш не вечен, ресурсы уже "допиваем" и Солнышко скоро выгорит. Чем больше так будем "откатываться", тем меньше вероятность свалить отседова, где уже изрядно нагадили. При коммунизме, хошь не хош, и термояд бы освоили, и какое нибудь корыто бы для межзвёздных путешествий бы сварили. [xoxol] А так нет, издохнем видать здеся и тута. [xoxol]
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 10 Нояб 2024 17:09 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Туманные горизонты грядущего 10 Нояб 2024 17:14 #644

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Ну, ресурсы, мы ещё не начали использовать ;) , недавно Перетолчин в интервью с каким то учёным упомянул об открытии разности потенциалов в атмосфере. По типам цивилизаций по Кардашёву, мы даже не вышли на первый тип. Не помню, здесь или на другом ресурсе я писал, что через сто тысяч лет, учёные будут спорить, можно нас сейчас считать разумными, ведь мы только вышли в космос, и использовали в основном ископаемое топливо ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime

Туманные горизонты грядущего 10 Нояб 2024 17:17 #645

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133977
Ну-ну.
Вот только время гениев, которые на коленке, типа Леонардо да Винчи, могли что-то выдающееся (для своего времени) смастырить - прошло. Да и то... придумать-то он мог и вертолёт - а вот воплотить - не было технологической базы и ресурсов. Так в идеях всё и осталось.
И сейчас чтобы полететь куда-то - нужно дохера чего и в разных совершенно областях - от химии до металлургии, от астрофизики до психологии.
А уровень постоянно падает. И ресурсы кончаются. В том числе (и в основном!) потому что население - вот это вот самое население, которое ты постоянно защищаешь ("надо чтоб численность увеличивалась!"), в основном верящее в плоскую землю, ловящее ртом говно, и "улетающее" забравшись на шасси и крылья самолётов - оно, бля, постоянно растёт... медицина им (нам) в помощь.
И каждый хочет жить не хуже. И даже тот, кто ртом говно ловит - он одет, ездит на транспорте, пользуется освещением, и тд и тп - что очень затратно В ОБЩЕМ. Не натуральным хозяйством живёт, отнюдь!
Но... всем надо. Все же люди! ^^:133 Более того - они ж и избиратели! демократия же бляд!
И вот эти вот "тоже люди" в конце концов и не дадут полететь к звёздам! - потому что сейчас 5-6 тупорылым миллиардам, а вскоре и 15 - 16, нужно есть, жить, иметь смартфон и прочее и прочее.
"На звёзды" просто ресурсов не останется.
Если сюда ещё добавить непрерывную грызню между сапиенсами за лучший кусок - то и вообще.
Впрочем я не спорю.
Нравится тебе верить в светлое будущее, в Полдень-22век (по Стругацким) - верь.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Туманные горизонты грядущего 10 Нояб 2024 17:19 #646

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Ну, ресурсы, мы ещё не начали использовать ;) , недавно Перетолчин в интервью с каким то учёным упомянул об открытии разности потенциалов в атмосфере. По типам цивилизаций по Кардашёву, мы даже не вышли на первый тип. Не помню, здесь или на другом ресурсе я писал, что через сто тысяч лет, учёные будут спорить, можно нас сейчас считать разумными, ведь мы только вышли в космос, и использовали в основном ископаемое топливо ;)

Ну-ну... "ещё не начали"
Но уже засрали всю планету.
Придумать "типы цивилизаций" - это мы можем. Хули не придумать - я сам могу таааакое напридумывать...
А вот воплотить что-то, что делали предки хотя бы полста лет назад - уже проблема.
Спасибо сказали: IgorHunter

Туманные горизонты грядущего 10 Нояб 2024 17:24 #647

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Леонардо гений??? :P Покажи мне хоть одну его формулу. А рисунки, так у меня в школе задние страницы тетрадей так были изрисованы, чего там только не было. И фотонные звездолёты, и летающие тарелки, и лазерные пушки. Всё его "изобретения", из той же оперы. Как сейчас выясняется, эти рисунки наброски к театральным постановкам.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Туманные горизонты грядущего 10 Нояб 2024 17:26 #648

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Но уже засрали всю планету
Чем засрали? Я не вижу никакого засирания, леса, поля. Есть полигоны захоронения бытовых отходов. Но они занимают исчезающе малые площади в масштабах планеты. Смотрю сейчас на Гугл ич, не вижу засирания ;)
Я Гражданин Империи

Туманные горизонты грядущего 10 Нояб 2024 17:32 #649

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Леонардо гений??? :P Покажи мне хоть одну его формулу. А рисунки, так у меня в школе задние страницы тетрадей так были изрисованы, чего там только не было. И фотонные звездолёты, и летающие тарелки, и лазерные пушки. Всё его "изобретения", из той же оперы. Как сейчас выясняется, эти рисунки наброски к театральным постановкам.

Не гений? Формулу не написал?.. ничего не открыл?..
Я даже спорить не стане. Нет так нет.
ШИВА пишет:
Чем засрали? Я не вижу никакого засирания, леса, поля. Есть полигоны захоронения бытовых отходов. Но они занимают исчезающе малые площади в масштабах планеты. Смотрю сейчас на Гугл ич, не вижу засирания ;)

Очень напомнило одного крупного политического деятеля, который вопрошал: - Где вы видите вирус? Я его не вижу. Вы тоже. Значит его и нету!
:44-

Туманные горизонты грядущего 10 Нояб 2024 17:39 #650

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
А уровень постоянно падает. И ресурсы кончаются. В том числе (и в основном!) потому что население - вот это вот самое население, которое ты постоянно защищаешь ("надо чтоб численность увеличивалась!"), в основном верящее в плоскую землю, ловящее ртом говно, и "улетающее" забравшись на шасси и крылья самолётов - оно, бля, постоянно растёт... медицина им (нам) в помощь.
Ну уровень вообще то растет. Во всех областях. В России, низкоорбитные спутники строят уже серийно. По микробиологии Россия обогнала сейчас весь мир вместе взятый, у нас самый совершенный центр. Атомный ледокольный флот... Не мы наверное на разных ресурсах пасёмся, сейчас уровень развития по моему опережает все предыдущие времена. :cheer:
А что касается ловцов навоза, плоскоземельцев, и прочих они были, есть и будут во все времена. В том плане, что они потребляют ресурсы, ну, я думаю, что я один здесь в Беларуси потребляю как сотня из в Индии или в Африке. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, чили

Туманные горизонты грядущего 10 Нояб 2024 17:49 #651

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16059
Лично я хотел бы видеть будущее хотя бы таким..

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 10 Нояб 2024 17:51 #652

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10904
Не знаю, что за умный муж-балда Перетолчин. Но хотелось бы верить, хотелось бы верить и в полдень 22 века и бообще в светлое будущее, ноконспирология *(поднимает шапочку из фольги и чешет репу), но все эти вбросы про перенаселение, голод и недостаток пресной воды...
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Туманные горизонты грядущего 10 Нояб 2024 18:26 #653

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32534
ШИВА пишет:
Посмотри центральный регион России, видешь как леса под поля вырубили?
Еше обрати внимание на устье Волги, там-же до Каспия уже мало чего доходит, всё уходит на полив.
Аральское море посмотри, какое было-какое стало.
Как тайгу на дальнем востоке повырубали посмотри , хрен там уже чего шумит под крылом самолёта... :neutral:
Последнее редактирование: 10 Нояб 2024 18:30 от yandex.

Туманные горизонты грядущего 10 Нояб 2024 18:52 #654

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
yandex пишет:
ШИВА пишет:
Посмотри центральный регион России, видешь как леса под поля вырубили?
Еше обрати внимание на устье Волги, там-же до Каспия уже мало чего доходит, всё уходит на полив.
Аральское море посмотри, какое было-какое стало.
Как тайгу на дальнем востоке повырубали посмотри , хрен там уже чего шумит под крылом самолёта... :neutral:
Ну во первых это не засрали, а использование ВОСПОЛНЯЕМЫХ ресурсов. А во вторых, между твоим возмущением и реальностью масштаб бедствия нужно уменьшитьраз в 25.
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.