Plombir пишет:
Ещё раз повторю - 3 тыс десантников в принципе на такую страну как Казахстан - это ни о чём.
Это просто жест и демонстрация "заинтересованным лицам" - "Мы намерены вмешаться силой; если не хватит - мы введём ещё!"
Вы что, всерьёз думаете, что 3 тыс десантников станут косить толпу очередями, стрелять из гранатомётов и вообще "воевать"?
Да вы не в теме.
Если бы вопрос стал реально о "стрелять и давить" - справилась бы и каз.армия, у них что, патроны кончились?..
Погуглите какой контингент вводился СССР в Чехословакию в 1962 (кажется) году. Там были ВС всех стран Варшавского договора - и все виды: и танковые войска, и мотострелки, и десантура.
Потому что там было реально жостко, и исходили из того, что чехов реально придётся ДАВИТЬ!
А тут...
Если (предположить) что армия и полиция (спецслужбы) КЗ "перешли на сторону восставших" - что там с ними сделали бы три тысячи десантников?
И что такое три тысячи десантников сделали бы с "восставшими" чего при желании и воле не сделали бы казахские части?
Повторю - "ввод войск" это просто жест и предупреждение
Вполне вероятно что они там ни одного и патрона-то не истратят
Плом, не буду с тобой спорить.
Даже не буду доказывать что Чехословакия (союзница гитлера) в 1962 ( через 17 лет после ВОВ)
Это совсем не тоже самое что Казахские повстанцы,которые даже ни одной В/ч не смогли захватить
Не буду тебе рассказывать что 3000 на ВЕСЬ Казахстан-это не много. А вот в реперных точках-вполне достаточно.
Даже не буду тебе рассказывать что в случае боестолкновения 10 десантников-это примерно как 100-150 казахских повстанцев.(это если десантники без усиления)
Ты же мне всё равно не поверишь.
Спроси лучше Алабая. Кстати, спроси у него номер телефона в привате, поговори с ним. Ценный же контакт!
И ты АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО пишешь: "Вполне вероятно что они там ни одного и патрона-то не истратят" Возможно не истратят, возможно истратят в пределах одного цинка ( Погрешность измерения в данном случае) НО! Свою роль они УЖЕ играют!
И если одним своим присутствием, и матом со стрельбой под ноги повстанцам наш контингент ограничется это будет ОЧЕНЬ хорошимрезультатом!
И ещё, когда дрессируешь собаку, или будуюшего бойца, очень важно чтоб свой первый бой он именно ВЫЙГРАЛ!
Что сейчас и произойдёт с первым совместным контингентом ОДКБ!