Мне вот интересно, откуда именно те стволы, которые с некой машины подвезли. И другой вопрос, касается мягкотелости силовиков (местных).
У одного КС-23 из рук вырвали, а остальные за него не вступились (со слов автора видео). Других (солдат!) как курят из грузовика за шкирку выволокли. С одной стороны, возможно приказ, но с другой... Да безоружных, но у одного явно видно, что как только уложил и, сразу же взялись лопатку изымать. У тех палки (да, возможно только на видео), но всё же должно было быть понимание у правоохранителей, что это ни фига не гражданские. В Белоруссии я ещё могу понять, там всё на порядки сложнее, а здесь - либо иностранный координатор, либо взял деньги. Ну тогда не обезсуть, получай МПЛ про меж глаз.
Смотря видео, с самого начала действий, видео что на "митинги" собираеться большое количество дегенератов, свистят, улюлюкают, всем весело, все на кураже, ну это из механизмов управления толпой, сейчас не об этом. Но вот начинаются боестолкновения, к тому же с применением оружия, вот уже жертвы и (возвращаясь к видео) как должны относиться силовики к человеку, который берёт оружие в руки, которое ещё кто то, только что подвиг. Ну и это зеркально, какой кретин возьмёт в руки оружие (когда он его в руках возможно никогда не держал, а держал лишь стаканчик из старбакса со своими именем на нём).
Сумбурно написал, занят.