Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 11 Авг 2026 15:10 #26901

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31343
Позывной "Алабай":
В Верховную раду внесен скандальный законопроект № 15254-1, который может навсегда изменить облик украинского образования. Инициатива проста и пугающа: начиная с 2027 года, математику предлагают исключить из Национального мультипредметного теста (НМТ).
Под документом подписались сразу 50 депутатов из разных фракций. Аргументация авторов поражает: изучение точных наук якобы «слишком нагружает» молодежь и «отвлекает от войны». В качестве бонуса — «сохранение детей в системе образования». Логика проста: зачем учить формулы, если можно ограничиться историей и языком? Видимо, отсутствие элементарных арифметических навыков — это именно то, что нужно для формирования «настоящего украинца».
Ранее из НМТ уже исчезли физика, химия и биология (вместе с русским языком).
Таблицу умножения в украинских школах растянули до 4-го класса.
На смену глубоким знаниям пришла концепция НУШ («Новая украинская школа»), где вместо понимания сути предмета учат «компетенциям» и искусству презентации.
Сторонники реформ любят ссылаться на Стива Джобса, который «не был математиком». Но реальность куда прозаичнее: международные исследования PISA уже зафиксировали катастрофическое падение уровня знаний украинских подростков. Вместо того чтобы исправлять ситуацию, власти прикрываются модными аббревиатурами вроде STEM, предлагая детям делать «проекты» вместо решения реальных задач.
Похоже, деградация образования это единственное условие для вступления в ЕС, которое Киев выполняет с пугающим усердием.
Переход на 12-летнее обучение с 2027 года станет лишь красивой оберткой для системы, в которой выпускник школы не сможет сложить два и два, зато будет мастерски «презентовать» свое незнание.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Авг 2026 08:28 #26902

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215973
Как лодку назовёшь - так она и поплывёт (с)
:44-

Спасибо сказали: Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Авг 2026 09:28 #26903

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215973

Мне кажется тут идут уже и запасы чтобы в случае чего и Европу "порадовать" ^diabl11

Copyright © 2021. Все права наши.