Сами по себе тансформаторы - это лишь одиннюанс. Причем не однозначный. В раде случаев, без них можно обойтись. Если потребление энергии падает в разы, то уже и не обязательно по ЛЭП-330 (к примеру), передавать напряжение 330 кВ. Можно передавать 110 кВ. Тогда на потребительских подстанциях уже транс 330/110 и не нужен. Можно дальше распределять энергию на напряжении 110 кВ, полученную напрямую с питающей ЛЭП, а не через трансформатор. И тогда, всё работает пока питающую ЛЭП не повредят. Или генерирующую электростанцию. Но такие маневры прокатывали у хохлов. А у нас промышленности не особо и много уже. Большая часть нагрузок - бытовые потребители. Мало где промка много ест. А вот с генерацией, у нас всё не весело. ТЭЦ не многочисленные, хоть и мощные. И АЭС одна пока что есть. За 5 лет, предприятие, где я работаю, аж один мощный генератор докупило. И МВДшники себе парочку стационорных поставили. МЧСники вроде собираются себе гену купить, взамен старого годами, малоизношенного гены, на котором ни кто тупо не знает как подрегулировать напряжение. А старый списать собираются. Зачем он?!
![[xoxol] [xoxol]](/media/kunena/emoticons/smile116.gif)
Но и это всё цветочки по сравнению с основной угрозой, которая висит конкретно тут, над РБ, в случае нападения на неё. Это инфа, которую я иут даже под спойлер писать не буду. Кому надо и кто не совсем тупой - знают и догадываются. Могу лишь сказать, что очень сильно нужно вооружаться.