Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 03 Май 2025 08:49 #23361

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74384
Зеленский отверг предложение Путина о 3-дневном перемирии на 9 мая и настаивает на прекращении огня на 30 дней.

Он также заявил, что Украина не может гарантировать безопасность мировых лидеров, которые приедут в Москве на парад 9 мая.

:dry:
С первым ожидаемо, а вот последняя строка звучит не очень.
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 04 Май 2025 06:28 #23362

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Сводка на утро 4 мая 2025 года

▪️ Ночью в Ростовской области ПВО отражена атака БПЛА в Каменске-Шахтинском. Предварительно, пострадавших и разрушений на земле нет.

▪️ К вечеру стали понятны последствия ударов ВСУ по Новороссийску: повреждены 95 квартир в многоэтажках, пострадали пятеро гражданских, в т.ч. двое детей. Стало известно, что позавчера к вечеру безэкипажный катер с ЗУР Р-73 сбит истребитель морской авиации Су-30 в 50 км западнее Новороссийска. Летчики катапультировались, спасены проходящим сухогрузом.

▪️ В Брянской области противник интенсифицировал удары по мирном населению. Дронами-камикадзе атаковано село Новая Погощь, ранено четверо гражднских. В селе Чуровичи FPV-дрон атаковал специализированный кормовоз АПХ «Мираторг», водитель получил минно-взрывные травмы и осколочные ранения. В селе Алешковичи Суземского района дронами-камикадзе повреждено производственное здание и автобус АПХ «Мираторг». В селе Кирилловка сгорели шесть домов, в селе Страчово Суземского района - два дома. В селе Ломаковка Стародубского поврежден дом.

▪️ На Сумском направлении ВС России продолжают удары дронами по Мирополью, где сосредотачивается противник. Продолжается вклинение наших сил в Сумскую область: штурмовые отряды успешно продвигаются в окрестностях сёл Локня и Водолаги.

▪️ В Белгородской области на направлении Поповки и Демидовки враг оставил разрозненные боевые группы. В селе Архангельское Шебекинского округа в результате прилёта боеприпаса во двор частного домовладения ранена семья из трёх человек. Два легковых автомобиля в селе Стригуны Борисовского района атакованы дронами, ранена женщина. Под ударами Новая Таволжанка, Муром, Ясные Зори, Уразово, Двулучное, Мокрая Орловка.

▪️ На Покровском направлении вражеские каналы констатируют продвижение ВС России Под Покровском в центральной и восточной частях посёлка Шевченко. Идут бои в Котляровке и Миролюбовке.

▪️ На Константиновском направлении Армия России отразила контратаки противника (t.me/dva_majors/70465)на Новооленевку (Новоеленовку), наступают в Александрополе и у Малиновки. ВС России стремительно развивают успех.

▪️ На Южно-Донецком направлении сообщают о боях на окраине н.п. Богатырь, ВС России длительное время создавали условия для штурма села. На фланге у Фёдоровки заняты две доминирующие высоты и лесополоса юго-западнее Отрадного, пишет ГрВ «Восток». Продолжается сражение южнее Вольного Поля: враг четыре раза предпринимал контратакующие действия.

▪️ На Запорожском фронте идут позиционные бои в районе Щербаков, Степового и Каменского. Ствольная артиллерия ВС РФ наносит массированные удары по укрытиям противника. В небе фиксируется большое количество БПЛА. ВСУ нанесли серию ударов по освобожденной части Запорожской области. Не менее пяти артударов нанесено по молокозаводу в городе Каменке-Днепровской, что привело к пожару. В селе Благовещенка ВСУ обстреляли мирных жителей, есть пострадавшие с осколочными ранениями.

▪️ В ДНР в Горловке в результате применения противником ствольной артиллерии пострадала женщина. Поврежден газопровод. ВСУ совершены более 10 атак. Применялась ствольная артиллерия калибром 155 мм, в том числе боеприпасы кассетного типа.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 04 Май 2025 13:56 #23363

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218458
Solo пишет:
Зеленский отверг предложение Путина о 3-дневном перемирии на 9 мая и настаивает на прекращении огня на 30 дней.

Он также заявил, что Украина не может гарантировать безопасность мировых лидеров, которые приедут в Москве на парад 9 мая.

:dry:
С первым ожидаемо, а вот последняя строка звучит не очень.

Мудак он, и советники у него бараны.
Ударить по Москве 9-го мая - это всему миру продемонстрировать что

- срал он на пПраздник, это НЕ ЕГО ПРАЗДНИК
- ему наплевать на безопасность лидеров стран, которые НЕ ВОЮЮТ с Украиной, и приедут в Москву

Всё это весьма существенно.
Потому, я считаю, что заявление его дурацкое и ему уже навредило; а вот попытки срыва 9-го мая всё же не будет - это был бы уже вообще вопиющий идиотизм
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 04 Май 2025 17:56 #23364

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
После окончания СВО Украину разорвут внутренние противоречия

После завершения боевых действий Украина столкнется с рядом разрушительных внутренних конфликтов. Обозреватель "Украина.ру" Михаил Павлив в эксклюзивном комментарии изданию рассматривает основные линии разлома украинского общества:

???? Противостояние «воевавших» и «не воевавших» — ветераны потребуют привилегий и влияния, вызывая ожесточённое сопротивление у мирного населения;

???? Конфликт «бенефициаров режима» и «жертв режима» — обогащённые на войне элиты столкнутся с массовым социальным гневом обнищавших украинцев;

???? Эскалация вражды между русскоязычными и украиноязычными — языковой вопрос вспыхнет с новой силой, разделяя страну;

???? Полная деградация государственной власти и экономики — на фоне политического краха Украина рискует скатиться в анархию и гражданские войны.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 05 Май 2025 07:54 #23365

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Хохлы не могут определиться даже как послать на мове. А вы требуете от них как правильно, гвинтокрыл, вертолъот или геликоптер
:44-

поржать

Сумерки Кровосися :44- :neutral:
В ТГ: t.me/paveldarts/26619
Последнее редактирование: 05 Май 2025 08:04 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 05 Май 2025 13:53 #23366

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 05 Май 2025 14:11 #23367

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вононочё... а, это ж два дня назад, старые новости листаю... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 05 Май 2025 14:45 #23368

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39078
Plombir пишет:

Господи.. и это взрослые люди.. Михалков в самурайских доспехах, с мечом, смотрит на сало, с серьгой в ухе :neutral:

Деццкий сад, шаровары на лямках.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 05 Май 2025 17:37 #23369

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вообще не удивлюсь, если массированная атака БЭКов была как-то связана с ресурсной сделкой Украины и США. Это как с прилетами ракет... Они особо не влияют на ведение боевых действий, это просто часть переговорного процесса.

Не договорились? Отправляем ракеты и ждем ответ. А ответ приходит через несколько дней. Точнее прилетает. С БЭКами происходит примерно тоже самое. И если Киев договорился с США по ресурсам, то, вероятно, договорится и по ряду других интересных моментов.

Вообще есть версия, что относительно недавно американцы предложили Киеву свою систему мониторинга и контроля оперативной обстановки. Это позволило благодаря Осинт и нейросети отслеживать ситуацию на поле боя и прогнозировать, как отразится на диспозиции тот или иной удар. То есть выбирались наиболее важные цели, что экономило ресурсы и позволяло грамотно использовать ожидаемый эффект в информационной работе (ну все как в книжке "Экономика впечатлений (t.me/specnaz_com/8143)" 1999 года выпуска, где объясняется, как продавать товары подороже за счет информационной шумихи).

То есть теперь можно не просто бахнуть и весь мир в труху. Перед тем как бахнуть, готовим определенный медиа-материал с учетом последствий и ответной реакции противника, а потом бахаем. И уже потом начинаем засорять эфир бесполезной чепухой, вступать в новый раунд переговоров и готовиться к следующей атаке.

Благодаря Осинту, автоматизации и нейросети заниматься этим можно в режиме нон-стоп и на разных ТВД по всему миру. Дополнительно включаем прогнозы по экономическим и др. важным для дела процессам и принимаем комплексные, стратегические решения. То есть больше не нужны красные папки с гербом и золотой гравировкой "НА ПОДПИСЬ", где в краткой справке-докладе эксперт что-то написал, а руководитель принимает решение с высоты прожитых лет и управленческого стажа.

И до поры до времени хохлы от такой помощи отказывались. Даже после того, как предложенная система отследила перемещение кое-чего интересного из одной братской страны на один из военных арсеналов и весьма эффективно отработала во время разгрузки. А отказался ненавистный киевский режим потому что предложенная система вскрывает неэффективность некоторых элементов, а также разные коррупционные составляющие.

Точно, конечно, никто не знает, но если Киев заключает одну сделку с США, то почему бы не заключить и вторую? Тем более, что атака целого роя беспилотных аппаратов, некоторые из которых, судя по всему, уже с машинным зрением, позволяющим захватить цель типа "СУ-30СМ" смотрится очень эффективно. Если добавить немного автоматизации, то эффект будет просто вау.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 05 Май 2025 18:13 #23370

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот свежее:

Страшно представить что они напишут 9-го...
Москва провалилась под землю? На месте Москвы образовался вулкан? Путин рыдает и просит убежища в Монголии?.. :sm8: :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 06 Май 2025 07:49 #23371

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН:
поздравление уходящего дня

Он ушел на войну 17-летним добровольцем, не позднее 14 августа 1941 года – потому что на следующий день в Кривой Рог вошли немцы. Военный историк Андрей Смирнов скрупулезно отследил его боевой путь:

«Окончив в 1942 году военное училище и получив в петлицы «кубик» младшего лейтенанта, он попал в 153-ю стрелковую дивизию. Командовал взводом 120-мм полковых минометов. Сражался на Юго-Западном фронте. прокладывая огнем своего миномета дорогу пехоте и постепенно приближаясь к родному городу. Прошел с боями Левобережную Украину, форсировал Днепр. В январе - феврале 1944-го, вытесняя врага из района, воевал всего в 50 - 60 километрах юго-восточнее Кривого Рога.
Воевал инициативно - как и подобает хорошему командиру. В начале февраля под Александровкой, когда стали заканчиваться патроны, использовал стоявший неподалеку подбитый танк - посадил в него бойца, чтобы тот вел огонь из танкового пулемета. Так и отбил четыре атаки...
За зимние бои в районе Никополя был награжден первым орденом Красной Звезды. А потом выбивал врага из Одессы, форсировал Днестр, вступил на территорию Молдавии. И с мая 1944 года на 1-м Белорусском фронте командовал уже не взводом «самоваров», а стрелковой ротой. В июле, в операции «Багратион», действовал так, как учил Суворов – «глазомер, быстрота, натиск!» Выйдя к Западному Бугу, отделявшему СССР от Польши, тут же, лично, отыскал брод и по нему - с ходу, быстро, не понеся никаких потерь! - переправил роту на западный берег.
Представлялся за это к специальной командирской награде - ордену Александра Невского. Однако получил лишь вторую «Красную Звезду».
16-19 апреля 1945 года прошел вместе со своей дивизией через самые тяжелые бои Берлинской операции - за Зееловские высоты, - а 2 мая закончил войну на улицах Берлина…».

С войны сохранилась единственная потертая фотокарточка гвардии лейтенанта Зеленского…

С днем рождения, Семен Иванович! О просроченном внуке – как-нибудь в другой раз…

====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, чили, Uhlan, Niknikl, МедвеД, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 06 Май 2025 10:30 #23372

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 06 Май 2025 15:31 #23373

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Вот свежее:

Москва провалилась под землю? На месте Москвы образовался вулкан? Путин рыдает и просит убежища в Монголии?.. :sm8: :neutral:

По Прибалтике вот типа такого регулярно впаривают, причём многие ведутся. Разучились думать, обрабатывать информацию. За них телевизор и пресса думают.

Последнее редактирование: 06 Май 2025 15:32 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 06 Май 2025 15:43 #23374

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31609
Solo пишет:
Plombir пишет:
Вот свежее:

По Прибалтике вот типа такого регулярно впаривают, причём многие ведутся. Разучились думать, обрабатывать информацию. За них телевизор и пресса думают.

У нас в Минске ситуация та же, встречают на улице, хватают за шкирку и тащат в гости побухать. !!@@ Отбиваюсь, т.к. печень не вечная. :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 06 Май 2025 15:58 #23375

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40517
В России облавы на призывников весной и осенью это старая традиция. Ещё со времен Союза. Не все добровольно идут, кого то и реально за шкирку приходилось в военкомат тащить. Писал уже здесь, что с тех пор как сектанта брамина или брахмана ли, хер их там разберешь, в военкомат притащил и в том же году сам на срочке оказался, в этого ихнего Браму, чи Брахму ли, верю. Серьёзный парень, за своих мазу держит. Так что эти ваши СМИ не очень то и врут)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 06 Май 2025 17:20 #23376

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 06 Май 2025 20:56 #23377

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Враг сегодня вновь предпринял попытку захода в н.п. Теткино Курской области.
В этот раз пехоте ВСУ удалось войти и закрепиться на окраинах. По ним работает авиация.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 07 Май 2025 01:24 #23378

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
⚡️Киев предлагает создать 30-километровую буферную зону с отводом войск по 15 км с каждой стороны, заявил спецпосланник Трампа Келлог.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 07 Май 2025 06:53 #23379

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Буферная зона и будет, вот только отводить войска придётся только Киеву (в Курской обл. - буфер в Сумской обл)
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 07 Май 2025 11:28 #23380

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.