Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 30 Март 2025 17:05 #23021

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46643
Plombir пишет:
Взгляд на российскую экономику с точки зрения хохлов и их уровень анализа:

Я с них охуеваю... :sm8:
То "военные расходы добьют, разорят российскую экономику"...
А сейчас вдруг
"прекращение войны и сокращение расходов на ВПК добьют российскую экономику"...
Идиоты, вы уж придерживайтесь какой-то одной теории. :sm43:
А то получается - что Россия ни делай всё ей на пользу!
:44-
Сложно тут всё , Пломбир...
Но то, что Российская экономика устойчиво держеться при нефти ниже 80 доллар за барель по меркам 2000 годов вообще чудо! :blush:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 30 Март 2025 18:23 #23022

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31607
КТО ВРАЛ УКРАИНЦАМ? | #ВзглядПанченко
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

К происходящему в\на Украине 30 Март 2025 20:24 #23023

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218415
Ага, посмотрел. Пиздец какой-то. Таких в натуре нужно уничтожать.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 31 Март 2025 08:15 #23024

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Зеленский с тревогой рассказал, сколько на Украину летит за неделю.

За 7 дней 1310 управляемых авиабомб, 1000 ударных дронов, 9 баллистических ракет.

187 ФАБов, 142 дрона и по паре ракет в день.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 31 Март 2025 08:17 #23025

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
на утро 31 марта 2025 года

▪️ Вчера дроны ВСУ были сбиты над Крымом, Брянской и Курской областями.

▪️ ВС России нанесли «Искандерами» удар (t.me/warhistoryalconafter/214215) по Сумской области, а «Герани» работали по Киеву, сообщали о массированном ударе наших БПЛА по объектам в Житомирской области.

▪️ На Сумском направлении идёт освобождение Гуево Курской области и Басовки Сумской области. Ожидается начало боев за хутор Олешня Курской области, который расположен у самой границы.

▪️ В Белгородской области не прекращаются атаки ВСУ в районе Поповки и Демидовки. ГрВ «Север» пишет, что за сутки противник трижды пытался прорваться в Поповку, а также в Демидовку. ВСУ наращивают группировку на направлении, перебросив в приграничье новые подразделения 17 тяжелой механизированной бригады ВСУ. Продолжаются удары ВСУ по мирному населению. В селе Ивановская Лисица Грайворонского округа БПЛА ВСУ ударил по частному сектору, ранен замглавы администрации Грайворонского округа. Также удары пришлись по селам Надежевка, Ивановская Лисица, Головчино, Берёзовка.

▪️ На Купянском направлении ВС России расширяют плацдармы севернее Купянска на правом берегу реки Оскол.

▪️ На Северском направлении наши войска манёвром стараются выйти к Григоровке, избежав штурмовых действий «в лоб».

▪️ Юго-западнее Дзержинска (Торецка) ВС России продолжают развивать успех в «кармане» на Александро-Калиновском направлении. После взятия Александрополя и Пантелеймоновки наши войска вышли к окраинам Валентиновки. Тяжёлые бои идут за Тарасовку (северо-восточнее Воздвиженки).

▪️ Южнее Покровска (Красноармейска) Армия России пробивается к границе Днепропетровской области. Минобороны России подтвердило, что подразделения ГрВ «Центр» в результате успешных наступательных действий завершили освобождение села Запорожье ДНР (не путать с одноименным городом). Идут бои у Богдановки, и на подступах к Троицкому.

▪️ На Южно-Донецком направлении ВС России за последние дни пробились в центр н.п. Разлив (юго-западнее освобождённого Константинополя).

▪️ На Запорожском фронте продолжаются бои в районе Щербаков, на кадры попало уничтожение танка ВСУ в Новоданиловке, расположенной перед Ореховым.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 31 Март 2025 08:48 #23026

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18016

«Макет» снайпера ВС РФ на огневой позиции где-то в зоне СВО.
Последнее редактирование: 31 Март 2025 08:48 от glebdud.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 31 Март 2025 08:52 #23027

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 31 Март 2025 09:08 #23028

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

США ударили по Крымскому мосту ATACMS после истерик Зеленского о росте турпотока в Крым

Америка с Британией разработали операцию "Лунный град" для удара по Крымскому мосту в августе-2024, в самый пик движения мирных туристов по мосту. Вначале по полотну Крымского моста должны были быть ударить ATACMS, после чего опоры должны были атаковать морские дроны - рассказано в расследовании NYT.

Однако, РУМО и ЦРУ выяснили, что Россия организовала многослойную защиту опор и создала специальную группировку ПВО. Главком НАТО предложили Киеву отменить операцию, но Зеленский истерически требовал попытаться разрушить ненавистный ему мост.

В результате США согласились навести ракеты, провести их до моста и осуществить удары по мосту системами ATACMS. Большинство ракет было сбито, а их обломки создали лишь небольшие выбоины. В Белом доме пояснили, что разрешение на удар было дано, чтобы "продемонстрировать бесполезность данной операции".

К слову, спикер ВМС Украины Дмитрий Плетенчук заявил, что "с военной точки зрения Крымский мост больше не имеет значения". Однако, внесенный в список террористов глава ГУР Кирилл Буданов заявил, что Киев будет пытаться уничтожить мост", а террорист-командующий ВМСУ Алексей Неижпапа пугал "очередной операцией против моста".

Напомним, что еще в июле 2024 года в офисе президента и Раде были "удивлены и возмущены количеством едущих в Крым россиян, несмотря на атаки БПЛА и удар ATACMS по пляжу с туристами в Учкуевке". Чуть раньше консультанты из ЦРУ и MI-6 называли гибель мирных туристов при диверсиях на Крымском мосту "незначительным и даже полезным фактором, который мог бы спровоцировать панику, вызвать протесты или сломать экономику Крыма". С ростом турпотока в августе, возмущение "почему русские едут в Крым" в Киеве достигло пика - сообщали СМИ.

В пиковый день турпотока (около 2000 машин ждали досмотра у моста) российские ПВО сбили 12 ракет ATACMS производства США, которые атаковали Крымский мост, сообщило Минобороны России. Одновременно в море уничтожили вначале пять, а после три безэкипажных катера ВМСУ, шедших на мост.

После этого системы обороны также уничтожали ракеты "Нептун", морские дроны и БПЛА, пытавшиеся атаковать мост. Стоит отметить, что представители Пентагона и разведки Израиля заявили - ПВО Крымского моста сейчас является одной из самых опытных в мире.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 31 Март 2025 18:33 #23029

• ZorG
  • ZorG аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 244
Pavel1980 пишет:
ZorG пишет:
Мы понимаем, что конфликт будет заморожен. Война на деле будет ещё много лет и изменений не предвидится. В моей работе сейчас многое зависит от заказов на военных заводах. И у нас есть понимание, что в случае заморозки конфликта заказы будут сокращены. Но не до уровней ДО всего. Сильно выше. И всё равно нужно меняться и перестраиваться, смотреть варианты.
Вообще не понял о чём ты, ты пишешь что несмотря на заморозку конфликта война БУДЕТ идти много лет, что в случаи заморозки заказы сократятся, но не до уровня до, а сильно выше, в смысле заказов будет меньше чем скажем в 21 году?Что то как то ты тумана напустил, разжуй и разложи по полочкам.
Спросил, почему я думаю, что заводы будут работать. Позиция изложенная была моя и моей супруги. Но, опять же, я не специалист где-то даже профан, но могу предположить, что заводов, ну, почему вообще будет, конликт будет заморожен именно. Ну, то что вопрос Украины до конца не решён. То есть, здесь идёт такая вопрос для Путина принципиальный, где-то даже для Путина. Мы знаем, что человек очень принципиальный. И если он что-то решил, но это будет добиваться. Сейчас просто, скажем так, взята небольшая пауза, потому что у власти республиканцы. Но у меня почему-то есть огромное уверенность, что следующий президент будет демократ. Вот, а демократы, как правило, они, знаешь, несмотря на риторику антироссийскую, сделать они ничего не могут. Поэтому Путин всегда начинал все свои операции, какие-то только при демократах, оккупировал Крым при демократах, начал войну украине при демократах. Республиканцы, несмотря на то, что вроде как и в дёсна они целуются и друзья, с Бушем так они вообще друзьями были (старшим, младшим), при этом ведёт себя крайне вежливо и осмотрительно. Но нужно просто понимать, что одно дело говорить, другое дело делать, то есть демократы больше говорят, республиканцы больше делают. Почему заводы не остановятся? Ну, а первое, что нужно будет всё равно увеличивать потенциал, наступательный, оборонный и так далее. А плюс, это такая область сейчас, которая работает, в которую, ну, если нужны вложения, то минимальные. Потому что если рынок недвижимости встал можно сказать, что это очень много, цены просто космические и достаточно долго ждать, скажем, так их возврата. ВПК же, я ещё раз говорю, то есть она дает работу очень многим людям, сейчас очень многие работают пошли на заводы. Ну вот, плюс, помимо того, что рабочие места не посредственно для рабочих, это ещё и, скажем, доход для предпринимателей, которые эти заводы обслуживают для можно сказать логистических компаний. То есть задействовано много людей, тем самым снимает социальное напряжение, потому что как не крути, но согласись. Ну это вот вкратце, если в моё видение почему, ну, заводы не остановятся все равно, может быть будет какое-то снижение, будут, ну, условно, говорят, понимаешь, у меня знакомый моего приятеля, у них вообще 6 дневка была, но будет не 6 дневка, будет как положено 5 дневка, например, незначительная, если будет, конечно, снижение не так крайне незначительное, поэтому для меня, лично для меня как, для продавца, сейчас войти на любые заводы, но это как знаешь, как страховка какая-то, от несчастного случая, потому что, повторюсь, фасадчики работу ещё не начали, не известно, что будет, хотя скорее всего будет, если это особенно с реставрацией как то связано, возможно, будут отделывать фасады, то сказать, каких то построенных домов да, например, а вот, например, все, что связано со строительством, вот у меня, например, один клиент приезжал на прошлую неделю, в понедельник писал, мы полторы недели уже без работы с этим, вообще, все грубо говоря в отпуске за свой счёт нормально, да? Поэтому сейчас, конечно, приоритет это заводы основной, заводы, заводы, заводы, вот так что ...
Жан Батист Эммануэль Зорг

К происходящему в\на Украине 31 Март 2025 18:43 #23030

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Зорг, ты в америке живешь? Не очень хороший русский. Как голимый переводчик. Или прям так волнуешься сильно? ^^:133
Спасибо сказали: Urban, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 31 Март 2025 19:07 #23031

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Зорг, ты в америке живешь? Не очень хороший русский. Как голимый переводчик. Или прям так волнуешься сильно? ^^:133
Я бы даже сказал что создаётся впечатления что сообщения пишут два разных человека, ну если сравнить слог более ранних сообщений и этого ,,шедевра" .Не кого не хочу обидеть или задеть.
Спасибо сказали: glebdud

К происходящему в\на Украине 31 Март 2025 19:30 #23032

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21532
Зорг, ты не ответил на мой вопрос. Так кто такие "мы"?

К происходящему в\на Украине 31 Март 2025 20:01 #23033

• ZorG
  • ZorG аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 244
glebdud пишет:
Да второпях так и получается. Нет, Россия.

Pavel, всякое бывает)

Шмель, второе предложение хоть прочитай там.
Жан Батист Эммануэль Зорг

К происходящему в\на Украине 31 Март 2025 21:34 #23034

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь

А у меня вот только такие вести с фронта от непосредственных участников. Но как я понял, жмут хохлов мощно
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 02 Апр 2025 10:29 #23035

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Нацбанк Украины планирует заменить название копеек на "шаги" – как часть «дерусификации» и «возвращения к историческим традициям»

Отмечается, что новые монеты в 50 шагов будут такими же по размеру и весу, как и 50 копеек. Переход будет постепенным, без изъятия старых монет из оборота.
===

Больше ведь нет проблем
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 02 Апр 2025 11:16 #23036

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

#ПавелДартс #политика #анализ
Как обстоят дела относительно соглашения между Трампом и Зеленским? - ситуация-то безвыходная... Павел Дартс

youtube.com/shorts/98fwzvIttIg

ТГ t.me/paveldarts/25968
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 02 Апр 2025 16:19 #23037

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
База 100% :cheer:
Глава МИД подтверждает! :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980, Лисичка

К происходящему в\на Украине 02 Апр 2025 19:46 #23038

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74355
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 03 Апр 2025 03:36 #23039

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39065
Solo пишет:
О боже, какая неожиданность.. :44-
Спасибо сказали: Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 03 Апр 2025 07:20 #23040

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.