Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2025 08:25 #22081

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14773
«Жаль что всплыло» — в ВСУ комментируют убийства стариков в курском селе.

Показанные по телевидению кадры с телами замученных и убитых жителей села Русское Поречное в Курской области продолжают обсуждаться в сети.

Примечательным является тот факт, что во многих украинских источниках даже не пытаются отрицать прямую причастность к этому военному преступлению боевиков киевского режима.

Среди украинских комментаторов сожаление вызывает лишь то, что эти вопиющие факты стали достоянием гласности. Так, например, отреагировала на убийства мирных жителей курского села пресс-служба 79-й десантно -штурмовой бригады ВСУ.

«Очень жаль, что появляются видосы от русни с курщины… Что вы хотите? Это война. А узкие бабки и деды — враги. Были бы там дети против нас — и с ними охотно бы сделали то же самое. Никакой пощады орки не заслуживают. И жалеть их не надо. Тут разве что другой вопрос — почему эти видосы всплыли… Этого не должно было случиться», — сетуют украинские военные пропагандисты.

Как сообщало EADaily, ранее в Следственном комитете России подтвердили причастность ВСУ к убийствам мирных граждан в Русском Поречном.

До этого в МИД России прокомментировали душераздирающие кадры из этого села с телами мирных жителей, которых неонацистские оккупанты пытали и безжалостно убили. Речь идет об искалеченных телах престарелых людей, которые, очевидно, не могли оказать сопротивления.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2025 08:32 #22082

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
#Сводка на утро 21 января 2025 года

▪️ Ночью в Смоленской области были сбиты БПЛА противника. Губернатор региона сообщил, что «на земле и на крышах отдельных зданий отмечены возгорания кровли в результате падения обломков БПЛА». В Воронежской области в Лискинском районе обнаружены, уничтожены и подавлены несколько БПЛА. В результате падения одного из беспилотников на территорию нефтебазы произошло новое возгорание. Ранее этот же объект был атакован в ночь на 16 января. В Брянской области сбиты 18 БПЛА, в том числе два реактивных. На севере Ростовской области уничтожено и подавлено 12 БПЛА: в Шолоховском и Чертковском районах.

▪️ В Курской области подразделения нашей морской пехоты продолжают вести упорные бои за деревню Куриловка, существенно продвинулись по территории хутора Никольский и в ряде лесополос Суджанского района, сообщает группировка войск «Север». На территории Русского Поречного продолжаются следственные мероприятия по фактам военных преступлений ВСУ: найдены еще тела российских мирных граждан, замученных украинскими войсками. Вчера вечером в результате артиллерийского обстрела посёлка Коренево многочисленные осколочные ранения получил местный житель 1970 г.р.

▪️ Минобороны России сообщило об освобождении Новоегоровки в ЛНР (t.me/dva_majors/62778). Южнее ВС России развивают успех от Ивановки к н.п. Колодези.

▪️ После падения обороны противника во Времевке наши штурмовые подразделения группировки "Восток" продолжают вклинение в н.п. Великая (Большая) Новоселка. Воины-дальневосточники выбили противника и закрепились на северо-восточной и юго-восточной частях города. Продолжаются тяжелые бои. Командование противника приняло решение об эвакуации подразделений 1 президентской бригады НацГвардии Укарины, которые совместно со 110 омбр находятся в гарнизоне. Враг пытается любыми способами эвакуировать личный состав элитного формирования: плоты, веревочные переправы, попытки перейти Мокрые Ялы вброд.

▪️ На Запорожском фронте противник стянул (t.me/DnevnikDesantnika/22675) к Орехову около двадцати единиц техники. На участке трассы Васильевка-Токмак ФПВ-дроны противника уже два дня активно охотятся за нашими машинами. В Васильевском округе под артиллерийский обстрел ВСУ попало село Верхняя Криница. Погиб мирный житель 1961 г.р. Его жена (1963 г.р.) ранена. В Куйбышевском округе украинский БПЛА атаковал село Гоголевка. В Пологовском округе БПЛА ВСУ атаковал подстанцию города Пологи, повреждено оборудование.

▪️ В Херсонской области вчера в 8:00 ВСУ нанесли удар кассетными боеприпасами по селу Бехтеры Голопристанского муниципального округа. Число пострадавших достигло 25 человек, из них двое погибших. Среди раненых три человека находятся в очень тяжёлом состоянии, в том числе — девочка 2008 г.р.

▪️ В Белгородской области в районе посёлка Октябрьский Белгородского района в результате сброса СВУ с дрона на движущийся автомобиль ранена женщина. В городе Шебекино в результате обстрела в 6 частных домах выбиты окна, посечены кровли и фасады.

▪️ В ДНР с позиций у Константиновки ВСУ обстреляли Горловку из артиллерии калибром 155 мм. Ранены 11 мирных граждан. От сброса с дрона там же ранены двое гражданских. Из РСЗО HIMARS обстреляна Макеевка. В Верхнеторецком от сброса с дрона на автомобиль погиб мужчина. На трассе Светлодарск - Новолуганское в результате атаки БПЛА-камикадзе по пути на объект ремонта ранения получили 8 сотрудников ГК "Донбассгаз"

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, чили, Niknikl, черепах-с

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2025 08:57 #22083

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Трамп заявил, что Владимир Путин «разрушает Россию», не желая заключать соглашение, чтобы прекратить войну в Украине

0.6K 11:27 - 21/Янв/25  sekutor

«Он должен заключить сделку. Я думаю, что он разрушает Россию, не заключая сделку, — сказал Трамп, общаясь с журналистами в Овальном кабинете Белого дома (цитата по AFP). — Я думаю, что у России будут большие проблемы».

«Он не может быть в восторге от того, что у него не все так хорошо. […] Большинство людей думало, что война закончится через неделю, а сейчас она длится уже три года», — добавил американский президент.

По мнению Трампа, президент Украины Владимир Зеленский готов к заключению сделки, чтобы положить конец конфликту.

Трамп также заявил, что планирует встретиться с Путиным в ближайшее время. По его словам, процесс подготовки к встрече уже идет.

«Мы постараемся сделать это как можно быстрее. Знаете, война России с Украиной вообще не должна была начинаться», — добавил Трамп.

Когда журналисты напомнили Трампу о том, что он обещал добиться прекращения войны в первый день на посту президента, он ответил, что на это у него «есть еще полдня».
Источник: Афтершок
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2025 09:01 #22084

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Новый государственный секретарь США Марко Рубио заявил, что конфликт на Украине должен быть прекращен, и обе стороны должны пойти на уступки
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2025 09:10 #22085

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
Не надо было Донни за Путина что то обещать. Вангую, это ему ещё припомнят не раз.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2025 09:35 #22086

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382
Ковбой. бля. Думал вот так вот, в один день "всё решит" - он же "самый главный".
Ничего, спесь слезет постепенно
"Это, Рыжий, всё на публику" (с) Фурсов
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2025 10:11 #22087

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Несмотря на громкие заявления Трампа, в его первый рабочий день из США в польских Жешув прибыл очередной борт с боеприпасами для Украины.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2025 14:25 #22088

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Украинский телеграмм-канал с придыханием от восторга пишет о хохлушке, "у которой всё сбылось" - вышла в Америке замуж за старика; и даже на инаугурации Трампа присутствовала! (ну, туда можно, наверное, было и домашних собачек приносить... да и где ещё старикану похвастаться приобретением?..)
В восторге от успеха соотечественницы канал жуёт и место, где она стояла, и насколько близко...
Впрочем, судя по реакциям под постом, не все этот восторг разделяют.
Оно и понятно... миллиардеров незанятых мало, желающих много...

:dry: :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2025 22:03 #22089

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74328
Если это правда, то кому-то как серпом по Фаберже...
:blush:

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2025 06:54 #22090

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Поступает информация, что Соединенные Штаты отозвали все заявки на транзит грузов в интересах Украины через Жешув, Констанцу и Варну. На базах НАТО в Европе прекращены любые отгрузки оружие и военного имущества для Украины. Только по предварительным оценкам, речь идёт нескольких тысяча тонн вооружений и военной техники.

Из Пентагона уволены или отстранены все сотрудники, связанные с поставками оружия Киеву. Начинается масштабный аудит нецелевого расходования средств на помощь Украине.

При этом президент США Дональд Трамп в ходе общения с журналистами в Белом доме заявил, что они изучит возможность дальнейших поставок оружия и военной техники Украине.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2025 09:04 #22091

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15338
Все правильно, оружие согласовано, а вот перевозки нужно перепроверить, а пока идёт проверка, приостановить. Это как цветочный трипс, на неугодных помидорах.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2025 09:48 #22092

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Суров, ой, суров... :sm8:
Но это не важно - что он там говорит.
Важнее то, что Россия не признаёт Зеленского стороной переговоров :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2025 13:16 #22093

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

А вот сын Трампа в твиттере написал, что Зеленский 4 (четыре) раза, с разных заходов, пытался получить приглашение на инаугурацию Трампа - но до него не снизошли…
А тут вон оно чё…
Кто-то врёт… ;)
Но не лысый же, ага :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2025 13:30 #22094

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30582
Это какой то пиздец :neutral:
Нет понятно что они там вообще в своем бреду живут, но утверждать что Трамп трижды пытался дозвониться а пианист не брал трубку...
Ну, по нелепости это как их любимая байка что в Кремле переворот и Путен бежит из страны :konop: :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2025 13:50 #22095

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
:dry: Байки бывают ещё смешнее.
Есть такой, то же лысый, профессор Соловей в России
Так он полном серьезе давно уже сообщал что настоящий Путин умер, и лежит замороженный шубахранилище в геленджике, а на людях щас показывают двойников… :unsure:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2025 13:52 #22096

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Прикинь, если Трамп получается хорошими делами не заслужит доверие Украины, то ему наверное совсем пиздец будет… :blink:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2025 13:54 #22097

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Хохлоцентризм головного мозга :sm46: :P
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 23 Янв 2025 09:07 #22098

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
Арестович о Зеленском:... Он может трепыхаться, но он не проблема. Зеленский-это пять публикаций о его реальных делах и всё...
t.me/rsotmdivision/25145
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 24 Янв 2025 07:48 #22099

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
#Сводка на утро 24 января 2025 года

▪️ Ночью враг организовал массированный налёт БПЛА на наши регионы. Дроны сбиты над Москвой (Троицкий АО) Московской областью (Коломна, Раменское, Подольск, Щелково) Тульской, Ростовской, Липецкой, Брянской, Курской, Саратовской, Рязанской, Белгородской областями и Крымом. Горит нефтезавод под Рязанью. Также среди целей противника были завод Кремний в Брянске и нефтеперерабатывающий завод в Энгельсе Саратовской области.

▪️ В Курской области враг стянул новые элитные подразделения в Суджанский район, отправив их в бой. Так, наши войска на разных участках фронта вели боевые действия с резервами украинских Десантно-штурмовых войск, подразделениями ССО и вновь прибывшими бывшими заключенными. Группировска войск «Север» ВС России при этом сообщает, что наши подразделения все же существенно продвинулись в направлении Свердликово, и зачистили несколько лесополос в окрестностях Куриловки.

▪️ В Часов Яре наши войска выходят на западную окраину города с северной стороны железной дороги.

▪️ Восточнее Покровска (Красноармейска) продолжается продвижение наших войск в сторону дороги Покровск-Константиновка в районе развязки и н.п. Барановка. Юго-западнее Покровска ВС России продолжают действия по охвату города, наступая в районе Котлино, идут тяжёлые бои. Южнее наши войска ведут бои у Успеновки, двигаясь строго на запад в направлении Днепропетровской области. Также подразделения группировки войск «Центр» освободили населенный пункт Соленое.

▪️ Северо-восточнее освобождённого Курахово передовые подразделения Армии России совершали рейдовые действия в район н.п. Андреевка (севернее Константинополя)

▪️ Великая (Большая) Новоселка разрезана надвое, противник в южной части города в полном окружении, отойти на север войскам противника не удалось. Подразделения группировки "Восток" на данный момент полностью контролируют правобережную часть города и развивают наступление к центру населенного пункта. В северной, восточной и южных частях Великой Новоселки штурмовики танковой бригады 36 армии и морпехи продолжают методичное уничтожение противника и зачистку кварталов. Пытавшихся проврваться из окружения солдат противника ВС России уничтожали ударами дронов и артиллериии.

▪️ На Запорожском фронте ВС России выбивают инфраструктуру снабжения ВСУ в Орехове (t.me/dva_majors/62996), нанося удары дронами и артиллерией.

▪️ В Белгородской области в городе Грайворон беспилотник атаковал жилой дом. В селе Заречье-Первое в результате прилёта снаряда в двух частных домах выбиты окна, посечены кровли, фасады и ворота. Ещё одна атака БПЛА произошла в селе Толоконное Белгородского района. В Белгородском районе на участке автодороги Октябрьский — Малиновка FPV-дрон атаковал легковой автомобиль, ранен мужчина. В Краснояружском районе в селе Графовка зафиксирован сброс взрывного устройства с беспилотника. В посёлке Прилесье в результате прилёта боеприпаса произошло возгорание частного дома. В селе Новостроевка-Первая Грайворонского округа сдетонировал дрон. В селе Белянка Шебекинского округа беспилотник нанёс удар по сельхозпредприятию. Село Тишанка Волоконовского района подверглось обстрелу.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 24 Янв 2025 08:56 #22100

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Виноватого долго искать не надо :P
news.mail.ru/politics/64571195/
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.