Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 17 Дек 2024 20:06 #21821

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74323
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 17 Дек 2024 20:06 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 17 Дек 2024 21:11 #21822

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21509
Plombir пишет:
Рассуждения с Авантюры
===
вопрос только большую часть - чего? все важные полезные ископаемые вплоть до лития - на Донбассе. Укры продали британцам месторождение лития в Шевченко - а теперь этот населенный пункт за Россией. Артемсоль которая в Артемовске, украми называемом Бахмут - сейчас за Россией. Вся ДНР с ее угольными шахтами регион России. Осталось Николаев с Одессой забрать чтобы все северное побережье Черного моря Российским стало. А остальная Украина, где бджолы и вишневый садочек -... ну пусть забирают, и то не факт что заберут. А вот если введут свои части - это реальное вмешательство разборки России с Украиной и это уже ТМВ без вариантов, если этот ввод будет официально объявлен. Только сомневаюсь что успеют эти силы ввести до прихода Трампа в Штатах. а у него свои планы.

Территории. На правобережье полно земель с/х назначения.
Нам позарез нужен марганец. У нас его почти нет. Это правобережная часть Днепропетровской области. Титан. Бериллий. Уран. Полиметаллы Кировоградской области. Нам надо исходить из того, чтобы у противника вообще ничего не осталось для серьезной деятельности. В идеале нам надо выйти к Карпатам и отрезать остатки укры от внешнего мира. И потом её веками переваривать.
Сектор укроГазы?

К происходящему в\на Украине 17 Дек 2024 21:20 #21823

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21509
Plombir пишет: А куда они убежали?
А убежали ли вообще? Или перебрались туда, где собираются силы для очередной "авантюры", вякнув про дизиртирство, для маскировки и эффективного отвлечения внимания? Я бы не спешил верить, что всё у них так плохо и позорно.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 18 Дек 2024 08:29 #21824

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Обстановка в зоне СВО на утро 18 декабря 2024 года

Главным событием прошедших суток стало убийство в Москве генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, начальника войск РХБЗ, и его помощника в звании майора. Взрыв был организован киевскими спецслужбами, которые не скрывали радости в подконтрольных информационных помойках, но так официально и не взяли на себя ответственность.

В Курской области продолжаются тяжелые кровопролитные бои, ВС России продолжают удары в районе н.п. Кругленькое, а также вблизи н.п. Русское Поречное, расширяют зону контроля северо-западнее Плёхово. Враг оказывает ожесточённое сопротивление.

На Покровском направлении наши войска наступают широким фронтом южнее Покровска (Красноармейска). Идут атаки в районе н.п. Шевченко и Даченское, в направлении н.п. Песчаное, Солёное и Нововасилевка. Двигаясь от села к селу, ВС России закрывают образующиеся «карманы», выравнивая фронт.

На Кураховском направлении ВС России зачищают успеновский «карман», продвигаются в самом Курахово и расширяют зону контроля юго-восточнее города у Зеленовки.
Занят н.п. Константинопольское, сообщали о зачистке местности.

Севернее Великой (Большой) Новосёлки наши морпехи закрепляются на занятых позициях в н.п. Новый Комар и расширяют зону контроля. В случае успеха у сил противника в Великой Новосёлки остаётся только одна дорога для снабжения - через н.п. Времевка. Одноврмененно с юга ВС России ведут наступление на н.п. Сторожевое.

Ночью по территории противника нанесены удары «Геранями» по целям в Кременчуге, Павлограде, Староконстантинову, пригородам Киева, Кировоградской области.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 19 Дек 2024 08:00 #21825

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Обстановка в зоне СВО на утро 19 декабря 2024 года

Ростовская область в течение дня и ночи подвергалась массированной атаке врага. Днем силы и средства ПВО отразили атаку 10 ракет. Повреждены дома в Каменском районе. Ночью более трех десятков БПЛА и 3 ракет в районе Таганрога, Батайска, Ростова, Шахт, Каменска, Миллерово и Новошахтинска. На Новошахтинском заводе нефтепродуктов произошло возгорание. С огнем сейчас продолжают бороться пожарные. Ранен один человек из-за падения фрагментов беспилотника, сообщает губернатор. Также БПЛА уничтожены в Брянской и Воронежской областях.

В Курской области группировка войск «Север» ведёт ожесточенные бои по всей линии фронта. Наши штурмовые группы продвигаются в населённом пункте Кругленькое, сообщают об успехах в н.п. Черкасская Конопелька. ВСУ, накопив резервы, провели по 4 контратаки в ночное время и днем с задействованием НАТОвской бронетехники и РСЗО "Хаймарс", успеха не достигли. Ударами авиации ВКС и расчетов РСЗО "Торнадо-С" поражены места сосредоточения ВСУ в районе н.п. Свердликово, Мартыновка и Беловоды.

На Кураховском направлении ВСУ признают утрату н.п. Трудовое и Успеновка. Занят н.п. Зеленовка к юго-западу от Курахово, теперь до дороги Константинополь-Курахово остается 3 км на север.

Под Покровском расширяется зона вклинивания ВС России в оборону противника, идет наступление широким фронтом. Взят н.п. Новый Труд развивается успех к северу от н.п. Пушкино.

С севера Времевского направления подсказывают, что ВС России действительно добились успеха в н.п. Новый Комар, разрушив переправу у Новоочеретоватого и лишив противника одного из путей подвоза несколько дней назад, но по состоянию на вчерашний вечер зачистка Нового Комара от ВСУ еще продолжалась. Также наши войска проводят атаки Великой (Большой) Новосёлки и Великой Новоселки и н.п. Сторожевое.

На Запорожском фронте в ходе наступательных действий продвинулись к северу от Нестерянки и заняли опорный пункт ВСУ. Идут тяжелые бои.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 19 Дек 2024 11:29 #21826

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218379
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Дек 2024 16:32 #21827

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Украина ударила шестью ракетами ATACMS и четырьмя Storm Shadow по предприятию "Комбинат Каменский" в Ростовской области, - Минобороны

В ходе противоракетного боя боевыми расчетами зенитных ракетных комплексов С-400, «Бук-М3» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» сбиты все ракеты ATACMS и три из четырех «Storm Shadow».

Одна крылатая ракета отклонена от объекта атаки. В результате ее падения повреждено техническое строение на территории комбината.

Стихи Миронова в Госдуме про «Орешник» американцам не особо видимо зашли.

Все как и ожидалось: начали с Курской области, ответа нет, теперь уже Ростовская область, Таганрог был ранее, дальше Воронежская, а потом сами города. Наше терпеливость обьясняется желанием дотерпеть месяцок до прихода Трампа, чтобы не повышать эскалацию, но даже самому хохлу слабо отвечаем. Респект ПВО ,молодцы, с баллистикой справляемся, да не на 100%, но таких цифр и не бывает, там все таки американцы продумывают ракетные атаки.
===
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Дек 2024 16:45 #21828

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
Во во! У нас в классе мальчик был, который всем рассказывал что знает секретные приёмы карате ,, и вообше может нас всех поубивать, но ему тренер не разрешает их применять!
:44-
Мы его потом в закаулке школьного коредора специально немного буцкали чтоб послушать, как он везжит про то , что завтра принесёт в школу финку и всех нас зарежет!
Что у него брат старший десантник из армии пришёл и он всех побьёт!
Ч то папа у него милиционер, и всех нас посадит!
...Да...Забавный типок был...
После школы срок кстати получил, за недонесение об убийстве. Эдик звали.
Последнее редактирование: 19 Дек 2024 16:49 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 19 Дек 2024 17:00 #21829

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ты это к чему, Яндекс?

К происходящему в\на Украине 19 Дек 2024 17:02 #21830

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Да как обычно, всё пропало, наши прогнулись и всё сливают...

К происходящему в\на Украине 19 Дек 2024 17:15 #21831

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Яндекс, так что ты хотел сказать?

К происходящему в\на Украине 20 Дек 2024 13:41 #21832

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Более 83% украинских пользователей следили за "Итогами года с Владимиром Путиным", делая это через иностранные медиа ресурсы — Oxford Internet Institute

Общая глубина просмотра составила 87%, то есть украинцы смотрели трансляцию практически до самого конца.

===

Путин - бог хохлов! :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 20 Дек 2024 14:07 #21833

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
НА ТЕМУ НАШИХ ОТВЕТОВ НА ОБСТРЕЛЫ: После массированной утренней атаки на столицу Украины зафиксированы результативные прилеты по тепломагистрали, газовой инфраструктуре, КБ «Луч», ЦСО «А» СБУ, военному заводу «Артем», БЦ «Торонто», а также по военному аэродрому Васильков в области.
В трёх районах города пожары, один из которых вызван работой ЗРК Патриот.

Работали квазибаллистикой «Искандер-М», аэробаллистикой «Кинжал», а также всем букетом «Гераней», включая «Герберы» и «Пародии», которые были задействованы в том числе и для перенасыщения украинского ПВО.

На видео 1 результат работы «Гераней» по складским помещениям в Борисполе. С масштабным пожаром не могут справиться с ночи.

Анализ пораженных в Киеве и Кривом Роге (видео 2) целей, дает все основания полагать, что нами начат очередной этап поступательной и планомерной работы по ювелирному уничтожению центров принятия решений.

В данный момент идет ракетная атака на побережье Одесской области.
ВС РФ ударили по пункту управления СБУ, конструкторскому бюро "Луч" и позициям американских ЗРК Patriot в Киеве.
В ответ на атаку натовскими ракетами ATACMS и Storm Shadow по предприятию "Комбинат Каменский" в Ростовской области, — сообщили в МО РФ.

По данным украинских мониторинговых ресурсов, атака началась в районе 12 ночи — с баллистики на Кривой Рог.
Далее пошли десятки "Гераней" в районы Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Черниговской и Сумской областей.

Около 7:30 утра в воздухе зафиксировали пару Миг-31к, в 08:00 над Украиной нависла угроза баллистики. Украинская ПВО попыталась сбить всё — последствия на видео. Обломки Patriot и, предварительно, Newa SC упали на бизнес-центр "Торонто" в Киеве, где был пункт управления СБУ.
А также на конструкторское бюро "Луч".
Ракетный удар по Киеву. По центру Киева, что не было почти никогда.

Удар сильный и точный, только по военным объектам.

Ни одного убитого киевлянина нет, и хорошо.

Но несколько мощных пожаров, в том числе в районе жд вокзала, он в центре.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 20 Дек 2024 15:20 #21834

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С Авантюры
===
По всей логике, после гибели Кириллова, именно на Буданова должна быть открыта охота.
Думаю, если сейчас он уцелел, чаша сия его не минует. Если наши не грохнут показательно, ракетой, его грохнут бриты - слишком много знает.
А вот Зелю надо брать живьём. Очень хочется посмотреть на его лицедейство в клетке подсудимых.

===

Вот реально было бы посмотреть интересно, как наркоша себя поведёт
Судить его открытым процессом где-нибудь в Донецке
И повесить

Могу спорить, выглядеть он будет жалко, явно не как Саддам Хуссейн или Милошевич
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 20 Дек 2024 21:02 #21835

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо рассказал, что на переговорах в Брюсселе Владимир Зеленский предлагал ему 500 миллионов евро из российских активов за согласие со вступлением Украины в НАТО.

"Господин (Зеленский) вернулся к теме газа и спросил меня, голосовал бы я за членство (Украины) в НАТО, если бы он мне дал 500 миллионов евро из российских активов. Я, конечно, ответил: никогда", поделился глава словацкого кабмина.

===

"Он мне дал бы 500 млн из российских активов"... пц, потрясающая наглость клоуна, просто пц... :sm8: :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 20 Дек 2024 21:09 #21836

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сдал его Фицо, прилюдно сдал! А это показатель.
Чуйка есть что Зеленскому месяц остался до- :S
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Дек 2024 09:39 #21837

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Обстановка в зоне СВО на утро 21 декабря 2024 года

В очередной раз противник применил НАТОвское вооружение (ракеты ATACMS), несмотря на предыдущие чувствительные удары ВС России в ответ на подобные действия. Прилёты пришлись по Рыльску Курской области, 5 мирных граждан погибли, 12 ранены, уточнил утром врио губернатора. Штурмовики ГВ «Север» с тяжелыми боями продвигаются в лесном массиве в направлении н.п. Викторовка и Новоивановка, деревни Леонидово.

В Суджанском районе в направлении н.п. Погребки и восточнее села Дарьино противник предпринял две безуспешные попытки контратаковать.

Удары нашей авиации по Сумской области не прекращаются ни днем, ни ночью.

В Торецке (Дзержинске) ВС России продолжают атаки в южной части района Забалка (Кулацкий Хутор), в направлении Коксовой улицы (через проход между терриконами), вдоль улицы Светлая и в направлении шахты «Торецкая».

На Покровском направлении каналы противника сообщают о высокоинтенсивных боях в районе северного Шевченко, Песчаного, Нововасилевки, Новооленовки, Украинки, Славянки, Петропавловки и южного Шевченко.

Идет штурм Новооленовки с севера и востока, и продвинулся западнее Зари на глубину до 500 метров в направлении Славянки.

Таким образом наши войска не только двигаются к Покровску (Красноармейску), но и развивают наступление к рокадной дороге противника Ясеневое-Константинополь, что должно окончательно лишить ВСУ возможности манёвра северо-западнее Курахово.

На Кураховском направлении освобождена Успеновка, её взятие завершило работу по зачистке «мешка», в котором находились несколько сёл вдоль р. Сухие Ялы.
Сам город Курахово почти полностью освобождён от противника, после взятия высотной застройки сопротивление противника потеряло смысл.

На севере Времевского направления ВС России подняли флаг в н.п. Новый Комар, враг остаётся к юго-западу от села.

На Запорожском фронте в районе Каменского и севернее Нестерянки подразделения ВС России ведут штурмовые действия.

На Херсонском направлении ВС России проводят массированную артподготовку.
Визги противника об «уничтожении» наших передовых отрядов, начавших форсировать Днепр, не соответствуют действительности. Вчера через реку ВС России переправляться не пытались, да и плавсредств в достаточном количестве банально нет.
Тем не менее, враг наносил удары в ответ на артобстрелы по позициям ВСУшников.

В Белгородской области в районе села Репяховка Краснояружского района в результате атаки беспилотника ранены двое гражданских.
В Шебекино был сбит FPV-дрон с последующей детонацией на земле, там же атакован грузовой автомобиль на парковке сельхозпредприятия — посечён прицеп. Сообщают об ударах на дороге Шебекино — Белгород.

В ДНР в Донецке в результате удара из РСЗО противника ранен водитель самосвала. В Горловке от артобстрелов ранены трое мирных граждан.
В Селидово ранена женщина 1951 г.р.: враг бил из НАТОвской артиллерии.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с

К происходящему в\на Украине 21 Дек 2024 11:53 #21838

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Сдал его Фицо, прилюдно сдал! А это показатель.
Чуйка есть что Зеленскому месяц остался до- :S
В продолжение, Зеленского уже объезжать стороной начинают...

:blush:
Последнее редактирование: 21 Дек 2024 11:56 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Дек 2024 15:05 #21839

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Советники по гендерному равенству в украинской армии будут бороться с дискриминацией и гендерными стереотипами.

«Консультант по гендерным вопросам — это штатная должность, обычно военная, а координатор по гендерным вопросам — это должность с частичной занятостью; они существуют для поддержки командующих в применении гендерных перспектив как в институциональной, так и в оперативной сферах», — канадское Минобороны

:blush:
Цэ потужно!
:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Дек 2024 15:16 #21840

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

«Мы проиграли войну» — заголовок итальянской газеты «Il Fatto Quotidiano» с грустным диктатором Украины на фоне

На западе все уже всё понимают
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.