Urban пишет:
Тоже на гамаши обратил внимание. Странно, что оружие без глушаков. Понятно, что оно на самый край, чисто самому застрелиться, но всё же, хоть у одного должно было быть. Может, конечно, что то вроде ПСС нашего у них было, но тогда б выложили его тоже "фотографы" скорее всего.. И, также скорее всего, из этого следует, что вступать в бой, либо нападать на охраняемый объект группа не планировала. Так, какое то мелкое западло. Мелкое, потому что взрывчатки у них не особо и много. Я бы сказал, вообще ни о чем. Может, чисто аварийный или экстренный запас, на случай, если закладка с более существенным БП на нашей стороне будет недоступна по каким то причинам. Ещё интересны следы от пуль на дереве с первого фото и как то странно подвернутая нога бойца. Высота попадания в дерево говорит о том, что стреляли скорее всего стоя, либо с бедра. Из положения лёжа следы от пуль скорее чуть повыше были бы. Нога либо перебита, либо сломана, как мне кажется. Впрочем, я не криминалист, могу и ошибаться.
Моё предположение- знали где, точный маршрут. Поставили МОНку, подождали и добрали оставшихся стрелковкой. Там на дереве след характерный, ноги перебиты и все повалились как стояли- не обороняясь а вповалку.
Глушаки есть, миниатюрные, под пистолетный патрон много не надо.
Справа с банкой, на среднем ПП резьба на стволе без колпачка (попрошу заметить- осколок или пуля в приёмнике магазина), скрутил чтоб время не терять банку накручивая. У левого вообще ствола не видать, могло с банкой и оторвать попаданием.
40 кг, по десять на рыло- ЛЭП положить в самый раз. Решили слетать налегке чтоб шороху навести и сразу обратно, очередная пиар-акция. Да непрокатило на этот раз.
(ИМХО)