Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 26 Дек 2022 16:25 #15761

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Обувка хорошая, базара нет...
Инженерного имущества не вижу.
Интересно было бы поглядеть, что у них там выдают саперам.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 26 Дек 2022 16:29 #15762

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131100
Там на видео здоровый тюк видимо с пластидом. И мелькает мультитул - валяется

К происходящему в\на Украине 26 Дек 2022 16:31 #15763

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 26 Дек 2022 18:00 #15764

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48985
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Schwartzhog, Prime

К происходящему в\на Украине 26 Дек 2022 18:23 #15765

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26939
Тоже на гамаши обратил внимание. Странно, что оружие без глушаков. Понятно, что оно на самый край, чисто самому застрелиться, но всё же, хоть у одного должно было быть. Может, конечно, что то вроде ПСС нашего у них было, но тогда б выложили его тоже "фотографы" скорее всего.. И, также скорее всего, из этого следует, что вступать в бой, либо нападать на охраняемый объект группа не планировала. Так, какое то мелкое западло. Мелкое, потому что взрывчатки у них не особо и много. Я бы сказал, вообще ни о чем. Может, чисто аварийный или экстренный запас, на случай, если закладка с более существенным БП на нашей стороне будет недоступна по каким то причинам. Ещё интересны следы от пуль на дереве с первого фото и как то странно подвернутая нога бойца. Высота попадания в дерево говорит о том, что стреляли скорее всего стоя, либо с бедра. Из положения лёжа следы от пуль скорее чуть повыше были бы. Нога либо перебита, либо сломана, как мне кажется. Впрочем, я не криминалист, могу и ошибаться.
Спасибо сказали: OSpodd

К происходящему в\на Украине 26 Дек 2022 18:34 #15766

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32087
Там вроде у двоих ноги в неестественном положении.

К происходящему в\на Украине 26 Дек 2022 18:37 #15767

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21676
Вчера ходил в лес с женой, сегодня тоже с соседом, стараемся больше ходить, следы смотрим, по ним ходим. Благо взял отпуск. Гамаши просто охрененная вещь при высоком снеге и мокрой траве. По опыту ... в полевых условиях окопной войны в них особого смысла нет. Т.е. на фото именно ДРГ, как выше и написали. Мож под МОНку попали вообще.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 26 Дек 2022 18:50 #15768

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Там вроде у двоих ноги в неестественном положении.

Мина на уровне колен?

К происходящему в\на Украине 26 Дек 2022 18:57 #15769

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Тоже на гамаши обратил внимание. Странно, что оружие без глушаков. Понятно, что оно на самый край, чисто самому застрелиться, но всё же, хоть у одного должно было быть. Может, конечно, что то вроде ПСС нашего у них было, но тогда б выложили его тоже "фотографы" скорее всего.. И, также скорее всего, из этого следует, что вступать в бой, либо нападать на охраняемый объект группа не планировала. Так, какое то мелкое западло. Мелкое, потому что взрывчатки у них не особо и много. Я бы сказал, вообще ни о чем. Может, чисто аварийный или экстренный запас, на случай, если закладка с более существенным БП на нашей стороне будет недоступна по каким то причинам. Ещё интересны следы от пуль на дереве с первого фото и как то странно подвернутая нога бойца. Высота попадания в дерево говорит о том, что стреляли скорее всего стоя, либо с бедра. Из положения лёжа следы от пуль скорее чуть повыше были бы. Нога либо перебита, либо сломана, как мне кажется. Впрочем, я не криминалист, могу и ошибаться.
Моё предположение- знали где, точный маршрут. Поставили МОНку, подождали и добрали оставшихся стрелковкой. Там на дереве след характерный, ноги перебиты и все повалились как стояли- не обороняясь а вповалку.

Глушаки есть, миниатюрные, под пистолетный патрон много не надо.
Справа с банкой, на среднем ПП резьба на стволе без колпачка (попрошу заметить- осколок или пуля в приёмнике магазина), скрутил чтоб время не терять банку накручивая. У левого вообще ствола не видать, могло с банкой и оторвать попаданием.

40 кг, по десять на рыло- ЛЭП положить в самый раз. Решили слетать налегке чтоб шороху навести и сразу обратно, очередная пиар-акция. Да непрокатило на этот раз.
(ИМХО)
Последнее редактирование: 26 Дек 2022 19:22 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 26 Дек 2022 19:17 #15770

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15387
"Зиг зауры"...
Да, несколько странный выбор оружия. Зачем им эти "трещотки"?

Имхо, Глок-18+глушак гораздо удобней. Ну да ладно, так, мнение с дивана...
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 27 Дек 2022 01:44 #15771

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26939
Solo пишет:
Urban пишет:
Моё предположение- знали где, точный маршрут. Поставили МОНку, подождали и добрали оставшихся стрелковкой. Там на дереве след характерный, ноги перебиты и все повалились как стояли- не обороняясь а вповалку.

Глушаки есть, миниатюрные, под пистолетный патрон много не надо.
Справа с банкой, на среднем ПП резьба на стволе без колпачка (попрошу заметить- осколок или пуля в приёмнике магазина), скрутил чтоб время не терять банку накручивая. У левого вообще ствола не видать, могло с банкой и оторвать попаданием.

40 кг, по десять на рыло- ЛЭП положить в самый раз. Решили слетать налегке чтоб шороху навести и сразу обратно, очередная пиар-акция. Да непрокатило на этот раз.
(ИМХО)
да, про монку(возможно, на управлении) тоже думал. Правда, вблизи она бы больше оставила разрушений и следов должно было быть больше на окружающих деревьях. Может, просто они за кадром остались, там, где гуще шли. Как и перевернутые, отброшеные взрывом ветки и снег. Впрочем, если на уровне пояса ставили, то этого могло и не быть. Ночью то можно её и повыше задрать на струбцине или даже на изоленте той же. Не видно, всё равно. Хотя, ночников у них тоже вроде не видать, на рассвете шли или ночи сейчас лунные? Что то не обратил внимание на фазу, вот что значит давно не вылазить ночами никуда. Раньше это на автомате отслеживал)) про банку подумал, что это дтк чисто. Размеры не впечатлили) Посмотрел сейчас разрушение пп вблизи, увеличив на смартфоне максимально, там кажется цилиндрик от монки или ведьмы чуть видать застрявший.
Последнее редактирование: 27 Дек 2022 01:51 от Urban.

К происходящему в\на Украине 27 Дек 2022 02:20 #15772

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот, точно! Благодарю, понял чего мне на смартфоне к компасу, розе ветров и дальномеру по топографии не хватало- фазу луны отслеживать! Скачал.
:konop:

Последнее редактирование: 27 Дек 2022 02:21 от Solo.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 27 Дек 2022 05:18 #15773

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16001
А какой от неё толк? На что это влияет? Ладно бы в зомбиапокалипсисе активность вурдалаков прикидывать. А сейчас?

К происходящему в\на Украине 27 Дек 2022 06:08 #15774

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15387

Про "Зиги" хохляцких новопредставившихся диверсов.
5 мин. Короткий обзор, кому интересно
Последнее редактирование: 27 Дек 2022 06:09 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Kefir111

К происходящему в\на Украине 27 Дек 2022 07:25 #15775

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8209
Шмель пишет:
А какой от неё толк? На что это влияет? Ладно бы в зомбиапокалипсисе активность вурдалаков прикидывать. А сейчас?
Освещение - 18%
Интересно. Надо скачать, поиграться.

К происходящему в\на Украине 27 Дек 2022 07:32 #15776

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32087
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 27 Дек 2022 07:36 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, Шмель, Urban

К происходящему в\на Украине 27 Дек 2022 13:45 #15777

• albatros.
  • albatros. аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 42
Вся эта история с атаками БПЛА по Энгельсу очень мутная и покрытая тайнами.
Я например не видел фото/видео обломков идентифицирующих изделие. А вы видели? Или хотя бы заявление МО где они говорят о конкретном БПЛА?
Почему мы все решили что это стриж? Да и в целом как обломки сбитого БПЛА, например того же Стрижа, могут в теории убить сразу 3 человек и ещё нескольким нанести увечья?
Я уже молчу о том, что Стриж запущенный с Украины должен пролететь нихуевое расстояние и остаться незамеченным.
Конечно сбитый Стриж начиненный ВВ может убить и может долететь незамеченным через всю линию фронта и приграничные области (наверно).
Но почему никто не рассматривает более реальный вариант, что сотрудники ГУР Украины в Казахстане покупают БПЛА через Китай, дорабатывают их и запускают с территории КЗ.
От границы КЗ до Энгельса всего 200 км.
Время подлета минимальное.
Граница КЗ и РФ на этом участке как раз абсолютно дырявая.

В пользу того, что запускают с КЗ говорит и тот факт, что атакуют исключительно энгельский аэродром!!!!
Если стриж запущенный с Украины так легко преодолевает такие расстояния, то почему тогда хохлы не наносят удары по другим стратегическим объектам?

И если запускают действительно с Казахстана тогда сразу становится ясна логика замачивания МО:
а) они не хотят спугнуть операторов и мешать оперативно розыскной деятельности совместной с казахскими ГБшниками
б) казахи наши "братушки" и МО не хочет будоражить общество, у которого появится вопросы - дескать как так с территории КЗ враг бьёт БПЛА

Моя версия что запускают именно с территории Казахстана!

Думайте.

Поздняков. Подписаться
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 27 Дек 2022 15:23 #15778

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
То что китайские компании украинцам дроны продают инфа проходила. Деньги для них не пахнут. Тем более это не государственные компании.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 28 Дек 2022 08:23 #15779

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Daily Telegraph публикует сегодня это трогательное фото. Украинский солдат целует доченьку, вырвавшись в отпуск во Львов на 10 дней с фронта после года отсутствия. Шеврон дивизии СС «Мертвая голова» британскую прессу совершенно не смущает, поскольку всем же известно: нацизм украинской армии - это ведь «выдумка российской пропаганды»!

==============

А фашист - Пломбир, правда же, Мика? "Это же другое"?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Игорь17

К происходящему в\на Украине 28 Дек 2022 15:01 #15780

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8058
После посещения Зеленским штатов, хо*лы могут радоваться. Они наверняка преисполнены предвкушением своей "победы". При этом они совершенно не поняли того, на что Зеленскому намекнули.

Число 13 для американцев очень важное. На американском флаге 13 полос, которые означают первые 13 штатов. На гербе США американский орёл держит оливковую ветвь, на которой 13 оливок, а также держит в другой лапе пучок стрел (их тоже 13). Над головой орла звёзды в форме звезды Давида - их также 13. Символизм такой получается.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Так вот к чему я про 13: есть у них традиция сложить флаг 13 раз особым образом и поместить в деревянную треугольную коробку. Такой флаг нормальным людям просто так не дарят: это не сувенир из конгресса. Такой флаг обычно дарят семье погибшего. И американцы отдают себе отчёт о том, что он не жилец. А те, кого зовут хохлами, нет.

Последнее редактирование: 28 Дек 2022 15:01 от Ekaterina.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Gimli, Игорь17

Copyright © 2021. Все права наши.