Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 10:00 #15481

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131131
oktogen пишет:
Потому как всегда определяли виновного и давали ему по голове :och33:
Спрашивал за проёбы, со всех.

ИМХО именно за этого его даже мёртвого ненавидят.
И боятся даже памятников.
Удачно прожил жизнь, мало кто сможет таким похвастать :44-

А знаешь как его полоскали на кухнях во время его правления?
За лагеря, за коллективизацию, за индустриализацию, за договорняки "с буржуями", за "гонения на ленинскую гвардию", за культ личности - и ещё много за что.
Но.. большое видится на расстоянии

Попомните мои слова - "после Путина" пройдёт даже не 10. а 3-5 лет - и начнётся "вот, при путине!.. ого-го! А сейчас..." :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Pall1980

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 10:11 #15482

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Plombir пишет:
Prime пишет:
С 1 декабря - ничо низя по СВО. Даже прогнозы озвучивать.

Да не гони.
Давай текст где такое сказано
Честно, Пломбир, пока сам не читал/проверял. Вчера сел смотреть видео Админа, он упомянул. Я только сел досматривать.

С 02:25.

Дополненно.

www.gosrf.ru/vstupil-v-silu-prikaz-fsb-o...-kasayushhejsya-svo/

Какое-то уёбищное чмо, завязав себе ебло и в очках, несёт пургу.. :x

снабжения воинских частей, подготовки мобилизованных и так далее.

сведения о мобилизации, боевой и мобилизационной подготовке войск, воинских формирований и органов, информация о методах подготовки воеенослужащих и соблюдении законности и морально-психологическом климате в войсках и формированиях.

о разработчиках или изготовителях вооружения, военной и спецтехники, другой продукции, используемой для нужд войск, воинских формирований и органов, за исключением сведений, содержащихся в открытом доступе. Кроме того, под запрет попадают теперь оценки производителем качества образцов российского вооружения, военной и спецтехники, их боевых возможностей, за исключением открытой информации.

:sm8:

Бля, а разве и раньше это было не очевидно??
Всё вышеперечисленное.
Что, раньше м.было в инет выкладывать к примеру где и как делается Ланцет, его ТТХ, комплектуху и тд??
Да, "кроме имеющегося в открытом доступе" - поскольку всё касающееся СВО что "не в открытом доступе" есть развед.информация, могущая быть использзованой ... и тд
Это же очевидно??

Где хоть слово про "нельзя оценки и прогнозы"?..

А ведь кто-то посмотрит вышенаписанное и примет за чистую монету - а это всего-то какой-то блогер высрал. а ты растиражировал :S
Как в последнее время вИзги: аааа, сдаём ЗАЭС, отдаём Энергодар, ааааа!!!!
Сука, с чего взяли??
А какой-то очередной блогер высрал - а остальные подхватили.
Да, таких надо отлавливать и сажать на срок. Поскольку они работают в русле ЦИПСО.

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 10:23 #15483

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10588
С Админом не согласен, что касается того мудака что офицера оскорблял и ударил прилюдно. (Офицера не выгораживаю, может он действительно и как офицер, и как человек - говно). Но в плане оценки его личности, это ты зря, вполне достойный человек и блогер. Ещё из минусов, что в рот Стрелкову заглядывают, но тяжело не согласится, что он всё таки заходил и держал Славянск, в то время это было действительно достойным поступком. Не будем касатся его личности, я всё понимаю.
Там ещё скорее обида роль сыграла, одно время действительно толковых людей стали зажимать те, кому эта критика (причём критика толковая и по делу). Взять того же Подоляку, человек сколько 3 млн. рублей собрал на нужды фронту? (Сборы все эти и Фонды это конечно скользкая тема, я бы сам ее держался подальше). В общем без , конструктивной критики, тоже плохо.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 06 Дек 2022 10:28 от Prime.

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 10:30 #15484

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16005
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Может просто уже заранее все заряжены и пачка планов составлена для действий по заданным вводным? Происходит тихое/мирное боевое дежурство. Что-то где-то случилось. В генштабе решают включить план "g" отправили вводные кому надо. Все сделали то, что должны согласно плана "g". У хохлов на 17 обьектов меньше стало.

Хохлы заявили, что было 70 ракет, 60 сбили; но 17 объектов поражены... :33-
А что ещё они сбили? Обычно ещё кто-то под раздачу от своих же попадал.

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 10:36 #15485

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Может просто уже заранее все заряжены и пачка планов составлена для действий по заданным вводным? Происходит тихое/мирное боевое дежурство. Что-то где-то случилось. В генштабе решают включить план "g" отправили вводные кому надо. Все сделали то, что должны согласно плана "g". У хохлов на 17 обьектов меньше стало.

Хохлы заявили, что было 70 ракет, 60 сбили; но 17 объектов поражены... :33-
А что ещё они сбили? Обычно ещё кто-то под раздачу от своих же попадал.

Ну как же, очередная С300 залетела и ёбнулась аж в Молдавии, правда на этот раз никого не убив

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 11:17 #15486

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

❗️Игорь Стрелков на своей странице в ВК сообщил, что его попытка принять участие в боевых действиях против ВСУ не увенчалась успехом и теперь он находится в Москве.

Все равно, вода камень точит. Но пока что попытка попасть на спецоперацию провалилась. Полностью провалилась…
===

Человек с больным честолюбием.
Как "попытка принять участие в боевых действиях " может провалиться? - они что, закончились, боевые действия?..
Не, заебись - "поехал на войну", что-то не устроило - и вот, он уже опять в Москве. Успел только на передовой пару селфи сделать...
Наверное бригаду не дали. Или армию - в командование. А на меньшее он несогласный. В бумажке написана должность "гранатомётчик" - явно не ево уровень, ага... :neutral:
Кстати. что там. в писульке, написано полковник" - меня вот ни разу не убеждает
В ЛДНР он может числиться хоть маршалом.
Я уверен что его уровень - прапорщик. По нескольким косвенным признакам.
Последнее редактирование: 06 Дек 2022 11:18 от Plombir.
Спасибо сказали: Pall1980, Prime

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 11:31 #15487

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10588
Это да, но вот за Админа ты поспешил с выводами. Лучше с каналом ознакомься, если интересно.
Praemonitus praemunitus.

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 12:06 #15488

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21681
Plombir пишет:
===
Официалка по ударам по аэродромам:

Утром 5 декабря т.г. киевским режимом, в целях выведения из строя российских самолетов Дальней авиации, были совершены попытки нанесения ударов реактивными беспилотными летательными аппаратами советского производства по военным аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» Саратовской области.
...

Цель удара достигнута. Все назначенные 17 объектов поражены.
В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий.
Удар по аэродромам был нужен, чтобы Россия пошла на обострение — экс-сотрудник ЦРУ
Сегодня 14:43
Фил Джиральди.
Удары по аэродромам в России при помощи БПЛА были нужны Киеву, чтобы спровоцировать Россию на такой ответ, который бы вызвал жёсткую реакцию США и НАТО. Об этом YouTube-каналу Judging Freedom заявил бывший сотрудник ЦРУ Фил Джиральди.
«Правда в том, что это провокация — она не говорит о том, что наступил перелом и что украинцы смогут подобное повторить, поскольку российские спутниковые и радиолокационные системы уже засекут такие беспилотники на подлёте, — пояснил Джиральди. — Поэтому цели у этой операции, опять же, чисто политические: она нужна, чтобы добиваться обострения, дабы Россия — во всяком случае, на это надеются Зеленский и его советники, многие из которых, скорее всего, американцы, — предприняла в ответ какой-нибудь по-настоящему глупый и провокационный шаг, на который НАТО и США отреагируют так, как этого хочет Зеленский. Убеждён, что именно этого он добивается».
Как сообщало EADaily, 5 декабря Минобороны России подтвердило атаки БПЛА на аэродромы в Энгельсе под Саратовом и в Дягилево под Рязанью. Погибли трое российских военнослужащих, ещё четверо получили ранения. Белый дом не стал комментировать эти атаки, но бывший верховный главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис заявил, что они указывают на новый и опасный поворот в конфликте на Украине. По мнению Ставридиса, Киев, который отрицает свою причастность к атакам на военные аэродромы в России, без сомнения продолжит наносить подобные удары по её значимым объектам.
Подробнее: eadaily.com/ru/news/2022/12/06/udar-po-a...ie-eks-sotrudnik-cru
Спасибо сказали: Plombir, brigant, Prime

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 12:51 #15489

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Имхо не всё так однозначно с ЗАЭС. Не спеши Пломбир. Было бы просто противодействие РФ и БУ - одно дело. Тут подтянулись МАГАТЭ. И они под чутким руководством играют какую то игру. Под чьим руководством думаю не надо объяснять? Как и то, что не на наше стороне играют, не коллективные, общемировые цели приследуют.

Всё это было и не раз. Все эти Советы Европы, Олимпийские комитеты, все эти ОЗХО, ОБСЕ. Совершенно очевидно чьим интересам они служат, под чью дуду играют. И если из какого нибудь Совета Европы можно просто без последствий для страны выйти, то с некоторыми другими структурами такой номер не прокатит.

Сколько усирались по поводу деятельности ВАДа? Так называется эта антидопинговая структура? Совершенно очевидно что там где 10000 дудок для астматиков привозят на Олимпийские игры это и есть чистой воды допинг, там где баба на мужика больше похожа чем на бабу.... а дело то чем кончилось? Нашим решили ходу не давать и обезличить их (знаки/символы - форма, гимн и др)- реализовали. Таже ОБСЕ, как выяснилось в итоге - по сути сливала всю информацию (работала как разведка) на прямую в ВСУ и тем кто их координировал.

Тоже и с МАГАТЭ. Были бы у Гросси яйца - он после первого посещения АЭС прилюдно бы сказал кто стоит за обстрелами и что на БУ надо давить.

У МАГАТЭ на сегодняшний день есть 1001 способ эффективного давления на РФ. Очень эффективных. Особенно помятуя зарубежные проекты строительства АЭС Росатомом за рубежом. Которые по завершении строительства надо будет сертифицировать.

Сейчас дожмут хохлов с энергетикой, начнут те жаловаться покровителям, начнут воду мутить по поводу именно АЭС - тогда возможно механизм будет запущен. А если будет - помяни моё слово. Вылетим мы с той АЭС как пробка из бутылки.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 14:44 #15490

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хм, есть обоснованное мнение компетентных товарисчей по поводу атаки на авиабазу в Энгельсе.
Что это ну никак не "дальний беспилотник" - срисовали бы.
Что агентурно провезли БПЛА в город или рядом, там собрали, и запустили с ближней дистанции
Это многое объясняет
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, brigant, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 15:53 #15491

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Plombir пишет:
Хм, есть обоснованное мнение компетентных товарисчей по поводу атаки на авиабазу в Энгельсе.
Что это ну никак не "дальний беспилотник" - срисовали бы.
Что агентурно провезли БПЛА в город или рядом, там собрали, и запустили с ближней дистанции
Это многое объясняет
Я вообще с самого начала именно так и думал.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 17:09 #15492

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Несколькими месяцами раньше проходила в новостях информация по поводу пролёта в ЕС, далеко достаточно на глубину несколько сотен кажется километров такого беспилотника. Ту-141 (Стриж). Ну Рейс в принципе то на то. Не то в Болгарии упал, не то в Румынии не помню. Сам упал. Их ПВО тоже его не отследила. Вроде как сбой какой то произошёл, не туда полетел, старая техника. Так что очень даже рабочая версия.

P.S. Вот сейчас курить выходил на террасу. Надо мной на достаточно небольшой высоте самолёт пассажирский пролетел. Оценил уровень звука и сопоставил с тем, что в своём ролике кажется Саня из Флориды выкладывал - запись с домофона (кажется в Рязани) и последующую вспышку.

То что летело и попало на аэродром - достаточно низко летело. Звук существенно, в разы громче. Возможно ниже 100 метров от земли. На такой низкой высоте ПВО могло и не заметить.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Дек 2022 17:16 от Pall1980.

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 17:21 #15493

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15413
Рейс, в исходнике своем-разведчик.
Что хохлы там наколхозили, незнаю Наверно есть возможность извлечь разведывательные блоки и запихать туда взрывчатку с контактным взрывателем. (ну, контейнер с парашютом извлечь, тоже тротилу запихать.)

Но колхоз останется колхозом.

Причем (я не уверен, читал мельком) что он программировался на земле, совершал полет по забитому маршруту и возвратившись к точке старта, опускался на парашюте. Разумеется, учитывая дрейф инерциальной системы.

Но так как не характер повреждений , ни обломков в открытом доступе нет, от комментариев воздержусь.
Личная самоцензура, так сказать. :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 18:05 #15494

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Про повреждения самолётов, фото

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, yandex

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 18:40 #15495

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Pall1980 пишет:
Лес пилить отправлялись и за меньшую "гениальность".
Кстати есть единичные аэродромы В РФ с навесами.
Очень единичные.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 06 Дек 2022 18:41 от oktogen.

К происходящему в\на Украине 06 Дек 2022 21:17 #15496

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49021
Это пункт где можно обогреться? Больше похож на передвижной филиал военкомата.

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 06 Дек 2022 21:19 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Кузмич, Shooric73

К происходящему в\на Украине 07 Дек 2022 04:08 #15497

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16005
Solo пишет:
Это пункт где можно обогреться? Больше похож на передвижной филиал военкомата.

Меду делом, советского производства.
Спасибо сказали: Prime

К происходящему в\на Украине 07 Дек 2022 04:21 #15498

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15413
Ого, у них ещё ПАЗики есть..офигеть. Осколок империи. Лет тридцать не видел их..

К происходящему в\на Украине 07 Дек 2022 05:54 #15499

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15016
Alex Kilgur пишет:
Ого, у них ещё ПАЗики есть..офигеть. Осколок империи. Лет тридцать не видел их..

Я в прошлом году видел этой же модели, желтенький...
В дальнем ауле, на границе с Китаем. Судя по надписи, школьный был. Там наверно на несколько аулов одна школа, детей развозить - завозить.
Еще удивился, на каком энтузиазме старичок до сих пор бегает?
И да, эти синие стекла в потолке... воспоминание детства :cheer:
Только я почему то помню коричневые... Модификация?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 07 Дек 2022 07:40 #15500

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32094
oktogen пишет:
Pall1980 пишет:
Лес пилить отправлялись и за меньшую "гениальность".
Кстати есть единичные аэродромы В РФ с навесами.
Очень единичные.
Посмотри в нете размер стратегического бомбандировщика.Задолбаешься под него ангар строить.Да и ненужны были эти ангары когда аэродромы строили.Когда их строили у страны ПВО была, и никому и в голову не могла прийти сама идея войны с Украиной.
А ангары строят там, где прилеты по аэродрому ожидаемы.
У нас на дальнем востоке под СУ 27 ангары были, на войну с Китаем аэродром был расчитан.Теперь его нет.Развалины
И танкового полка под г Белогорск нет, пустырь.
И полка "Млечник"в Хабаровске на "Крассной речке" нет, там теперь вроде жилье.
И крупнейшего военного склада ГСМ
на дальнем востоке, вблизи пос."Восточный" нет.Пустырь там теперь....
Диффективные менеджеры от министерства обороны посторались.... :S
Последнее редактирование: 07 Дек 2022 07:51 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.