Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 17:29 #15221

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32128
За пару часов как мне кажется полностью не зарядит...
А если для обогрева-то лучше генератор в хате гонять с отводом выхлопных газов .Или в квартиру занести тёплый с балкона как заглушили.
Последнее редактирование: 23 Нояб 2022 17:31 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, Shooric73, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 17:46 #15222

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131414

????????Украина без электричества: темным обозначены регионы, где его нет совсем или нет по большей части.

Синий и фиолетовый - аварийные отключения

====
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 18:03 #15223

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32128
Слова В.И Ленина (Ульянова) " Социализм есть электрофикация всей страны+советская власть! " Заиграли новыми красками. :44-
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 18:05 #15224

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8214
Зато рождаемость повысится :arrow:
Спасибо сказали: Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 18:26 #15225

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16009
А между тем, даже отбросив пока с повестки загибающиеся предприятия, а значит и источники средств к существованию хохлов, как и тыловую поддержку фронта, давайте вспомним и о том, что у них там сейчас будет в пищевой промышленности. Кто знает: сколько жрут элеваторы и насколько критично их погашение? А то я не в курсе. Что хохлы сейчас будут жрать? Да, крупы, консервы и макароны не протухнут и на обесточенных складах. А вот с мясной, молочной и мучной продукцией как? Её без света тупо не изготовить. А всё, кроме последней, и не сохранить. Про рыбу и вовсе теперь забыть можно. Потравятся тухлятиной. Что вот теперь они там будут делать? А с энергетикой, как я и говорил месяц назад, с каждой аварией и ударом, она становится всё более уязвимой. И вот он тот прогнозировавшийся момент, когда целые области болтаются на последних резервах и резервировать поврежденные узлы больше нечем. И каждый удар уже опрокидывает часть энергосистемы.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, yandex, Urban, Dergachi

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 18:27 #15226

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Все сперматозоиды на фронте.
Спасибо сказали: Plombir, Solo

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 19:03 #15227

• sygata
  • sygata аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4462
Pall1980 пишет:
Много месяцев нигде не встречал информации о численности противодействующих воинских контингентов ВСУ и ВС РФ. Разве что в самом начале СО, вернее до её начала в 20х числах февраля Шойгу докладывал ВВП.

Вчера попалась цифра на шоу у Соловьёва - если не ошибаюсь кажется вскользь её обозначил Шурыгин В.В. - по его оценке численность ВСУ на данный момент от 800 до 900 тыс.чел. и это не считая тысяч и/или десятков тысяч находящихся в ЕС на обучении.

Понятное дело за достоверность не ручаюсь. Но и в других местах нигде не слышал.

Эта цифра тянется ещё с летних заявлений министра обороны Украины.

«Сегодня более 1 млн человек в форме обеспечивают деятельность сектора безопасности и обороны», — приводит его слова агентство УНИАН.
Резников уточнил, что число мобилизованных составляет до 700 тыс. человек. По его словам, сегодня в Национальной полиции служит до 100 тыс. человек, в Национальной гвардии — до 90 тыс. Еще до 60 тыс. человек — это пограничники.

В это число входят не только солдаты, но и врачи, связисты и киберспециалисты, пограничники, нацпол и спецподразделения. При этом Резников заявил, что на составную часть корпуса воюют 111–115 батальонно-тактических групп, это примерно 137 тыс. военных

iz.ru/1362153/2022-07-09/kiev-otcenil-ch...m-v-million-chelovek
iz.ru/1378122/2022-08-11/reznikov-utochn...ashchitnikov-ukrainy
Спасибо сказали: Pall1980

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 19:25 #15228

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
GenBardak пишет:
Шмель пишет:
oktogen пишет:
GenBardak пишет:
А вообще глядя на всё это у меня только один вопрос - интересно, а если генератор завести на балконе, то соседи сильно будут орать или нет? Шумный он конечно.
Купить вскладчину - тогда не будут :konop:
Тогда будут орать гораздо больше. Но уже из-за дележки этого гены и того, кто и сколько его юзает. У такого прибамбаса может быть только один хозяин.
В принципе уровень шума он не должен превышать, тем более микропроветривания на балконе будет достаточно для выводов отработанных газов. Если не включать после 20 часов или как там вна Украине с этими правилами, то ничем не хуже условного перфоратора.
Вот только вопрос с топливом остаётся открытым конечно. С другой стороны пары часов работы просто за глаза для того чтобы зарядить всё что только можно, да и холодильник (хотя зимой это не особо актуально) успеет набрать нужную температуру в морозильной камере. По сути, при должной подготовке генератор обязан за отведённое время зарядить (ну так, на вскидку):
1. Гаджеты (хотя при отсутствии связи они кирпичи)
2. Ноутбук для просмотра фильмов и непосредственно самих просмотров во время зарядки.
3. Кипятить что-либо лучше от газа, для этого требуется газовый баллон, но это совсем другая история.
4. Зарядка автомобильного АКБ, АКБ формата АА и ААА, "крона" для фонариков и прочего освещения.

Возможен обогрев помещения, за те же искомые два часа вполне себе небольшой масляный обогреватель так же доведёт температуру в помещении до внятной, хотя остаётся открытым вопрос надолго ли.

Дичь какая то. И это меня ещё Кузьмич? или кто обвинял в том, что для меня БП это так, игра.

Дружище у тебя есть генератор? Свой. Ты стоял рядом с работающим генератором? Ты представление имеешь что такое фоновый уровень шума? А в тот момент, когда в многоквартирном доме не работает электричество? Иначе на кой хрен в доме с электричеством заводить генератор! Что в таком доме будет создавать этот самый фон?

В современном жилом многоквартирном доме, если не будет ээ через несколько секунд весь дом будет знать, что у кого то заработал генератор. Через несколько минут будет очевидно у кого.

Сильно сомневаюсь, что микропроветривания будет достаточно для продолжения работы генератора на застеклённом балконе. На пол часа максимум его хватит, потом заглохнет.

Вопрос же запитки масляного обогревателя от генератора в БП - проще сразу в юмор или паранойю перенести.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: DrIV, Шмель, Urban, Кузмич, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 19:27 #15229

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:

Скорее преступность. Когда на завтра запланирован пиздец - рождаемость не растёт, она падает.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Ruman, IgorHunter, yandex

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 19:37 #15230

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А между тем, даже отбросив пока с повестки загибающиеся предприятия...

По одному из запросов попалась сегодня таблица занятная. Динамика потребления газа на Украине. С 1992 года по 2020. Это в принципе показывает деградацию промышленности. В 1992 Украина потребляла в год 99,2 млрд кубов, в 2000 году - почти 78; в 2010 - 53,6; в 2014 - 40,1; в 2020 (увы последний год в таблице) - 26,4 млрд кубов.

Собственная выработка газа на БУ в 2020 году была 20 млрд м3. При том что основные области в которых это происходило были Харьковская и Полтавская, которые и сейчас под ними.

В виду текущих реалий БУ в пору экспортировать газ начать в ЕС с 2023 года. Нетто экспортёр. :neutral:

Население поубавилось миллионов на 15 за счёт бегства и отделения четырёх областей, промка быстро и верно умирает.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 20:09 #15231

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7567
Гену на крышу, ограничить доступ односельчан суровым охранником с карамультуком. В идеале плоская крыша с бортиками. Звук будет как бы отовсюду. Заранее сообщить соседям что собираешься приобрести такой прибор с призывом поучаствовать в покупке, желательно получить отказ нежелательных, чтобы потом аргументировано слать их нахер.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Schwartzhog, Urban

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 20:23 #15232

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36177
Pall1980 пишет:
glebdud пишет:

Скорее преступность. Когда на завтра запланирован пиздец - рождаемость не растёт, она падает.
Это запланированная падает, а случайная, растёт ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Shooric73

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 20:42 #15233

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49109
Niknikl пишет:
Заранее сообщить соседям что собираешься приобрести такой прибор с призывом поучаствовать в покупке, желательно получить отказ нежелательных, чтобы потом аргументировано слать их нахер.
:dry:
Ник, плохо ты людей знаешь. Особо их жабу завистливую...
Им этот твой посыл нахер как зайцу стоп-сигнал, заебут нытьём, подлянами и угрозами.
А уж если в процессе дискуссии пронюхают что у тебя и вкусно пожрать имеется- лучше сам вешайся...
:neutral:
Моё мнение- такие вещи можно приобретать в складчину максимум на две семьи/два двора с очень хорошими знакомыми в которых уверен. И уж точно нельзя трезвонить об этом по всей многоэтажке или деревне. Да и использование гены в подобных условиях сомнительно, от него может быть больше вреда чем пользы.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 23 Нояб 2022 21:16 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Шмель, Кузмич, Niknikl, Shooric73, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 20:51 #15234

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Думал на счет генератора, но пока обошелся двумя заныкаными дизельными аккумуляторами и небольшой солнечной панелью. Этого по моим подсчетам хватит на пол года для связи и минимального освещения.
Ну и полтиник аккумов 18650 для повербанков и прочих фонариков- это на случай если сваливать налегке.
Большие аккумы регулярно обслуживаются, держатся в тонусе. Случись чего- на работе еще парочку подгребу, совсем рядом с домом. Мелкие тоже регулярно проверяю, те что начинают терять ёмкость пускаю в оборот для ежедневного использования.
Последнее редактирование: 23 Нояб 2022 20:59 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, Pall1980, Niknikl

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 20:55 #15235

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
Pall1980 пишет:
GenBardak пишет:
Шмель пишет:
oktogen пишет:
GenBardak пишет:
А вообще глядя на всё это у меня только один вопрос - интересно, а если генератор завести на балконе, то соседи сильно будут орать или нет? Шумный он конечно.
Тогда будут орать гораздо больше. Но уже из-за дележки этого гены и того, кто и сколько его юзает. У такого прибамбаса может быть только один хозяин.
В принципе уровень шума он не должен превышать, тем более микропроветривания на балконе будет достаточно для выводов отработанных газов. Если не включать после 20 часов или как там вна Украине с этими правилами, то ничем не хуже условного перфоратора.
Вот только вопрос с топливом остаётся открытым конечно. С другой стороны пары часов работы просто за глаза для того чтобы зарядить всё что только можно, да и холодильник (хотя зимой это не особо актуально) успеет набрать нужную температуру в морозильной камере. По сути, при должной подготовке генератор обязан за отведённое время зарядить (ну так, на вскидку):
2. Ноутбук для просмотра фильмов и непосредственно самих просмотров во время зарядки.
3. Кипятить что-либо лучше от газа, для этого требуется газовый баллон, но это совсем другая история.
4. Зарядка автомобильного АКБ, АКБ формата АА и ААА, "крона" для фонариков и прочего освещения.

Возможен обогрев помещения, за те же искомые два часа вполне себе небольшой масляный обогреватель так же доведёт температуру в помещении до внятной, хотя остаётся открытым вопрос надолго ли.

Дичь какая то. И это меня ещё Кузьмич? или кто обвинял в том, что для меня БП это так, игра.

Дружище у тебя есть генератор? Свой. Ты стоял рядом с работающим генератором? Ты представление имеешь что такое фоновый уровень шума? А в тот момент, когда в многоквартирном доме не работает электричество? Иначе на кой хрен в доме с электричеством заводить генератор! Что в таком доме будет создавать этот самый фон?

В современном жилом многоквартирном доме, если не будет ээ через несколько секунд весь дом будет знать, что у кого то заработал генератор. Через несколько минут будет очевидно у кого.

Сильно сомневаюсь, что микропроветривания будет достаточно для продолжения работы генератора на застеклённом балконе. На пол часа максимум его хватит, потом заглохнет.

Вопрос же запитки масляного обогревателя от генератора в БП - проще сразу в юмор или паранойю перенести.
Что-то я не очень понял о чём речь.
1. В каком месте я сообщил о том что кто-то не узнает у кого генератор заработал? Прошу уточнить.
2. Ну ОК, открытое окно на балконе на просто проветривание - вполне себе достаточное условие при минимум шума. Речь о шуме не чтобы "никто не догадался", а о том, чтобы причинять минимум неудобства. Почувствуйте разницу.
3. Обогреватель подразумевается как использование избыточной производимой генератором мощности во благо себе любимому, а не как основная цель. Невозможно при разумном потребление 2КВт электричества скушать его самостоятельно, а генератору пофиг. он как молотит на 2КВт, так и молотит вне зависимости от того сколько кушается.

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 21:00 #15236

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
GenBardak пишет:
Шмель пишет:
oktogen пишет:
GenBardak пишет:

Однозначно! Я свой гену только для деревни предусматривал. Для квартиры, ну разве что такой как у Хантера, и то с приспособами для дополнительного глушения шума и отвода выхлопа на улицу. На балконе, даже открытого окна мало будет. Нужно именно выбросить газы на улицу, не перемешивая их с воздухом на балконе, да так, чтобы их сразу ветром сдуло. Иначе, закоптит и провоняет весь балкон. А поскольку оттуда и дверь будет толком не закрыта, поскольку (СЮРПРИЗ!) шнур туда будет идти к генератору, то и в квартире газов наглотаетесь.
Ох уж эти вездесущие нюансы, портящие такие прекрасные задумки!
Вот о чем надо инфу рыть, а не о двигателях Стирлингов, или как там их правильно, и прочих игрушках для детей. А то уперлись в какой-то постап, забыв, что до него ещё дожить нужно. Не пережив апокалипсис, о постапе можно не переживать вообще. А ещё попробуй переживи! Сразу поймешь, что не сможешь позволить себе день с игрушкой возиться, чтобы зарядить бесполезную мобилку. Потому подготовка и бесконечна, что нюансы один на другом. Так что лучше давайте дальше колективным разумом наиболее актуальные и вероятные проблемы изучать и решать, а не бестолку мечтать о новом мире, о котором нет исходной инфы, от слова вообще! Что толку спорить о том, каким говном патрон для мушкета зарядить или чем нефть из скважины высосать, если даже сейчас воды из скважины не добудешь и собираешься генератор в закрытом помещении запускать?!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, Solo, Кузмич

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 21:13 #15237

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
Шмель пишет:
Pall1980 пишет:
GenBardak пишет:
Шмель пишет:
oktogen пишет:
GenBardak пишет:

Однозначно! Я свой гену только для деревни предусматривал. Для квартиры, ну разве что такой как у Хантера, и то с приспособами для дополнительного глушения шума и отвода выхлопа на улицу. На балконе, даже открытого окна мало будет. Нужно именно выбросить газы на улицу, не перемешивая их с воздухом на балконе, да так, чтобы их сразу ветром сдуло. Иначе, закоптит и провоняет весь балкон. А поскольку оттуда и дверь будет толком не закрыта, поскольку (СЮРПРИЗ!) шнур туда будет идти к генератору, то и в квартире газов наглотаетесь.
Ох уж эти вездесущие нюансы, портящие такие прекрасные задумки!
Вот о чем надо инфу рыть, а не о двигателях Стирлингов, или как там их правильно, и прочих игрушках для детей. А то уперлись в какой-то постап, забыв, что до него ещё дожить нужно. Не пережив апокалипсис, о постапе можно не переживать вообще. А ещё попробуй переживи! Сразу поймешь, что не сможешь позволить себе день с игрушкой возиться, чтобы зарядить бесполезную мобилку. Потому подготовка и бесконечна, что нюансы один на другом. Так что лучше давайте дальше колективным разумом наиболее актуальные и вероятные проблемы изучать и решать, а не бестолку мечтать о новом мире, о котором нет исходной инфы, от слова вообще! Что толку спорить о том, каким говном патрон для мушкета зарядить или чем нефть из скважины высосать, если даже сейчас воды из скважины не добудешь и собираешься генератор в закрытом помещении запускать?!
1. Провонявшийся балкон - это последнее что будет волновать в такие моменты. Балконы к тому же бывают разные и разные окна на нём.
2. Не вижу сложности пробить дыру на балкон для провода, это вопрос одной минуты.

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 21:20 #15238

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А то, что сейчас начинает происходить на БУ Вам не урок? Ох уж мне эти эмпирические БП! Судя по тому как уже развиваются события шансы выжить в городе, крупном городе тают на глазах.

Что до использования генератора у меня есть как сам генератор, горючка к нему под сотню литров, так и место где его установить, использовать и удобно, и безопасно. Терраса на втором этаже.

И что хорошо, в нашей деревне у каждого первого есть генератор. И запасы тоже. Менталитет не городской. Тем более, что до ближайшего магазина что в ту, что в другую сторону не меньше 7 км.

Не буду цитировать-аргументировать написанное GenBardak, уволь. Мне очевидно, что использование генератора в квартире многоквартирного дома - утопия по целому ряду причин.

P.S. Для Solo - так, на всякий случай. Писал уже ранее, разве что фоток не выкладывал. Свежезаряженный большой АКБ на 95Ач диодная лента метровой длины высаживает за 14 дней при 8 часах работы в день. Лабораторную работу проводил. Это не мало, пишу просто для ориентира.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Solo

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 21:22 #15239

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
GenBardak пишет:
3. Обогреватель подразумевается как использование избыточной производимой генератором мощности во благо себе любимому, а не как основная цель. Невозможно при разумном потребление 2КВт электричества скушать его самостоятельно, а генератору пофиг. он как молотит на 2КВт, так и молотит вне зависимости от того сколько кушается.
То, что гена способен выдавать 2, умноженое на китайский коэффициент, киловата, это говорит о его способности, а не о том, что он стабильно делает. Расход бензина сильно зависит от нагрузки. Хорошенько порыв эту тему, можно узнать, что гена жрет некоторый обьем бензюка просто на собственные потребности. Потом, при подключении нагрузки, он сам поддает газу, чтобы крутиться с примерно нужной скоростью, и начинает потреблять ещё некоторый обьем бензина, уже на саму генерацию энергии. В некоторых случаях, в характеристиках гены это указывается. Таким образом, если на гену, мощностью 2 (хорошо если полтора там по факту) киловата, повесить только холодильник и аккумы, нагрузив его на половину, то значит эту половину он и будет генерировать, расходуя столько бензина, сколько ему для этого нужно. А если подключить и обогреватель, то он дополнительно будет пить и то количество бензина, которое нужно для генерации энергии, потребляемой обогревателем. С учетом всех не больших КПД системы и износа драгоценного гены, гораздо эффективнее греться паяльной лампой. Там хотябы всю энергию из бензина получишь. А через гену, хорошо если процентов 40. К тому же, больше нагрузка на мотор - больше давление в цилиндре, и больше шум от выхлопа.
Ненавистные нюансы, которые всё портят, а то и вообще убивают.
Что-то мы не в той теме разошлись.
Последнее редактирование: 23 Нояб 2022 21:23 от Шмель.
Спасибо сказали: DrIV, 12х76, Pall1980, Solo, Niknikl, Shooric73, albatros.

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2022 23:25 #15240

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Что-то мы не в той теме разошлись.
Да, действительно не по теме нафлудили...
Кто-то нам завтра вот так сделает- :?
В завершение темы БП аккумуляторов-генераторов несколько сегодняшних фото вечернего Львiва! :unsure:

Последнее редактирование: 23 Нояб 2022 23:30 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Шмель, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.