По Херсону и отсутствие спешки со стороны ВСУ, есть мнение, что при отступлении достаточно много всего было заминировано нашими, ВСУ уже начали терять вооружение и л/с, поэтому не спешат с шашками на голо прорываться в город, да и куда им спешить? Противник (мы то есть) уже озвучил что город сдан, то есть информационный повод для шумихи "перемога" в наличии, а по факту спешить некуда.
Замануха? Очень странное мнение. Воевать надо в поле, а не в городе. Бои в городской застройке это Мариуполь номер два, то есть сравнять город с землёй, чтобы потом его отстраивать. Какой смысл? Я уже молчу о том что мариуполь был в окружении, а Херсон нет.
Я больше верю в вариант глухой обороны с целью высвобождения сил под другой участок огромного фронта, к примеру северная часть Донецка, где фортификационные сооружения противника на каждом шагу и продавливать их крайне тяжело.
Однако не стоит забывать, что с Херсонского плацарма ВСУ может запросто пойти дальше и в таком случае будет шило на мыло, опять же теперь они смогу обстреливать дорогу на Крым, да и северную часть Крыма тоже.
В общем я конечно тот ещё диванный стратег, но всё что я хорошего вижу во всём этом - выделено жирным шрифтом.