Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 07:47 #13741

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40425
Такое ощущение, братишка, что логику со здравым смыслом на эту войну то ли не позвали, то ли они сами ушли....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Niknikl, SkAV, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 07:48 #13742

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31506
12х76 пишет:
Plombir пишет:
===
Пишут из Энергодара:

Хохлы по городу и станции херачат день и ночь. Потеря этого города = конец войне и государству Украина. 9 ГВт компенсировать невозможно. Они будут что угодно делать, чтобы вернуть генерацию. «Что угодно» - это ядерная авария.
===

Подскажите, пожалуйста, а как вяжется "ядерная авария" и "возврат генерации"? Они там в ОЗК рулить реакторами будут?
Это из темы: "Так не доставайся же ты никому!"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, Pall1980, Urban, Niknikl, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 07:59 #13743

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217367
====
Сообщают, что с 22 по 26 августа всем сотрудникам Правительственного квартала Киева рекомендуют работать из дома.

⭐️24 августа Украина будет отмечать свой последний День незалежности.

======

Явно что-то ждут на этой неделе
Выпадения радиоактивных осадков?
Удара по центру Киева?
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Solo

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 08:01 #13744

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38844
Думаю, раз генерации не будет к НАМ, то -"не доставайся ты никому.." ( хохляцкая логика, (тм))

Дополнено.

О, уже опередили. Симптоматично, да.. :woohoo:
Последнее редактирование: 22 Авг 2022 08:03 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 08:52 #13745

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
По Николаеву
===
[Forwarded from Лариса Шеслер]
Что там в Николаеве?
(22.08)
Жители Николаева на себе испытывают последствия эксперимента : что будет, если в водопроводную сеть подать канализационные стоки.
После того, как ВСУ разрушили водовод, идущий в Николаев из Херсона, в водопроводную сеть подали воду прямо из Южно-бугского лимана. В этой воде в дополнение ко всем стокам всех городов на Южном Буге и Ингуле добавилась морская соль из лимана, поскольку уже сто лет назад выяснили, что в районе Николаева устье Южного Буга представляет уже просто морской залив, немного разбавленный пресной водой.
Эта грязная соленая вода разрушает трубы и всю арматуру, но самое главное, соленая вода сделала неэффективными очистные сооружения, и канализационные стоки уже практически без очистки стекают…в лиман. А оттуда куда? Правильно – опять в водопроводные трубы! Потому-то вода в кранах николаевцев и напоминает по цвету и запаху то, что течет по канализации.
Такой вот круговорот дерьма в природе. Водопроводные трубы не рассчитывались на поток неочищенного хозяйственно-фекального содержимого.
По городу текут ручьи, трубы рвутся, запах канализации прочно поселяется в городе.
Можно ли было что-то сделать? Ну, конечно. Хотя бы потратить часть из выделенных 56 миллионов на восстановление водоснабжение, и организовать забор воды на 5-10 километров выше по течению, где нет такой соли, и вода не собрала все стоки Николаева. Но денег же не так много, чтобы и себе оставить, и что-то с водопроводом сделать. Хватило только положить себе в карман, а люди обойдутся.
Местные власти сквозь зубы признали переход под контроль российских войск Благодатного, которое позволяет контролировать трассу Николаев-Снигиревка, хотя утверждают, что «бои трывают». Все ожидают, что в ближайшие дни станет ясно, является ли это российское наступление попыткой улучшить положение многострадальной Снигиревки, или это начало большой южной компании.
Накал обстрелов ракетами Николаева не ослабевает, но даже это не останавливает украинизаторов в их стремлении уничтожить все исторические следы России в регионе.
После предложения переименовать улицу Пушкинскую, совсем обыденно звучат идеи переименовать улицу Потемкинскую улицу оуновца Юрия Липы, или город Новый Буг в мисто Куца Балка. Жители Нового Буга, наверно, будут счастливы. Они теперь будут куцые балковцы.
И это название – не насмешка над «патриотами», а их реальная попытка вернуть шляхетнисть и гиднисть Мыколаиву.
В городе ожидают нового «комендантского часа» длительностью в три дня. Засиделись команды сбушников, уже две недели не шерстили телефоны и квартиры николаевцев.
Непорядок. Сотни мест в СИЗО простаивают.
Улицы продолжают пустеть. Все больше пустых мест на рынках, и закрывшихся магазинчиков. Многие жители с завистью посматривают на Херсон, но туда не добраться.
===

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 09:12 #13746

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
Urban пишет:
Такое ощущение, братишка, что логику со здравым смыслом на эту войну то ли не позвали, то ли они сами ушли....
Да нет, есть здесь и логика, и здравый смысл. Просто они не на нашей стороне, да и не на стороне укров и европейцев. Боюсь, как бы через пару лет, мы не увидели, что логика она собственно говоря и не на стороне людей вообще. Как то всё больше событий подталкивает к такому выводу :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 09:50 #13747

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Для меня на самом деле загадка (касаемо Пундика) как семья взрослых людей, с ребёнком, проживающих не в частном загородном доме на земле (огород), а в городе может существовать уже пол года без материальных поступлений (зарплаты). Ну я помню, что жену с дочкой он куда то отправил, хорошо если к близким родственникам (родителям), где их могут относительно безболезненно содержать, кормить месяцами, хотя и это достаточно сложно, с пенсий престарелых родителей.... Но вот сам он как 6 месяцев живёт? Ну ОК, можно все расходы обнулить - не платить ЖКУ, налоги, не тратить на покупки - одежду, вещи, технику, не передвигаться ни на каком транспорте - машина частная/общественный транспорт, но пусть не большие траты на те же продукты должны оставаться. Может я не правильно бюджет веду, но у нас как то особо лишних денег никогда не остаётся (накоплений нет). По работе, уже писал "рисую" и выплачиваю себе з/п, которой только только на месяц и хватает, чтобы наращивать оборотку. Ну если прямо задаться целью можно конечно не совершать каких то покупок, не делать относительно крупных трат - ну больше 30 тыр. сложно сэкономить. Пундику по хорошему надо наверное на месяц хотя бы 30 тыр. - что то себе, что то жене с ребёнком, да на 6 мес.? Эти сбережения, которые ему позволяли до настоящего времени существовать рано или поздно должны кончится. Как и запасы. Аккурат к осени-зиме? А дальше что, как? Не понятно. Он же как я понимаю не работает всё это время в нашем понимании "работа" 5 дней в неделю по 8 часов в день. Может пока есть ээ = связь и интернет какие то шабашки/халтурки дистанционно. А ведь война-война в Николаев и Одессу рано или поздно придут. Будет там как в Мариуполе жёстко или нет пока не понятно, но то, что всё побережье ЧМ наши отожмут, как только полностью освободят ДНР факт.

Суровый поделился бы опытом? Как Ваша семья годами живёт? Ведь как я понимаю у Вас периоды когда невозможно было работать полноценно были более чем затяжные? В чём фишка? Может понятие жить скромно способно уместиться в сумму меньше 10 тыр в месяц? Просто не все об этом знают?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Авг 2022 09:54 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 10:12 #13748

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Urban пишет:
Да нет, есть здесь и логика, и здравый смысл. Просто они не на нашей стороне, да и не на стороне укров и европейцев. Боюсь, как бы через пару лет, мы не увидели, что логика она собственно говоря и не на стороне людей вообще. Как то всё больше событий подталкивает к такому выводу :dry:

Шива, я правильно понимаю, есть мнение, что происходящие в мире в целом инспирировано негуманоидным разумом и осуществляется кадаврами под его, разумом управлением?

Уже достаточно часто в сети встречаю эту гипотезу, причём на уважаемых площадках.
И собственно явных противоречий не вижу своим скудным умом [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 10:47 #13749

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30497
Alex Kilgur пишет:
ШИВА пишет:
Urban пишет:

Шива, я правильно понимаю, есть мнение, что происходящие в мире в целом инспирировано негуманоидным разумом и осуществляется кадаврами под его, разумом управлением?

Уже достаточно часто в сети встречаю эту гипотезу, причём на уважаемых площадках.

Присоединяюсь. Ощущение есть, а вот обоснований мало. Хотелось бы послушать мнения начальника транспортного цеха камрадов которые более в теме.

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 11:08 #13750

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:

Присоединяюсь. Ощущение есть, а вот обоснований мало. Хотелось бы послушать мнения начальника транспортного цеха камрадов которые более в теме.

В смысле - тех, кто на этих гуманоидов и работает?.. :sm8:
Я давно подозревал... :idea:
Но вряд ли они честно расскажут - они ж под подпиской... чуть-что - и ...

Спасибо сказали: 12х76

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 11:12 #13751

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
Alex Kilgur пишет:
ШИВА пишет:
Urban пишет:

Ну если кратко, то да. Обосновывать, это писать работу, не один день. Самую краткую.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 11:18 #13752

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Принял, понял.

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 11:39 #13753

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Фильм "Ракка" походу был предупреждением :blink:
Последнее редактирование: 22 Авг 2022 11:45 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 11:40 #13754

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Так-то он много пиздит
Насчёт "вот-вот отобъём Херсон" и пролчего.
Но в свете последних событий есть ощущение что они готовят какую-то серьёзную подлянку, возможно, связанную с грязной бомбой, или с обстрелом дальнобойными ракетами городов Крыма.
Ну и... также по ощущениям: возможно это ВПР РФ использует наконец как повод чтобы "начать воевать по-настоящему" - в частности, разъебать центр Киева и тд
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 12:43 #13755

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158
Какой Вы кроважадный... Зачем рушить архитектуру - великое наследие СССР.
Выключается ЗАЭС на профилактику и контроль повреждений от обстрелов. Массо начинают "болеть" подстанции, ЛЭП и т.д.
Нигде нет искричества. В сельпо не так критично, а в человейниках... Нет искричества в рИзетках. Нет воды в кранах. Не работает канализация. Магазины без света...
Но на улице покрайней мере тепло. Но всё равно БП. Кудой рванёт народонаселение из укрогородов? Думаю в Гейропу.
Ничего хреначить не надо. Токма рубильник нужно выключить... Никаких гор трупов и луж костей, просто милое средневековье.

Промышленная революция обусловлено массовым образованием и получения "лёгких источников энергии".
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Prime

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 12:53 #13756

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ведьмак пишет:
Выключается ЗАЭС на профилактику и контроль повреждений от обстрелов. Массо начинают "болеть" подстанции, ЛЭП и т.д.
Нигде нет искричества. В сельпо не так критично, а в человейниках... Нет искричества в рИзетках. Нет воды в кранах. Не работает канализация. Магазины без света...
Но на улице покрайней мере тепло. Но всё равно БП. Кудой рванёт народонаселение из укрогородов? Думаю в Гейропу.
Ничего хреначить не надо. Токма рубильник нужно выключить... Никаких гор трупов и луж костей, просто милое средневековье.

Промышленная революция обусловлено массовым образованием и получения "лёгких источников энергии".

Этот само тсобой
И \это несомненно будет - холодовые процедуры для хохлов.
Но - осенью - зимой.
А речь идёт о ближайших неделях, если не днях
Спасибо сказали: Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 14:02 #13757

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ведьмак пишет:

Эк у Вас всё просто... думается мне выключить АЭС из работы и выключить холодильник из розетки это несколько разные процедуры по уровню сложности, трудозатратам, временным затратам и прочим телодвижениям. Я уже не говорю про то, а кто будет все эти хлопоты оплачивать.

На канале Геоэнергетика Инфо был недавно ролик в котором долго и нудно разжёвывают мат. часть. Можно посмотреть, послушать, чтобы получить хотя бы отдалённое представление. С учётом того, что ядерное топливо как участвующее в реакции, так и отработанное нужно постоянно охлаждать я бы назвал процесс "выключения" достаточно условным.

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 14:44 #13758

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158
Вы рассуждаете как технарь. Сам инженеГр и Ваш посыл понял. Сколько жизней наших солдат и жизней гражданских ЛНР и ДНР стоит не "дёргать рубильник" невмершей? Что Вы выберете жизнь Вашего брата или Ваших детей или "блэк аут" энергетики жовно блокитной?
АЭС заглушить непросто, но технически...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 14:46 #13759

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46406
А нафига АЭС глушить, клгда млжно просто часть ЛЕП отключтть?

К происходящему в\на Украине 22 Авг 2022 14:48 #13760

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А нафига АЭС глушить, клгда млжно просто часть ЛЕП отключтть?

Ты ж электрик.
Впрочем...
"Отключить" - это не розетку поменять.
Мощности надо куда-то ПЕРЕНАПРАВИТЬ
Вон, Шмель в этом должен разбираться
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.