Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 01 Апр 2022 16:02 #11881

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217201
brigant пишет:
Немцы объявили, что поставят хохлам бронетранспортеры.

Газовый рычаг не сработал, судя по всему... :sm190:
Похоже, переговоры с Европой окончены. Интересно будет сегодня понаблюдать за риторикой Мединского. Полагаю, она изменится :nja

Ждём в ближайшие пару дней нового наступления на фронте и обострения в отношениях с Европой.

Понравился коммент к этой новости: Опять немецкой технике гореть на полях Украины. ^diabl11
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 01 Апр 2022 16:05 #11882

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Такой вариант был возможен.
Газовая дубинка - всем дубинкам дубинка...

Они просто ещё не осознали.
Осознание идёт в несколько этапов. Пока этап "Гнев"
- Да что эти русские себе позволяют; вот ужо мы покажем им их место!!

Поймут, что топать ножками тут неуместно.
Со временем
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Miller

К происходящему в\на Украине 01 Апр 2022 16:21 #11883

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Прикинул очень укрупнённо во что выльется восстановление Мариуполя. По жилью одному более 200 млрд. Если плюс инженерная инфраструктура, социальные объекты, дороги, благоустройство сумма возрастёт в 2,5-3 раза. Промышленные объекты, те же заводы, если восстанавливать з-д Ильича, Азовсталь и прочие предприятия сумма выйдет выше 1 трлн.

Это так на вскидку. Война... Чую нам дорого встанет та Украина. А мы ещё судачим нужны переговоры или нет. Если бы на тех переговорах 404я приняла бы все наши условия безоговорочно, ещё и выполнила бы их по факту - переговоры имели бы смысл.

Если такими темпами продолжать, то в какой то момент времени возникнет ситуация в которой станет ясно, что Украина на всегда останется Абхазией, в плохом понимании. И хорошо если в Абхазию. Не будет ни средств, ни возможности, ни желающих всё это восстанавливать. А мир катится в серьёзный финансово экономический, политический, энергетический и продовольственные кризисы. И это не остановить.

А Пундик ещё надеется "на восстановлении заработать" :x

Пахать будут за пайку, как немцы после 2МВ
Искупать, бля, и мармеладки с чайком в том числе!

К происходящему в\на Украине 01 Апр 2022 17:21 #11884

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Кузмич, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 01 Апр 2022 17:40 #11885

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Решение проблемы Западной Украины: план «А», план «В» и план «Z»
Сегодня, 09:17

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Talya

К происходящему в\на Украине 01 Апр 2022 17:45 #11886

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Pall1980 пишет:
Пундик, у Вас такое не показывают, думаю.
Интернет один на всех :idea:
Уже видел репортаж с этой базы. Там какой-то амеркианский журналист был.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 01 Апр 2022 17:45 от Puundik.

К происходящему в\на Украине 01 Апр 2022 17:49 #11887

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Верховная Рада приняла закон о денежном вознаграждении за добровольно переданную ВСУ боевую технику государства-агрессора.

Компенсация будет зависеть от вида боевой техники. Например, за танк предлагают 100 тысяч долларов, за боевой вертолет — 0,5 млн долларов, за боевой самолет — 1 млн долларов.

Те, кто передаст Украине такую технику, смогут получить гарантии того, что этот факт останется в тайне, новые документы, гарантии безопасности пребывания на территории Украины и создание условий для выезда в третью безопасную страну.

Такое же денежное вознаграждение предусмотрено для военнослужащих ВСУ и граждан Украины.
===

:44-
Спасибо сказали: Шмель

К происходящему в\на Украине 01 Апр 2022 18:05 #11888

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73787
Хохлы и отдать лям баксов- это новый анекдот???
:P
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, 12х76, IgorHunter, Prime, Кузмич

К происходящему в\на Украине 01 Апр 2022 18:40 #11889

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Что представляют из себя "немецкие БТРы", которые Германия намерена передать Украине.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 01 Апр 2022 18:54 #11890

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Solo пишет:
Хохлы и отдать лям баксов- это новый анекдот???
:P

Меня больше позабавило: "гарантии безопасности пребывания на территории Украины".

Они, даже чиновники высшей иерархии себе её не в состоянии обеспечить
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, Solo

К происходящему в\на Украине 01 Апр 2022 19:10 #11891

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну что ж, неплохо.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Похоже на правду: что рассчитывали сработать как амеры в Ираке, перекупив элиты и руководство - но не срослось.
Что теперь будет не СО с какой-то эфемерной "денацификацией" (кто и как?), а полноценная оккупация с оккупационными администрациями и тд.
Другой вопрос, что это надолго - наверно до осени. Может дольше.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, чили

К происходящему в\на Украине 01 Апр 2022 19:18 #11892

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46370
Думаю ГОРАЗДО дольше!
Спасибо сказали: oktogen, 12х76, IgorHunter, Urban, чили

К происходящему в\на Украине 01 Апр 2022 21:58 #11893

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Вопрос сроков в т.ч. будет зависеть от того, какую тактику выберет ГШ ВС РФ. По каким целям наносить удар, чем, какой, на сколько усиливать введённую группировку и мн. др.

Надо же понимать, что длительное сопротивление возможно при наличии грамотного руководства внутри сил противника, организации и мн. др. факторов.

Подпитка силами и средствами из-за рубежа не решает и не решит тех проблем, которые уже сейчас нарастают как снежный ком.

Горючка, продовольствие, коммуникации, связь, финансы, средства ведения БД - вооружение, экипировка, боеприпасы и мн др. Всё это имеет свойство заканчиваться. Нарушены уже и далее нарушаются логистические цепочки.

Есть шанс, что после перемалывания группировки на Донбассе, а также после взятия Одессы и Херсона может произойти качественный перелом, когда домино посыплются. В этих локациях сосредоточены если не бОльшая часть воинского контингента, наиболее боеспособного, то не менее половины. А на одной партизанщине с современными средствами ведения войн...

Сейчас против нас играет время. Водная блокада Донецка. Это важнейший фактор. Воды осталось недели на 1,5-2. Дальше тю. Отчасти и потому, с высокой долей вероятности происходит вывод с Киевской и Черниговских областей наших подразделений, переброска их в срочном порядке на юго-восток.

А решить там вопрос против почти 80 тыс ной группировки, сидящей в укреп районе, когда даже танки стоят в жб капонирах, да за 1,5 недели? Выглядит сомнительно.

Честно говоря есть масса того, по чему целесообразно бить. Связь, интернет, телевидение, банковская составляющая - то, собственно что перечислял Бригант. Но, в первую очередь это скажется на населении.

Я слышу каждый день про ситуацию с водой в Донецке, но до сегодняшнего дня я не предавал особого значения. Думал просто поврежден центральный водовод, ну насосную станцию разбомбили, думал день другой и наладят. Не в этих составляющих как я понял проблема.

P.S. Согласно данным Басурина от 12 марта - группировка со стороны 404й в Мариуполе оценивалась в 10 тыс. чел. и с ней борются вот уже три недели как.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 01 Апр 2022 22:03 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 02 Апр 2022 02:02 #11894

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
"солдатское ментовское радио," культивируе слухи, о скорых командировках. Это значит формирование райотделов, по типу как в Чечне в свое время. Это говорит о планах
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, brigant, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Solo

К происходящему в\на Украине 02 Апр 2022 09:45 #11895

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
⚡️ The Times: Украина объявила о причастности Китая к операции ВС РФ

Более 600 сайтов военных и гражданских сайтов на Украине подверглись тысячам хакерских атак, координируемых правительством Китая, 1 апреля пишет The Times со ссылкой на Службу безопасности Украины (СБУ).

В СБУ заявляют, что поскольку кибератаки начались еще до окончания зимней Олимпиады в Пекине, а их пик пришелся на 23 февраля, то есть день, предшествующий началу специальной военной операции ВС РФ, то атаки из Китая связаны с спецоперацией.

Заявлено, что были атакованы как «ключевые военные структуры», такие, как Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) и Государственная пограничная служба, так и гражданские объекты, среди которых названы национальный банк, минифин и «Украинская железная дорога».

Издание уточняет, что атаки преследовали цели извлечения данных и поиск возможностей нарушения работы объектов военной и гражданской инфраструктуры.
По заверениям СБУ, атаки из Китая можно отличить от российских по применяемым методам и инструментам.

Издание добавляет, что источники в разведке США подтвердили заявление об атаках на государственные ресурсы Украины со стороны Китая до начала спецоперации ВС РФ. Запрос в адрес посольства Китая остался без ответа. ИА Красная Весна
===
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 02 Апр 2022 11:02 #11896

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Вчера на ЯПе видел ролик,в котором нашему "Мишке" в хвост попадает что-то,хвост в самом буквальном смысле отсекает взрывом,вертушка неуправляемая снижается и жестко приземляется без взрыва.(наших,как потом написали эвакуировали оттуда)
А сегодня "The Independent" радостно пишет о первом сбитом на Украине вертолете из поставленных Бриташкой ПЗРК "Starstrek".
Хм,а вот чисто теоритически.
А злые-презлые хуситы или не менее злые-презлые уйгурские сепаратисты случайно так не могут закинуть партию АК-103 и/или РПГ-7 в Ольстер или Белфаст?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl

К происходящему в\на Украине 02 Апр 2022 11:33 #11897

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
А теперь немного важнейшей информации по Харькову. Местные укровласти начали набор второго отряда теробороны, общее количество новобранцев составляет 3000 человек. Почему эта информация важна, так это потому, что первый отряд был уже набран, но понёс катастрофические потери, даже не участвовав в боях.

Благодаря средствам объективного контроля , по базам теробороны наносились ракетно-бомбовые удары и первый состав отряда был уничтожен буквально за месяц, а только за последние три дня, потери убитыми составили 200 человек.

Каких то особых мер маскировки для теробороны не предусмотрено и по сути они являются реальным пушечным ( в нашем случае ракетно-бомбовым) мясом. Мобилизованных тербатовцев не обучают и мне в голову вообще закралась мысль, что они по сути выступают громоотводом для нацбатальонов и подразделений ВСУ. Засекли кучу мужиков в военной форме с оружием, накинули туда Искандер, заминусовали несколько десятков за раз. Мы свою работу сделали, всушники, как бы цинично это не звучало, тоже.

Готов признать грамотную работу органов военного управления Украины. Тербатовцев не жалко никому ( имею ввиду командный состав ВСУ) , но каждый удар по базам и пунктам сбора тероборонцев, в какой то мере отводит опасность от ВСУ.

Причём что еще характерно, так это то, что в тербаты давно не набирают по желанию, мясо принудительно мобилизуют, хватая мужиков на улицах. Затем короткий курс по снаряжению магазина автомата, выдача полевой формы и трансфер до места нанесения удара, то есть до полевого лагеря или укрытия, куда в течении короткого времени прилетает ракета или бомба.

Удивительно на этом фоне читать про украинские перемоги или очередные контрнаступления. Вероятно в штабе ВСУ посчитали расход человекоединиц на одну ракету. Мол на каждый Искандер, нам надо набирать 100 человек тербатовцев и когда несколько десятков тысяч израсходуется, у ВС РФ наступит снарядный голод, тут то мы и вылезем из харьковских схронов.
====

Вот и вопрос что быстрее кончится Турбота или Искандер А теперь немного важнейшей информации по Харькову. Местные укровласти начали набор второго отряда теробороны, общее количество новобранцев составляет 3000 человек. Почему эта информация важна, так это потому, что первый отряд был уже набран, но понёс катастрофические потери, даже не участвовав в боях.

Благодаря средствам объективного контроля , по базам теробороны наносились ракетно-бомбовые удары и первый состав отряда был уничтожен буквально за месяц, а только за последние три дня, потери убитыми составили 200 человек.

Каких то особых мер маскировки для теробороны не предусмотрено и по сути они являются реальным пушечным ( в нашем случае ракетно-бомбовым) мясом. Мобилизованных тербатовцев не обучают и мне в голову вообще закралась мысль, что они по сути выступают громоотводом для нацбатальонов и подразделений ВСУ. Засекли кучу мужиков в военной форме с оружием, накинули туда Искандер, заминусовали несколько десятков за раз. Мы свою работу сделали, всушники, как бы цинично это не звучало, тоже.

Готов признать грамотную работу органов военного управления Украины. Тербатовцев не жалко никому ( имею ввиду командный состав ВСУ) , но каждый удар по базам и пунктам сбора тероборонцев, в какой то мере отводит опасность от ВСУ.

Причём что еще характерно, так это то, что в тербаты давно не набирают по желанию, мясо принудительно мобилизуют, хватая мужиков на улицах. Затем короткий курс по снаряжению магазина автомата, выдача полевой формы и трансфер до места нанесения удара, то есть до полевого лагеря или укрытия, куда в течении короткого времени прилетает ракета или бомба.

Удивительно на этом фоне читать про украинские перемоги или очередные контрнаступления. Вероятно в штабе ВСУ посчитали расход человекоединиц на одну ракету. Мол на каждый Искандер, нам надо набирать 100 человек тербатовцев и когда несколько десятков тысяч израсходуется, у ВС РФ наступит снарядный голод, тут то мы и вылезем из харьковских схронов.
====

Вот и вопрос что быстрее кончится – тербат-овцы или Искандеры
Спасибо сказали: brigant, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 02 Апр 2022 12:06 #11898

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
скоро и Пуундик в терробороне окажется...
Последнее редактирование: 02 Апр 2022 12:06 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, babax, Pall1980

К происходящему в\на Украине 02 Апр 2022 12:08 #11899

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46370
brigant пишет:
Типун тебе во все места! :1
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, IgorHunter, Uhlan

К происходящему в\на Украине 02 Апр 2022 13:49 #11900

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
brigant пишет:
Типун тебе во все места! :1

Пойдёт-пойдёт.
Повестку в зубы, мармеладку на карман; - и под Искандер.... :och33:

Copyright © 2021. Все права наши.