Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 19 Март 2022 17:12 #11541

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Сдается звиздеж какой то.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

К происходящему в\на Украине 20 Март 2022 03:25 #11542

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Кузмич, Dergachi

К происходящему в\на Украине 20 Март 2022 03:27 #11543

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40381
И в штаны, скажет, ему тоже сосед насрал..
Спасибо сказали: Фермер 76, babax, IgorHunter, Кузмич, Dergachi

К происходящему в\на Украине 20 Март 2022 05:38 #11544

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17862
Plombir пишет:
====
[Переслано из Владимир Орлов (Vladimir)]
Имеет место быть вот такое мнение по Херсону, но как мне кажется, оно более чем справедливо и по отношению к другим территориальным направлениям работы ВС РФ. Понятно, что ВС РФ, как исполнитель, но политическая рамка пишется совсем в другом месте…

Главная проблема на сегодняшний день специальной военной операции России на Украине в том, что никто, действительно никто не может или не хочет на местах обозначать ее целей, ставя всех заинтересованных в положении «конструктивной неопределенности». Сначала в Херсоне российские войска вели себя как гости, стесняясь своего присутствия. Город до сих пор весь в украинской символике, а укроповские пропагандисты, активисты чувствуют себя весьма вольготно..

Вот, тоже подтверждает.
Спасибо сказали: 12х76, Шмель, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 20 Март 2022 06:58 #11545

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3252
Ну так изначальная задумка была оставить Украину Украиной, только без нациков, вот и не трогают символику. Пока.
Спасибо сказали: Pall1980

К происходящему в\на Украине 20 Март 2022 08:20 #11546

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
И да, и нет. Там вопрос, особенно если послушать Онуфриенко в другом. Не в символике. Скорее в управленцах на местах. По его словам часть или даже большая часть когда основная часть ВС РФ уходят дальше в наступление, в ранее пройденных населённых пунктах возвращаются прежние, национально ориентированые власти и возобновляется старое движение- сбор теробороны и чуть ли не раздача оружия. Так что дело не в желтоблакитной символике и не в флажках.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Solo

К происходящему в\на Украине 20 Март 2022 08:43 #11547

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3252
Pall1980 пишет:
И да, и нет. Там вопрос, особенно если послушать Онуфриенко в другом. Не в символике. Скорее в управленцах на местах. По его словам часть или даже большая часть когда основная часть ВС РФ уходят дальше в наступление, в ранее пройденных населённых пунктах возвращаются прежние, национально ориентированые власти и возобновляется старое движение- сбор теробороны и чуть ли не раздача оружия. Так что дело не в желтоблакитной символике и не в флажках.
ИМХО задача армии давить активное сопротивление. Давить недодавленных, выползающих из щелей гнид - задача других ведомств. Не думаю, что дадут им (гнидам) опять разползтись.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Prime

К происходящему в\на Украине 20 Март 2022 08:49 #11548

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
МО России заявило, что более 100 военных и наемников убиты при ударе по базе под Житомиром
ВКС России ракетным ударом поразили центр подготовки украинских Сил специальной операции под Житомиром, где находилась база иностранных наемников.
Национальная служба новостей

МО России заявило, что более 100 военных и наемников убиты при ударе по базе под Житомиром
ТАСС
09:39
Российские военные нанесли удар по базе иностранных наёмников в Житомирской области
RT на русском
09:32
ВС России уничтожили более 100 военных и иностранных наемников под Житомиром на Украине
РИА Новости
09:24
ВС РФ нанесли удар по базе с иностранными наемниками в Житомирской области
Известия
09:28
ВС РФ нанесли удар по центру подготовки наемников на Украине
REGNUM
09:27
Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен центр подготовки ВСУ с иностранными наемниками
ТК Звезда
09:31
Минобороны отчиталось об уничтожении базы с иностранными наемниками в Житомирской области
Lenta.ru
09:24
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Solo, Кузмич, МедвеД

К происходящему в\на Украине 20 Март 2022 13:01 #11549

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217124

Или они там такие упоротые, или их "министерство правды" так обрабатывает, чтобы верили что упоротых - большинство
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 20 Март 2022 13:43 #11550

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46901
Дело в масштабе мышления. Не способность восприятия масштаба. Весь мир умещается на своей кухне :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Кузмич

К происходящему в\на Украине 20 Март 2022 13:55 #11551

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Писец котятам.

t.me/istorijaoruzija/45944
Praemonitus praemunitus.

К происходящему в\на Украине 20 Март 2022 18:08 #11552

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17862
Чувствую, нахватаю минусов, как минимум. Выпил на ДР папы, 77 лет. И не могу сдержать в себе эти вопросы.

Если спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины.
Демилитаризация. Понятно, вооруженные силы Украины и все технические средства уничтожили. Полностью? Вопрос. Нацистов в ВСУ, тоже ликвидировали. Как? Тот же Подоляка (не авторитет, но в данном случае согласен) в интервью сказал, что националисты, за 7 лет полностью влились в ВСУ. Т.е. нужно ликвидировать, желательно, большую часть ВСУ.

Дальше. В планах полностью, до территориальных границ, освободить республики ДНР и ЛНР. Это правильно! Для этого нужно разгромить основную группировку ВСУ (главные силы ВСУ) под Донецком. Это правильно! Теоретически, на этом можно сворачиваться по программе минимум. (Сейчас на меня набросятся наши пухленькие комрады, которые до Фашингтона на своих компьютерных танках собрались идти.) Минимум. Максимум отделить еще Харьков, Херсон и Одессу. Прости, Алабай, даже не Запорожье.
Денацификация. Есть списки нацистов которые проявили себя. Допустим, их ликвидировали. Президент Зеленский – нацист? По моему, да, раз поддерживал и развивал нацистский режим. Из этого следует свержение нынешней власти.

Что на замену?
Сумбурно получилось. Но накопились вопросы.

P.S. Только узнал, что под Гостомелем ВДВ был мой братишка, и сейчас есть.
Десант в Одессу 24-25 волнует.
Последнее редактирование: 20 Март 2022 20:20 от glebdud.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 20 Март 2022 18:11 #11553

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46362
Это не к нам вопросы. Это в Кремль и в Ген.штаб. :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Solo, Uhlan

К происходящему в\на Украине 20 Март 2022 20:48 #11554

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Чувствую, нахватаю минусов, как минимум. Выпил на ДР папы, 77 лет. И не могу сдержать в себе эти вопросы.

Если спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины.
Демилитаризация. Понятно, вооруженные силы Украины и все технические средства уничтожили. Полностью? Вопрос. Нацистов в ВСУ, тоже ликвидировали. Как? Тот же Подоляка (не авторитет, но в данном случае согласен) в интервью сказал, что националисты, за 7 лет полностью влились в ВСУ. Т.е. нужно ликвидировать, желательно, большую часть ВСУ.

Дальше. В планах полностью, до территориальных границ, освободить республики ДНР и ЛНР. Это правильно! Для этого нужно разгромить основную группировку ВСУ (главные силы ВСУ) под Донецком. Это правильно! Теоретически, на этом можно сворачиваться по программе минимум. (Сейчас на меня набросятся наши пухленькие комрады, которые до Фашингтона на своих компьютерных танках собрались идти.) Минимум. Максимум отделить еще Харьков, Херсон и Одессу. Прости, Алабай, даже не Запорожье.
Денацификация. Есть списки нацистов которые проявили себя. Допустим, их ликвидировали. Президент Зеленский – нацист? По моему, да, раз поддерживал и развивал нацистский режим. Из этого следует свержение нынешней власти.

Что на замену?
Сумбурно получилось. Но накопились вопросы.

Я могу попробовать накидать своё видение. Так на вскидку.

Демилитаризация. Ну далеко не всё ещё уничтожено. Подробные сводки с точностью до танка/пушки, а теперь ещё и личного состава, что по ВС 404-й, что по нацгвардии даёт МО РФ. В сети попадалось не раз. Подозреваю, что в процентном отношении сейчас ВС 404й потеряла свыше 50% того что имела (техника и вооружение, не люди).
Чего ещё ждать по части техники? Уничтожат всё что несёт хоть малейшую угрозу. Оставят стрелковое оружие. Разумеется никаких танков, РСЗО, Точек У и им подобного не останется. К сожалению сейчас вынуждены также демилитаризовывать и казармы, и заводы, которые имеют компетенции по ремонту бронетехники, авиатехники. Заводы жалко, жалко Азовсталь, с 1933 года завод существует. Чувствую писец ему полный. Разумеется все наработки направленные на создание ядерного оружия в любом виде обнулят. Все лаборатории под амерами тоже.

Денацификация. С ней сложнее. Рядовой состав, я так понимаю множат на ноль. По всей территории 404й и этот процесс продолжится. Причём как я себе эту ситуацию понимаю - если объект с этими индивидами выявлен и конкретизирован его не зачищают щепетильно а сразу уничтожают. Подозреваю, что то как просеивается население от нациков можно лицезреть на примере выхода мирного населения из Мариуполя. Если не обратили внимание, то все мужчины проходят проверку на раздевание до пояса. Оценивают тушку. В первую очередь на предмет следов от ношения броника, татуировки определённой тематики. Эффективно работает. Вот большой вопрос что с теми, кто сито не прошёл дальше происходит? Живо интересует. Подозреваю, что в расход пускают. Возможно не сразу. Их предварительно нужно опросить, допросить. Содержать потом в местах не столь отдалённых десятки тысяч? Кому оно надо. Ну а чтобы миру явить правосудие - там не одна сотня более жирных и общественно известных персон останется. Гордон? Зеленский? Порошенко? Аваков и по списку....
На уровне руководителей силовиков - досье собирается всё время конфликта, поименно. Дела уголовные заведены. Списки составлены.
Да тот же Алабай писал. Вот только не помню сюда на Форум или в личку. 24 февраля ещё не настало, а ему уже звонили "враги", с 404й, пытавшиеся себе бенефиций выторговать и готовые "сотрудничать", готовые сдавать всех и вся. Думаю Алабай, при всём моём уважении там не один такой, с кем готовы сотрудничать.
Есть СБУ. Среди её сотрудников есть те, кто уже перешёл, переходит на нашу сторону. Эти много чего знают.
Имхо есть три группы на которые можно разделить - просто задуренные СМИ дурики. Им смени власть, смени эфир и они прозреют. Есть упоротые которые воевать будут покуда их не убьют. Ну так их и убьют. Есть хитрожопые которые свалят в ЕС. Не думаю, что откровенно упоротых так уж и много. Львиной доле населения вообще по как их страна называется, кто у руля. Им важно чтобы был мир, место работы и на что жить.

По поводу географических и временных границ операции. Вариантов я вижу два. Переговоры на наших условиях. И, подозреваю чем дольше они длятся, тем хуже для оппонентов условия становятся. Остановка возможна и нам она выгодна. Меньше жертв, меньше ущерба для территории, не страны. Нет уже страны. Тем меньше банально расходов. Условий думаю не мало. Полная капитуляция это одно из них. Минимальное, принципиальное. Границы - ни о каких территориальных границах ЛДНР областных. До Днепра, не до Днепра, брать Львов не брать = нет их. Вся территория 404й полностью.

Нужно просто понимать простое. Объективно санкции ввергли страну в жопу. Уже. Если не выпустить пар в/на Украине, не отпацифиздить недружественное нам на 100% - народ банально сметёт власть у нас самих.

Мне в принципе уже понятно что будет первый сценарий. Когда ждать капитуляцию? Думаю Мариуполь, потом контингент под ЛДНР, Одесса... дальше смысла не имеет воевать. Уже сейчас не имеет. Так как очевидно, что поставки вооружений из вне будут не те в которых нуждаются (бронетехника, авиатехника, средства ПВО), не будет и физической поддержки ни в каком виде - НАТО не впишутся, а с солдатами неудачи всё уже понятно...

Но на этой стадии слить 404ю амеры не дадут. Они будут до последнего тянуть. Почему? Да хотя бы и потому, что следующие на очереди ЕС.

Да, вопрос с повестки дня не снят. Нашим просто параллелить процессы не удобно.
Тут вариантов вижу три.
Если теперь меня самого тапками не закидают - напишу.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 20 Март 2022 21:28 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Полма, Кузмич, Dergachi, Niknikl

К происходящему в\на Украине 20 Март 2022 21:23 #11555

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 20 Март 2022 21:34 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Полма

К происходящему в\на Украине 21 Март 2022 01:02 #11556

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
babax пишет:
Сдается звиздеж какой то.
Нет, не звиздёжь.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: glebdud, Полма

К происходящему в\на Украине 21 Март 2022 02:19 #11557

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Не знаю, может это такой элемент психологической подготовки населения. Есть у Путина такой приём, не сразу дать желаемое, чтобы породить большее желание. Извините, пишу коряво, тороплюсь. Такой дзюдоисткий приём, чтобы усилить потребность. И надо всё таки учитывать настроения всех, всё таки они тридцать лет прожили в "независимой" стране, и начать с того что срывать их флаги наверное не совсем правильно, надо чтобы прошло какое-то время, чтобы люди переварили происходящее, получили новую информацию, приняли её. Вообще денацификация по-моему многогранна. Как это не жестоко, но закрыть население городов с в котолах с нацистами это тоже денацификация. Относиться они к друг другу в итоге будут по другому. И выдавить миллионы украинцев в Европу тоже денацификация. Полагаю туда едут не самые адекватные, пусть наслаждаются. Невинные жертвы в этом случае те наши кто оказался в определенное время в нехорошем месте. Но интересы всех невозможно соблюсти. Как-то так.
Последнее редактирование: 21 Март 2022 02:23 от Полма.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 21 Март 2022 03:48 #11558

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Демилитаризация - раздолбают и вывезут на металл всю их технику, помножат на ноль мощности по восстановлению.

Денацификация - так есть недавний пример. В гитлеровской германии.не "большинство", а просто практически все были нацистами. Ну и что? Самых оголтелых повыбили, остальные обосрались и постепенно перековались. В мирных бюргеров. Ещё и ГДР стала самой верной и социалистической страной соц.лагеря.
Так и в 404-й.
Всё решаемо.
В Чечне всё опробовано. Лагерь в Чернокозово, через который прошли все подозрительные (а кто-то и не вышел оттуда)
Остальным - лечебное голодание, уровень жизни, опущенный до плинтуса (до гуманитарки), идеалогическая обработка 24/7 сделают своё дело. Молиться и каяться, бля! [xoxol]
И никаких "пундиковских" претензий, что Россия им "что-то должна" - всё, что должна как раз сейчас они и получают.
Ну, инфраструктуру конечно восстановить помогут; как и со жрачкой на первый период. А потом, под контролем, сами себе на пожрать заработают. А бОльшего им и не надо.
Вот так вот, цЫнично.
Спасибо сказали: babax, 12х76, Schwartzhog, Шмель, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 21 Март 2022 03:57 #11559

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
СтОит исходить из того, что там сейчас в основном бараны остались. Типа Пундика.
Которому, если помните, мы сколько внушали, что, пока есть возможность, перебирайся в Россию, тут обустроишься, обрастёшь имуществом и связями; а потом, когда в 404-й ебанёт, ты ТУТ уже будешь "на коне", когда попрёт вал готовых на всё эмигрантов.
Но нет!
У него же там "хозяйство, родня, налаженный быт!" [xoxol]
"Ничо не будет!" :x
Вот теперь сидя в подвале, а потом работая за пайку, и ощутит все последствия своей тупой непредусмотрительности.
И таких дебилов там большинство.
Ничего, перекуются.
"Строителями светлого будущего" не станут конечно, но свою пайку отработают, куда денутся.
А могли бы быть "равными среди равных".
Но теперь такими смогут стать даже, наверное, не их дети,а только внуки
Спасибо сказали: babax, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 21 Март 2022 05:22 #11560

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40381
ХЗ, по мне, так вообще заканчивать надо с самой идеей, что на этой окраине то ли Азии, то ли Европы возможна собственная государственность. Она ущербна изначально, так как удержать нейтралитет не сможет, а примыкая к одной из сторон, будет обречена на вечную судьбу большого театра ВД. На Западе ей не стать лидером и центром силы по целому ряду причин. Разве что в составе Речи Посполитой, как встарь, но так это тоже не самая завидная судьба. С Востоком тоже самое. Только в составе более сильной и сплоченной страны. Мертворожденная и искусственная это идея, короче. Как и само это образование, что сейчас мнит себя кем то под своим жёлто-голубым флагом, получив столько земель и мат. базы на халяву и просрав всё это доблестно. А ведь лучших стартовых позиций для своей государственности не получал ещё ни один народ в истории до украинцев. По крайней мере, я такого не знаю.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, babax, 12х76, Solo, Полма, Кузмич, МедвеД

Copyright © 2021. Все права наши.