glebdud пишет:
Чувствую, нахватаю минусов, как минимум. Выпил на ДР папы, 77 лет. И не могу сдержать в себе эти вопросы.
Если спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины.
Демилитаризация. Понятно, вооруженные силы Украины и все технические средства уничтожили. Полностью? Вопрос. Нацистов в ВСУ, тоже ликвидировали. Как? Тот же Подоляка (не авторитет, но в данном случае согласен) в интервью сказал, что националисты, за 7 лет полностью влились в ВСУ. Т.е. нужно ликвидировать, желательно, большую часть ВСУ.
Дальше. В планах полностью, до территориальных границ, освободить республики ДНР и ЛНР. Это правильно! Для этого нужно разгромить основную группировку ВСУ (главные силы ВСУ) под Донецком. Это правильно! Теоретически, на этом можно сворачиваться по программе минимум. (Сейчас на меня набросятся наши пухленькие комрады, которые до Фашингтона на своих компьютерных танках собрались идти.) Минимум. Максимум отделить еще Харьков, Херсон и Одессу. Прости, Алабай, даже не Запорожье.
Денацификация. Есть списки нацистов которые проявили себя. Допустим, их ликвидировали. Президент Зеленский – нацист? По моему, да, раз поддерживал и развивал нацистский режим. Из этого следует свержение нынешней власти.
Что на замену?
Сумбурно получилось. Но накопились вопросы.
Я могу попробовать накидать своё видение. Так на вскидку.
Демилитаризация. Ну далеко не всё ещё уничтожено. Подробные сводки с точностью до танка/пушки, а теперь ещё и личного состава, что по ВС 404-й, что по нацгвардии даёт МО РФ. В сети попадалось не раз. Подозреваю, что в процентном отношении сейчас ВС 404й потеряла свыше 50% того что имела (техника и вооружение, не люди).
Чего ещё ждать по части техники? Уничтожат всё что несёт хоть малейшую угрозу. Оставят стрелковое оружие. Разумеется никаких танков, РСЗО, Точек У и им подобного не останется. К сожалению сейчас вынуждены также демилитаризовывать и казармы, и заводы, которые имеют компетенции по ремонту бронетехники, авиатехники. Заводы жалко, жалко Азовсталь, с 1933 года завод существует. Чувствую писец ему полный. Разумеется все наработки направленные на создание ядерного оружия в любом виде обнулят. Все лаборатории под амерами тоже.
Денацификация. С ней сложнее. Рядовой состав, я так понимаю множат на ноль. По всей территории 404й и этот процесс продолжится. Причём как я себе эту ситуацию понимаю - если объект с этими индивидами выявлен и конкретизирован его не зачищают щепетильно а сразу уничтожают. Подозреваю, что то как просеивается население от нациков можно лицезреть на примере выхода мирного населения из Мариуполя. Если не обратили внимание, то все мужчины проходят проверку на раздевание до пояса. Оценивают тушку. В первую очередь на предмет следов от ношения броника, татуировки определённой тематики. Эффективно работает. Вот большой вопрос что с теми, кто сито не прошёл дальше происходит? Живо интересует. Подозреваю, что в расход пускают. Возможно не сразу. Их предварительно нужно опросить, допросить. Содержать потом в местах не столь отдалённых десятки тысяч? Кому оно надо. Ну а чтобы миру явить правосудие - там не одна сотня более жирных и общественно известных персон останется. Гордон? Зеленский? Порошенко? Аваков и по списку....
На уровне руководителей силовиков - досье собирается всё время конфликта, поименно. Дела уголовные заведены. Списки составлены.
Да тот же Алабай писал. Вот только не помню сюда на Форум или в личку. 24 февраля ещё не настало, а ему уже звонили "враги", с 404й, пытавшиеся себе бенефиций выторговать и готовые "сотрудничать", готовые сдавать всех и вся. Думаю Алабай, при всём моём уважении там не один такой, с кем готовы сотрудничать.
Есть СБУ. Среди её сотрудников есть те, кто уже перешёл, переходит на нашу сторону. Эти много чего знают.
Имхо есть три группы на которые можно разделить - просто задуренные СМИ дурики. Им смени власть, смени эфир и они прозреют. Есть упоротые которые воевать будут покуда их не убьют. Ну так их и убьют. Есть хитрожопые которые свалят в ЕС. Не думаю, что откровенно упоротых так уж и много. Львиной доле населения вообще по как их страна называется, кто у руля. Им важно чтобы был мир, место работы и на что жить.
По поводу географических и временных границ операции. Вариантов я вижу два. Переговоры на наших условиях. И, подозреваю чем дольше они длятся, тем хуже для оппонентов условия становятся. Остановка возможна и нам она выгодна. Меньше жертв, меньше ущерба для территории, не страны. Нет уже страны. Тем меньше банально расходов. Условий думаю не мало. Полная капитуляция это одно из них. Минимальное, принципиальное. Границы - ни о каких территориальных границах ЛДНР областных. До Днепра, не до Днепра, брать Львов не брать = нет их. Вся территория 404й полностью.
Нужно просто понимать простое. Объективно санкции ввергли страну в жопу. Уже. Если не выпустить пар в/на Украине, не отпацифиздить недружественное нам на 100% - народ банально сметёт власть у нас самих.
Мне в принципе уже понятно что будет первый сценарий. Когда ждать капитуляцию? Думаю Мариуполь, потом контингент под ЛДНР, Одесса... дальше смысла не имеет воевать. Уже сейчас не имеет. Так как очевидно, что поставки вооружений из вне будут не те в которых нуждаются (бронетехника, авиатехника, средства ПВО), не будет и физической поддержки ни в каком виде - НАТО не впишутся, а с солдатами неудачи всё уже понятно...
Но на этой стадии слить 404ю амеры не дадут. Они будут до последнего тянуть. Почему? Да хотя бы и потому, что следующие на очереди ЕС.
Да, вопрос с повестки дня не снят. Нашим просто параллелить процессы не удобно.
Тут вариантов вижу три.
Если теперь меня самого тапками не закидают - напишу.