Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 09 Март 2022 11:28 #11361

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73770
Я про это месяц назад говорил, поляки к этому активно готовились за несколько месяцев до 22,02. Эти своего не упустят, попытаются урвать.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 09 Март 2022 11:29 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niknikl

К происходящему в\на Украине 09 Март 2022 12:24 #11362

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Причём замечу на халяву! Не их солдаты гибнут, не их страна под санкциями.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: 12х76, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 09 Март 2022 13:03 #11363

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217100
=====\
Украинцы ведут отечественную войну. А из истории известно, чем заканчиваются такие войны для захватчиков. Об этом заявил (t.me/V_Zelenskiy_official/765)Владимир Зеленский в обращении к гражданам своей страны.

По словам Зеленского, за время вторжения Россия потеряла почти 9 тысяч своих солдат.

— Девятнадцать лет, двадцать лет. Что они видели в жизни, кроме этого, кроме вторжения на чужую землю?

Зеленский сказал, что Украина не хочет быть покрытой трупами и предложил российским солдатам самим уйти с этой земли и сказать своему командованию, что они хотят жить.
======

Суко, до слёз.... :neutral:
Спасибо сказали: Pall1980

К происходящему в\на Украине 09 Март 2022 13:20 #11364

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:
=====\
Украинцы ведут отечественную войну. А из истории известно, чем заканчиваются такие войны для захватчиков. Об этом заявил (t.me/V_Zelenskiy_official/765)Владимир Зеленский в обращении к гражданам своей страны.

По словам Зеленского, за время вторжения Россия потеряла почти 9 тысяч своих солдат.

— Девятнадцать лет, двадцать лет. Что они видели в жизни, кроме этого, кроме вторжения на чужую землю?

Зеленский сказал, что Украина не хочет быть покрытой трупами и предложил российским солдатам самим уйти с этой земли и сказать своему командованию, что они хотят жить.
======

Суко, до слёз.... :neutral:

Забористая у него трава.Или кока.Или все сразу и со спиртом.
Сказал бы сразу не девять,а девяносто тыс солдат и 5 тыс танков... [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

К происходящему в\на Украине 09 Март 2022 13:27 #11365

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
[В ответ на Война История Оружие]
⚡️США отклонили предложение Польши о передаче своих истребителей МиГ-29 на базу США в Германии как способ пополнить ВВС Украины для защиты от вторжения российских сил — Reuters

:44-

К происходящему в\на Украине 09 Март 2022 13:35 #11366

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Видео с рынка в Херсоне. Не знаю как в других городах РФ, по питерским меркам - всё что на видео напоминает 90е гг. Срань какая то. Стрём. Шанхай. Цены ну наизусть наши не знаю, имхо подороже чем у нас. Хотя и картошка может быть ну очень разная по цене, и рыба, и бакалея. На память помню, что за 99 руб./кг видел вчера в Ленте новую, свежий урожай, ещё и мытую. Так думаю обычная дешевле 65 руб. Нет, пожалуй на вскидку у нас на 15% подешевле точно. Только уровень жизни (покупательская способность) у нас в СПб и у них это две большие разницы. Думаю в разы отличается.

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Март 2022 13:41 от Pall1980.

К происходящему в\на Украине 09 Март 2022 13:36 #11367

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Взгляд "с той стороны"
(да, я мониторю и ТУ сторону)

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 09 Март 2022 13:46 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Pall1980, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 09 Март 2022 13:52 #11368

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Имхо шляпа какая то. Заказуха. Пара уехала с 3 на 4 марта, а вещает о событиях которые произошли позже и которым они очевидцами не являются.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 09 Март 2022 14:06 #11369

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24408
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Кузмич, sygata, Vestgod

К происходящему в\на Украине 10 Март 2022 07:53 #11370

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Занятно по тактике

Как видим это эффективно, но затратно по времени.
Именно потому продвижение не так быстро как всем бы хотелось.
Минимизация потерь.
Нет продвижения "чисто фронтом", когда всё находящееся в тылу предварительно начисто зачищается - это привело бы либо к длительным городским боям с неизбежными большими потерями, либо к ковровым бомбардировкам как в Сирии, когда с воздуха просто сносятся целые кварталы. Но тут не Сирия, тут те люди, с которыми, нравится ИМ это или не нравится, придётся и дальше соседствовать, так что сносить города нахер тут неуместно.
Последнее редактирование: 10 Март 2022 08:03 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич, чили

К происходящему в\на Украине 10 Март 2022 08:31 #11371

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
[Переслано из АНДРЕЙ ВАДЖРА]
Помощь НАТО не доходит до фронта: еще ни один караван с новым оружием не дошел до войск. На складах на Западной Украине скопилось несколько сотен гранатомётов NLAW, американских ракетных комплексов «Javelin» и «Stinger». Но довести их не получается. Грузовики уничтожаются российскими боевыми вертолетами, которые сейчас перехватили все дороги с Западной Украины.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Pall1980, Prime, Кузмич, чили

К происходящему в\на Украине 10 Март 2022 08:34 #11372

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
[]
⚡️Замкнулось кольцо вокруг «луганской» части Донбасской группировки ВСУ

Части российской группировки по линии Меловое–Марковка– Старобельск вышли на границу Харьковской области, соединившись с частями северной группировки, идущей от Белгорода.

В окружении оказалась половина всей группировки, в составе, где–то 50 000 человек.
Теперь эту территорию ждет зачистка от нацбатов и принуждение к капитуляции сил ВСУ.

Очень многие не собираются сдаваться и будут пытаться выйти из окружения.
Для понимания – именно в этом направлении сейчас идут самые тяжелые бои, идут артиллерийские дуэли таких масштабов, что «защитникам» Харькова и Николаева и не снилось.

Ликвидация Донбасской группировки лишит Киев самых массовых и боеспособных частей и позволит выйти на границы Днепропетровской и Запорожской областей, завершив охват Харькова.⚡️
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Prime, Solo, чили

К происходящему в\на Украине 10 Март 2022 08:40 #11373

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====

Коротко по Украине. 09.03.2022

1. Мариуполь. Продолжается зачистка. Полноценной эвакуации из города нет. Сегодня также была устроена очевидная провокация с обстрелом роддома, который ранее был занят украинскими военными и превращен в опорный пункт, о чем свидетельствовали сами местные жители.

2. Волноваха. Зачистка продолжается, город полностью еще не взят, хотя там уже на некоторых зданиях и вешают флаги ДНР. Еще предстоит поработать.

3. Докучаевск. Войска ДНР взяли Новотроицкое и создали предпосылки для скорого прекращения обстрелов города. ВСУ будет постепенно отступать на север, сужая линию фронта и готовясь к оборонительным боям в окружении.

4. Донецк-Горловка. По фронту, без серьезных изменений, хотя наблюдается оживление в районе Авдеевки, Марьинки и еще ряда пунктов. Возможно, в ближайшие дни события здесь будут развиваться активнее.

5. ЛНР. Продолжатся занятие оставшихся неподконтрольными сел республики. Идут бои в районе Северодонецка и Рубежного. Агломерация пока под контролем ВСУ. Гражданских также держат в заложниках.

6. Изюм. ВС РФ контролируют часть города. В южных районах шастают ДРГ противника, оставшиеся украинские силы действуют к югу от города. Попытки наступательных действий в районе Балаклеи, как в целом и все «контрнаступление в Харьковской области», особых успехов противнику не принесли. Ну, если не считать отбитый у самих себя Чугуев. Есть подозрение, что скоро ВСУ сильно пожалеют, что потратили оставшиеся резервы на эту активность. Между тем, угроза котла на Донбассе после потери ВСУ Изюма продолжает нарастать. Украинские источники сообщают, что Генштаб ВСУ якобы уже списал группировку, которой, по сути, остается лишь задача максимально затянуть сопротивление после образования котла.

7. Харьков. Бои идут по-прежнему на окраине города, внутри которого нарастает гуманитарная катастрофа. Между тем, в самой области все активнее завозят российскую гуманитарку. Из города более-менее безопасно можно выехать разве что на поезде. Вечером губернатор Харькова объявил о взятии Дергачей, которые и так находились под контролем ВСУ. Чугуев №2.

8. Сумы. Без особых изменений. Основная масса людей по-прежнему не может покинуть город, так как Киев отказывается использовать гуманитарные коридоры, предлагаемые Россией. Схожая ситуация и в Чернигове.

9. Киев. ВС РФ продолжают укрепляться к западу от Киева, в ожидании накопления сил ВС РФ в районе Бровар. ВСУ по-прежнему держит Ирпень, откуда люди выходят пешком в направлении Киева. По оценке Пентагона, ВС РФ могут полностью окружить Киев в течение 72 часов.

10. Николаев. Город блокирован с трех сторон, ВСУ готовится к уличным боям, что означает – борьба за городское предполье проиграна.

В целом, все ждут начала 2-й фазы операции, основой которой должны стать полноценный котел на Донбассе с последующим продвижением к Днепру, завершение окружение Харькова (с возможным штурмом) и полное окружение Киева. Также ожидается развития операции в районе Николаева и Одессы. Понимая это, остатки резервов ВСУ пытаются использовать для укрепления обороны Харькова, Одессы и Киева.

Завтрашние переговоры Лаврова и Кулебы в Турции, скорее всего, будут последним шансом Украины избежать дальнейших последствий боевых действий, но она наверняка этим шансом не воспользуется.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, чили

К происходящему в\на Украине 10 Март 2022 10:37 #11374

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
По данным красного креста и сводным отчетам Минобороны Украины в ЕС и ставку Зеленского, а также данные похоронных бюро восьми областей Украины потери ВСУ на 10:00 9.03.22 составили 34672 человека убитыми, 23490 тяжелоранеными и 13300 пропавшими без вести.
Основные потери из-за отсутствия медикаментов и средств оказания первой медицинской помощи, потери координации между соединениями, что приводит в 2/3 случаев к огню по своим ( френдли файр), а так же попытки прорыва из огневого окружения, без координации и связи.
Нацгвардия и военные батальоны потеряли свыше 15000 бойцов убитыми, данных по раненым нет. Отряды теробороны (фрайкоры и фольсксштурм) потеряли убитыми около 20 000, счёт тяжелораненым перевалил за 30 000, основные потери в боях за передел собственности на территориях, подконтрольных украинскому режиму, казнях за мародерство и дезертирство, алко и нарко выяснения отношений и личная неприязнь между бойцами с западных окраин и центральных областей укрорейха. Офис президента Украины перестал контролировать нацполицию и нацгвардию на 80%, всу на 95%, ( оставшиеся 5% держат оборону западных областей), нацбаты по- прежнему подчиняются советникам Минобороны США и триумвирату олигархов, завязанных на Великобританию, Ахеметову, Коломойскому и Пинчуку. Остальные олигархи прекратили финансирование карателей, так как вошли в переговоры с будущими военными администрациями своих областей, при посредничестве Израиля. В игру входит будущий главный военный прокурор Объединённой украинской федеративной республики и Мега денацификатор Наталья Поклонская, которая активно начинает работать по кейсу будущей архитектуры Украины . К сожалению до сих пор никто не ведёт подсчета потерь среди мирного населения, поскольку 97% от числа погибших, это люди кто попал под обстрел заград отрядов при эвакуации, был расстрелян фольксштурмом или убит при артобстрелах отступающих частей всу. Глубинный народ Украины был крайне уязвлён и возмущён львовскими модуляциями «присутствия в Киеве Зеленского», что проявит себя в ближайшие 5-7 дней, так как бросившего своих маленького фюрера, перестанет поддерживать основная масса беженцев и людей на местах в подконтрольных Киеву регионах. В целом с момента начала СВО Россией, процесс демилитаризации и денацификации выполнен на 55%, что касается военной инфраструктуры, то на все 75%, на очереди западная Украина и аэропорты Киева и Львова.

Если эта информация достоверна, то уже буквально на днях должен произойти полнейший обвал обороны у ВСУ.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Кузмич, чили

К происходящему в\на Украине 10 Март 2022 10:46 #11375

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Слишком всё радужно расписано, надо на два делить (ИМХО)
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Фермер 76, Unamed, IgorHunter, Pall1980, Urban, чили

К происходящему в\на Украине 10 Март 2022 10:53 #11376

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40381
Solo пишет:
Слишком всё радужно расписано, надо на два делить (ИМХО)
такие же мысли. Если не втрое..
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Solo, чили

К происходящему в\на Украине 10 Март 2022 10:58 #11377

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это Ваджра писал.

Ну, поглядим.
Даже еслби и "на два" - им немного осталось

К происходящему в\на Украине 10 Март 2022 11:08 #11378

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Олимпиада в Китае когда закрывается?

К происходящему в\на Украине 10 Март 2022 11:09 #11379

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15155
Прям сильно смутило только назначение Поклонской, она прям такой жёсткий специализд,? Или я что-то не знаю?

К происходящему в\на Украине 10 Март 2022 11:16 #11380

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
13 марта
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.