Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 02 Нояб 2025 18:57 #4561

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 43858
Шмель пишет:
Plombir пишет:
ШИВА, не было спецраспределиелей? Спецсанаториев, поездок, и всяких благ?
Ну, мы с тобой явно в разных СССРах жили
Я во от родителей наслушался всякой всячины про советские времена. И о том, как в магазине на прилавке для народа был один асмортимент, а НА СКЛАДЕ, для своих, совсем другой. И как у бабы, заведующей складом при сраном сельском магазе, в деревне на тысячу рыл, власти было столько, что могла уголовника от тюрьмы отмазать. И про пресловутое бесплатное образование, дававшее путевку в нищету, но зато в кабинете, а не с лопатой на семи ветрах. Исключения - те, кто в начальство вылез. Остальные - почетные трудяги без особых возможностей. А стало быть, образование давали зачем?! Чтобы человек умнее стал и мог с этого жить? Да шиш там! Чтобы потом использовать его в более сложных процессах. Тоесть, себе государство это образование давало, а не населению. Жильё населению давали? Вроде как и да. Но кому именно. Одини его получили, а другие 30 лет на очереди простояли и НЕ получили. А может америкосы или европейцы в то же время в палатках на улицах жили? Как-то и у них этот вопрос решался. Кредиты под большой процент у них там? А тут? Не кредит? Формально , нет. А то, что на это предприятие, которое тебе квартиру даст, ты десятки лет пахать будешь за копейки и какую-то там медальку, это не грабительство было?
Да и от той инфраструктуры, при социализме построенной, уже только территории остались, где она когда-то была. Почти всё заменили давно. И если что-то одно не заменили, то другое заменили уже два раза.
Оой, Женя, ты сам реально веришь в то что написал. Сделай шаг назад и посмотри на картину в целом. Я вижу вижу города, школы, институты, сеть железных дорог, аэропортов, на шестой части планеты, я вижу космодромы и орбитальную группировку, рыболовецкий флот ловящий рыбу во всех океанах планеты, атомные электростанции и промышленные гиганты. А ты пишешь про завскладом которая обладала властью. Женя, ты серьёзно? Бесплатное образование оказывается плохо? Его злобные коммунисты специально давали, что бы не коровам хвосты крутил, а строил космические корабли, какие они негодяи. Квартиры давали тем кто работал, вот ведь сволочи их ведь должны были просто так раздавать.
Шмель, у тебя всё плохо, и Россия и СССР. В Беларуси то хоть хорошо? Или тоже зав фермой, определяет кому как быть?
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Gamma Vsplesk, Valo044, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 02 Нояб 2025 19:53 #4562

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 29505
Я убежденным патриотом стал, только после того, как стал ездить за рубеж.

Раньше думал-"тут говно, там рай"

Оказывается, нет. Мы живем и много не замечаем. (но тут ремарка-не замечаем, потому что осталось от СССР и говнюки еще не успели отменить)

Даже после Северной европы мое убеждение не поменялось.
Лично меня не устраивает только климат моей страны(в целом. когда 65% территории-вечная мерзлота, как то грустно)
Но есть возможность террореформирования, в будущем. Это моя надежда и мечта.
Ну и пожалуй, необходимо чуть побольше незамерзающих портов. И мы усердно работаем над этим :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 02 Нояб 2025 20:25 #4563

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14753
Эх, так и не посетил Лангедок. Тот еще, легендарный. Друзья поехали на машине, причем организатором был мой приятель, который побомжевал по Европе в 90-е. Даже 3 месяца там в тюрьме сидел за пьяную драку. Так рассказывал, маршрут, древние замки, кухня, средиземное море и т.д. А меня в последний момент на работе тормознули, и поехали они без меня.

Такие впечатления.
- Глыбыч, ну и правильно, что не поехал. Одни арабы, попрошайки и ворье. Это полный пиздец. В Марселе ограбили, хотя все тертые калачи, вроде. Весь юг Франции сплошные чурбаны. Все время с ними на стреме надо. Белые френчи по домам прячутся под вечер. Не отдых, а одно расстройство.

И был это 2012 год
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 02 Нояб 2025 21:04 #4564

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 12675
Правильно не поехал, вся ересь из Лангедока, как говаривал отец Тук.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban

Финансы,биржи,вложения. 02 Нояб 2025 23:58 #4565

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14753
Кстати, как ограбили. Тоже забавно. Гоп-стоп несколько раз был. Не прокатывало с этими красивыми батерфляеми, сразу огребали. Стая обезьян, точнее арабские малолетки лет по 10, в количестве 10-20 штук. Налетают, и все пиздят. Телефоны, фотокамеры, лопатники. От них начинаешь отмахиваться, кулаками, локтями. Они падают, стонут, плачут. А другие их подельники убегают с добычей. И попробуй еще отмазаться, что ты не садо-мазо-рашен-упырь, измывающийся над несчастными арабскими детишками
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 03 Нояб 2025 08:03 #4566

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нда.. А когда то эта страна делала Конкорд и Дидьде Марауни лабал потрясающую космическую музыку..
Одно слово-долбоебы :neutral:

Да и хуй с ними. Проживу и без Эйфелевой башни с Лувром. Не велика потеря. qweqe
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 24 Нояб 2025 05:02 #4567

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 185869
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

Финансы,биржи,вложения. 24 Нояб 2025 15:07 #4568

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Народ почувствовал засаду и принимает меры. Переход на наличку вырос в 5 раз

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Отсюда dzen.ru/a/aSOBdUw7fzR1vVEq?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Лучшие комменты, ящитаю

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

ИМХО-звоночек тревожный.
Как сказал Переслегин в одном из интервью-"Сейчас 1916 год по социальной параллели".
К моему великому сожалению..
Последнее редактирование: 24 Нояб 2025 15:13 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 24 Нояб 2025 18:13 #4569

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 42564
Врет ваш Переслегин, гигимона революции (слава богу) пока нет! ;)
Последнее редактирование: 24 Нояб 2025 18:14 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 27 Нояб 2025 15:20 #4570

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Понагнетаю.

В российских банках взлетят комиссии на переводы и обслуживание в 2026 году: с января они будут облагаться НДС 22%. На данный момент все операции по банковским картам освобождены от налогов. Такая льгота действует с 2006 года. Помимо межбанковских комиссий, НДС будет также облагаться эквайринг и процессинг.

По словам экспертов, такой шаг может сильно ударить по бизнесу, что отразится на цене товаров и услуг. Банки же в свою очередь начнут урезать кешбэки. По мнению замминистра финансов Сазанова, сильного удорожания услуг не произойдёт, потому что «люди уже привыкли работать в цифровой среде». Эта мера принесёт бюджету 30 млрд рублей.

Кто в теме, прокомментируйте.
Моя чуйка шепчет - "все в нал..". Или я ошибаюсь?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 27 Нояб 2025 15:32 #4571

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 12675
НДС этот налог на добавленную стоимость, если просто ты переводя 100тр например платишь комиссию 1тр, вот на эту 1тр и будет налог 22проц

Финансы,биржи,вложения. 27 Нояб 2025 15:44 #4572

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
НДС этот налог на добавленную стоимость, если просто ты переводя 100тр например платишь комиссию 1тр, вот на эту 1тр и будет налог 22проц

Да вроде нет...

Но если введут "комиссии на переводы и обслуживание в 2026 году: с января они будут облагаться НДС 22%. " - то это пиздец просто...
Это что? - 100 000 переводишь - 22 000 отдай НДС?..

а если жене переводишь?.. да не, это пиздец просто... не может быть. Сейчас все так привыкли к "ну, скинь мне на телефон" что просто охуеют... :sm8:
Спасибо сказали: IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 27 Нояб 2025 15:47 #4573

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
И потом - с какого хуя перевод и НДС? Какая там "добавочная стоимость"? - это же не покупка товара...
Может и правда это просто налог на комиссию банка - ну поднимет банк свою комиссию на эти же 22% - это не смертельно...

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 27 Нояб 2025 15:49 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 27 Нояб 2025 15:51 #4574

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У мну-все переводы бесплатны (до миллиона включительно)
Потому и пытаюсь понять-что это такое. Если с 100р надо будет "дяде" отдать 22 рубля-они идут лесом.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime

Финансы,биржи,вложения. 28 Нояб 2025 17:45 #4575

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С АШ разъяснение по поводу НДС.

Цитата:

"Сокращение перечня банковских операций, освобождаемых от налогообложения, предусмотрено законом о поправках в Налоговый кодекс. Документ 20 ноября приняла Госдума, а 26 ноября одобрил Совет Федерации.

Из списка необлагаемых операций пропадут:

операции и услуги, связанные с обслуживанием банковских карт (включая эквайринг – прием безналичных платежей по картам в магазинах, кафе и т. д.);
операции, проводимые организациями, обеспечивающими информационное и технологическое взаимодействие между участниками расчетов, включая оказание услуг по сбору, обработке и предоставлению участникам расчетов информации по операциям с банковскими картами (так называемый процессинг, которым занимаются процессинговые центры и операторы платежных систем).

Со следующего года услуги банков и платежных операторов по обработке карточных операций будут облагаться НДС по общей ставке 22%. Но следует учитывать, что налог вводится именно на услуги, оказываемые банком или платежным оператором, а не на сам платеж. Однако эксперты уверены, что отмена льгот по НДС приведет к повышению банковской комиссии для бизнеса и граждан.

PS: Пора переходить на наличные расчеты."
(с)
Последнее редактирование: 28 Нояб 2025 17:46 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Финансы,биржи,вложения. 02 Дек 2025 11:21 #4576

• цандер
  • цандер аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 203
90/90/90 слышал, что 90 процентов людей торгующих на бирже ,теряют 90 процентов своих денег в первые 90 дней ???Есть у кого опыт? :huh:
Последнее редактирование: 02 Дек 2025 11:22 от цандер.

Финансы,биржи,вложения. 02 Дек 2025 13:18 #4577

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24936
цандер пишет:
90/90/90 слышал, что 90 процентов людей торгующих на бирже ,теряют 90 процентов своих денег в первые 90 дней ???Есть у кого опыт? :huh:

Ага...
А оставшиеся 10% людей теряют 100% своих денег в следующие 10 дней
:44-
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 03 Дек 2025 16:34 #4578

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2025 17:03 #4579

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Доллар обвалился до 75 рублей — впервые с марта 2023 года

Валюта медленно продолжает снижение и не думает останаливаться
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2025 17:16 #4580

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21657
и шо? :33-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Copyright © 2021. Все права наши.