Шмель пишет:
Plombir пишет:
ШИВА, не было спецраспределиелей? Спецсанаториев, поездок, и всяких благ?
Ну, мы с тобой явно в разных СССРах жили
Я во от родителей наслушался всякой всячины про советские времена. И о том, как в магазине на прилавке для народа был один асмортимент, а НА СКЛАДЕ, для своих, совсем другой. И как у бабы, заведующей складом при сраном сельском магазе, в деревне на тысячу рыл, власти было столько, что могла уголовника от тюрьмы отмазать. И про пресловутое бесплатное образование, дававшее путевку в нищету, но зато в кабинете, а не с лопатой на семи ветрах. Исключения - те, кто в начальство вылез. Остальные - почетные трудяги без особых возможностей. А стало быть, образование давали зачем?! Чтобы человек умнее стал и мог с этого жить? Да шиш там! Чтобы потом использовать его в более сложных процессах. Тоесть, себе государство это образование давало, а не населению. Жильё населению давали? Вроде как и да. Но кому именно. Одини его получили, а другие 30 лет на очереди простояли и НЕ получили. А может америкосы или европейцы в то же время в палатках на улицах жили? Как-то и у них этот вопрос решался. Кредиты под большой процент у них там? А тут? Не кредит? Формально , нет. А то, что на это предприятие, которое тебе квартиру даст, ты десятки лет пахать будешь за копейки и какую-то там медальку, это не грабительство было?
Да и от той инфраструктуры, при социализме построенной, уже только территории остались, где она когда-то была. Почти всё заменили давно. И если что-то одно не заменили, то другое заменили уже два раза.
Оой, Женя, ты сам реально веришь в то что написал. Сделай шаг назад и посмотри на картину в целом. Я вижу вижу города, школы, институты, сеть железных дорог, аэропортов, на шестой части планеты, я вижу космодромы и орбитальную группировку, рыболовецкий флот ловящий рыбу во всех океанах планеты, атомные электростанции и промышленные гиганты. А ты пишешь про завскладом которая обладала властью. Женя, ты серьёзно? Бесплатное образование оказывается плохо? Его злобные коммунисты специально давали, что бы не коровам хвосты крутил, а строил космические корабли, какие они негодяи. Квартиры давали тем кто работал, вот ведь сволочи их ведь должны были просто так раздавать.
Шмель, у тебя всё плохо, и Россия и СССР. В Беларуси то хоть хорошо? Или тоже зав фермой, определяет кому как быть?