Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Знаете, что меня несколько удивляет в написанном Алексеем?
Дело в том, что у ПАО Московская биржа есть Финуслуги. Они, насколько я знаю, неплохо рекламируются. Это платформа, на которой можно авторизоваться через Госуслуги, а так же через ТБанк и Сбер. Ранее вроде бы можно было авторизоваться через Альфа ID. Функционал этой платформы в том, что можно открывать вклады в разных банках на разный срок с увеличенной процентной ставкой, чем если просто обратиться в сам банк по этому вопросу. То есть это было и ранее... Сильно ранее. Даже полгода назад. И ничего в этом смысле не менялось. Порой в банках сами сотрудники, обслуживающие физ.лиц, советовали клиентам открывать тот же вклад на ту же сумму через Финуслуги, потому что так они получали бОльшую % ставку. Ну и кредит точно так же можно получить через эту платформу. Если профиль на Госуслугах подтверждённый, никаких же проблем: все данные берутся оттуда. И когда клиент открывает какой-то вклад (минимально на 10000р) в выбранном банке, ему открывают там и расчётный счёт, и депозитный счёт, по номеру договора впоследствии клиент может даже авторизоваться в скачанном приложении этого банка, вовсе не посещая его. И работает это давно, чтобы вы имели представление... То есть при помощи этой платформы клиент обретает новые счета без визитов в офис. И может пользоваться ими, как полноценный клиент. Ровно так же они получают там кредиты. Без визитов в офис.