Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Хомячья тема 27 Дек 2024 16:42 #3741

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Подобное каждый, сука год :sm43: , перед праздником ценники накручивают, скоты..Хорошо что большая часть продуктов свои или закуплены задолго до праздника.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 27 Дек 2024 16:46 #3742

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46554
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Палл, а Ты 90 не застал? С депозитами под 300% и инфляцией под 400-600% в месяц?
С последуюшей задержкой зарплат на полгода, и выплатой в это время только авансов?
...Вот к этому нас и ведёт центробанк...
Нет. ЦБ лишь пытается сделать всё, что в его силах, чтобы не усугублять ситуацию. Не ЦБ и его действия привели ко всему, что сейчас происходит
Кать, за инфляцию, ставку рефинансирования и стабильность рубля отвечает ЦЕНТРОБАНК!
Вот я отвечаю за электроснабжение и электробезопастность одного из объектов.
И у меня на объекте всё нормально. Ни одной аварии или пожара за то время что я работаю.
А если я НЕ СМОГУ обеспечивать электроснабжение и электробезопасность, я просто уволюсь.
(Иначе меня могут посадить.)
А вот "Работники" центробанка и задачу свою не выполняют, но и не увольняються.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Хомячья тема 27 Дек 2024 16:50 #3743

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Палл, а Ты 90 не застал? С депозитами под 300% и инфляцией под 400-600% в месяц?
С последуюшей задержкой зарплат на полгода, и выплатой в это время только авансов?
Нет. ЦБ лишь пытается сделать всё, что в его силах, чтобы не усугублять ситуацию. Не ЦБ и его действия привели ко всему, что сейчас происходит
Вот смотри, Катя, я решил похудеть, и решил есть на ночь не 8 пелеменей, а 12.
Не помогает.
Тогда я стал есть по 14 пелеменей.
Как не странно не худею...
Тогда я стал есть по 18, потом по 20 пелеменей...
Как Ты думаешь, моя стратегия похудения даст положительный результат, если за год она такой результат не дала, а даже совсем наоборот?
Спасибо сказали: OSpodd

Хомячья тема 27 Дек 2024 16:51 #3744

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
И как?
Я Гражданин Империи

Хомячья тема 27 Дек 2024 17:00 #3745

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
yandex пишет:
Яндекс, ты сам говоришь, что твой профиль - это не экономика, а электроснабжение и электробезопасность одного из объектов.
Не сочти за грубость, но нужно действительно понимать, что, почему и зачем, как делает ЦБ, чтобы его решения... осуждать?
Я уже ранее говорила, что если делать наоборот и ставку опускать, инфляция будет многократно выше текущей. Экономические законы, никакого чуда.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 27 Дек 2024 17:00 #3746

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мало того, Катя, в России есть ещё и министерство экономического развития. :neutral:
Дак у них вообще ни внятных обязонностей ни ответственности. :neutral:
А ещё есть всякие "Рос.нано" , "Сколково" и прочие непонятные образования, которые никакого внятного эффекта не дают. Нет ни в магазинах, не в окопах продукции "Роснано" и "Сколково".
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Хомячья тема 27 Дек 2024 17:01 #3747

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Я что-то не понимаю эти наезды на ЦБ, да они должны поддерживать курс рубля и тд, но для этого у них есть ограниченный набор инструментов, а у инфляции существует огромное количество возможных причин, ЦБ - это не правительство, не президент, это ЦБ. Яндекс, Шива, скажите пожалуйста что по вашему должен делать в сложившихся условиях ?

Хомячья тема 27 Дек 2024 17:03 #3748

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Яндекс, ты сам говоришь, что твой профиль - это не экономика, а электроснабжение и электробезопасность одного из объектов.
Не сочти за грубость, но нужно действительно понимать, что, почему и зачем, как делает ЦБ, чтобы его решения... осуждать?
Я уже ранее говорила, что если делать наоборот и ставку опускать, инфляция будет многократно выше текущей. Экономические законы, никакого чуда.
Катя, я вижу конечный результат. :neutral:
Вот представь себе, я вижу арминина в форме росгвардии , который ананирует глядя на детишек на детской площядке.
И при этом нифига не зная об уставе Росгвардии, нифига не зная об армянских национальных особенностей, я могу предположить что что-то тут не так... :neutral:
Вот так и тут, не зная всех тонкостей я вижу КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Последнее редактирование: 27 Дек 2024 17:04 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter

Хомячья тема 27 Дек 2024 17:06 #3749

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
yandex пишет:
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Катя, я вижу конечный результат. :neutral:
Вот представь себе, я вижу арминина в форме росгвардии , который ананирует глядя на детишек на детской площядке.
И при этом нифига не зная об уставе Росгвардии, нифига не зная об армянских национальных особенностей, я могу предположить что что-то тут не так... :neutral:
Вот так и тут, не зная всех тонкостей я вижу КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Бляяяя, что то у тебя пример конечно, одним махом и лиц армянской национальности (христьян) и Росгвардию обасрал :neutral: Это ещё умудрится надо :44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 27 Дек 2024 17:08 #3750

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Яндекс, Шива, скажите пожалуйста что по вашему должен делать в сложившихся условиях ?
Отвечу за себя. Порядочные люди, в сложившихся условиях, пускали себе пулю в висок
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd

Хомячья тема 27 Дек 2024 17:10 #3751

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Я что-то не понимаю эти наезды на ЦБ, да они должны поддерживать курс рубля и тд, но для этого у них есть ограниченный набор инструментов, а у инфляции существует огромное количество возможных причин, ЦБ - это не правительство, не президент, это ЦБ. Яндекс, Шива, скажите пожалуйста что по вашему должен делать в сложившихся условиях ?
Увольняться. Что я несколько раз и делал в нескольких организациях. :neutral:
На одном из таких объектов электрик через пару месяцев убился, потому как необходимые меры не соблюдались.
Последнее редактирование: 27 Дек 2024 17:12 от yandex.

Хомячья тема 27 Дек 2024 17:18 #3752

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Логика огонь. Ходить на работу и получать денежное довольствие, пока все хорошо, нарисовалась проблема- уволюсь, пусть другие разгребают
Спасибо сказали: Plombir, babax, Ekaterina, Резнов, Pavel1980

Хомячья тема 27 Дек 2024 17:19 #3753

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Яндекс, Шива, скажите пожалуйста что по вашему должен делать в сложившихся условиях ?
Отвечу за себя. Порядочные люди, в сложившихся условиях, пускали себе пулю в висок
А толку то ? Страна ещё быстрее покатится. Я вижу ситуацию так, в сложившихся условиях ЦБ и правительство стараются удержать инфляцию, возникла она не по вине ЦБ, для этого они изымают деньги из экономики, по средствам классических для капитализма методов, дорогие кредиты, повышение утиль сбора, налогов и тд, хотя последние два не только против инфляции работают, они позволяют государству заработать дополнительные деньги, которые сейчас ох как нужны, эти методы негативно сказываются на население, но его благосостояние сейчас в приоритете, не до того, в приоритете борьба с кризисным состоянияем экономики. Ситуация конечно хреновая в целом, но ЦБ работает так как должен, и не известно чтобы сейчас было, если бы они предпринимали другие меры, с тем что в будущем у нас всё не очень радужно, согласен.
Спасибо сказали: Plombir, Ekaterina

Хомячья тема 27 Дек 2024 17:21 #3754

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Логика огонь. Ходить на работу и получать денежное довольствие, пока все хорошо, нарисовалась проблема- уволюсь, пусть другие разгребают
Перефразирую известный анекдот
«В целом работа хорошая, но как галопирующая инфляция, так хоть уволняйся»

Хомячья тема 27 Дек 2024 17:26 #3755

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Между денежным довольствием и зарплатой есть некоторая разница. ;)
И если тебе не дают, или ты сам не можешь выполнять свои должностные обязанности-дак не освободить ли тебе место для другого специалиста, который может быть сможет решить возникшую проблемму?

Хомячья тема 27 Дек 2024 17:29 #3756

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Фермер 76 пишет:
И если тебе не дают, или ты сам не можешь выполнять свои должностные обязанности-дак не освободить ли тебе место для другого специалиста, который может быть сможет решить возникшую проблемму?
Если бы каждый год Председателем правления в крупнейшем банке страны становилось новое лицо из-за новых вызовов и проблем, то этот банк не достиг бы таких успехов и высот для своих владельцев. По этому же примеру понимаешь аналогию? ;)
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Хомячья тема 27 Дек 2024 17:37 #3757

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Почему КАЖДЫЙ год? Может быть лет надцать пришёл бы специалист, который смог бы справляться с поставенной задачей.

Хомячья тема 27 Дек 2024 17:59 #3758

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Фермер 76 пишет:
Если бы каждый год Председателем правления в крупнейшем банке страны становилось новое лицо из-за новых вызовов и проблем, то этот банк не достиг бы таких успехов и высот для своих владельцев. По этому же примеру понимаешь аналогию? ;)
Хм, Екатерина, пожалуйста уточни конкретно, каких успехов и высот, и самое интересное, каких владельцев?
Я Гражданин Империи

Хомячья тема 27 Дек 2024 18:03 #3759

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Хм, Екатерина, пожалуйста уточни конкретно, каких успехов и высот, и самое интересное, каких владельцев?
Чтобы что мне это раскрывать? Это пример на одной из компаний. То, что это самая крупная компания в России с одной из самых развитых экосистем в стране, говорит о многом.
Этого достаточно.

Хомячья тема 27 Дек 2024 18:21 #3760

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
То есть конкретно сказат абсолютно нечего. :44-
Напомнило, я артист больших и малых театров, моё имя слишком известно, что бы его упоминать...
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 27 Дек 2024 18:24 от ШИВА.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.