Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 30 Дек 2019 14:15 #9641

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Solo пишет:
Мое мнение по АК- он самодостаточен, полностью выполняет свою функцию под которую разрабатывался. И хрен кто меня убедит в обратном!
Не нужны ему подобные примочки, это всё лишнее.

Староверы :P "Как стали креститься тремя перстами так и кончилась Россия" (с) Охота на пиранью.
Да ладно,интересно просто было,общался раньше со спортсменами ,а вот этот вопрос не уточнил.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 30 Дек 2019 14:25 #9642

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74572
rdx пишет:
Да ладно,интересно просто было,общался раньше со спортсменами ,а вот этот вопрос не уточнил.

:P
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 30 Дек 2019 14:25 от Solo.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 30 Дек 2019 14:35 #9643

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Solo пишет:
Мое мнение по АК- он самодостаточен, полностью выполняет свою функцию под которую разрабатывался. И хрен кто меня убедит в обратном!
Не нужны ему подобные примочки, это всё лишнее.
Если ты о прицелах, то эти примочки не могут быть лишними ни в коем разе. Наоборот дают лишний шанс. А если про поршень, то соглашусь с тобой пожалуй, по огневым характеристикам ак вполне на своём месте.

Оружие 30 Дек 2019 14:49 #9644

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Если ты о прицелах, то эти примочки не могут быть лишними ни в коем разе. Наоборот дают лишний шанс. А если про поршень, то соглашусь с тобой пожалуй, по огневым характеристикам ак вполне на своём месте.
Против оптики ничего против не имею- полезная штука, особенно для охотников. Я про "железо" написал.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 30 Дек 2019 15:11 #9645

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
если лезть внутрь калаша то лишнее. а вот цевье повесииь с планками, ручку лополнительную это да. приклад удоинить там. калик и оптику присобачииь. :rolleyes:

Оружие 30 Дек 2019 15:59 #9646

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
С планками и прикладом согласен. А вот ручка там лишняя мне кажется. Вполне удобно его и за магазин держать, если за цевье не устраивает. А с ручкой не подложить толком под цевье ничего, если с упора стрелять, из-за угла тоже удобнее стрелять бывает, когда ствол боком держишь(гильзы в табло не отлетают с левого угла)). Ручка мешать будет наверное. Опять же, когда ствол на ремне при манипуляция с ним удобнее хватом за цевье это делать, опять мешать я будет. Магаз у ак тоже не прямой, а с углом, и отсоединяется под углом, тоже мешать я будет при перезарядке наверняка, особенно скоростной. На любителя, в общем штука.
Последнее редактирование: 30 Дек 2019 17:22 от Urban.

Оружие 30 Дек 2019 16:33 #9647

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46736
Лучший обвес к калашу-это подствольник!
Потом оптика!
Потом ночная оптика.
А колиматор, сошки, навороченное цевьё,титановый поршень, наклейки от жевачек-однохуйственно! :idea: Ну это дляч войны, ессно.В мирное время да хоть иконки на него вешайте! :idea:
Последнее редактирование: 30 Дек 2019 16:46 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, волк1968

Оружие 30 Дек 2019 16:48 #9648

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хотя наклейки от жевачек с изоброжением гоночных машинок на прикладе трофейного калаша произвели когда-то неизгладимое впечатление :neutral:
Последнее редактирование: 30 Дек 2019 16:49 от yandex.

Оружие 30 Дек 2019 16:51 #9649

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

:woohoo: !!@@
Последнее редактирование: 30 Дек 2019 16:54 от yandex.

Оружие 30 Дек 2019 16:58 #9650

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Согласен с Урбаном, Пакс с языка снял. На всякий случай продублирую, уже как то кидал. Скачайте себе в папку "Мат. часть оружия" (как, нет такой папки? :sm8: создайте! :sm43: ) Самое толковое видео на ютубе.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Оружие 30 Дек 2019 17:23 #9651

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
видос супер. некоторые моменты не знал ;)

но вот смысла полной разбор4и калаша не могу понять))
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 30 Дек 2019 17:23 #9652

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Лучший обвес к калашу-это подствольник!
Потом оптика!
Потом ночная оптика.
А колиматор, сошки, навороченное цевьё,титановый поршень, наклейки от жевачек-однохуйственно! :idea: Ну это дляч войны, ессно.В мирное время да хоть иконки на него вешайте! :idea:

Ян а как же банки,склянки? :P

Оружие 30 Дек 2019 17:52 #9653

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Банки-склянки это не для калаша, это для сайги! :idea:
Ну и если бы был выбор при БП предпочёл бы подстволькик с 20 гранатами (пристреляться по новой) тонне "банок"
Но сейчас НЕ БП! и у меня не калашников а его гражданская версия-сайга.Низя мне подствольник! :?
Последнее редактирование: 30 Дек 2019 17:53 от yandex.

Оружие 30 Дек 2019 18:02 #9654

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
osetindvr пишет:

Как это в чем смысл? В чистке после сильного загрязнения. Для своего собственного развития. У нас женщины, которым уже скоро на пенсию автомат разобрать - разберут, а вот собрать: "Ой, мальчики, а помогите мне вот с этой штучкой" :neutral: Я конечно всё понимаю, для них это всего лишь грязная железка. Да и с нашей спецификой нам автомат нафиг не нужен. У нас даже мужики чистят оружие наждачкой "А чё такова?!" :S :S :S :neutral: "Пув би вал бы!" изверги, сцуко!
Неделю назад чистил автомат одной тетки (т.к. согнали мужчин, опять же для показухи на чистку. Как всегда с указанием, почистить оружие всего подразделения, само собой никто его не чистил, так, взял/разобрал/протер/собрал/сдал/получил новый. Еще посчитали, что на каждого - по три автомата. Дочищают по последнему и говорят мне: "Ты чё, ещё первый чистишь?" Само собой помогать мне никто и не думал. Напомню, по моему опыту слово коллектив, от слова "КАЛ" Остался я с офицером, молодой летёха (он записал на себя всё оружие). По виду его вижу, что ему это тоже нафиг не упало тут со мной стоять. Говорю ну ты иди, я закончу, всё сдам, уберу всё за собой и тоже пойду. "Не, я же на себя оружие записал." говорю: "Ну давай я свой сейчас по журналу сдам и на себя запишу?" Да неее, ладно. Давай заканчивай уже." Дочистил свой автомат, взял автомат той тётки, откуртил дульник, посмотрел на дульный срез. Увидел на срезе выщербины от наждачки. Закрутил дкльник и сдал автомат.
Но самые ушатанные автоматы я лицезрел "на выживании" (курсы интенсивной подготовки), там вообще никому ничего, нафиг не нужно. Оружие ржавое и грязное.
Я вот, свой автомат всё никак не решусь полностью разобрать. Время на чистку крайне мало, всё делается только для показухи, т.к. командир смотрит через камеру. И как говорит Николай Нагорный: "Вот когда начинаешь делать это на людях, обязательно это всё начинает лететь, теряться и т. д." (прим. не точная цитата). Остальные наверное вообще охренеют: " Ты чё, его сломал?!" "А нафиг ты это сделал?!" Не хочу при зрителях вообщем. Да и вообще больше пароною, что обязательно какая нибудь сука, пружинку или маленькую деталюшку подрежет. Пидоров всяких, к сожалению хватает.
P.S.: Вспомнил случай на стрельбах в прошлом году, зимой. Тётка предпенсионного возраста. Стоим на полигоне, л/с уже немного погоняли, объясняя порядок выполнения упражнения стрельб №1/ Cnjbv скоро очередь нашего подразделения идти на рубеж. Стоим на пункте выдачи боепитания. Смотрю, ДТК у тетки забит снегом. Говорю, "Марфа Васильевна":
- "У вас ствол забит!".
- "А?! А, да. Ничего страшного, стрелять буду, вылетит."
- :sm8: :sm8: :sm8:
Отобрал у нее оружие и ..... пару минут шополом, выбивал из него ЛЁД! Вылетит у неё БЛД! :? А так может сейчас бы и не была на пенсии. :blink:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 30 Дек 2019 18:16 от Prime.
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 30 Дек 2019 18:05 #9655

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Банки-склянки это не для калаша, это для сайги! :idea:
Ну и если бы был выбор при БП предпочёл бы подстволькик с 20 гранатами (пристреляться по новой) тонне "банок"
Но сейчас НЕ БП! и у меня не калашников а его гражданская версия-сайга.Низя мне подствольник! :?

Стесняюсь спросить,а с кем ты при бп собрался воевать с подствольником ? Думается при первом же разрыве вога,очень много кто приедет к тебе в гости и у них будет кой че посерьезней.Власть какая бы она ни была страсть как не любит серьезное оружие в руках граждан.
Вот тебе бп подствольник.точнее наствольник.
Последнее редактирование: 30 Дек 2019 18:12 от rdx.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

Оружие 30 Дек 2019 18:14 #9656

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
osetindvr пишет:

Как это в чем смысл? В чистке после сильного загрязнения. Для своего собственного развития. У нас женщины, которым уже скоро на пенсию автомат разобрать - разберут, а вот собрать: "Ой, мальчики, а помогите мне вот с этой штучкой" :neutral: Я конечно всё понимаю, для них это всего лишь грязная железка. Да и с нашей спецификой нам автомат нафиг не нужен. У нас даже мужики чистят оружие наждачкой "А чё такова?!" :S :S :S :neutral: "Пув би вал бы!" изверги, сцуко!
Неделю назад чистил автомат одной тетки (т.к. согнали мужчин, опять же для показухи на чистку. Как всегда с указанием, почистить оружие всего подразделения, само собой никто его не чистил, так, взял/разобрал/протер/собрал/сдал/получил новый. Еще посчитали, что на каждого - по три автомата. Дочищают по последнему и говорят мне: "Ты чё, ещё первый чистишь?" Само собой помогать мне никто и не думал. Напомню, по моему опыту слово коллектив, от слова "КАЛ" Остался я с офицером, молодой летёха (он записал на себя всё оружие). По виду его вижу, что ему это тоже нафиг не упало тут со мной стоять. Говорю ну ты иди, я закончу, всё сдам, уберу всё за собой и тоже пойду. "Не, я же на себя оружие записал." говорю: "Ну давай я свой сейчас по журналу сдам и на себя запишу?" Да неее, ладно. Давай заканчивай уже." Дочистил свой автомат, взял автомат той тётки, откуртил дульник, посмотрел на дульный срез. Увидел на срезе выщербины от наждачки. Закрутил дкльник и сдал автомат.
Но самые ушатанные автоматы я лицезрел "на выживании" (курсы интенсивной подготовки), там вообще никому ничего, нафиг не нужно. Оружие ржавое и грязное.
Я вот, свой автомат всё никак не решусь полностью разобрать. Время на чистку крайне мало, всё делается только для показухи, т.к. командир смотрит через камеру. И как говорит Николай Нагорный: "Вот когда начинаешь делать это на людях, обязательно это всё начинает лететь, теряться и т. д." (прим. не точная цитата). Остальные наверное вообще охренеют: " Ты чё, его сломал?!" "А нафиг ты это сделал?!" Не хочу при зрителях вообщем. Да и вообще больше пароною, что обязательно какая нибудь сука, пружинку или маленькую деталюшку подрежет. Пидоров всяких, к сожалению хватает.

Чистка оружия - это несомненно нужное дело.

Но для чистоты неполной хватает. Какой смысл разбирать УСМ?

ПС. Наждачкой чистить.........это за гранью добра и зла :sm43:

ПС2. Я наждаком и ножом пидорасил как то поршень от своего вепря 12К, и то после отстрела пары сотен калиберных пуль. вся газовая камера и поршень были в свинце. срезать приходилось)))
Спасибо сказали: Prime

Оружие 30 Дек 2019 18:18 #9657

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нда...ну не буду тут писать статью о применении ВОГ. :neutral:
Просто поверь, хорошая штука.И в пуле-гильзотеке не значиться :P
Последнее редактирование: 30 Дек 2019 18:19 от yandex.

Оружие 30 Дек 2019 18:29 #9658

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Нда...ну не буду тут писать статью о применении ВОГ. :neutral:
Просто поверь, хорошая штука.И в пуле-гильзотеке не значиться :P

Да вкурсе,что штука хорошая,и врятли ты мне сможешь что-то новое про них рассказать :P Тем более здесь вообще не надо такое обсуждать.
Спасибо сказали: yandex

Оружие 30 Дек 2019 20:31 #9659

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218880
Спасибо сказали: Urban

Оружие 30 Дек 2019 20:39 #9660

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Крон не для тяжелых прицелов. Хоть это и модифицированный.

Copyright © 2021. Все права наши.