osetindvr пишет:
видос супер. некоторые моменты не знал
но вот смысла полной разбор4и калаша не могу понять))
Как это в чем смысл? В чистке после сильного загрязнения. Для своего собственного развития. У нас женщины, которым уже скоро на пенсию автомат разобрать - разберут, а вот собрать: "Ой, мальчики, а помогите мне вот с этой штучкой"

Я конечно всё понимаю, для них это всего лишь грязная железка. Да и с нашей спецификой нам автомат нафиг не нужен. У нас даже мужики чистят оружие наждачкой "А чё такова?!"

"Пув би вал бы!" изверги, сцуко!
Неделю назад чистил автомат одной тетки (т.к. согнали мужчин, опять же для показухи на чистку. Как всегда с указанием, почистить оружие всего подразделения, само собой никто его не чистил, так, взял/разобрал/протер/собрал/сдал/получил новый. Еще посчитали, что на каждого - по три автомата. Дочищают по последнему и говорят мне: "Ты чё, ещё первый чистишь?" Само собой помогать мне никто и не думал. Напомню, по моему опыту слово коллектив, от слова "КАЛ" Остался я с офицером, молодой летёха (он записал на себя всё оружие). По виду его вижу, что ему это тоже нафиг не упало тут со мной стоять. Говорю ну ты иди, я закончу, всё сдам, уберу всё за собой и тоже пойду. "Не, я же на себя оружие записал." говорю: "Ну давай я свой сейчас по журналу сдам и на себя запишу?" Да неее, ладно. Давай заканчивай уже." Дочистил свой автомат, взял автомат той тётки, откуртил дульник, посмотрел на дульный срез. Увидел на срезе выщербины от наждачки. Закрутил дкльник и сдал автомат.
Но самые ушатанные автоматы я лицезрел "на выживании" (курсы интенсивной подготовки), там вообще никому ничего, нафиг не нужно. Оружие ржавое и грязное.
Я вот, свой автомат всё никак не решусь полностью разобрать. Время на чистку крайне мало, всё делается только для показухи, т.к. командир смотрит через камеру. И как говорит Николай Нагорный: "Вот когда начинаешь делать это на людях, обязательно это всё начинает лететь, теряться и т. д." (прим. не точная цитата). Остальные наверное вообще охренеют: " Ты чё, его сломал?!" "А нафиг ты это сделал?!" Не хочу при зрителях вообщем. Да и вообще больше пароною, что обязательно какая нибудь сука, пружинку или маленькую деталюшку подрежет. Пидоров всяких, к сожалению хватает.
P.S.: Вспомнил случай на стрельбах в прошлом году, зимой. Тётка предпенсионного возраста. Стоим на полигоне, л/с уже немного погоняли, объясняя порядок выполнения упражнения стрельб №1/ Cnjbv скоро очередь нашего подразделения идти на рубеж. Стоим на пункте выдачи боепитания. Смотрю, ДТК у тетки забит снегом. Говорю, "Марфа Васильевна":
- "У вас ствол забит!".
- "А?! А, да. Ничего страшного, стрелять буду, вылетит."
-

Отобрал у нее оружие и ..... пару минут шополом, выбивал из него ЛЁД! Вылетит у неё БЛД!

А так может сейчас бы и не была на пенсии.