Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 29 Нояб 2019 02:58 #9101

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19913
На счёт дрочки на оружие: слышать это мне довольно странно. Особливо в контексте "не наигрались в детстве". Как я думаю эти эпитеты сродни́ тем и по тем же основаниям, что и "купить оружие невероятно сложные процедуры". Т.е. как правдиво написали камрады выше - "лень". Например я не слышал чтобы начинающего музыканта попрекали в дрочке на гитару, т.к. ясно, что если он не будет каждый день отрабатывать урок, то гитаристом ему не стать. Хотя разницы то нет. Хочешь быть хорошим музыкантом, будь любезен тренируйся, гаммы, арпеджио. Хочешь быть стрелком тоже самое. Понятное дело что большинство населения не имеет потребности в совершенствовании стрелковых навыков, мимо лося не мажут и хуй бы с ним, но в нашем то случае как бы люди собрались которые текущее время видят как ускоряющего свой бег всадника апокалипсиса, а не плюшевого мишку едущего по радуге на розовом пони.
Последнее редактирование: 29 Нояб 2019 03:09 от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, mrking, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, волк1968

Оружие 29 Нояб 2019 03:51 #9102

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26926
Красиво и верно сказал! Кроме того, даже обретенный и казалось бы вбитый в подкорку навык нужно поддерживать. По себе замечаю, как падают результаты, когда долго оружие в руках не держишь. Не только в стрельбе, но и в стойках, извлечении, смене оружия, смене магазинов и тп. Повторение-мать учения :idea: короче..
Спасибо сказали: Фермер 76, Prime, волк1968

Оружие 29 Нояб 2019 04:32 #9103

• Просто Саня
  • Просто Саня аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 20
rdx пишет:
Solo пишет:
rdx пишет:

На днях дали попробовать на стрельбище скс под 366ткм (не помню как он правильно называется) ,так там вообще ствол -фольга ,и ничего. Удивительно,но все работает ,хотя патрон не самый слабый 1.75г предположительно винтовочного пороха на 13.6 граммовую пулю Причем мне думается там неслабые перегрузки в моменте вхождения уже разогнанной пули в нарезы.
Повторюсь- контур ствола может быть любым, естественно в разумных пределах. Нужно смотреть на патронник, на него приходит основная нагрузка при страгивании. А сам ствол- когда пуля уже пошла по нему то нагрузка сразу слабеет. К примеру- у гладкоствола в 12-том калибре запускающего пулю 42 грамма со скоростью 400 м/с толщина стенок ствола в средней части может быть всего 1 миллиметр.
А про 336- там скорость небольшая, особой толщины и не надо.
Правда были в начале случаи разрыва ствола в районе газ камеры, но нет уверенности что это не из-за "весёлых" Техкримовских боеприпасов.

Про гладкоствол вкурсе. С распределением нагрузки в общем понятно кроме все же момента вхождения пули 366 в нарезы - разве она этим не тормозится с повышением давления? скорость 366 около 600 ,все же приличная. И то есть если использовать чуть более быстрый порошок даже в меньшем количестве стволу быстро конец придет?

Шаг нарезов в 366-500 мм, против 320 у 7.62. На ютубе есть видео где ломают скс под 366 быстрыми порохами и куча случаев раздутий ВПО-209 именно перед нарезной частью так как у него ствол родной расточений под 9.6, слишком тонкий и нарезы начинаются после газоотводного отверстия (от этого пуля входит в нарезы и падение давления происходит одновременно-следствие иногда происходит застревание пули). Я когда в этом калибре карабин брал, сделал вывод что в этом калибре все что кроме TG-2-от лукавого. У TG-2 и ствол значительно толще, и нарезы до газовой камеры))
Последнее редактирование: 29 Нояб 2019 04:33 от Просто Саня. Причина: опечатка
Спасибо сказали: rdx

Оружие 29 Нояб 2019 10:24 #9104

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
Соло, Как понять "Ствол колбасит"? от разных патронов по разному.Неужели такая большая разница в патронах одного калибра то разных производителей?
Я понимаю , когда на 300 метрах разница.Но не на 50-100 метров же?

Оружие 29 Нояб 2019 10:33 #9105

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48953
yandex пишет:
Соло, Как понять "Ствол колбасит"? от разных патронов по разному.Неужели такая большая разница в патронах одного калибра то разных производителей?
Я понимаю , когда на 300 метрах разница.Но не на 50-100 метров же?
Разница она всегда есть, с момента как пуля с дульного среза вышла. И чем больше дистанция тем это заметнее.
Разница в патронах может быть минимальной, но на дистанции это будет сказываться.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 29 Нояб 2019 10:36 от Solo.

Оружие 29 Нояб 2019 10:38 #9106

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
В твоём случае я бы первым делом дульную фаску проверил. Посмотрел бы на нее с увеличительным стеклом, проверил какая там корона после выстрела, состояние нарезов на последних сантиметрах.
Дальше- инспекция прицельных устройств- не разболтались ли заклёпки ластохвоста, что с кроном и его фиксацией, состояние оптики и т.д.
Следующий шаг- что за патроны, какой вес пули и соответствует ли он твисту ствола. Может просто пуля шибко тяжёлая и просто не стабилизируется.
Яндекс, короче- давай описание оборудования и патронов, ну и фото мишени желательно. Тогда дальше будем думать.
Последнее редактирование: 29 Нояб 2019 10:54 от Solo.
Спасибо сказали: Фермер 76, yandex

Оружие 29 Нояб 2019 10:40 #9107

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Фермер 76 пишет:
На счёт дрочки на оружие: слышать это мне довольно странно. Особливо в контексте "не наигрались в детстве". Как я думаю эти эпитеты сродни́ тем и по тем же основаниям, что и "купить оружие невероятно сложные процедуры". Т.е. как правдиво написали камрады выше - "лень". Например я не слышал чтобы начинающего музыканта попрекали в дрочке на гитару, т.к. ясно, что если он не будет каждый день отрабатывать урок, то гитаристом ему не стать. Хотя разницы то нет. Хочешь быть хорошим музыкантом, будь любезен тренируйся, гаммы, арпеджио. Хочешь быть стрелком тоже самое. Понятное дело что большинство населения не имеет потребности в совершенствовании стрелковых навыков, мимо лося не мажут и хуй бы с ним, но в нашем то случае как бы люди собрались которые текущее время видят как ускоряющего свой бег всадника апокалипсиса, а не плюшевого мишку едущего по радуге на розовом пони.

Думаю вы неверно толкуете мои слова,или я не сумел правильно донести мысль. Под дрочкой и игранием подразумеваются те кто думает щас бы мне ствол! и я стану невообразимо крут! При получении на руки заветного механизма,начинается мацанье,селфинье,хвастание и другие лишние манипуляции не имеющие общего ни с тренировкой ни с уходом за оружием. (Бесит просто,охота отнять и надавать по шее этой железкой) Тут нужно понимать грань где человек часами стоя перед зеркалом тренирует быстроту выхватывания и приведение в боевое положение оружия,оттачивая навыки ,а где тупо позирует и тащится от своего "тандема с пушкой" .При этом не вижу совершенно ничего плохого если человек любит оружие и работать с ним.
Регулярные тренировки нужны любому владельцу оружия,иначе в критический момент оно может оказаться бесполезным или сыграть не в его пользу. Если даже ты мастер в каком то сложном деле ,но не работал своими инструментами многие годы,не факт что при взятии их в руки,твои навыки моментально к тебе вернутся,посему нужно регулярно их обновлять.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, волк1968

Оружие 29 Нояб 2019 12:06 #9108

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, вот нашел своё фото с подбором навески пороха. Одна винтовка, один прицел с одной настройкой, одна погодная кондиция, один стрелок- я собственной персоной, дистанция 100 метров :))
Шаг навески- 0,02 грамма! Сам видишь как это важно, какая разница. А там у заводских патронов кроме навески пороха ещё может быть- кривая пуля, гильза, отличаться глубина посадки, натяг пули в гильзе, патроны в куче с разных линий и т.д.

Последнее редактирование: 29 Нояб 2019 12:25 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, osetindvr, rdx

Оружие 29 Нояб 2019 12:12 #9109

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Вот не знаю куда это фото запихнуть, сюда или в раздел юмора...
Ипать мой лысый череп, шоб я так жил как они патроны продают, бляди...
Это наверное сидишь и думаешь, куда мне поехать- на курорт какой престижный на неделю или на стрельбище пачку патронов отстрелять???
:blink: :S :konop:

Последнее редактирование: 29 Нояб 2019 12:15 от Solo.

Оружие 29 Нояб 2019 12:17 #9110

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Эти патроны 40-о летние девственницы на горе фудзияма собирали мартовским утром, смазывая пули своими выделениями для лучшей обтюрации в стволе.

Ты много знаешь 40-летних девственниц? Вот - эксклюзив, епта :P :P :P

Оружие 29 Нояб 2019 12:20 #9111

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Ты много знаешь 40-летних девственниц?
Двадцатилетнюю знал, исправил этот недочёт в ее биографии!
Чуть жениться не пришлось!
:P

Оружие 29 Нояб 2019 12:22 #9112

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
osetindvr пишет:
Ты много знаешь 40-летних девственниц?
Двадцатилетнюю знал, исправил этот недочёт в ее биографии!
Чуть жениться не пришлось!
:P

Вот из-за кого патроны дорогие. Дожила бы она до 40 нетронутой, предложение выросло бы и патрики дешевле стали.

Во всем вы, ебари-пихари виноваты :P :P :P
Спасибо сказали: Solo

Оружие 29 Нояб 2019 12:26 #9113

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Я седня взял НПЗ патриков в 308. 2 пачки на пробы. по 52,5 и по 37,5 руб за патрон.

На пострелушки есть БПЗ по 20 за выстрел в 308.

Ну и 545 4 пачки в сейф взял, по 9 руб за патрик.

Переменник приедет, в тир поеду. Постоянный 4-кратник на сайгу 545 прибью, а переменник на 308 пойдет)

Импорт дорого, сука стоит. Норма Орикс по 300-400 рубликов за выстрел. Жаба душит))))
Последнее редактирование: 29 Нояб 2019 12:28 от osetindvr.
Спасибо сказали: Solo

Оружие 29 Нояб 2019 12:28 #9114

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Во всем вы, ебари-пихари виноваты
Пусть первым в меня бросит камень кто не разу не... :arrow:

Оружие 29 Нояб 2019 12:29 #9115

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
osetindvr пишет:
Во всем вы, ебари-пихари виноваты
Пусть первым в меня бросит камень кто не разу не... :arrow:

Нас не заманишь сиской мясистой
Мы, онанисты, народ мускулистый :idea:

Оружие 29 Нояб 2019 12:34 #9116

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Импорт дорого, сука стоит. Норма Орикс по 300-400 рубликов за выстрел. Жаба душит))))
Хорошие патроны самому нужно делать, будут намного дешевле и даже лучше этих дорогих/фирменных.

Оружие 29 Нояб 2019 12:36 #9117

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
osetindvr пишет:
Хорошие патроны самому нужно делать, будут намного дешевле и даже лучше этих дорогих/фирменных.

Ствол сменю - заморочусь. От сайги не жду волшебства, поэтому пока заводскими постреляю. )))

А вот в тире по мусоркам пошарюсь, гильзы пособираю :P :P :P
Спасибо сказали: Solo, rdx

Оружие 29 Нояб 2019 13:09 #9118

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Solo пишет:
Вот не знаю куда это фото запихнуть, сюда или в раздел юмора...
Ипать мой лысый череп, шоб я так жил как они патроны продают, бляди...
Это наверное сидишь и думаешь, куда мне поехать- на курорт какой престижный на неделю или на стрельбище пачку патронов отстрелять???
:blink: :S :konop:

Да, эти ребята (из Orsis) чисто под госзаказ (для спецслужб, наверное) работать планируют, вот и ценник загибают. В некоторых случаях лоббирования мы ничем от амеров не отличаемся...
Спасибо сказали: Prime

Оружие 29 Нояб 2019 13:18 #9119

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Оружие 29 Нояб 2019 13:21 #9120

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: drozzi, IgorHunter, Prime, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.