Фермер 76 пишет:
На счёт дрочки на оружие: слышать это мне довольно странно. Особливо в контексте "не наигрались в детстве". Как я думаю эти эпитеты сродни́ тем и по тем же основаниям, что и "купить оружие невероятно сложные процедуры". Т.е. как правдиво написали камрады выше - "лень". Например я не слышал чтобы начинающего музыканта попрекали в дрочке на гитару, т.к. ясно, что если он не будет каждый день отрабатывать урок, то гитаристом ему не стать. Хотя разницы то нет. Хочешь быть хорошим музыкантом, будь любезен тренируйся, гаммы, арпеджио. Хочешь быть стрелком тоже самое. Понятное дело что большинство населения не имеет потребности в совершенствовании стрелковых навыков, мимо лося не мажут и хуй бы с ним, но в нашем то случае как бы люди собрались которые текущее время видят как ускоряющего свой бег всадника апокалипсиса, а не плюшевого мишку едущего по радуге на розовом пони.
Думаю вы неверно толкуете мои слова,или я не сумел правильно донести мысль. Под дрочкой и игранием подразумеваются те кто думает щас бы мне ствол! и я стану невообразимо крут! При получении на руки заветного механизма,начинается мацанье,селфинье,хвастание и другие лишние манипуляции не имеющие общего ни с тренировкой ни с уходом за оружием. (Бесит просто,охота отнять и надавать по шее этой железкой) Тут нужно понимать грань где человек часами стоя перед зеркалом тренирует быстроту выхватывания и приведение в боевое положение оружия,оттачивая навыки ,а где тупо позирует и тащится от своего "тандема с пушкой" .При этом не вижу совершенно ничего плохого если человек любит оружие и работать с ним.
Регулярные тренировки нужны любому владельцу оружия,иначе в критический момент оно может оказаться бесполезным или сыграть не в его пользу. Если даже ты мастер в каком то сложном деле ,но не работал своими инструментами многие годы,не факт что при взятии их в руки,твои навыки моментально к тебе вернутся,посему нужно регулярно их обновлять.