Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 03 Сен 2019 15:23 #8041

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Горизонталка
После пары охот лёгенькая чистка, после 2-3 месяцев чистка в ноль :cheer:
проще надо относиться...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 03 Сен 2019 15:28 #8042

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74596
Шмель пишет:
Я свое ружье, при всем пренебрежении к нему и неприязни
Вот у человека сила воли! :P
Hasta la victoria siempre

Оружие 03 Сен 2019 15:52 #8043

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21568
Патамушта мне нада, шоб он был исправен. Другого нету. И пневму в пятницу продам одному мужику с работы, которому понравилось из нее крыс мочить. Они у него опять расплодились. Пускай шлёпает их. Авось охотой заразится. А я себе получше куплю.

Оружие 03 Сен 2019 16:08 #8044

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Неплохо бы ещё и перед стрельбой протирать, ибо возможо скопившияся пыль в стволе, по красивой старинной легенде, пуля из канала ствола выносит пыль и металл, в соотношении 1к1. К гладкому конечно относиться можно не так пристрастно.

Оружие 03 Сен 2019 16:09 #8045

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я всё свой служебный АК-74М порываюсь полностью разобрать, только время на чистку мало даётся. У нас как. Женщины пришли все со своими дАраГиМи маникюрами:" Ой, а помогите кто нибудь, эту штучку открутить (ДТК)." Протрут его промасленной тряпочкой и сдавать несут, а я свой натераю до блеска и мне ещё выговаривает ответственный в оружейке: " Ну чего ты капаешься, я уже зае****ся тут сидеть. И так как у кота яйца. Давай сдавай уже!" Да и не смотря на знание мат. части, боюсь что после полной разборки не соберу, т.к. опыта все таки нет. И кстати согласно наставлению по стрелковому делу, производить ПОЛНУЮ разборку только в присутствии, то ли комода, то ли ком. взвода.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 03 Сен 2019 16:11 от Prime.

Оружие 03 Сен 2019 16:13 #8046

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
ЧИщу после каждой охоты или пострелушек. Но калашмоид пидарасить очень неудобно. А надо))))
Спасибо сказали: Solo

Оружие 03 Сен 2019 16:14 #8047

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Не ссы! Соберёш! :cheer:
...Часа за 3. :P
Мы в армии проверяли, разобрали одному распистяю автомат ПОЛНОСТЬЮ , всё что могли скрутить с помощью принадлежностей из пенала (кроме шпенька на мушке) скрутили и сложив в пакет отдали.
Бо нехер ствол проёбывать! :idea:

:dry: Боишся не успеть-попроси калаш ДОМОЙ :lol: Я всегда так делаю!
Последнее редактирование: 03 Сен 2019 16:16 от yandex.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 03 Сен 2019 16:23 #8048

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Я по срочке помню тоже случай. Стоял дежурным по роте, личный состав после отбоя тревоги прибыл на сдачу оружия и один необремененный умом раздолбай контрактник, оставил свой автомат прямо напротив КХО лежать и отошёл ("ему же надо было по делу, а не просто так" ), старлей выходит из оружейки, поднимает автомат, заходит обратно и отдаёт его мне: "На, закладывай(в пирамиду) :))" по прибытии долбодятла, когда он не обнаружил своего оружия на месте, ещё и подколол:"Петров, дебил , ты какого автомат оставил. Начальник штаба зашёл в расположение и твой автомат забрал!" Бедолага весь в поту был. Ибо не куй! :idea: Хотя как я убедился, до "таких" вообще ничего не доходит.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 03 Сен 2019 16:26 от Prime.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, Solo

Оружие 03 Сен 2019 16:30 #8049

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
К слову, вот единственно нормальное видео, на всем Ютубе, в котором рассказывается работа частей и механизмов и порядок сборки/разборки АК-74М.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: yandex

Оружие 03 Сен 2019 16:32 #8050

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Прайм, полную разборку все же научись делать сейчас, пока не оказался где нить в сирийской пустыне с забитым песком стволом. Под стволом я имею в виду целиком весь калаш, а не только его собственно ствол.. Это не Галил еврейский, для очистки от песка его мало просто потрясти. Ещё хуже, если в болотину или просто грязь (дорожную например) нырнул со стволом. Пока грязь сырая, ты из него выстрелить возможно и сможешь, затвором только про дёрнуть несколько раз нужно, если сразу не получилось(про магазин только в кипише не забыть, отстегнуть), да из ствола грязь слить(вытряхнуть), но потом она ссохнется и песец тебе, если из боя не вышел. Если обстановка не позволяет чистку на месте, и заменить оперативно на трофейный или своих, кто стрелять уже не в состоянии, нет варианта, то можно просто максимально промыть, хоть водой из фляжки, хоть в ближайшей луже, просто крышку ствольной коробки скинув. Но потом все же нужно будет его основательно чистить и смазывать. Так вот, пока в такой драйв не попал, научись разбирать, а главное-и собирать калаш максимально. И конечно сделай это поначалу хотя бы раз с опытным в этом деле воякой.

Оружие 03 Сен 2019 16:32 #8051

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Неплохо бы ещё и перед стрельбой протирать
Протирать после хранения надо обязательно, не только из-за пыли. Ствол ведь сухим не хранят, там по любому чуть масла остается на стенках. А это приведет к отрыву первым выстрелом, такое называемый холодный выстрел. На стрельбище не беда, а вот на охоте- там где возможно только он и будет это уже трагедия.
Такое что не забывайте пару сухих патчей прогнать когда собираетесь куда с оружием.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Оружие 03 Сен 2019 16:36 #8052

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
А зачем полная разборка? Вытаскивать УСМ - это та еще ебля. При этом не особо и нужная. Неполная разборка для чистки вполне достаточна. ИМХО.

Оружие 03 Сен 2019 16:38 #8053

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Фермер 76 пишет:
Неплохо бы ещё и перед стрельбой протирать
Протирать после хранения надо обязательно, не только из-за пыли. Ствол ведь сухим не хранят, там по любому чуть масла остается на стенках. А это приведет к отрыву первым выстрелом, такое называемый холодный выстрел. На стрельбище не беда, а вот на охоте- там где возможно только он и будет это уже трагедия.
Такое что не забывайте пару сухих патчей прогнать когда собираетесь куда с оружием.

Дак первый выстрел "отрывается" от всей кучи из-за смазки в стволе?

Оружие 03 Сен 2019 16:41 #8054

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Потом учись собирать и разбирать его неполностью, но с закрытыми глазами, наощупь, потом одной рукой, поочерёдно. Например:зажимаешь приклад под мышкой и упираешь ствол в угол, в стенку или ещё в какую нить твёрдую поверхность(только не в землю или глину)) и разборку не полную делаешь. Потом сборку. ХЗ, случится ли когда то с тобой такая жопь, что и рука одна ранена, автомат клинит и на улице темень или глаза пот(кровь) заливает, а вражина рядом где то.. Но для общего развития и уверенности обретения сие упражнение сгодится однозначно)

Оружие 03 Сен 2019 16:55 #8055

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Дак первый выстрел "отрывается" от всей кучи из-за смазки в стволе?
Естественно! Подумай, пуля ведь по разному по стволу пройдет- по маслу или по голому металлу с небольшим налетом от пороховых газов.
Отрыв первым выстрелом есть всегда и на любом огнестреле, но на протертом стволе он снижается до минимума.
Так же нужно знать этот отрыв на своем оружии- это очень важно. Вот у моей охотничьей Weatherby Vanguard первый выстрел всегда уходит на 1 час на 15 мм от стандартного СТП.
У спортивной Тикки милиметров 10 ровно вверх, там ствол изготовлен более качественно.
Рекомендую на стрельбище всегда делать первый выстрел по отдельной мишени, чтобы можно был сравнить и выяснить какие надо делать поправки для первого выстрела.
Спасибо сказали: yandex

Оружие 03 Сен 2019 16:57 #8056

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Спасибо, Urban. Вот только, толковых в нашей части нет. Увы. Все в добавок его ещё и бояться как огня. "ЭтожЫ АружиЙЕ!!!"
Я тут в очередной раз, пару недель назад попробовал справку себе выбить ( в обход прямого начальника так сказать, потому что , тот ещё негодяй). Так, когда это вылезло, такого о себе наслушался в очередной раз. " Да в части ни у кого оружия нет! Вот зачем оно тебе нужно?! А?! И т.д. и т.п. устал уже говорить , что для охоты и спорта. " Ты что охотник?" Говорю: " Ну вот, без ружья, как то не получается."
Устал бороться с ветряными мельницами, в ноябре последние 20 суток отпуска, пойду учиться.
P.S.: Вот Толи дело раньше был начальник! Охотник, в радиоэлектронике как рыба в воде (должность обязывала), всегда было о чем поговорить, не даром было прозвище "Гугл", (не, не брат Яндекса :P ) так ещё судя по всему и в нашей теме был, я просто на прямую не спрашивал. Но мужик толковый, жаль перевелся.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 03 Сен 2019 17:00 #8057

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
...У меня тоже начальник похоже из выживальщиков... :dry:
Вообще ничо так коллектив на работе подобрался :lol: Охотники, самогонщики, бывшие военные.
Последнее редактирование: 03 Сен 2019 17:01 от yandex.

Оружие 03 Сен 2019 17:03 #8058

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Solo пишет:
Это пиздец! :neutral:
Хочу у здесь присутствующих спросить- вы как, оружие своё чистите или тоже хер кладете?
После каждых стрельб чищу.. Это как зубы утром чистить, уже в привычке сидит..
Спасибо сказали: Solo

Оружие 03 Сен 2019 17:04 #8059

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Спасибо, Urban. Вот только, толковых в нашей части нет. Увы. Все в добавок его ещё и бояться как огня. "ЭтожЫ АружиЙЕ!!!"
Я тут в очередной раз, пару недель назад попробовал справку себе выбить ( в обход прямого начальника так сказать, потому что , тот ещё негодяй). Так, когда это вылезло, такого о себе наслушался в очередной раз. " Да в части ни у кого оружия нет! Вот зачем оно тебе нужно?! А?! И т.д. и т.п. устал уже говорить , что для охоты и спорта. " Ты что охотник?" Говорю: " Ну вот, без ружья, как то не получается."
Устал бороться с ветряными мельницами, в ноябре последние 20 суток отпуска, пойду учиться.
P.S.: Вот Толи дело раньше был начальник! Охотник, в радиоэлектронике как рыба в воде (должность обязывала), всегда было о чем поговорить, не даром было прозвище "Гугл", (не, не брат Яндекса :P ) так ещё судя по всему и в нашей теме был, я просто на прямую не спрашивал. Но мужик толковый, жаль перевелся.

А при чём начальник и твое охотничье ружьё?

Оружие 03 Сен 2019 17:05 #8060

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Фермер 76 пишет:
Неплохо бы ещё и перед стрельбой протирать, ибо возможо скопившияся пыль в стволе, по красивой старинной легенде, пуля из канала ствола выносит пыль и металл, в соотношении 1к1. К гладкому конечно относиться можно не так пристрастно.
И перед стрельбой масло легонько убираю, пару раз шомполом прохожу..

Copyright © 2021. Все права наши.