Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 04 Авг 2019 18:57 #7681

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74596
Шмель пишет:
Допилил сегодня ружьё. В лотке подпилил упоры, в которые патрон упирается, когда из магазина вылетает. А то, блин, ружье под 76ю гильзу, а всё, что длиннее 66 мм, клинило при подаче от того, что конец патрона был ещё в трубчатом магазине. И потом минуту его оттуда извлекать приходится.
Что за ружьё такое?
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 04 Авг 2019 18:57 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 04 Авг 2019 19:03 #7682

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21568
Какой-то Кхан армс атак тактикал. Помпа. А может и без армс. Не пытался выучить.
Последнее редактирование: 04 Авг 2019 19:06 от Шмель.

Оружие 04 Авг 2019 19:04 #7683

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Сегодня приснилось, что у меня МР-155. Что я с ней поехал на охоту и в автобусе ее забыл.

Оружие 04 Авг 2019 19:05 #7684

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Какой-то Кхан армс атак тактикал. Помпа. А может и без армс. Не пытался выучить.
Никогда не верил янычарам.

Оружие 04 Авг 2019 19:09 #7685

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Сегодня приснилось, что у меня МР-155.
Кстати, у меня такая МР-ка с конца четырнадцатого года. Горя с ней не знаю- жрет все подряд, удобное, легкое, надежное. Настрел тысяч за пять уже точно- даже следов износа особых нету.
Последнее редактирование: 04 Авг 2019 19:12 от Solo.

Оружие 04 Авг 2019 19:17 #7686

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Да вобщем-то качество не ахти. И лоток под 70й патрон засунули, хотя ни что не мешает его допилить. Зеркало затвора не шлифованное было, от чего патрон подклинивал при подаче, пока наждачкой не зачистил шероховатости. И мушка слегка налево завалена. Не досмотрел при покупке. Да и высоковатая она. Ружье низит сильно. Пришлось целик сделать, учитывающий эти отклонения. Курок ужеимеет хорошую такую вмятину от бойка. Хотя вместе с холостыми спусками, от силы он полтысячи раз щёлкнул. Но его в моих условиях не сложно изготовить из более достойного материала. Но стреляет. Из почти сотни выстрелов, только одна осечка из-за очень слабого удара бойка получилась. Еле заметную точку оставил на капсюле. На остальных гильзах накол не большой, но стрельнули все исправно. У отца на ИЖ-43 такой же накол.

Оружие 04 Авг 2019 19:21 #7687

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я ещё только планирую получать, а такие мысли уже все нутро изъели, "ружье забуду где нибудь, травматизма потеряю". К слову в начале думал не заморачиваться и взять ИЖ-81, после решил Бекас помповый (двумя стволами) и чего то теперь опять в сторону ежа смотрю (все жаба в голове сидит и орет"дешевле давай"), а из травматического МР-79-9 ТМ, не для самообороны, а просто изучить ТТХ, отработать навыки хвата, работы с ПМом и т.д. Сейчас думаю взять ПМ и ИЖ, а потом уже Бекас и ИЖ брату подарю, когда он закончит учебу. Кто что посоветует на свой опытный взгляд. (Ружо обязательно помпа).
Praemonitus praemunitus.

Оружие 04 Авг 2019 19:26 #7688

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Почему именно помпа? И для каких целей ружье?

Оружие 04 Авг 2019 19:29 #7689

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Я ружье дёшево купил, но не цена решающее значение сыграла. Я его забрал бы и в два раза дороже. Именно его выбрал потому, что только оно мне хорошо легло, обладает большим магазином, является помпой, короткое и компактное, узкое и не цепляется ни за что. Можно и под пальто спрятать. Ему бы качество получше - я бы вообще счастлив был.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 04 Авг 2019 19:36 #7690

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну вот лично я именно помпу взял потому, что совершенно очевидно, что почти всегда стрельба будет на стрельбище и максимально бюджетным самокрутом, приемлемого качества. Так что чтоб не было неперезарядов. Да и день чето потом с чисткой газового двигателя возиться. Хотя затруднений для меня и это не создало бы. Но лень. А так то в самообороне полуавтомат ещё и покруче будет.уж для такого случая и нормальных патрончиков припас бы.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 04 Авг 2019 19:37 #7691

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Больше для тактики, к охоте тоже попробую приобщиться.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 04 Авг 2019 19:42 #7692

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Шмель, сейчас везде наверное валом в комиссии 155 и тем более153 лежит, но я для себя решил следующим этапом усиления брать уже с коробчатым магазином вепря или сайгу, ну а там уже нарезь (сайгу 030 толстый хром), а то свой автомат вижу, в лучшем случае раз в квартал и то при чистке. А когда есть возможность подольше с ним повозится, холощу, отрабатываю перезарядку с извлечением магазина из штатного подсумках. Смотрят правда всякие недоумки на меня, как на дурака, стараюсь где нибудь подальше в кубрик уйти и позаниматься раз есть возможность.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 04 Авг 2019 19:47 #7693

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Я чего про помпу спросил- сам в сомнениях, надо оно мне или нет...
Полуавто есть, двудулка есть- на любую охоту хватает.
К тактике на стрельбище равнодушен, поэтому наверное и не понимаю нафига мне помпа. Но не зарекаюсь, если решусь то что-то вроде такой возьму- со складным прикладом.

www.gunmarket.lv/oruzhie/params/category/89883/item/371505/
Последнее редактирование: 04 Авг 2019 20:05 от Solo.

Оружие 04 Авг 2019 20:03 #7694

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Как говорит Аскольд Викинг:" нормальное оружие то , на которое запчасти есть". Тут я с ним пожалуй соглашусь, а на импортное, какая нибудь маленькая писюша сломается, а в магазине - нет. Будут говорит ждите когда контейнер придет, мы закажем, а потом :"Ой, простите пожалуйста, мы забыли. Со следующим обязательно" и т.п.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 04 Авг 2019 20:08 #7695

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Запасное ружье надо иметь! Всего по запчастям не напасешься, может ведь и коробка лопнуть или ствол раздуть/порвать. :P
Спасибо сказали: Шмель

Оружие 04 Авг 2019 20:10 #7696

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Соло, на такие деньги, можно и 10 запасных купить. :P На моей местности ИЖ-81 от3000 до 7000 руб.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 04 Авг 2019 20:16 #7697

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Инструмент надо иметь и руки из нужного места. Некоторые запчасти и изготовить можно.
Спасибо сказали: Solo

Оружие 04 Авг 2019 20:21 #7698

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Соло, на такие деньги, можно и 10 запасных купить. На моей местности ИЖ-81 от3000 до 7000 руб.
Зачем отказывать себе в таких радостях? Можно ведь купить сначала простенькое ружьишко- чисто чтобы было, а на второе уже подкопить денег и осознанно взять то что действительно нравится.
У меня кстати, тоже первое ружье было ИЖ-58, которое мне отдали бесплатно и я его месяц в порядок приводил. Как сейчас помню- поменял ось чтобы шат убрать, отбелил родную берёзу и пропитал ее льняным маслом, достал и подогнал родной затыльник, очистил и отполировал внутренние механизмы.
Последнее редактирование: 04 Авг 2019 20:38 от Solo.

Оружие 04 Авг 2019 20:40 #7699

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Вот и я думаю сейчас, взять ИЖ и Макарычев, а потом Бекас, а ИЖ скорее всего брату задарю. По поводу травматического, почему Макарычев уже написал. Если и брать ОООП для самообороны, то брать мощный, а такие деньги я я чисто психологически отдать не готов. За железку от 50 000 р. у которой из за некачественного патрона ствол порвет и его можно будет сдавать в утиль. Нет, спасибо. По крайней мере я пока что не так хорошо зарабатываю, что бы для меня единовременная потеря денег в размере 50 000 р. была небольшим разочарованием.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 04 Авг 2019 20:50 #7700

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Вот и я думаю сейчас, взять ИЖ и Макарычев
Вот чего никогда не пойму - это травматы.
Нахрена эти недопистолеты??? Обычный газовый перцовый баллон намного эффективнее и не требует разрешений. Тот же струйный "Шок" дует до четырех метров, попал в харю супостату и делай с ним что хочешь- хочешь голову каким дрыном ему разбей, хочешь сам ноги сделай по быстрому.
И все это по тихому- без пальбы и прочего кипиша.
(ИМХО)
Последнее редактирование: 04 Авг 2019 20:50 от Solo.

Copyright © 2021. Все права наши.