Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 22 Июль 2019 21:22 #7341

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21568
Три гладких и два нарезных или комбинированных. Вот и все возможности.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 22 Июль 2019 21:24 #7342

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74599
Шмель пишет:
:neutral: :blink:
Hasta la victoria siempre

Оружие 22 Июль 2019 21:26 #7343

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Шмель пишет:
:neutral: :blink:
Не не не! Пистолет, чтобы застрелиться, тоже нельзя. Только особым людям в особых случаях.

Оружие 22 Июль 2019 21:27 #7344

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Верёвку хоть можно?
В Казахстане почти так же, там если не ошибаюсь 2+2.
Последнее редактирование: 22 Июль 2019 21:28 от Solo.

Оружие 22 Июль 2019 22:02 #7345

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Таварышч Шмель малёх не прав) Даже совесм не прав.
www.house.gov.by/ru/zakony-ru/view/o-vne...publiki-belarus-531/
Сам офигел но для нарези по новым правилам достаточно года в сумме за последние шесть, раньше 5 за 6. Ничем как словом охуеть это не назовёшь. При наличии бабок в следующем году разживусь АКМчиком :pinch:
Плюс ещё прикрыли юридические косяки выносящие раньше людям мозг. О куче случаев слышал: косячишь немного(забыл какую-нибудб паперку) в лесу и т.н. "зелёные" тебе выписывают админку, районная тётенька-судья тебе даёт по минималке лешение специального права сроком на три месяца к примеру - прощай оружие. А теперь юридическая коллизия - прощай оружие на 3 года и три месяца. Теперь через три месяца в разрешиловке отказать уже не могут.
проще надо относиться...

Оружие 22 Июль 2019 22:24 #7346

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Обана! Да ну нафиг! Не, я не верю в это.

Оружие 22 Июль 2019 22:48 #7347

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Почитал. Проект закона - это хорошо. А вступившие в силу изменения - лучше. Пока не вступили.
Самые свежие изменения в этом законе, датируются 2016 м годом. Пока в силе пятилетний стаж. А на счёт шести лет я ошибся.
Последнее редактирование: 22 Июль 2019 22:51 от Шмель.

Оружие 23 Июль 2019 02:16 #7348

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
drozzi пишет:
yandex пишет:
5.45 в армии МНОГО! И это ихогромный + !
Автомат вам так сразу при военном положении не продадут, а вот 10 патронов-запросто! Их и списать на предупредительную стрельбу боец может, и у товарищя спионерить
Детская наивность граничит с глупостью.. :neutral:
Во-первых, армейские патроны не есть хорошо для охотничьего оружия
Во-вторых, за такие махинации, тебя скорее шлепнут как мутного элемента, а не продадут чего армейского..
По законам военного времени.. :1
Даже сейчас, если тебя прихватят с армейским припасом.,тебе будет грозить срок, а уж во время БП.. :idea:
Да норм- Янд прекрасно знает, о чем говорит. Никакая воля командира и никакие ухищрения особистов не удержат солдата в стремлении к таким желанным антидепрессантам типа спиртного, сигарет, женской ласки и даже просто хавки, отличной от той, чем кормят в части и от которой воротит уже. Да много чего может потребоваться вояке в его суровом бытии, те же носки или ткань на портянки иной раз на вес золота.. В БП на начальной стадии возможно и будут перегибы с контролем, а в последующем излишни контроль со стороны начальства может быть для него смертельно опасным. Так что патроны были и будут товаром и расчётный средством)
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Шмель, IgorHunter

Оружие 23 Июль 2019 07:26 #7349

• Дроздов
  • Дроздов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18
Solo пишет:
drozzi пишет:
Мелкашку хочу, но...
Патрон мелкашки стоит столько же как и 223 или 7,62:39 и смысл? Охотиться с таким калибром на голубей?
Я про тему этого сайта. Мелкашка по моему мнению самое выживальщицкое оружие. Тихое, лёгкое, про вес патронов уже писал выше.
Да и про охоту в возможном БП- предполагаю что на голубей и прочую мелочь как раз и придется охотится. Ибо лосей и кабанов конкуренты быстро выбьют с голодухи, а палить с 308 или 12-го по мелочевке не рационально.
тогда это видео для вас

Оружие 23 Июль 2019 07:27 #7350

• Дроздов
  • Дроздов аватар
  • Живу я здесь
А для всех остальных

Оружие 23 Июль 2019 07:45 #7351

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
Шмель пишет:
Уж если беспредельный хаос начался, то 66 патронов могут кончиться позже чем кончусь я сам. А если нет, то у меня все шансы разжиться трофейным стволом.

Именно!
Мне кажутся наивными мысли с одним СВОИМ стволом и чисто СВОИМ запасом патронов "пройти весь БП". Это неправильно.
СВОЁ оружие нужно чтобы пережить острую фазу - дальше или всё более-менее нормализуется и не придётся каждый день строчить из своей пукалки, или вас съедят, - или будет доступно другое, скорее всего армейское оружие.
Как во всех горячих точках.
Конечно, лучше иметь чем не иметь; но надрачивать сосредотачиваться на своих стволах - неразумно.

Оружие 23 Июль 2019 07:50 #7352

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Дроздов пишет:
Solo пишет:
drozzi пишет:
Мелкашку хочу, но...
Патрон мелкашки стоит столько же как и 223 или 7,62:39 и смысл? Охотиться с таким калибром на голубей?
Я про тему этого сайта. Мелкашка по моему мнению самое выживальщицкое оружие. Тихое, лёгкое, про вес патронов уже писал выше.
Да и про охоту в возможном БП- предполагаю что на голубей и прочую мелочь как раз и придется охотится. Ибо лосей и кабанов конкуренты быстро выбьют с голодухи, а палить с 308 или 12-го по мелочевке не рационально.
тогда это видео для вас

Вот-вот. Это тот дядька, "Преппер", со Штатов, про которого я упоминал. Очень дельный чел.
Но у него и другие возможности нежели у нас... :1

Конечно и мы по сравнению с той же Бриташкой, где выживальщики макстимум что могут это надрачивать на холодняк и арбалетик с пневмой, выглядим выигрышно :cheer:

Оружие 23 Июль 2019 08:02 #7353

• Дроздов
  • Дроздов аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Дроздов пишет:
Solo пишет:
drozzi пишет:
Мелкашку хочу, но...
тогда это видео для вас

Вот-вот. Это тот дядька, "Преппер", со Штатов, про которого я упоминал. Очень дельный чел.
Но у него и другие возможности нежели у нас... :1

Конечно и мы по сравнению с той же Бриташкой, где выживальщики макстимум что могут это надрачивать на холодняк и арбалетик с пневмой, выглядим выигрышно :cheer:
вот это в точку. В России совсем не плохо по сравнению с той же бриташкой тут и лесов то нет толком. Одни поля. Я свой холодняк тестировать хожу в магазин за дровами. И в гараже режу и колю.
Последнее редактирование: 23 Июль 2019 08:03 от Дроздов.

Оружие 23 Июль 2019 08:13 #7354

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Конечно и мы по сравнению с той же Бриташкой, где выживальщики макстимум что могут это надрачивать на холодняк и арбалетик с пневмой, выглядим выигрышно
Российские будни :))
А островитяне пускай ножи точат!

Оружие 23 Июль 2019 08:20 #7355

• Дроздов
  • Дроздов аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Plombir пишет:
Конечно и мы по сравнению с той же Бриташкой, где выживальщики макстимум что могут это надрачивать на холодняк и арбалетик с пневмой, выглядим выигрышно
Российские будни :))
А островитяне пускай ножи точат!
да в России территория ого-го. Россияне выживут при любом раскладе. А вот британию парой кассетных ядерных зарядов покроет всю территорию.

Оружие 23 Июль 2019 08:42 #7356

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Уж если беспредельный хаос начался, то 66 патронов могут кончиться позже чем кончусь я сам. А если нет, то у меня все шансы разжиться трофейным стволом.

Именно!
Мне кажутся наивными мысли с одним СВОИМ стволом и чисто СВОИМ запасом патронов "пройти весь БП". Это неправильно.
СВОЁ оружие нужно чтобы пережить острую фазу - дальше или всё более-менее нормализуется и не придётся каждый день строчить из своей пукалки, или вас съедят, - или будет доступно другое, скорее всего армейское оружие.
Как во всех горячих точках.
Конечно, лучше иметь чем не иметь; но надрачивать сосредотачиваться на своих стволах - неразумно.
Тут пожалуй не соглашусь. Пережить острую фазу само по себе нехило. И наличие своего арсенала есть бОльшая свобода выбора, а значит бОльшая свобода маневра. Количество патронов тоже величина абстрактная. Для кого то тысяча патронов это окуеть сколько, а для некоторых 30 000 обыденность. И если острую фазу пережил и появился какой-ни какой доступ к армейскому оружию, это отличный повод усилиться, но если риски с этим связанные будут существенные, то обойтись своим запасом возможность так же присутствует. Наверное что то похожее доктор Шварц думает о медикаментах. Нам просто Большую аптечку оснастить и сохранить видится непростым занятием, а он Газель-другую оприходует и не поморщится. И сохранит сколь необходимо долго.

Оружие 23 Июль 2019 09:05 #7357

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Фермер, я и говорю: лучше иметь чем не иметь.

Но делать из этого фетишь не стоит, если не закрыты другие ниши.
К примеру: у человека нет запаса продуктов, печки, связи - а он докупает ЕЩЁ ОДИН СТВОЛ - вот это я и называю чрезмерным надрачиванием на арсенал.
Спасибо сказали: Шмель, Prime

Оружие 23 Июль 2019 09:13 #7358

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Urban

Оружие 23 Июль 2019 09:14 #7359

• Дроздов
  • Дроздов аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Фермер, я и говорю: лучше иметь чем не иметь.

Но делать из этого фетишь не стоит, если не закрыты другие ниши.
К примеру: у человека нет запаса продуктов, печки, связи - а он докупает ЕЩЁ ОДИН СТВОЛ - вот это я и называю чрезмерным надрачиванием на арсенал.
так может человек тащиться от темы выживальческой. Но полноценно в БП не верит. Вот и покупает то чем пользуется.

Оружие 23 Июль 2019 09:30 #7360

• Дроздов
  • Дроздов аватар
  • Живу я здесь
Сейчас думаю вот это преобрести. Кто знает английский услышит цену.

Copyright © 2021. Все права наши.