Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 08 Июль 2019 07:45 #6761

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
В России легализовали оружие. Полгода спустя.

У легализации оружия в РФ есть масса сторонников и масса противников. Сторонники имеют четкую аргументационную базу, мол у преступников оружие есть, государство не в состоянии защитить и вообще у каждого человека есть право отстаивать свою жизнь и здоровье всеми имеющимися способами. Противники говорят о не готовности общества к столько радикальным переходам от одной общественной модели, к совершенно другой. Я же решил немного пофантазировть, что может случится, если вдруг легализовать огнестрельное короткоствольное оружие. Еще раз, это просто фантазия на тему, а никак не прогноз или еще что то:

1. Количество участников разных общественных объединений, типа "Лев против" и "Стоп хам" резко сократится. Зато новые видео станут более хайповыми и кликбейтными, что то вроде "Перестрелка в Алтуфьево", "Три пулевых на Арбате" или "Он не хотел тушить сигарету. Минус один".

2. На дорогах станет меньше пробок ибо участники движения станут очень вежливыми и станут четко соблюдать ПДД. Функции ГИБДД сведутся к фиксированию мелких, случайных ДТП и поиску разбежавшихся участников. Не бывалый расцвет фирм по бронированию стекол и элементов кузова, очереди на год вперед.

3. В среде водителей появляется новая мода на наклейки. Вместо "Спасибо деду за Победу" и "Любимая спасибо за сына (дочь)", появляются новые: "Спасибо деду за ППШ", "Товарищ прапорщик спасибо за Калаш". Самой опасной начинает считаться наклейка "Оно вам надо?", там или отморозки полные или то, что может разнести автомобиль в клочья. На дорогах появляются первые "Тачанки", этим лучше даже не сигналить.

4. Люди перестают выпивать на улицах. Празднуя дома, разговаривают вполголоса, караоке не включают, после 23.00 музыку не слушают. Массово появляются объявления: "Проведем юбилей, свадьбу, выписку из роддома, выпускной вечер, в сопровождении вооруженной охраны и участием бронированных машин. Гарантия безопасности для всех участников"

5. Взятки перестают брать все, давать тоже перестают. Такое явление как взяточничество и коррупция, перестает быть актуальным на всей территории РФ.

6. Все кабинеты со справками, регистратуры в Поликлиниках, кабинеты в Налоговой, Администрации, УФМС и прочих органов оборудованы пуленепробиваемыми стеклами и общение ведется только по селекторной связи.

7. Продажи бронижелетов выросли в сотни раз. Производители не успевают за спросом.

8. Владельцы собак внезапно научились подбирать в одноразовые пакетики экскременты за своими питомцами. А простые граждане теперь всегда доносят до урны любую, даже самую мелкую бумажку.

9. В Аэропортах, Вокзалах, кинотеатрах и прочих публичных местах, появляются специальные камеры хранения для оружия, а профессия гардеробщика теперь в требованиях имеет службу в армии, лицензию на оружие и прохождение стрелкового теста.

10. Коммунальные службы работают с опережением всех имеющихся норм. Асфальт на дорогах стали класть по советским ГОСТам, в школах отказались от отметок , лишь в конце обучения прием итогового экзамена в специально подготовленной аудитории. Появился термин "Дуэль", а вместе с ним и дуэльный кодекс 21 века.

Вот такая небольшая фантазия с небольшой гипербализацией и сатирическим уклоном. Лично я считаю, что да, реально рано дават ь право на оружие любому гражданину. Ибо как не крути, но часть его будет применена без всякой необходимости и с трагическими последствиями. Но думать и проводить разноплановую информационную работу, подготавливать необходимые правовые акты, работать над недостатками статьи "Необходимая оборона", конечно же надо начинать уже сейчас.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, reddrick69, Urban

Оружие 08 Июль 2019 08:35 #6762

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218932
Зачётная попытка спрогнозировать последствия.
Но неполная.

И - вот это непонятно - схуяп?..

===
5. Взятки перестают брать все, давать тоже перестают. Такое явление как взяточничество и коррупция, перестает быть актуальным на всей территории РФ.
===

С чего бы это? В странах где КС рулит и бибикает - в той же Венесуэле, Болтивии, Колумбии, Бразилии - там что, взяток, коррупции нет??
Не вижу взаимосвязи

===
10. Коммунальные службы работают с опережением всех имеющихся норм. Асфальт на дорогах стали класть по советским ГОСТам,
===

Такая же херня

Опять же дополню:

- Морги переполнены, Скорая помощь работает вся в мыле - при этом проводят регулярно забастовки с требованием: а. Повысить з/п В РАЗЫ б. Выделить обязательное вооружённое сопровождение

- Самая распространённая причина в рапортах полиции о "почему я применил оружие": - "Он сунул руку в карман" или "Он СОБИРАЛСЯ сунуть руку в карман".
При этом это считается вполне веской причиной.

- Ожидаемое "ну ничего, за полгода дураки перестреляют друг друга, и настанет благодать" НЕ СОСТОЯЛОСЬ: дураки, как оказалось, размножаются (и обзаводятся пистолетами) существенно быстрее чем выпиливаются. А вот количество нормальных адекватных граждан стало сокращаться с пугающей быстротой - как с переездом на кладбище в результате случайных шальных пуль при уличных перестрелках, так и всвязи с переходом в разряд "неадекватных".

- Стагнация торговли, образования, науки и искусства - на улицы стало просто опасно выходить, люди предпочитают сидеть дома

И тд
Спасибо сказали: Urban

Оружие 08 Июль 2019 08:41 #6763

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Чего это стагнация? Наоборот..
Броники,патроны,кобуры,бинты,шовный материал,стальные двери и жалюзи,автоматические пулеметы на входе-все это требует денег и производства.. :P
А вообще-то это был стеб...
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 08 Июль 2019 08:46 #6764

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Чего это стагнация? Наоборот..
Броники,патроны,кобуры,бинты,шовный материал,стальные двери и жалюзи,автоматические пулеметы на входе-все это требует денег и производства.. :P
А вообще-то это был стеб...

Данеужели?... :P

Оружие 08 Июль 2019 09:00 #6765

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46750
7000000 (семь миллионов)едениц огнестрельного оружия на руках у Россиян.(не считая табельного у полицаев и вояк,неучтенных двухстволок и самопалов)
Кого из вас хоть раз убили или ранили?
Последнее редактирование: 08 Июль 2019 09:01 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

Оружие 08 Июль 2019 09:21 #6766

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
У меня знакомого...
Сам себя по пьни..

Оружие 08 Июль 2019 09:30 #6767

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
7000000 (семь миллионов)едениц огнестрельного оружия на руках у Россиян.(не считая табельного у полицаев и вояк,неучтенных двухстволок и самопалов)

И чо?
Чо сказать-то хотел?

Оружие 08 Июль 2019 10:46 #6768

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Плом, я просто хотел сказать что:
"7000000 (семь миллионов)едениц огнестрельного оружия на руках у Россиян.(не считая табельного у полицаев и вояк,неучтенных двухстволок и самопалов)"
И ещё спросить:
" Кого из вас хоть раз убили или ранили?"
ВСё.Никаких скрытых поддтекстов.

Оружие 08 Июль 2019 11:42 #6769

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Яндекс.
Дурака прекращай включать.
Ну.
===
"7000000 (семь миллионов)едениц огнестрельного оружия на руках у Россиян.(не считая табельного у полицаев и вояк,неучтенных двухстволок и самопалов)"
И ещё спросить:
===

И что? Какой вывод?
Я за всех не скажу - только за себя - меня не ранили. И не убили, что характерно, - те, кого убили, тут не пишут (как правило).
Какой я должен сделать вывод?

Оружие 08 Июль 2019 11:46 #6770

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что те , кого убили как правило не пишут.И твой пример,Тебя не убили и ты пишеш-служит этому наглядным примером! :cheer:

...Вот только у Дроззи есть алабай,если алабай не пишет-его что,убили? :dry:
....блииин...Как сложно то все оказывается...
Последнее редактирование: 08 Июль 2019 11:50 от yandex.

Оружие 08 Июль 2019 11:57 #6771

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Что те , кого убили как правило не пишут.И твой пример,Тебя не убили и ты пишеш-служит этому наглядным примером! :cheer:

...Вот только у Дроззи есть алабай,если алабай не пишет-его что,убили? :dry:
....блииин...Как сложно то все оказывается...

Яндекс,
Чего ты валяешь дурака.
Что сказать хотел? Я-то понимаю, что ты в очередной раз хотел высрать, но хотелось бы чтоб ты сам проговорил, чтоб потом как Пундик не визжать "Я совсем не то имел ввиду!!"

Сказал А - говори и Б, хули ты извиваешься?

Оружие 08 Июль 2019 12:24 #6772

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересно,если аргтангенс угла в 75 градусов тут напишу,Ты и в этом скрытый смысл искать будеш?
Подозрительно,да?
Почему артангенс?почему не синус или косинус?Почему 75 градусов?Рочему именно после годовщины освобождения Минска?
Последнее редактирование: 08 Июль 2019 12:30 от yandex.

Оружие 08 Июль 2019 12:50 #6773

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Интересно,если аргтангенс угла в 75 градусов тут напишу,Ты и в этом скрытый смысл искать будеш?
Подозрительно,да?
Почему артангенс?почему не синус или косинус?Почему 75 градусов?Рочему именно после годовщины освобождения Минска?

Яндекс.
Что ты дебил - это понятно.

Но не надо всех остальных здесь считать дебилами.

Если ты вдруг в теме "Оружие" напишешь про тангес - тебя попросят объясниться или сделают вывод что ты дебил (как и есть).
Если ты в теме "Оружие" пишешь

===
И ещё спросить:
===

то у этой писанины должна быть логика, или ты ёбнутый, который пишет везде и всё что в голову придёт.

Ладно, закрыли тему.
Я знаю, почему ты этот высер сделал, и ты это знаешь, и все это знают. И ведёшь ты себя непотребно. Поскольку если у тебя есть позиция - её надо отстаивать. а не прятаться за "А что я такого написал?.." из хернёй про тангенс.

Оружие 08 Июль 2019 13:26 #6774

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74609
Живой пример из Новой Зеландии. Оригинал статьи и вольный перевод....
Как выяснилось, программа возмездного изъятия из оборота гражданского оружия в Новой Зеландии продвигается не очень хорошо.
А конкретно, было сдано менее процента от предполагаемого количества единиц.
Из ориентировочных полутора миллионов стволов новозеландцы отдали аж целых семьсот.
Зам.комиссара по национальным операциям новозеландской полиции на всякий случай призвал всех (в этой связи) сохранять спокойствие, а также напомнил о сроках действия "аминстии".

По данной же проблеме всплакнули сторонники запретов (на фото ниже - те самые социал-невменяемые кликуши-хоплофобы из Gun control NZ), породив глубочайшую мысль о том, что "...это оружие вряд ли будет конфисковано полицией, потому что они не знают об их существовании, Они станут оружием черного рынка, если их владельцы решат не соблюдать закон и вместо этого станут преступниками..." . Они же при этом сообщали всем, что "..хотим жить в безопасном обществе, где ни у кого нет оружия".

Новозеландцы продолжают бороться за свои права. Один стрелок, к примеру, готовится судиться, так как размер компенсации за сданный ствол явно не покрывает всех расходов на него.

Материал из "Ганз Америка Дайджест"

www.gunsamerica.com/digest/new-zealand-compliance-1/
Hasta la victoria siempre

Оружие 08 Июль 2019 13:28 #6775

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21572
yandex пишет:
У кого стволы?
Какие стволы?
Интересуют ли криминал такие стволы?
Если преступникам нужно обзавестись оружием, то каким? Двустволкой?
Если стрёмно куда-то идти, то ты с собой свою сайгу потащищь? А если будет пистолет?
Сколько на улице народа с оружием? (Военные, полиция, спецслужбы, инкассаторы, охранники не в счёт). Не хотят ружья и карабины таскать? А если будут пистолеты?
Если тебе всё таки разрешат купить и носить при себе пистолет, то как носить? В хорошо заметной кобуре, с вынутым магазином и на предохранителе? Тогда он не нужен.
В кармане, с набитым магазином, вставленным в пистолет и с патроном в патроннике? Не поверю, что так разрешат. Даже в этом случае надо сначала снять его с предохранителя. А предупредительный выстрел точно можно не делать?
А после того, как по новостям покажут пару-тройку случаев, когда самооборонщик случайно подстрелил ещё и претье лицо (ну случайно так получилость. рикошет, пуля пробила одного и полетела в третьего) народ визг не поднимет о том, что все гражданские пистолетчики - опасные люди? Боюсь носить их запретят. Дом обороняй, а с собой не таскай! Так дома и короткая помпа вполне сгодится. А их можно покупать. Да вот что-то не спешат.
И ведь хватает и так средств самообороны. В том числе и таких, которые приводятся в боеготовое состояние существенно быстрее, чем пистолет.
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 08 Июль 2019 14:04 #6776

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вообще не понимаю этих дисскусий по повлду короткоствола.По моему это как спор "остроконечников "с "тупокончниками в Гуливере.Домой прийду,напишу почему.Со смарта глаза жалко.

Блин! Да кого (ка кбы это по мягше сказать...) Интересует наше-ваше мнение о короткостволе? Решать будут правительство и менты А им глубоко по фиг что мы тут нарешаем! Все эти дебаты-это как если бы у меня кошка с собакой решали-нужны им отдельные от хозяев ключи от квартиры или нет.

Вон у Дарца есть хороший и правильный ролик про короткоствол, все наверное видели.
Но в то-же время в Киргизии, Грузии, в некоторых странах балтии короткоствол разрешон, и для Русских нет никокого исключения. И не взирая на это Русские ни друг друга, ни кого ещё не перестреляли.

Шмель вон кучю вопросов задавал, как носить если разрешат? интересует ли криминал двухстволки и прочие, прочие, прочие....

Шмель, да забей ты болт что кто кому и как разрешит и что кого интересует. Криминал (шпану уличную) интереует любой ствол,даже задрипанный смартфон, или бутылка пива в руке, или что посмотрел не так.

Как носить? Да можеш хоть в......сейф засунуть! Я лично если на улице буду носить , то в кабуре за поясам с патроном в патроннике, снятым с предохранителя но со спущенным курком.

Разрешат-не разрешат...Да вообще НЕ ВОПРОС! Вопрос НАДО оно вам сейчас или нет! Надо-покупайте и носите! Только оно вам на хрен СЕЙЧАС не надо! Сейчас ситуация спокойная. А таскать ствол реально не удобно, У нас тут бывших силовиков полно, их спросите.
И самое интересное.ОТкрываем УК, статья 222.

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Ясно?

Нет?...Ну я объясню (Бывшие и нынешние СОТРУДНИКИ, поправте если совру)
Если вас поймают со стволом , то, если вы носите ствол без:
1. Группового участия( один пистолет несёш, не держит Вася за ствол, а ты за пистолетную рукоятку)
2.Предварительного сговора ( с КЕМ сговор-то один же пистолет несёш)
то прокурор запросит МАКСИМУМ 3 года! Это как за хулиганство ( Вспоминаем Мамаево-Кокорище)
Учитывая вашу положительную характеристику с места работы,из кружка любителей-рыболовов и ТСЖ, то что вы первоход,
Что у вас семья,или престорелые родители, то что вы активно расскаялись и оказывали содействие правохранительным органам при расскрытии преступления(Ну Выже не убигали от содтрудника, не кусались, не кричали "менты козлы!!!Ствол мне подкинули!!!Падлы!!!)
Судья даст вам 2 года.Но до суда Вы отсидите с пол-года год в СИЗО.А СИЗО засчитывается в срок как год за два.
Тоесть отсидев , скажем 9 месяцев в СИЗО судья вам даст скорее всего столько, чтоб как раз вас освободить из зала суда ( ПОВТОРЯЮ! Если вы первоход и предоставили положительную характеристику с места работы,из кружка любителей-рыболовов и ТСЖ, у вас семья, то что вы активно расскаялись и оказывали содействие правохранительным органам при расскрытии). Почему так? А нахрена вас гнать этапом, оформлять и выпускать через 3-6 месяцев?( с учетом что СИЗО год за 2)
Но даже если судья редкосная сволоч и дал вам 3 года, то отсидев 2\3 срока вы уже можете подавать на УДО. То есть практически сразу после суда!
.....Ну а если на этом стволе гора трупов-то тут ЖОПА конечно! :P Не покупайте огнестрельное оружие в непроверенных местах! :P
Последнее редактирование: 08 Июль 2019 16:58 от yandex.

Оружие 08 Июль 2019 16:38 #6777

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Плом пишет "Ладно, закрыли тему.
Я знаю, почему ты этот высер сделал, и ты это знаешь, и все это знают. И ведёшь ты себя непотребно. Поскольку если у тебя есть позиция - её надо отстаивать. а не прятаться за "А что я такого написал?.." из хернёй про тангенс."

Плом, колюсь! Тут Ты честично прав, пользуясь твоей терминологией это действительно "высер" или "говно на вентилятор"
Просто интересно было, опираясь на какие факты и рассуждения и за какое время ты объявиш меня придурком и провокатором
Ты пишеш "Поскольку если у тебя есть позиция - её надо отстаивать."
Плом, это ТЫ у нас публичный деятель, занимающийся просветительской работой подготовки к БП.
Это ТЫ считаеш что свою позицию в нете надо отстаивать.
А мне ПОХРЕНУ кто что думает про мою позицию! Подкинут в ответ интересный материал по теме-спасибо, изучю! Обзовут....Так кто я у тебя сегодня..."Дебилом"-да и хрен с ним. Не стоит мне время тратить усираться доказвая тебе что Сердюковская баба вор. Или Шмелю что магнитами из ружья стрелять можно.
Я своё мнение изложил.Есть внятное, опирающееся на достоверные источники докозательство того что я не прав-изучаю.Начинается скандал и обзывание-да нахер продолжать?! Только чат засирать.
Последнее редактирование: 08 Июль 2019 17:26 от yandex.

Оружие 08 Июль 2019 17:02 #6778

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
P.S/Плом, не злись, я и сам знаю что я говнюк порядочный .
Парни, не сердитесь если что! Спасибо вам всем! Без вас было-бы не так интересно!
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 08 Июль 2019 17:20 #6779

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Плом, может пригодиться, в книжке где-нибудь напишеш.

Взяли как-то "На разборке в массовке постоять" одного...Гм..."Толика" И дали ему ТТ... ТТ ему дали самый хреновый, самовзводом не стрелявший, со срывающимся иногда произвольно курком и так как ствол болтался стрелял тот ТТ хрен пойми куда. "Толика" об этом всём честно предупредили, сказали ствол за пояс засунуть, морду задумчивую сделать и в передних рядах так стоять (Толик тогда даже не понял почему В ПЕРЕДНИХ) :neutral:
Как мы все знаем, предохранителя у ТТ нет. "Толик" Дослал патрон, плавно спустил курок,засунул ТТ за ремень брюк сел в машину и поехали они "на стрелку" в карьер...Да... !!@@
Как только их машины (две) остановились и "бойцы" из машин вышли, их "оппоненты " Дали пару длинных очередей им над их головами. :rolleyes:
Машины сразу сорвались и свалили, братва побежала кто куда (благо тайга кругом) . Рванул и "Толик".
А "Толик " был тогда худой, спортивный бегал хорошо и местность во круг карьера знал (места там грибные)
И вот бежит "Толик", через поваленные деревья перепрыгивает, с зади кто-то догоняет, орёт "Стой!!!" Толику страшно, бежит быстро, жить хочется... :?
И тут "Толик" Чувствует как эта тяжолая падла, ТТ СОСКАЛЬЗЫВАЕТ с ремня и щёлкает ВЗОДЯЩИЙСЯ КУРОК! :neutral: Вы бегали когда-нибудь со взвёвшимся ТТ в штанах? зная что у этого ТТ слабость стрелять самостоятельно, без участия стрелка? :blink:
...Как потом оказалось курок не взвёлся, а бежали за Толиком свои. Он мне сам потом рассказывал :whistle:
....Так "Толик" не стал бандитом :P и "в массовке постоять" больше никогда не подписывался! :idea:
Последнее редактирование: 08 Июль 2019 17:29 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 08 Июль 2019 18:03 #6780

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если народу интересно, напишу как у ныне покойного Ваньки сорвалось первое вооружённое ограбление ночного магазина :P

Господа сотрудники, всё происходило 20 лет назад, все учасники за все свои эпизоды были осужденны, Двое уже умерли, третий не знаю. :cheer:
Последнее редактирование: 08 Июль 2019 18:07 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.