Мангуст пишет:
Про культуру не знаю , а вот количество стволов на Кавказе более на порядок , это точно .
Ну хрен его знает, Кавказ
Я, вот, в горы, на Алтай шастал, в прошлом году, проводник, интересный мужик попался, рассказывал, как у них в деревнях живут, как свадьбы проходят, как народ вообще существует, за промысловиков мне очень много поведал, что, как раз дает мне повод усомниться в том, что Кавказ в этом плане лидер. У них там (на востоках) оружейная культура - большая часть национальной, и куча же, куча в России районов, где народ издавна промыслами всякими, охотами живет. И стволов - немеряное количество, куда ж без них культурами то заниматься
Или то, что где нибудь на востоке каждый ребенок в деревне уже понимает, как работает усм в батиной мосинке, это ж культура епта, а то, что знакомый лезгин, позиционирующий себя как ахаенный и кандовый кавказец со всеми долженствующими культурному представителю его народа атрибутами, не может пояснить за существование газового поршня в природе, заставляет усомниться и в оружейной культуре этих гражданинов и в том, что они чегойта там имеют у себя в гигинтских кол-вах. Хотя, разумеется, исторически у них там чуть ли не под каждым кустом по карамультуку какому нибудь лежать должно. А восток наш - це настоящая перемога, даже черт не знает, сколько там всяких палок
стрелялок