Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 12 Окт 2018 18:49 #4401

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
IgorHunter пишет:
Пистолет Сердюкова с патроном 9*21 разрабатывался еще с 90-х по теме "Гюрза". Пуля должна пробивать почти все броники и движок л/а для остановки. Стреляли люди - пробивает некапитальные стены. А рукоятка Фаб Дефенсе к ПМ - вещь действительно стоящая. пистоль лучше в руке сидит и перезаряжаться удобнее.
Есть наш аналог дозор называется, но опять же рукоятка ПММ штатная гораздо ухватисьтее, в том числе и фабовской
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 12 Окт 2018 18:50 #4402

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 71
Plombir пишет:
Капкан пишет:
Поручик пишет:
yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F42.tu...%2F%2Fzen.yandex.com Собрались менять ПМ на более мощный пистоль, 9х21 СР-1(Вектор) вроде такой.
Этим изделием доводилось пользоваться... не особо удачная конструкция, в плане эргономики, особенно трудно придется тем у кого руки маленькие или пальцы короткие, так как рукоятка пистолета довольна широкая. Опять же, пропихивается по программе "Грач" как и ПЯ. Под вопросом и качество исполнения, как пример ПЯ пистолет Ярыгина - очень хрупкая вещь, часто различные детали выходят из строя, ломаются, трескаются, появляются сколы. Еще прикол - магазины с виду одинаковы, но взаимозаменяемости нет, часто клинит. Думали партия такая, однако нет. У IPSC -шников та же беда. Возможно дело в мощном патроне 7Н21,7Н31, хрен знает.
А вот к исполнению старого доброго ПМ нареканий не было. Особенно до 70-х годов выпуска. У фаб-дефенс есть доработка по "сбросу" магазина на ПМ , милая вещь)) - (не реклама).
Если перевооружать то ОЦ- 27 "Бердыш" , набор стволов в комплекте, что означает отсутствие привязки к каким либо одним боеприпасам и проверенная десятилетиями надежность АПС.

В Новороссии какой-то сваой пистОль делают, со сменными калибрами. Ещё при Захарченко

Они его "оплот" окрестили, тот же ТТ только с планкой "вивер" и доп. стволом. Все хорошо, но нормальный предохранитель сделать так и не удосужились. Как пример ТТ Югославского производства, тот же надежный "старик", но с нормальным предохранителем.
Последнее редактирование: 12 Окт 2018 18:51 от Капкан.

Оружие 12 Окт 2018 18:54 #4403

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
AlexC пишет:
IgorHunter пишет:
Пистолет Сердюкова с патроном 9*21 разрабатывался еще с 90-х по теме "Гюрза". Пуля должна пробивать почти все броники и движок л/а для остановки. Стреляли люди - пробивает некапитальные стены. А рукоятка Фаб Дефенсе к ПМ - вещь действительно стоящая. пистоль лучше в руке сидит и перезаряжаться удобнее.
Есть наш аналог дозор называется, но опять же рукоятка ПММ штатная гораздо ухватисьтее, в том числе и фабовской
У него один недостаток, попробуй заряди его магазин и поймешь... А если сделать пружину слабее, начинаются проблемы другого рода...

Оружие 12 Окт 2018 19:08 #4404

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Полтора года с ним ходил, мне нормально

Оружие 12 Окт 2018 19:10 #4405

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Не знаю, мне ПММмовская не легла рукоять, фабовская удобнее, ухватистее, но у меня ладонь средняя.

Оружие 12 Окт 2018 19:16 #4406

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31652
Дозор недавно представили видать. А Фаб уже давно на рынке был представлен и взял рукоятку тож давненько.

Видел в нете вот такое изделие: www.stickhunt.ru/oruzheynyy-tyuning/ruko...m-s-uzkim-magazinom/

Оружие 12 Окт 2018 19:20 #4407

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
AlexC пишет:
drozzi пишет:
ПМ довольно точный и качественный ствол,частенько приходилось стрелять. Альтернативы ему пока нет и нескоро появится,а если учесть,что его наштамповали несколько миллионов,то может и не появиться. Это бешенные деньги на перевооружение и преемник должен быть на порядок лучше,чего все другие образцы пока не продемонстрировали..
ПММ чутка удобнее по рукоятке
Мне ПММовская рукоятка показалась тоже не особр удобной,пузатая она..хотя,увеличенное кол-во патронов большой плюс..

Оружие 12 Окт 2018 19:37 #4408

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Дозор недавно представили видать. А Фаб уже давно на рынке был представлен и взял рукоятку тож давненько.

Видел в нете вот такое изделие: www.stickhunt.ru/oruzheynyy-tyuning/ruko...m-s-uzkim-magazinom/
Сначала дозор был, потом фаб начали поставлять, это я как официал фаба грю :idea:

У стика видел, в руках пока не держал.
Вообще как нибудь приколхожу калик на ПМ чисто для проверки как оно будет, потому как рукоятка оно конечно хорошо, с перезарядкой у пм особенно потными ладошками бяда, но каллиматор по мне всётаки поинтетеснее буде
Последнее редактирование: 12 Окт 2018 19:41 от AlexC.

Оружие 12 Окт 2018 19:44 #4409

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
AlexC пишет:
drozzi пишет:
ПМ довольно точный и качественный ствол,частенько приходилось стрелять. Альтернативы ему пока нет и нескоро появится,а если учесть,что его наштамповали несколько миллионов,то может и не появиться. Это бешенные деньги на перевооружение и преемник должен быть на порядок лучше,чего все другие образцы пока не продемонстрировали..
ПММ чутка удобнее по рукоятке
Мне ПММовская рукоятка показалась тоже не особр удобной,пузатая она..хотя,увеличенное кол-во патронов большой плюс..
мне по хвату очень удобно, особенно из за утолшения в задней части пистолет чуть смещается по вертикали

Оружие 12 Окт 2018 20:00 #4410

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Рукоять с лцу видел у нас в продаже.
Последнее редактирование: 12 Окт 2018 20:00 от Eretic.

Оружие 12 Окт 2018 22:44 #4411

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
У меня ПММ (он же Байкал 442) сразу с кнопкой сброса идёт. Касаемо ПЯ, вполне надёжный пистолет. Есть единицы с настрелом больше 6000 без поломок. Столько ни один общевойсковой офицер за весь срок службы не настреляет.

Оружие 13 Окт 2018 07:15 #4412

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
Фермер 76 пишет:
У меня ПММ (он же Байкал 442) сразу с кнопкой сброса идёт. Касаемо ПЯ, вполне надёжный пистолет. Есть единицы с настрелом больше 6000 без поломок. Столько ни один общевойсковой офицер за весь срок службы не настреляет.
за время пользования ПЯ : ломался ударник, ломалась тяга спуска, появилась трещина в затворе, были проблемы с затворной задержкой.
Есть еще фишка, магазин рассчитан на 18 патронов, но когда 18 заряжено - начинаются танцы с бубнами... Вышли из этого положения - стали заряжать по 17. 18 патронов конструкторы сделали для соревнования и военной приемки, типа не меньше чем у конкурентов.
При стрельбе были осечки( возможно качество боеприпаса), утыкания, "печная труба"... И это не только у меня, хотя каких то экстремальных условий не было.
Ресурс заявлен на 4000, но даже далеко до этого настрела начинаются проблемы...

Задумка не плоха, но качество исполнения и качество металла.... :neutral:
Последнее редактирование: 13 Окт 2018 07:16 от Капкан.

Оружие 13 Окт 2018 07:25 #4413

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
рюкзак "броник" :unsure:

на 7мин 33 сек пластина как помялась

позвоночник разве не пострадает от такого удара :kiss:

Последнее редактирование: 13 Окт 2018 07:31 от убивец сурка.

Оружие 13 Окт 2018 08:42 #4414

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай

до вые..вался....
Последнее редактирование: 13 Окт 2018 08:43 от Капкан.

Оружие 13 Окт 2018 08:57 #4415

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Где-то читал,что наши еще в 1980хх гг. проводили исследования,по запреградным травмам в случае не пробития.В общем,опустив всю научную часть,скажу вот что: просто пластину на голое тело нельзя,так как было установленно,что при попадании метаемого снаряда (в данном случае-пуля) в металлическую преграду и непробития, непосредственно в месте попадания образовывались локальные мощные инфразвуковые колебания,наносящие,помимо физического удара на "массу тела", еще травмы внутренних органов "по площадям",тк у инфразвука другой механизм распространения в живых тканях.Тестовые животные погибали на 1-2 сутки при отсутствии видимых повреждений,вскрытие показывало отсутствие внутренних ударных повреждений.
Эксперементально было выявленно,что ИВ данного типа распространяются на 2-3 сантиметра в воздухе в зависимости от массы пули и калибра.Поэтому начали делать спец прокладку на такое расстояние,используя ее также как и противоударный демпфер.
Так что если у рюкзака хорошая толстая и плотная подкладка-то ничего позвоночнику особо не будет .
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 13 Окт 2018 09:06 #4416

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Где-то читал,что наши еще в 1980хх гг. проводили исследования,по запреградным травмам в случае не пробития.В общем,опустив всю научную часть,скажу вот что: просто пластину на голое тело нельзя,так как было установленно,что при попадании метаемого снаряда (в данном случае-пуля) в металлическую преграду и непробития, непосредственно в месте попадания образовывались локальные мощные инфразвуковые колебания,наносящие,помимо физического удара на "массу тела", еще травмы внутренних органов "по площадям",тк у инфразвука другой механизм распространения в живых тканях.Тестовые животные погибали на 1-2 сутки при отсутствии видимых повреждений,вскрытие показывало отсутствие внутренних ударных повреждений.
Эксперементально было выявленно,что ИВ данного типа распространяются на 2-3 сантиметра в воздухе в зависимости от массы пули и калибра.Поэтому начали делать спец прокладку на такое расстояние,используя ее также как и противоударный демпфер.
Так что если у рюкзака хорошая толстая и плотная подкладка-то ничего позвоночнику особо не будет .

ясен пень насчет прокладки-демпфера, но там удар такой силы в спину :unsure:

у нас на работе броники 4 класса защиты по европейскому стандарту

Винтовка 7,62 мм, патрон 0.30-06 «Спрингфилд М» (7,62х63 мм), пуля бронебойная , 10,8 грамма, скорость 878 м/c.
Последнее редактирование: 13 Окт 2018 09:16 от убивец сурка.
Спасибо сказали: Eretic

Оружие 13 Окт 2018 09:48 #4417

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Статья с "Топвара"
Про британские учения в Омане и их технику в српнении с нашей. Статья большая,со смарта копировать неудобно.
topwar.ru/148189-v-boj-s-sv-rossii-hotja...zdravym-smyslom.html
В бой с СВ России хотят отправить «Чёрную ночь». Амбиции возобладали над здравым смыслом.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Оружие 13 Окт 2018 09:51 #4418

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь

Оружие 13 Окт 2018 09:56 #4419

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
Какая пуля пробьёт БТР? Тест WarGonzo

Как сбить коптер из АК? Краш-тест WarGonzo

Последнее редактирование: 13 Окт 2018 10:11 от убивец сурка.

Оружие 13 Окт 2018 10:18 #4420

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
Гламурный пистолет-пулемёт :oops: :oops: :oops: :oops:

в комментариях: Для охранников сексшопа пойдёт :kiss:

Последнее редактирование: 13 Окт 2018 10:19 от убивец сурка.

Copyright © 2021. Все права наши.