Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 29 Апр 2018 15:55 #3541

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
Последнее редактирование: 29 Апр 2018 15:56 от убивец сурка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

Оружие 29 Апр 2018 16:04 #3542

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Недалеко от моего дома...

news.mail.ru/society/33321852/?frommail=1

Самолет, говорят, восстановят, видимо пилот пытался сесть...

Оружие 29 Апр 2018 20:37 #3543

• Riptoid
  • Riptoid аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Посмотрел тут занятия с оружием...
Посмотрите и вы. Может, не видели?

Дураков всегда больше.
Последнее редактирование: 29 Апр 2018 20:46 от Riptoid.

Оружие 29 Апр 2018 20:51 #3544

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
brigant пишет:
Произошло... оцени масштаб.

И опять же - меняют в армии, а не "на произодстве", меняют 5,56 на 7,62х39. А в линейке производства и у нас состоит АК в 223, и что?

Да, Арджуна - говно, но пушка хорошая у него...
Наверное сделали выводы по Сирийскому опыту судя по всему....
На ганзе много копий помнится было сломано на предмет 5 и 7ки...

Оружие 29 Апр 2018 21:21 #3545

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Riptoid пишет:
Посмотрел тут занятия с оружием...
Посмотрите и вы. Может, не видели?
Видел. Хуйня это всё. Сокращение дистанции - уже повод к открытию огня.
Расчитано всё на то, что пистолетчик - полный лох.
Кстати, хороший инструктор, когда показывает такие приёмы - это обязательно проговаривает.
Единственный вариант для "рукопашника" - вытащив нож, сократить дистанцию,
пока тот вытаскивает оружие из кобуры, и расписать, чтоб тот не успел выстрелить.
А если тебя держат на мушке - рыпаться поздно. Пока будешь сокращать дистанцию,
да "отнимать" - в тебе дырок насверлят как в хорошем сыре.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 29 Апр 2018 21:22 от oktogen.
Спасибо сказали: Капкан

Оружие 30 Апр 2018 06:31 #3546

• Riptoid
  • Riptoid аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
"Видел. Хуйня это всё. Сокращение дистанции - уже повод к открытию огня."...

Так тут товарищ выложил ролик

Я показал, что есть альтернатива.

Какое сокращение дистанции???
Стоят два чела, мирно беседуют.
Вдруг один достает ствол.
Ты ему: "Хуйня всё это. Отойди на положенные три метра!"?
Дураков всегда больше.

Оружие 30 Апр 2018 07:12 #3547

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
"мирно беседуют" - это не то обстоятельство, когда ствол вынают. Любой конфликт практически всегда развивается не мгновеннно. секунд 5 точно можно найти. А то и полминуты-минута другая есть, пока конфликт разовьётся.
Практически всегда. Если только вас не заказали.
А я видел своими глазами, когда выстрел за 1.5 проводят.
Грю же, пистолетчик должен быть полным лохом -раз, не ожидать нападения оппонента - два, тогда приёмчики сработают.
Не, я не спорю, приёмы полезны,у пьяного ушлёпка, размахивающего стволом отобрать пукель.
У лошка с нулевой подготовкой(как половину нашей госдумы), для которого он предмет понтов - тоже можно.
А вот у нормального владельца - хер то там.
Только решительное и внезапное нападение с ножом, причём, у раненого есть секунд несколько,
чтобы оставить полмагазина в тушке нападающего.

Оружие 30 Апр 2018 07:20 #3548

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Кстати, в последнем видео показано
уклонение и разрыв дистанции, чтобы не отняли,
пока готовишься выстрелить..

Оружие 30 Апр 2018 12:12 #3549

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Если в тебя целится пистолетчик с такого расстояния как на видео и он таки собирается тебя застрелить.. то тоби пизда.. :P
Но сдаваться нельзя.. одновременно уход с линии огня и фиксация оружия противника ( не давать ему выстрелить в вас..) Потом только два варианта.....вырубить противника или выбить пистолет.. а там как карта ляжет.. :blink:
С ножевиком немного проще..можно просто убежать..с пистолетчиком это не прокатит, пуля летит быстрее..
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!

Оружие 30 Апр 2018 17:10 #3550

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Короче, имхуется мне, при встрече ножевика и пистолетчика ( в смысле глаза в глаза, пальцы поигрывают на кобуре/ножнах, за кадром музыка Марриконе)- первому что есть силы надо сокращать дистанцию, что б в живых остаться, а второму -изо всех сил рвать дистанцию для производства выстрела. Один должен рвануть вперед, а второй -с такой же проворством -назад, готовя пистолет к выстрелу)))))))

Оружие 30 Апр 2018 18:27 #3551

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Итак, ответ по "вертикалкам".. :unsure:
Если коротко пробежаться о отечественной истории создания подобного типа ЛА, то цепочка будет довольно короткой:
-Як-36-опытная машина, похож на МиГ-9 с воткнутым бревном в нос штанги струйного управления. На нем отрабатывались технологи, управление, прикидывались тактические возможности. В серию не пошел, чисто опытный снаряд, как амеры говорят-"демонстратор технологий"))
-Як -38- продукт глубокой переработки и развития 36-го, даже вначале назывался Як-36М (ну смысловая аналогия-как Ту-22 и Ту-22М :huh: )
Во время службы, в далеких 90-х повезло пообщаться с летным и тех составом кто эксплуатировал этот аппарат. Мнения были от сдержано -холодных, до эмоционального негативного. Машина капризная, сложная, летчики отпрыгивали от него всеми правдами и неправдами, пытаясь перейти на более классическую технику. Кличка у него, которую слышал-"голубь мира" . По рассказам этих людей, по их словам, нормально нести он мог только два блока НУРСов, все остальное считалось перегрузом и могло привести к нехорошим последствиям. Так что с точки зрения тактики.. сами понимаете..(((( :blink:
Из "хорошего"- отличная, отработанная, надежная система автоматического спасения летчика при висении и переходных режимах. При возникновении крена/тангажа свыше безопасного, сама отстреливала пилота, без его участия. Реально спасала человеческие жизни.
Но тут надо отметить одну важную деталь. Як-38 был серийной машиной. За всю историю авиации, (ИМХО) только две вертикалки стояли в серии. Наш Як и английский "Харриер". Все. Даже амеры, как не пыжились, аналог "Харриера" так и не сделали, в морскую пИхоту поставляли лицензионную версию, под названием АV-8 (вроде как)
Як-141- глубокая переработка Як-38. Фишка машины, что он был СВЕРХЗВУКОВЫМ. Но имел все тоже "родовое проклятие", что и ЯК-38 - подьемные движки. Огромный мертвый вес, опасность для пилота в случае незапуска, горючее для них, не используемое маршевым движком. Вначале тема была вроде перспективной, но постепенно, учитывая развал СССР, потерю интереса к армии, проект был похерен. И наверно не зря. Ниже объясню, почему. Так вот, КБ Яковлева, в 90-е свое детище пыталась всучить кто купит.. Типа выйти на мировой рынок. Но не получилось. Вполне возможно, какие-то концепты, конструктивные узлы и были взяты амерами и "творчески переработаны" для использования в F-35. Конструктивное сходство, именно как схемы- есть. Но.. на этом все. Примерно как Калашников передрал "Штурмгевер" :pinch:
Мне имхуется, что такие ЛА, на данном этапе технологий являются тупиковой ветвью развития авиации, ну как автожиры(гирокоптеры). Излишне сложная в управлении и изготовлении, дитя компромисса, с невнятными тактическими нишами. Обычный самолет несет больше оружия на бОльшое расстояние, имеет гораздо бОльшый запас по прочностным и маневренным характеристикам. Вертикальный взлет? В 70-х годах НАТО и амеры пытались их Харрера сделать ударный самолет непосредственно "за окопами", типа аэродром не нужен, пятачка для взлета-посадки хватит. Утопчем бульдозером квадрат и все. Нифига. Струи газов вспахивали грунт, превращали его в непотребство, пыль, грязь, песок попадали в движки со всеми вытекающими( и вылетающми) :P . Отказались от этой сумасбродной идеи.
И осталась только одна ниша-базирование на универсальных вертолетоносцах, или как у нас -на эрзац авианосцах, от нищеты своей.
Короче, обычный самолет или штурмовой вертолет выполнит боевую задачу дешевле, качественней и безопасней.
А амеры,(имхо) побалуются с Ф-35, поснимают в фильмах, в играх посветят, а потом скажут - дорого и ненужно, и откажутся от него, как от Ф-117 , без шума и помпы.
Повторюсь, это мое "особое мнение", никому не навязываемое и не являющееся истиной в последней инстанции qweqe
Последнее редактирование: 01 Май 2018 06:42 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, brigant, Урчалка, OSpodd, 12х76, Зайцев

Оружие 01 Май 2018 04:22 #3552

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
Кстати , часто стали появляться раритетные АКС у полиции РФ... Тут проскакивали фото из Хмейним где АКС советского производства появились на вооружении военной полиции РФ..
Моя в шоке.. АКМС в РФ кончились? Если просто нравится 7,62*39 то полно всяких АК сотой серии под этот калибр..
Почему этот тяжелый фрезерованный АКС? лохматых годов опять в ходу?
Последнее редактирование: 01 Май 2018 04:23 от Wladim753.

Оружие 01 Май 2018 05:25 #3553

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Как почему?Перевооружать будут, старое надо куда-то девать?Надо, вот и они там появляются.
Последнее редактирование: 01 Май 2018 05:25 от Eretic.

Оружие 01 Май 2018 06:38 #3554

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Wladim753 пишет:
Кстати , часто стали появляться раритетные АКС у полиции РФ... Тут проскакивали фото из Хмейним где АКС советского производства появились на вооружении военной полиции РФ..
Моя в шоке.. АКМС в РФ кончились? Если просто нравится 7,62*39 то полно всяких АК сотой серии под этот калибр..
Почему этот тяжелый фрезерованный АКС? лохматых годов опять в ходу?

эстетика... олдскул - фрезерованная болванка, солидность и уверенность в незыблемости вечных ценностей.

Оружие 01 Май 2018 15:09 #3555

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
Последнее редактирование: 01 Май 2018 15:11 от Wladim753.
Спасибо сказали: brigant

Оружие 01 Май 2018 15:57 #3556

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
oktogen пишет:
"мирно беседуют" - это не то обстоятельство, когда ствол вынают. Любой конфликт практически всегда развивается не мгновеннно. секунд 5 точно можно найти. А то и полминуты-минута другая есть, пока конфликт разовьётся.
Практически всегда. Если только вас не заказали.
А я видел своими глазами, когда выстрел за 1.5 проводят.
Грю же, пистолетчик должен быть полным лохом -раз, не ожидать нападения оппонента - два, тогда приёмчики сработают.
Не, я не спорю, приёмы полезны,у пьяного ушлёпка, размахивающего стволом отобрать пукель.
У лошка с нулевой подготовкой(как половину нашей госдумы), для которого он предмет понтов - тоже можно.
А вот у нормального владельца - хер то там.
Только решительное и внезапное нападение с ножом, причём, у раненого есть секунд несколько,
чтобы оставить полмагазина в тушке нападающего.
Полторы секунды это уровень стрелка с двухмесячным опытом, с тренировками три раза в неделю. Рассчитывать надо примерно на 0,85 сек до первого прицельного выстрела (если патрон в патроннике).
Касаемо приемов на первом видео, считаю что не сработают . Во Всех вариантах "сенсей" получает пулю (новичок ли со стволом, бывалый ли). Т.к. везде торчит на месте. Обороняющийся должен понимать что так или иначе, стрелок успеет среагировать пальцем на спуске (пока оборонщик двигает более габаритными частями тела) и выстрел произойдет (много экспериментировал с разными стрелками менты, приставы, охранники, статистику набрал считаю).
эффективное противодействие и когда стрелок-пистолет в кабуре, и когда стрелок-пистолет наизготовку возможно, но шансы стрелка также не маленькие и зависят от ЕГО квалификации.

Оружие 01 Май 2018 15:58 #3557

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Сегодня приехал из Казахстана. Им ваапще теперь можно иметь две единицы длинноствольного оружия. Одно гладкое и одно нарезное. Условия хранения на селе еще как у нас, а в городах обязательно сигнализацию. Стволы сдают пачками. Во время достархана так и тянуло встать и почтить минутой молчания казахское оружейное сообщество.
Последнее редактирование: 01 Май 2018 16:03 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, brigant

Оружие 01 Май 2018 16:24 #3558

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Ребята идут к успеху..
А у них Китай под боком,все активнее внедряется..

Оружие 01 Май 2018 17:39 #3559

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Полторы секунды это уровень стрелка с двухмесячным опытом, с тренировками три раза в неделю. Рассчитывать надо примерно на 0,85 сек до первого прицельного выстрела (если патрон в патроннике).
Касаемо приемов на первом видео, считаю что не сработают . Во Всех вариантах "сенсей" получает пулю (новичок ли со стволом, бывалый ли). Т.к. везде торчит на месте. Обороняющийся должен понимать что так или иначе, стрелок успеет среагировать пальцем на спуске (пока оборонщик двигает более габаритными частями тела) и выстрел произойдет (много экспериментировал с разными стрелками менты, приставы, охранники, статистику набрал считаю).
эффективное противодействие и когда стрелок-пистолет в кабуре, и когда стрелок-пистолет наизготовку возможно, но шансы стрелка также не маленькие и зависят от ЕГО квалификации.
Куртка зимняя, доставал из-под неё, кобура не спортивная, патрон не в патроннике, на предохранителе, приближено к реальным условиям.КМК - неплохо.

Оружие 01 Май 2018 17:45 #3560

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Ребята идут к успеху..
А у них Китай под боком,все активнее внедряется..
Были пару случаев нападения на охотничьи магазины.
И ваххабизм есть и прекрасно себя ощущает.
Жузы друг с другом грызутся.
Многообещающе

Copyright © 2021. Все права наши.