Stepnyak пишет:
Что за дурацкая подача: <давайте раздадим всем оружие>? У нас разве запрещено владеть гладкоствольным и нарезным оружием?!Покупайте, никто не запрещает - пройди медкомиссию и обучение по безопасному обращению . Насчёт короткоствола и психов: большинство массшутингов было совершено с применением автоматического и полуавтоматического оружия и многозарядных дробовиков . Из пистолета нужно ещё уметь стрелять чтобы куда то попасть,в отличие от дробовика 12 калибра где в 1 патроне мин 9 свинцовых картечин и 10 патронов в магазине.
Убивает не оружие, убивает человек, какой толк от всех запретов если человек который решит ополчится против общества в любом случаи найдёт как и чем устроить массовый распиздос.А вот запреты на что либо НЕ КОГДА, НЕ ПРИ КАКОМ ПРОВИТЕЛЬСТВЕННОМ РЕЖИМЕ НЕ РАБОТАЛИ, тут два варианта или государство системно подходит к воспитанию членов общества как при СССР, но даже в этом случаи случались инциденты, или получает то что имеем.А новые поправки мало того что урезали возможности по владению-приобретению оружия, больно ударили по Российскому рынку оружейному который и так не сказать что был так уж развит,ударили по развитию целой линейки как боеприпасов так и оружия, так ещё и лишело целый пласт ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан иметь это самое оружие, это я ещё молчу об нововведениях по стрелковому спорту, но эту тему намного лучше меня распишет Алекс. И давай посмотрим что мы получаем, рынок оружия, разработка как боеприпасов так и оружия съёжился вообще, народ теряет интерес к стрелковому спорту, а так называемая ,,оружейная культура" , бля я ружом владею с 18 лет мне скоро 50 и я так до сих пор до конца и не понял что это такое

,о которой у нас так любят кричать в ключе чо мол у нас в стране её нет, так и не появится при таких раскладах.Более того вангую что подобная тенденция и дальше сохранится, и вооружённый гражданин у нас превратится в некую касту.А вот психи как убивали так и будут убивать.