Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 30 Май 2025 09:52 #29541

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217783
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 30 Май 2025 09:58 #29542

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Pavel1980 пишет:
Кстати сейчас пакет доков на оружие стоит по моему в районе 35-40 тыр.с сентября будет дороже...
Паша, откуда такие цифры???
Справка в поликлинике где прикреплен 3600 это все врачи плюс содержание в крови\моче, плюс на хроника, само собой справки о том что не состоишь (Они бесплатные по месту прописки\прикрепления), 6000 рублей обучение (У нас весь край и окрестности в Дубраву ездят сдавать) и зеленка 1500р.
Итого в Краснодаре зеленка в сумме стоит 11100. Плюс дорога. День, два край на все.
Последнее редактирование: 30 Май 2025 10:20 от babax.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Кузмич, Niknikl

Оружие 30 Май 2025 10:15 #29543

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
babax пишет:
Pavel1980 пишет:
Кстати сейчас пакет доков на оружие стоит по моему в районе 35-40 тыр.с сентября будет дороже...
Паша, откуда такие цифры???
Сейф
Цена нового сейфа для пистолета начинается от 4300 рублей.

Цена нового сейфа для гладкоствольного ружья начинается от 6000 рублей.

Обучение безопасному обращению
Для покупки гладкоствольного оружия необходимо пройти обучение один раз — при оформлении лицензии. Тем, кто хочет приобрести травматический пистолет надо знать, что знания придется подтверждать каждые 5 лет при продлении РОХа.

Стоимость обучения — от 6 000 рублей. Точная сумма зависит от региона и организации, которая проводит обучение.

Guns.club Market
Медосмотр, госпошлина и фото. Сколько стоит медкомиссия на оружие?
Медкомиссию можно пройти только в государственных поликлиниках по месту регистрации или по месту жительства — от 5000 рублей.

Госпошлина — 2000 рублей.

Фотографии 3Х4 см — от 300 рублей

Охотничий билет федерального образца — бесплатно. Он необходим только для покупки гладкоствольного ружья.

Общие расходы
Для приобретения травматического пистолета — от 27600 рублей.

Для приобретения охотничьего ружья — от 34600 рублей.

Суммы указаны для примера, итоговая стоимость будет зависеть от модели оружия, региона проживания и других факторов. Расходы можно существенно снизить за счет покупки оружия и сейфа на вторичном рынке guns.club/lib/oruzhie/skolko-stoit-stat-...ruzhiya-v-2024-godu/ Кстати это за 24 год цены, на канале Шум это оружейный канал российский тоже подсчитывали сколько сейчас стоит первый раз оформить лицензию, те же цифры получались, тоже в прошлом году видео выходило. Лично не знаю не интересовался, вся инфа из инета.

Оружие 30 Май 2025 10:16 #29544

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Это кстати без учёта цены самого ружа как я понял, но могу ошибаться.

Оружие 30 Май 2025 10:19 #29545

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Паша, ты ж про документы на владение имел в виду? - Какое ружье и сейф, я выше все расписал. Цены недельной давности.

Оружие 30 Май 2025 10:20 #29546

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Впринципе да, если учесть что крайней раз когда был в охотничем магазе самая дешёвая двутулка стоила 34 тыр.

Оружие 30 Май 2025 10:20 #29547

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
это даже без оружейного ремня :neutral:

Оружие 30 Май 2025 10:21 #29548

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Какой-то ты сегодня загадочный :konop: :P

Оружие 30 Май 2025 10:24 #29549

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Паша, ты ж про документы на владение имел в виду? - Какое ружье и сейф, я выше все расписал. Цены недельной давности.
Бабах я загнался немного, пытаясь как Цезарь одновременно сразу с несколькими опанентами дискутировать и по дому что то делать :dry: :44- 35-40 тыр это доки и побочные траты (сейф и т.д.) без учёта цены оружия.Сам посчитай, я считал примерно так и выходило по первой лицензии.
Спасибо сказали: babax

Оружие 30 Май 2025 10:29 #29550

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Просто ты написал "Пакет документов", а в него ружье и сейф не входит к сожалению. Да и сейфы типа Чирок на авито от 1500р, а стволы гладкие на гансброкере от 3к.
Недавно у нас мелькала мц 2112 за 9 но срочно, писали в отл. состоянии. Те есть по факту сейф со стволом 20к грубо. и 3 дня на беготню. Как то так.
20 тысяч блядь. Билет в самооборону с огнестрелом.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Оружие 30 Май 2025 10:34 #29551

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Просто ты написал "Пакет документов", а в него ружье и сейф не входит к сожалению. Да и сейфы типа Чирок на авито от 1500р, а стволы гладкие на гансброкере от 3к.
Недавно у нас мелькала мц 2112 за 9 но срочно, писали в отл. состоянии. Те есть по факту сейф со стволом 20к грубо. и 3 дня на беготню. Как то так.
20 тысяч блядь. Билет в самооборону с огнестрелом.
Короче я считал без учёта вторичного рынка, у меня тогда ютуб работал, на канал Шум подписан был, там короче видео вышло по этой теме, меня по началу тоже сумма обескуражила, но когда всё подсчитал то да если с нуля брать примерно то и получится. А с сентября грозятся вести сдачу каких то экзаменов на получение охот.билета, курсы как я понял тоже платные, потому и написал что в сентябре дороже будет.

Оружие 30 Май 2025 10:35 #29552

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
На вторичке у нас к стати не давно иж-43к(курковка) со стволами 51 см., новую, продовали за 9500.

Оружие 30 Май 2025 11:09 #29553

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
:neutral:
Может из меня писатель хреновый, не получается свои мысли в понятном виде донести...
Павел, ну какие нахрен баррикады? Я не про нарушение законодательства, не про всенародный кипиш и хранение левого ствола, совсем про другое писал...

Чуть позже постараюсь ответить подробнее, сейчас работа кипит, не могу надолго отвлекаться. А быстро ответить тут не получится.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Оружие 30 Май 2025 11:11 #29554

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Бабах личка

Оружие 30 Май 2025 11:27 #29555

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30534
Solo пишет:
:neutral:
Может из меня писатель хреновый, не получается свои мысли в понятном виде донести...
Павел, ну какие нахрен баррикады? Я не про нарушение законодательства, не про всенародный кипиш и хранение левого ствола, совсем про другое писал...

Чуть позже постараюсь ответить подробнее, сейчас работа кипит, не могу надолго отвлекаться. А быстро ответить тут не получится.

Да нормально ты все писал. Кому надо, тот понял :woohoo:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Solo

Оружие 30 Май 2025 11:53 #29556

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30534
glebdud пишет:
А в 90-е прям так всем гражданам обязательно было иметь оружие? Насколько помню, даже не у всех бандюков оно было. Простого человека тогда больше пропитание интересовало, соответственно оплачиваемая работа. Вовремя оплачиваемая.

Тезис - "Твое только то, что ты можешь защитить!". Решался чаще знакомствами. Как раз с криминальными организациями

Насчет бандюков согласен. Для них ствол это вообще рабочий инструмент. Если по твоей специальности не нужен, то вообще нахер :1
Что до всего остального...
Вот не люблю я спорить... Да собственно я не спорю, просто рассказываю как бывает.
Лично троих знал кого по пьяной лавочки собутыльники замочили. Ну наверно сами виноваты были. Не с теми пили, не те слова говорили :unsure:
Это я просто про уровень какой то отмороженности в те времена, даже среди людей у которых все богатство это сумма на пузырь :neutral:
А среди тех кто хоть что то имел, или хотя бы имел отношение, там все еще хуже.
В 95-м хоронили одного родственника. Нет, своей смертью помер, если можно менингит считать своей смертью :neutral:
А вот рядом, буквально в двух метрах одновременно другие похороны были. Так что стояли почти одной толпой, тут поневоле все разговоры слышишь.
Женщина, не старая еще, 35 лет. Бухгалтером работала в какой то фирмочке. Вечером кассу сдали с опозданием, в банк уже не отвезешь, поздно. На работе оставлять страшновато, сума подотчетная . Ну и забрала домой. А жила походу одна, или в разводе, я не понял.
Ну и кто то видимо это просек...
В общем, пришли к ней ночью. Не какие то могущественные мафиози, а обычная мелкокриминальная хуета позарившаяся на халяву.
Их собственно и взяли на следующий день. С деньгами.
А что толку? Тетку уже с того света не вернешь.
Вот каждый год, на родительский день, езжу на могилу своего родственника и постоянно вспоминаю эту историю когда её памятник вижу. Большой памятник, красивый, дорогой...
А хули толку? Вот был бы рядом с ней мужик который знает что делать, да было бы у него чем встретить этих отморозков...
В общем, не было бы этого памятника.
Так что 90-е они походу у всех разные были.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Оружие 30 Май 2025 12:03 #29557

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Камрады, если честно дискусия переходит в разряд переливания из пустого в порожнее, не кто не говорит что оружие не нужно, НУЖНО!, но давайте трезво рассуждать инструмент, хороший, разнообразный, и навыки обращения с ним в 90% случаев будет нужен намного чаще чем бум палка.Понятное дело тут кто к чему готовится, один готовится как Безумный Макс по радиоактивным пустошам мотаться обвешавшись стволами или быть этаким предвадителем ватаги удальцов крышующих всю округу, а кто то продолжать за не большой гешефт трудится в своей мастерской не забывая уделять малую толику за возможную крышу. И в том и в том случаи оружие нужно но во втором случаи наличие инструмента важней.Теперь на счёт своих прав и т.д. возможно я не так понял Соло, но даже если этого не брать давайте будем честны с самим сабой, если завтра пох по каким причинам государство запретит оружие у населения то не какие питиции-демонстрации не помогут, останется если каму надо ,,ПЕТЛЯТЬ" пытаясь найти способ законным или не очень способом не лишится своих ,,игрушек". Вот и всё что хотел сказать если коротко :cheer:
Последнее редактирование: 30 Май 2025 12:04 от Pavel1980.

Оружие 30 Май 2025 12:24 #29558

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
а кто то продолжать за не большой гешефт трудится в своей мастерской не забывая уделять малую толику за возможную крышу.

Прикалываешься, что ли.
Под Гамму косишь. с его подачей - Я им всё отдам и меня не тронут! :unsure:

Крыша, знаешь ли, разная бывает.
Хуярить в подвале за хавку и на пиздюлях - это тоже своего рода крыша, - чужие же уже не обидят. пиздят только "свои" :44-
"Крыша" - это не "сколько ты решишь" - это сколько тебе назначат...

Но вообще конечно ты прав - абсолютизировать оружие не стоит. Далеко не всегда, в большинстве случаев действительно бОльше будет нужен инструмент и навыки.
Но я не пойму этого противопоставления - "или инструмент - или оружие!"
Что, правда? - деньги на оформление, сейф, и сам девайс - это некий запредел?..
Чо-то не верю я...
Просто может так случиться, что ты бы отдал все свои инструменты и все деньги, и ещё десяток лет жизни и почку, чтобы в "данный момент" иметь что-нибудь стреляющее!
Может такого случая не будет всю жизнь?
Может.
Вполне себе.
Но если такой случай случится - жутко пожалеешь. Своего рода страховка. Почему нет?.. так ли уж дорого и затратно по времени? Думаю нет.
Я бы сам обзавёлся - но у меня специфические условия.
Ну и - я ж пацифизд! [xoxol]
Последнее редактирование: 30 Май 2025 12:26 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Valo044, Shooric73

Оружие 30 Май 2025 12:44 #29559

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
а кто то продолжать за не большой гешефт трудится в своей мастерской не забывая уделять малую толику за возможную крышу.

Прикалываешься, что ли.
Под Гамму косишь. с его подачей - Я им всё отдам и меня не тронут! :unsure:

Крыша, знаешь ли, разная бывает.
Хуярить в подвале за хавку и на пиздюлях - это тоже своего рода крыша, - чужие же уже не обидят. пиздят только "свои" :44-
"Крыша" - это не "сколько ты решишь" - это сколько тебе назначат...

Но вообще конечно ты прав - абсолютизировать оружие не стоит. Далеко не всегда, в большинстве случаев действительно бОльше будет нужен инструмент и навыки.
Но я не пойму этого противопоставления - "или инструмент - или оружие!"
Что, правда? - деньги на оформление, сейф, и сам девайс - это некий запредел?..
Чо-то не верю я...
Просто может так случиться, что ты бы отдал все свои инструменты и все деньги, и ещё десяток лет жизни и почку, чтобы в "данный момент" иметь что-нибудь стреляющее!
Может такого случая не будет всю жизнь?
Может.
Вполне себе.
Но если такой случай случится - жутко пожалеешь. Своего рода страховка. Почему нет?.. так ли уж дорого и затратно по времени? Думаю нет.
Я бы сам обзавёлся - но у меня специфические условия.
Ну и - я ж пацифизд! [xoxol]
Я уже написал что ЕСЛИ будет выбор иметь токарный станок например или купить нарезь крутую я выберу станок, второе не чего сам отдавать не собираюсь, но вот у меня сестра покойная в своё время на Северном рынке 4 торговые точки имела так там все под крышей были даже сапожная мастерская из этого и исхожу.

Оружие 30 Май 2025 12:49 #29560

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну, тут уже всё сказано, добавить нечего.
Если ты уверен, что "всё будет как тогда" и "как у сестры на Северном рынке" - это твоё право и твой выбор.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.