glebdud пишет:
А в 90-е прям так всем гражданам обязательно было иметь оружие? Насколько помню, даже не у всех бандюков оно было. Простого человека тогда больше пропитание интересовало, соответственно оплачиваемая работа. Вовремя оплачиваемая.
Тезис - "Твое только то, что ты можешь защитить!". Решался чаще знакомствами. Как раз с криминальными организациями
Насчет бандюков согласен. Для них ствол это вообще рабочий инструмент. Если по твоей специальности не нужен, то вообще нахер

Что до всего остального...
Вот не люблю я спорить... Да собственно я не спорю, просто рассказываю как бывает.
Лично троих знал кого по пьяной лавочки собутыльники замочили. Ну наверно сами виноваты были. Не с теми пили, не те слова говорили

Это я просто про уровень какой то отмороженности в те времена, даже среди людей у которых все богатство это сумма на пузырь

А среди тех кто хоть что то имел, или хотя бы имел отношение, там все еще хуже.
В 95-м хоронили одного родственника. Нет, своей смертью помер, если можно менингит считать своей смертью

А вот рядом, буквально в двух метрах одновременно другие похороны были. Так что стояли почти одной толпой, тут поневоле все разговоры слышишь.
Женщина, не старая еще, 35 лет. Бухгалтером работала в какой то фирмочке. Вечером кассу сдали с опозданием, в банк уже не отвезешь, поздно. На работе оставлять страшновато, сума подотчетная . Ну и забрала домой. А жила походу одна, или в разводе, я не понял.
Ну и кто то видимо это просек...
В общем, пришли к ней ночью. Не какие то могущественные мафиози, а обычная мелкокриминальная хуета позарившаяся на халяву.
Их собственно и взяли на следующий день. С деньгами.
А что толку? Тетку уже с того света не вернешь.
Вот каждый год, на родительский день, езжу на могилу своего родственника и постоянно вспоминаю эту историю когда её памятник вижу. Большой памятник, красивый, дорогой...
А хули толку? Вот был бы рядом с ней мужик который знает что делать, да было бы у него чем встретить этих отморозков...
В общем, не было бы этого памятника.
Так что 90-е они походу у всех разные были.