Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 29 Май 2025 19:33 #29521

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Solo пишет:
Интересный вариант револьвера, Соло спасибо что продеманстрировал. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА

Оружие 30 Май 2025 04:09 #29522

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31541
Pavel1980 пишет:
Solo пишет:
Интересный вариант револьвера, Соло спасибо что продеманстрировал.
При БП интерес опять очень быстро появится :idea:
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Оружие 30 Май 2025 05:56 #29523

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Pavel1980 пишет:
Solo пишет:
Смотря какой БП и постап будет :1 , а то выяснится, неожидано, что интерес сколько и каких продуктов в этом месяце выдают на прод.карточки или сколько чего на трудодень начисляют интересней и важней любой бум.палки. :sm46: :idea: :1 :sm8:
Последнее редактирование: 30 Май 2025 05:56 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Оружие 30 Май 2025 06:20 #29524

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И ещё хочу добавить к выше сказаному, еслиб мне предложили на выбор самую крутую ,,пушку" или инструмент который мне пока не хватает, например токарный станок :-o ^^:133 , выберу инструмент :idea:
Спасибо сказали: Суровый

Оружие 30 Май 2025 06:56 #29525

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31541
Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, отвечая на вопрос про гонку вооружений, рассказал анекдот про кортик и часы.

Отец-бывший офицер спрашивает сына, не видел ли он его кортик. На что сын отвечает, что поменял кортик во дворе на часы у ребят.

«Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? «Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?», — закончил Путин анекдот.
Спасибо сказали: Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Оружие 30 Май 2025 07:00 #29526

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, отвечая на вопрос про гонку вооружений, рассказал анекдот про кортик и часы.

Отец-бывший офицер спрашивает сына, не видел ли он его кортик. На что сын отвечает, что поменял кортик во дворе на часы у ребят.

«Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? «Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?», — закончил Путин анекдот.
Здорово конечно и правильно,НО вот что то внутрения оружейная политика в России как то не стыкуется с рассказом :dry:
Спасибо сказали: OSpodd

Оружие 30 Май 2025 07:21 #29527

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
Pavel1980 пишет:
И ещё хочу добавить к выше сказаному, еслиб мне предложили на выбор самую крутую ,,пушку" или инструмент
Никто такого не предложит, всё самому надо добыть.
Причём одно другому совершенно не мешает.
Pavel1980 пишет:
НО вот что то внутрения оружейная политика в России как то не стыкуется с рассказом

А не надо на государство рассчитывать в этом вопросе, своё отстаивать надо.
(моё мнение)

Много ли надо в России чтобы получить охот билет и купить двустволку?
Ну и изредка выезжать чтобы навыки поддерживать.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 30 Май 2025 07:27 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Оружие 30 Май 2025 07:28 #29528

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Pavel1980 пишет:
И ещё хочу добавить к выше сказаному, еслиб мне предложили на выбор самую крутую ,,пушку" или инструмент
Никто такого не предложит, всё самому надо добыть.
Причём одно другому совершенно не мешает.
Pavel1980 пишет:
НО вот что то внутрения оружейная политика в России как то не стыкуется с рассказом

А не надо на государство рассчитывать в этом вопросе, своё отстаивать надо.
(моё мнение)
Предлогаешь на барикады?Соло я эти слова уже не раз от тебя слышу, не в укор и без подъёбки :woohoo: , НО ты канкретно скажи в чём должно состоять это отстаиванья? Питицию какую составить, подписи собрать, на марш несогласных выдти???Что???

Оружие 30 Май 2025 08:33 #29529

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Дополню к твоему дополнению, да немного надо чтоб в РФ получить-собрать документы на оружие и купить двутулку, но вот например сейчас я знаю дохуя вполне законопослушных граждан которые по ЗАКОНУ не имеют на это право, или другой пример, вот лично я считаю реальной глупостью двухлетний стаж на покупку гладкого многозарядного, до фига вообще фигни накрутили и что?Как ты предлагаешь отстаивать свои права???

Оружие 30 Май 2025 08:38 #29530

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ты кстати сам то много сумел свои права отстаять??У тебя у самого с твоих слов были с этим проблемы.Даю 100% что хрен там, максимум что смог это хоть как то обойти, без сомнения вполне законно, решение закона, но это не более чем петляние в попытках наебать систему.

Оружие 30 Май 2025 08:40 #29531

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вон пусть тебе Саша расскажит как у него получилось отстоять право владеть травматом в Казахстане :44- :neutral:

Оружие 30 Май 2025 08:51 #29532

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Кстати сейчас пакет доков на оружие стоит по моему в районе 35-40 тыр.с сентября будет дороже...

Оружие 30 Май 2025 08:57 #29533

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30534
Pavel1980 пишет:
IgorHunter пишет:
Pavel1980 пишет:
Solo пишет:
Смотря какой БП и постап будет :1 , а то выяснится, неожидано, что интерес сколько и каких продуктов в этом месяце выдают на прод.карточки или сколько чего на трудодень начисляют интересней и важней любой бум.палки. :sm46: :idea: :1 :sm8:

Лично я, вот так вот, на вскидку, могу вспомнить только один пример БП при котором еда для выживших была важнее оружия, это Блокадный Ленинград.
Но там была полностью искусственно созданная ситуация которая вряд ли повториться еще где то :1
Резкое ухудшение условий жизни при полном сохранении полномочий и силы власти. Да и не надо забывать о моральном уровне советских людей в те времена :cheer:
И то, судя по воспоминаниям, и мародеры и барыги, спекулянты, и даже людоеды имели место быть. :sm8:
Во всех других случаях, как показывает история, ухудшение условий жизни влечет за собой ослабление правоохранительных органов на местах, ну и соответственно рост криминала.
Тоже не от хорошей жизни, понятно. :dry:
Из самого свежего - 90-е :neutral:
Нужно ли было оружие в 90-е? Странный вопрос, я считаю...
И не важно, в городе ли, или на селе.
Беда в том что каждый представляет себе БП по разному. Соответственно и готовиться и настраивает себя соответствующим образом.
Но я вот, как ни пытаюсь, не могу выстроить в голове такую модель "светлого будущего" ;) при котором криминал не восстановиться хотя бы до уровня вышеупомянутых 90-х.
Ну и соответственно жить станет опасно. Всем.
Ну а тем у кого хоть что то есть, опасно вдвойне.
И никто никому не поможет, если этот кто то сам себе не поможет.
У меня все. :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Оружие 30 Май 2025 09:00 #29534

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Вон пусть тебе Саша расскажит как у него получилось отстоять право владеть травматом в Казахстане :44- :neutral:

Никак. Не удалось. :dry:
Но по моему, Соло сейчас совсем о другом писал.

Оружие 30 Май 2025 09:05 #29535

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:
IgorHunter пишет:
Pavel1980 пишет:
Solo пишет:

Лично я, вот так вот, на вскидку, могу вспомнить только один пример БП при котором еда для выживших была важнее оружия, это Блокадный Ленинград.
Но там была полностью искусственно созданная ситуация которая вряд ли повториться еще где то :1
Резкое ухудшение условий жизни при полном сохранении полномочий и силы власти. Да и не надо забывать о моральном уровне советских людей в те времена :cheer:
И то, судя по воспоминаниям, и мародеры и барыги, спекулянты, и даже людоеды имели место быть. :sm8:
Во всех других случаях, как показывает история, ухудшение условий жизни влечет за собой ослабление правоохранительных органов на местах, ну и соответственно рост криминала.
Тоже не от хорошей жизни, понятно. :dry:
Из самого свежего - 90-е :neutral:
Нужно ли было оружие в 90-е? Странный вопрос, я считаю...
И не важно, в городе ли, или на селе.
Беда в том что каждый представляет себе БП по разному. Соответственно и готовиться и настраивает себя соответствующим образом.
Но я вот, как ни пытаюсь, не могу выстроить в голове такую модель "светлого будущего" ;) при котором криминал не восстановиться хотя бы до уровня вышеупомянутых 90-х.
Ну и соответственно жить станет опасно. Всем.
Ну а тем у кого хоть что то есть, опасно вдвойне.
И никто никому не поможет, если этот кто то сам себе не поможет.
У меня все. :sm46:
Не знаешь примеров когда огнестрел был бы практически бесполезен???У Сурового спроси он расскажет...По всему остальному, уже задолбался повторяться, какую дворовую шушуру шугануть хватит и ГБ или дрына, а если тобой кто то вполне серьёзный заинтересуется то и ПКМ хуй поможет. Ещё не говорю что вот прям пиздець оружие не нужно, но вот ты Саша в случаи чего со своим ТОЗ-106 под курткой по улице ходить собрался, например если вернуться 90-е :1 ? Нет, максимум защищать квартиру, и то опять же смотря от кого.... :neutral: Потому и пишу что зачастую инструмент которым ты сможешь заработать для пракорма семьи во многом важней ружа. Что касается всего остального, то по любому хочешь ты или нет но будешь работать под той или иной ,,крышой", но я хз может у нас каждый второй себя великим ,,рэйдером-воином"мнит, тогда флаг в руки.

Оружие 30 Май 2025 09:07 #29536

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:

Никак. Не удалось. :dry:
Но по моему, Соло сейчас совсем о другом писал.
Вот краиния строчка его сообщения до дополнения:---А не надо на государство рассчитывать в этом вопросе, своё отстаивать надо. ---Потому и пишу про права и их отстаиванья по закону.
Последнее редактирование: 30 Май 2025 09:08 от Pavel1980.

Оружие 30 Май 2025 09:09 #29537

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17933
А в 90-е прям так всем гражданам обязательно было иметь оружие? Насколько помню, даже не у всех бандюков оно было. Простого человека тогда больше пропитание интересовало, соответственно оплачиваемая работа. Вовремя оплачиваемая.

Тезис - "Твое только то, что ты можешь защитить!". Решался чаще знакомствами. Как раз с криминальными организациями
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

Оружие 30 Май 2025 09:14 #29538

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
А в 90-е прям так всем гражданам обязательно было иметь оружие? Насколько помню, даже не у всех бандюков оно было. Простого человека тогда больше пропитание интересовало, соответственно оплачиваемая работа. Вовремя оплачиваемая.

Тезис - "Твое только то, что ты можешь защитить!". Решался чаще знакомствами. Как раз с криминальными организациями
ВО :idea: реально здравые рассуждения :blush: а то кого не послушаешь все не реальные воины собравшиеся отстреливать бандюков на право и на лево. (это не кидания камушков не в чей огород, просто подобные дискуссие не редкость на разных форумах :woohoo: )

Оружие 30 Май 2025 09:41 #29539

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044

Оружие 30 Май 2025 09:49 #29540

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17933
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.