Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 16 Апр 2025 16:34 #29301

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217760
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
Удивляете вы меня камрады, спрашивается, а чего вы ждали? государство взяло твёрдый курс на разоружение и демилитаризацию гражданских, толи ещё будет... :33-
Я бы заменил слово "Гражданских" на "Законопослушных граждан"
По скольку криминалу на всё это пофиг... :neutral:

Это ты про себя что ли?..
Заебало это уже "в свободном государстве надо чтобы гражданин свободно владел аружием!" :x
Ты эту блевонтину малолеткам втирай
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 16 Апр 2025 16:37 #29302

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217760
Pavel1980 пишет:
наступают времена, когда когда спакойней будет не иметь чем иметь, и ужисточения оружейного законодательства ещё будет и не раз.

Разумеется, "не иметь", как понимаю сказано обобщённо, так сказать "в общем", про общество, без персоналий... :idea: :cheer:
:44-
Спасибо сказали: Pavel1980

Оружие 16 Апр 2025 16:37 #29303

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Лично меня вообще удивляет само понятие ,,свободное государство". :44- Государство — это центральная организация политической власти на определённой территории, обладающая суверенитетом, аппаратом управления обществом и монополией (исключительным правом) на принуждение. :33-
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 16 Апр 2025 19:26 #29304

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
Pavel1980 пишет:
Что касается мол приходят на СВО люди не разу не стрелявшие, да проще их обучить уже в армии, сколько там надо то времени для того чтоб сделать из человека удовлетварительного пользователя АКа, месяца хватит
Стрелковые соревнования это не только с ружья дробью по тарелкам стрелять.
Есть ещё и практическая стрельба, прикладная, высокоточные дисциплины.
Да и в армии не только пехота с АК, всякие бойцы есть.
По моим наблюдениям, чтобы научиться прицельно стрелять нужно минимум три года, а лучше пять. Там не так всё просто, научиться неосознанно контролировать хуеву тучу факторов типа положения пальцев на рукояти, угла наклона головы и ритма сердца, Как очередное СВО начнётся, а оно по любому начнётся- где возьмёте таких стрелков?
Кто хочет поспорить- вспомните историю с дисциплиной"Ворошиловский Стрелок" и как это в годы Великой Отечественной помогло.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, Valo044

Оружие 16 Апр 2025 19:31 #29305

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, сейчас во многих странах наоборот молодняк со школы усиленно начали к оружию приучать, буквально с младших классов. Какого хера в России наоборот зажимают- понять не могу.
Напоминает как под конец СССР запретили занятия единоборствами и пересажали всех тренеров. И добили чуть позже запретом алкоголя.
Есть у меня хреновое предчувствие...
:1
Последнее редактирование: 16 Апр 2025 19:33 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

Оружие 16 Апр 2025 20:01 #29306

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Яндекс давай откравенно, как часто лично ты сталкиваешся в жизни с вооружённым огнестрелом криминалом?
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 16 Апр 2025 20:31 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044

Оружие 16 Апр 2025 20:03 #29307

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Соло в личку посмотри.

Оружие 16 Апр 2025 20:07 #29308

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Соло в личку посмотри.
Ответил.
Спасибо сказали: Pavel1980

Оружие 16 Апр 2025 20:13 #29309

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Там ещё два сообщения.

Оружие 16 Апр 2025 20:14 #29310

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Или три короче уже запутался.

Оружие 16 Апр 2025 20:28 #29311

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересный расклад!
По снайпингу на всю Россию всего ТРИ СТРЕЛЬБИЩА где можно будет пострелять на километр+, так чтоб легально без протокола.
СК Невский, Парк Патриот и Екатеринбург.
То есть снайпинг и прочие высокоточные дисциплины этими нововведениями в России убили. Туда смогут скататься десяток олигархов, не более.
Довольны, всё всем нравится?
:x
Павел, (личку пока не смотрел) вот ещё вопрос- эта фраза из сообщения выше " а дальше если в первый месяц чел не погиб он уже становится опытным фронтавиком" к чему?
То есть нужно кинуть не умеющего плавать в воду и если сможет выгрести то молодец, пусть живёт, а потонет- да и хер с ним, с убогим? Так что ли, бабы ещё нарожают?
Не нужно бойца готовить?
Хреновая подача...
Последнее редактирование: 16 Апр 2025 20:45 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, Urban, Niknikl

Оружие 16 Апр 2025 21:02 #29312

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Интересный расклад!
По снайпингу на всю Россию всего ТРИ СТРЕЛЬБИЩА где можно будет пострелять на километр+, так чтоб легально без протокола.
СК Невский, Парк Патриот и Екатеринбург.
То есть снайпинг и прочие высокоточные дисциплины этими нововведениями в России убили. Туда смогут скататься десяток олигархов, не более.
Довольны, всё всем нравится?
:x
Павел, (личку пока не смотрел) вот ещё вопрос- эта фраза из сообщения выше " а дальше если в первый месяц чел не погиб он уже становится опытным фронтавиком" к чему?
То есть нужно кинуть не умеющего плавать в воду и если сможет выгрести то молодец, пусть живёт, а потонет- да и хер с ним, с убогим? Так что ли, бабы ещё нарожают?
Не нужно бойца готовить?
Хреновая подача...
Соло не надо меня обвенять в том что я якобы всё это одобряю, на счёт хреновой подачи, да хоть какой бы она хреновой не была, если бойца не убили в первый месяц, он становится опытным фронтавиком и не я это первый сказал, и что интересно многие из тех кто был за ленточкой с этим согласны.А то блин начинаете на груди рубахи рвать ,,бабы наражают, потонет да и хер с ним убогим" создаются впечатление как будто соревнования идёт кто кого в патриотизме переплюнет.Мне лично дохера чего не нравится в том числе и то что с оружейными законами в моей стране происходит, вот только я лично как и Яндекс и Урбант да любой простой житель НЕ ХЕРА НЕ РЕШАЕМ , тебе вон самому много в твоей стране чего не нравиться , чего ты исправить можешь? Что ты предлогаешь с плакатом выдти на улицу ,, КАЖДОЙ БАБЕ ПО МУЖИКУ, КАЖДОМУ МУЖИКУ ПО РУЖЬЮ!!!"? Херня это всё, если и дальше гайки закручивать будут всё больше и больше то доведут жо того что сам побежишь свою ружбайку сдавать! Блин какие то пустопорожние разговоры, переливаем из порожнего в пустое.... :x
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 17 Апр 2025 09:13 #29313

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Я дико извиняюсь, НО считаю своим долгом дополнить то что вчера написал. И так, по Ворошиловским стрелкам, я согласен что это движение в стране было полезно и только ЗА если б его возродили, НО вот Соло пишет вспомните как мол помогло это в ВОВ, а как помогло то????все эти ворошиловские стрелки легли в котлах в первые месяцы войны, потомуч то оказалось что в современной войне решает не индивидуальная меткасть стрелка, а управления, связь, логисьтика, хуля толку что по количеству танков СССР была впереди планеты всей если на начало войны были части в которых на ходу было 40% танков из за нехватки запчестей, да и те не все до поля боя доехали из за того что не было нормальной логистики и практически целые машины бросали на дорогах из за нехвтки топлива и БК. Немцы вон без всяких ворошиловских стрелков до Москвы и Сталинграда дошли. Теперь по поводу спорта, запрещали восточные единоборства, бодибилдинг потому что это были не олимпийские виды спорта, это сейчас карате-тэквандо включены в олимпийские виды спорта, а тогда упор делали на те виды спорта которые могли престиж страны на соревнованиях поднять, бокс, борьба, тяжолая, атлетика или что боксёр не может до с мерти опиздюлить человека???По снайперам, лично мне не копаясь в инете известны два крупных учебных центра по подготовки проф. снайперов в РФ, капните поглубже окажется что их больше, причём не марксманов а именно снайперов. Но есть одно НО роль снайперов в нынешней войне снизилась что пиздец, это опять же не я говорю, а ребята с передка.Вообще как мне кажется мы идём к некоему подобию общества на вроде средневекового, внизу толстая прослойка обывателей, затем промлойка силовиков, затем управленцы и при всё более ухудщающимися социальными лифтами , управленцам на хуй не надо милитаризация прослойки обывателей и не хера с этим не сделаешь!!!Добро пожаловать в новый чудный мир!Дальше , Алекс пишет мол одним этим постоновлением мол большое количество населения власть против себя настроила, вообще удивительно такое читать, да как только градус недовольства если достигнет определённого порога, ТУТ ЖЕ в СМИ запустят антиоружейную компанию очередную, где подача материала будет в стиле ВООРУЖЁННЫЙ ГРАЖДАНИН ПРОСТОЙ ЭТО УЖАС,УЖАС :sm8: и толпы обывателей далёких от оружейной темы будут рукоплескать и благодарить власть за законы ПОВЫШАЮЩИЕ ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ :sm46: :blush: и не стройный и не дружный хор не многочисленных любителей пострелушек тупо утонет в этом гвалде! :och33: Вроде же взрослые мужики, образованные в отличие от меня колхозника, а рассуждаете.... :neutral: Кого из камрадов если задела или оскарбила моя подача материала прошу понять и простить. :woohoo: Фуф всё!
P.S. Тут при нынешних ценах на патрики и комплектующие ещё и подумаешь поехать на пастрелухи или ну его на хуй, прибавите к этому постоянно растущие цены, у меня два дня назад водяная газовая колонка полетела в доме, без горячей воды сидел жопу даже помыть в ведре воду блять кипитил, поехал сегодня новую покупать мая колонка которая стоила 7 тыр, сейчас стоит 12 тыр. :blink: а вы про какие то соревнования. И не надо мне говорить нечто из области ,,шевели жопой больше зарабатывай" шевелю а хуля толку и при этом живу в селе где жизнь оприоре дешевле, да ещё и огород и хозяйство держу, НО вот поехать на стрельбище чтоб сжечь сотню патриков себе позволить не могу и это не жалоба на жизнь а констатация фактов.
Последнее редактирование: 17 Апр 2025 15:45 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Urban, МедвеД, Valo044

Оружие 19 Апр 2025 20:36 #29314

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31541
Как сотрудник почты сделал из болтовки автомат Уникальное оружие Экспериментальная винтовка
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

Оружие 21 Апр 2025 05:52 #29315

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21427
youtube.com/shorts/jINyHX7-HlQ?si=NcfmAXrFWS6iGhvp
Где-то в паралельной вселенной, тоже, из не пойми чего, в башне кого-то убило.

Оружие 23 Апр 2025 13:47 #29316

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30529
Интересный эксперимент по взаимозаменяемости порохов

Заряжаем глок как мушкет! Чёрный порох в современных патронах

У кого не кажет, вкратце рассказываю. Чувак экспериментирует с Глоком и Кольтом 1911
Патроны засыпает черным порохом доверху. В патрон глока понятно помещается меньше и автоматика на таком количестве не работает. Работает если вручную затвор взводить. Выстрел слабее.
В 45 понятно входит побольше, дымного влазит в четыре раза больше чем стандартная навеска.
Выстрел тоже чуть - чуть слабее, но автоматика работает. Правда, примерно на пятом выстреле начинает клинить, нагара слишком много.
В общем, в современных пистолетах черный порох тоже работает, хоть и с оговорками. :sm46:
Последнее редактирование: 23 Апр 2025 13:48 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Оружие 23 Апр 2025 22:51 #29317

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сработать то он сработает, почему нет. Но большой вопрос- насколько эффективный будет выстрел?
По моим замерам в гильзу 9х19 влезает максимум 0,82 грамма пороха марки 4F, это самый мелкий и плотный из тех что доводилось встречать. Больше туда физически не запихать, как не прессуй его. Гильза слишком короткая и не предназначена под тихоходный черный порох.
И выдаст такой заряд скорость, предполагаю, в районе 130-140 м/с с пулей весом 7,5 грамма. А это всего-навсего 63-73 джоуля энергии, меньше или вровень с малокалиберным пистолетом типа Марголина. Но у мелкашки пуля диаметром 5,6 а не 9 мм, не факт что большая и тупая пуля несколько слоёв одежды пробьёт, может и запутаться.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 23 Апр 2025 22:55 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Оружие 23 Апр 2025 23:05 #29318

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Оружие 25 Апр 2025 10:18 #29319

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Оружие 25 Апр 2025 10:47 #29320

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет: Современные реплики?

Copyright © 2021. Все права наши.