Shooric73 пишет:
Solo пишет:
Shooric73 пишет:
dzen.ru/a/Z4koojUveVKwpDZv
Рассуждение о КС под 410 калибр в качестве противодроновой защиты
Сомневаюсь в эффективности. С таким калибром и длиной стволов результат, да и то сомнительно, будет до пяти-семи метров, не далее. А учитывая скорость атакующего дрона... Ну вы поняли.
На ютубе где то видел, дедок один экспериментирует с патронами 4 калибра (26 мм) под штатную ракетницу. Там заряд выталкивает разворачивающуюся сетку которая дрон и сбивает.
В принципе, интересная идея.
Вопрос то в чем? Оснастить каждого бойца компактной, но действенной дроносбивалкой.
А что может быть компактней ракетницы? Ну, во всяком случае из предложенных средств.
А в патрон 4 калибра можно много чего напихать!
Я слышал что даже патроном 12 калибра стрелять из ракетницы удовольствие крайне сомнительное, но это ладно, я немного не понимаю эти разговоры, если нужно специализированное оружие против дронов, то есть полуавтоматические и помповые дробовики + противодроновые ружья, если речь про личное, у солдата с собой должен быть автомат, мне кажется он не сильно уступает однозарядной короткоствольной стрелялке 12/410 калибра без приклада, тогда зачем носить с собой килограмм-полтора железа ?