Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 06 Янв 2025 18:06 #28681

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15248
У вепря ресурс больше, за счёт более массивной пулемётной тушки . А так, не на километр стрелять, думаю одна фигня.
Последнее редактирование: 06 Янв 2025 18:07 от Niknikl.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex, Pavel1980

Оружие 06 Янв 2025 18:08 #28682

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Niknikl пишет:
У вепря ресурс больше, за счёт более массивной пулемётной тушки . А так, не на километр стрелять, думаю одна фигня.
Вот Яндекс написал: Хотя если заградительный зенитный огонь вести-то да, Вепрь лучше! -Вот и спрашиваю чем лучше и почему.

Оружие 06 Янв 2025 18:11 #28683

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46482
на вепре металл толще, если много-много стрелять подряд как при заградительном зенитном огне, это может положительно сказаться в пользу Вепря...
Но я не представляю что должно случиться чтоб пришлось так стрелять.
Спасибо сказали: Pavel1980

Оружие 06 Янв 2025 18:26 #28684

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31537
Я вроде уже тут писал, продублирую. Первая "Сайга-2С" со стволом 580мм производства 1999г. была куплена в 2000 г., на 50 метров пули "Стрела" ложились в кулак. В 2007 подарил другу, через пару лет взял себе по спецзаказу "Сайгу-12С" со стволом 680 мм, на 50 м разброс был где-то 1,5 м на 1,5 м. Пытался бодаться с магазином и "Ижмашем", с "Ижмаша" пришла бумага, что все отлично, хорошее ружжо. Причину так и не выяснил, думаю в ствольной коробке была. Продал за недорого охотнику на птицу, ему разброс пофиг был такой для дроби. После этого взял себе "Вепрь-12-02" со стволом 680 мм и доволен, как слон. Так что к "Сайге" немного настороженно отношусь.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Шмель, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Оружие 06 Янв 2025 20:46 #28685

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Шмель пишет:
Alex Kilgur пишет:
Шмель пишет:
Подскажите кто-нибудь полуавтоматический дробовик с коробчатым магазином и прицельной планкой. 12й калибр.

Шмель, обрисуй тактическую ситуацию.

Зачем, кого, планируемый ландшафт применения.
Иначе слишком размыто. [xoxol]
Ружьё для борьбы с дронами. И прицельную планку хотелось бы на всю длину ствола, а не как на калашоидах, где она на пядь длиной.

А может всё проще
Вепрь конечно хорошо , но чем ? Получается только количеством патронов в магазине , но и весит он конечно мама не горюй , а он будет один ,на плече ? Если на СВО , то там в основное пятерка или семерка , и этот будет кому-то в добавок , даже допуская что будет второй номер , как на пк
Патроны на 12к весят немало , да и второй номер на перехват
Короче это дополнительный бк на двоих минимум или на одного
Если "дома"
Думаю мр 155 за глаза , пятизарядка , длинна ствола запросто позволяет стрелять контейнерами
В смысле контейнером можно бухнуть и с вепря но с мр будет результативней , в плане дистанции
На мр 155 можно поставить обвес с пистолетной рукоятью , в идеале складной приклад
Плюсы / минусы
Мр
Легче
Длина ствола / точнее
Гемор
Пять патронов ,
перезарядка дольше и геморойнее
Вепрь 12к
Тяжелее
С магазином больше патронов
Перезарядка быстрей за счёт магазина
Чисто мой вывод - для дома лучше мр
И похож на ружьё дедова , а не на гибрид рпк , с пулемётом
И на охоту легко , хз
Не могу представить - на перепелку с вепрем
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Оружие 06 Янв 2025 21:04 #28686

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
Вепрь/Сайга VS МР-155 есть один момент- если перемещаться не дом-охота-дом то калашоид со складным прикладом намного компактнее чем МР-ка. С той ощущение что с реальным веслом от лодки ходишь. Да и смену АК магазина проще наработать чем набивание подствольного магазина.

Это я как бывший пользователь МР-155 говорю, восемь лет с таким ружьём по лесам и озёрам отохотился.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 06 Янв 2025 21:05 от Solo.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Оружие 06 Янв 2025 22:37 #28687

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Вепрь/Сайга VS МР-155 есть один момент- если перемещаться не дом-охота-дом то калашоид со складным прикладом намного компактнее чем МР-ка. С той ощущение что с реальным веслом от лодки ходишь. Да и смену АК магазина проще наработать чем набивание подствольного магазина.

Это я как бывший пользователь МР-155 говорю, восемь лет с таким ружьём по лесам и озёрам отохотился.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Оружие 07 Янв 2025 00:32 #28688

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21398
Valo044 пишет:
Solo пишет:

Для получения разрешения на покупку нарезного, у меня уже есть всё. Но я принципиально отказываюсь от этого. По совокупности причин на то. А вот существенных причин купить нарезь, я не вижу ни одной.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 07 Янв 2025 00:49 #28689

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Valo044 пишет:
Solo пишет:

Для получения разрешения на покупку нарезного, у меня уже есть всё. Но я принципиально отказываюсь от этого. По совокупности причин на то. А вот существенных причин купить нарезь, я не вижу ни одной.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 07 Янв 2025 01:17 от Valo044.
Спасибо сказали: Pavel1980

Оружие 07 Янв 2025 00:54 #28690

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 07 Янв 2025 04:44 #28691

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Не думаю что Шмеля могут мобилизовать. Ценный специалист в эергоснабжении. :idea:

Оружие 07 Янв 2025 08:04 #28692

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31537
Solo пишет:

К МР уже имеются складные приклады, но Калашоиды еще выигрывают по части надежности.
Спасибо сказали: Urban, Valo044, Pavel1980

Оружие 07 Янв 2025 09:32 #28693

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217742
Самоделки

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Оружие 07 Янв 2025 10:31 #28694

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не думаю что Шмеля могут мобилизовать. Ценный специалист в эергоснабжении. :idea:
У нас нет понятия "ценный специалист".

Оружие 07 Янв 2025 17:25 #28695

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Не знаю как это у вас называется.Впрочем можешь узнать в кадрах, есть ли у тебя " бронь"от призыва.

Оружие 07 Янв 2025 19:50 #28696

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь

ОГНЕННАЯ ПАЛИЦА. Вероятно, наиболее древним из сохранившихся предметов, в которых замаскировано огнестрельное оружие, является так называемое «кропило святой воды», принадлежавшее королю Генриху XVIII (датируется XVI веком). Внешне оно похоже на дубинку с ужасными шипами, внутри которой расположены, как правило, 3–4 ствола, спереди скрытые откидывающейся крышкой. Поскольку для поджигания надо было использовать фитиль, то о скрытом, неожиданном применении речь не шла.
Последнее редактирование: 07 Янв 2025 19:59 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Оружие 07 Янв 2025 19:55 #28697

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь

Стреляющая трость Сент-Этьен.

Стреляющая трость была создана не для того, чтобы скрыться от пытливых глаз в городской суете, наоборот, чтобы не привлекать внимание в лесной глуши. Подобный вид оружия пользовался популярностью среди браконьеров (Gentleman Poaching), в то время было обычным делом прогуливаться по лесу с тростью в руке.
Внешне обычная бамбуковая палка черного цвета, а внутри гладкоствольное оружие под шпилечный патрон калибра 12-14 мм, общий вес 1010 грамм, длиной 1190 мм. Рядового интеллигента от подлого браконьера можно было отличить, взглянув на стержень рукоятки, где был указан производитель «St. Etienne».
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Оружие 07 Янв 2025 20:05 #28698

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30516
Solo пишет:

Стреляющая трость Сент-Этьен.

Стреляющая трость была создана не для того, чтобы скрыться от пытливых глаз в городской суете, наоборот, чтобы не привлекать внимание в лесной глуши. Подобный вид оружия пользовался популярностью среди браконьеров (Gentleman Poaching), в то время было обычным делом прогуливаться по лесу с тростью в руке.
Внешне обычная бамбуковая палка черного цвета, а внутри гладкоствольное оружие под шпилечный патрон калибра 12-14 мм, общий вес 1010 грамм, длиной 1190 мм. Рядового интеллигента от подлого браконьера можно было отличить, взглянув на стержень рукоятки, где был указан производитель «St. Etienne».

У Лефоше такая же была. Вот здесь подробней -
youtube.com/shorts/uo6MyIOrsIs?si=hgRvXXPJG4rJVxRV
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Pavel1980

Оружие 08 Янв 2025 09:31 #28699

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30516
Хрена себе охота :sm8:
www.youtube.com/shorts/OGYIox9KkA0
На дядьку едущего на снегоходе нападает лось которого он валит из глока пятью выстрелами.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Оружие 08 Янв 2025 10:10 #28700

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Хрена себе охота :sm8:
www.youtube.com/shorts/OGYIox9KkA0
На дядьку едущего на снегоходе нападает лось которого он валит из глока пятью выстрелами.

Дядька этот мудак, видел полную версию видео. Он сам подъехал на снегоходе и спровоцировал молодого лося. Объехать ему видно в падлу было...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.