Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 05 Нояб 2024 14:50 #28061

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7646
Да ищу коротышку такую, типа лупара. Пока или неадекватно цены или ехать пол страны
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pavel1980

Оружие 05 Нояб 2024 15:56 #28062

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11964
Niknikl пишет:
Да ищу коротышку такую, типа лупара. Пока или неадекватно цены или ехать пол страны
А что заказать привести нельзя в ормаге? Просто у нас можно заказать если чего нет в наличии, только задаток оставляешь.

Оружие 05 Нояб 2024 16:44 #28063

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32364
Niknikl пишет:
Вчера был в ормаге, спросил про схп пм, ждём говорит, но бессмысленно дорого. Около 50 или больше. Но именно старый порезанный, с сохранением автоматики, и под холостой 9мм. Моя в раздумьях.
Ели в россии-то не стоит. Его надо будет на учёт ставить! :neutral:
Тогда уж лучше травмат нормальный Б.У купить...
Последнее редактирование: 05 Нояб 2024 16:45 от yandex.
Спасибо сказали: Niknikl

Оружие 06 Нояб 2024 11:18 #28064

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 132601
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Оружие 07 Нояб 2024 19:02 #28065

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21876
Сарисса – Копье Изменившее Мир
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Pavel1980

Оружие 07 Нояб 2024 20:13 #28066

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49522

То что обсуждали в этой теме.
Про компактность и удобство ношения ПМ и слова Яндекса про доп магазины к АК вместо пистолета.
Всегда был уверен в том что ПМ для постоянно с собой носить- самое то!
Компактный, плоский, надёжный, простой, на патроне с неплохим останавливающим действием. Особенно если нужно носить втихаря, скрытно а не на разгрузке.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 07 Нояб 2024 20:18 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Оружие 08 Нояб 2024 02:08 #28067

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27148
Ярыгин мощный пистолет. Можно с ним и на медведя и на лося ходить вместо карабина. Только не с первых годов моделями. Года до 16го этот пистолет сырой был, утыкания сплошные. Но, тут скорее конструкция пули 9мм 7н21 виновата. Упиралась ступенькой конуса в край патронника, провоцируя задержки. Сейчас вроде нет таких проблем. А мне когда то пришлось сменить три ПЯ 09 и 10 гг производства из-за вечных проблем с их работой. Пистолет большой, угловатый, неудобный. Чем то первые USP напоминает. Вес более килограмма при этом. 1050гр, если точнее. С дополнительными магазинами и кабурой будут все 1.5-2 кг веса в снаряжении. То есть, как оружие второго шанса он избыточен, мне кажется. Вполне может работать как самостоятельное оружие. Либо как второй вид вооружения для ближнего боя у снайперов, пулеметчиков и гранатометчиков вместо АК или Стечкина.
Сам не проверял, но ростовские коллеги из него 9мм ПСТ и ПММ стреляли, говорят, норм. То есть, кормить этот пистолет можно и 9×19 пара, и 9×21 7н21 и 9×18 ПСТ, сожрёт всё. В этом плюс. Только пристреливать нужно с каждым боеприпасов отдельно, баллистика меняется.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Оружие 08 Нояб 2024 07:42 #28068

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21876
Urban пишет:
Ярыгин мощный пистолет. Можно с ним и на медведя и на лося ходить вместо карабина. Только не с первых годов моделями. Года до 16го этот пистолет сырой был, утыкания сплошные. Но, тут скорее конструкция пули 9мм 7н21 виновата. Упиралась ступенькой конуса в край патронника, провоцируя задержки. Сейчас вроде нет таких проблем. А мне когда то пришлось сменить три ПЯ 09 и 10 гг производства из-за вечных проблем с их работой. Пистолет большой, угловатый, неудобный. Чем то первые USP напоминает. Вес более килограмма при этом. 1050гр, если точнее. С дополнительными магазинами и кабурой будут все 1.5-2 кг веса в снаряжении. То есть, как оружие второго шанса он избыточен, мне кажется. Вполне может работать как самостоятельное оружие. Либо как второй вид вооружения для ближнего боя у снайперов, пулеметчиков и гранатометчиков вместо АК или Стечкина.
Сам не проверял, но ростовские коллеги из него 9мм ПСТ и ПММ стреляли, говорят, норм. То есть, кормить этот пистолет можно и 9×19 пара, и 9×21 7н21 и 9×18 ПСТ, сожрёт всё. В этом плюс. Только пристреливать нужно с каждым боеприпасов отдельно, баллистика меняется.
По идее, тогда, и 9 мм ПМ пойдет, только без автоперезарядки, вручную после каждого выстрела надо будет затвор дергать.
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Оружие 08 Нояб 2024 07:53 #28069

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11964
Всем привет) Народ вопрос, кто знает что за постоянная движуха вокруг винтовок Лобаева? Постоянный срач кто то хвалит, кто то ругает....Что вообще это изделие из себя предстовляет?

Оружие 08 Нояб 2024 08:05 #28070

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Высокоточные винтовки изготовленные в России на импортном оборудовании.
Лобаев-конкурент Концерна Калашников и прочим окологосударственным оружейным монстрам.
Есть сложности с освоением комплекса Винтовка-стрелок-магазин -патрон-прицел. Так как массовое применение таких винтовок в армии началось только на Украине.
Ну и конкуренты пытаються раздувать каждый косяк, чтоб Лобавские винтовки по гос. заказу не закупались, а закупались их.
В гражданском исолнении лобаев делал винтовки "Орсис" с субминутной точностью прямо из коробки.
В нете много видео про винтовки Лобаева. ПРиведённое ниже видео несколько устарело. Винтовки Лобаева пошли в армию.

vk.com/video109380525_160907575?ref_domain=yastatic.net
Последнее редактирование: 08 Нояб 2024 08:10 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Pavel1980

Оружие 08 Нояб 2024 08:07 #28071

• Резнов
  • Резнов аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1110
Urban пишет:
Честно говоря не верится длина Макаровского патрона 25 миллиметров, люгера почти 30, 9×21 почти 33, неужели патроны с такой разницей в размере способны штатно работать в одном и том же пистолете ? Если речь про то чтобы запихнуть патрон в патронник и выстрелить, это уже более вероятно, но и то не факт что такое удастся сделать, и для оружия это в любом случае не хорошо, для нарезов, для затвора, неуверен что и гильзу выбросит.

Оружие 08 Нояб 2024 08:13 #28072

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Даже если длинна макаровского патрона 25, а люгера 30 мм, то разница в гильзе всего 1 мм.
А именно буртом гильзы пистолетный патрон и упирается в патроннике. ;)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 08 Нояб 2024 08:18 #28073

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15880
Мне Ярыгин не зашел по двум причинам.
-его пока из кобуры в неудобной позе вытаскивать начнешь-все проклянешь -за одежду цепляется, руки царапает (на мушку если посмотреть-дык прям для абордажа делалось оружие-кастет готовый. Одни углы, острые грани и крючки)
-стреляные гильзы забрасывает за шиворот. мелочь-но неприятно. Потому кепку козырьком назад в тире разворачиваю. :44-

А так-обычный армейский пистолет, для открытого ношения на ремне. Как единственное оружие для технаря, связиста или офицера в прифронтовой зоне, но не на ЛБС.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

Оружие 08 Нояб 2024 08:20 #28074

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Для экипажей бронетехники ещё хорошо такой пистолет, чтоб с автоматом в люке не корячиться.
Да боюсь поворуют... :44-
Я бы не удержался! :-o :P
Последнее редактирование: 08 Нояб 2024 08:21 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Shooric73

Оружие 08 Нояб 2024 11:47 #28075

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15880
Давным-давно жили-были люди в широкополых шляпах. И когда они устали убивать друг друга в рукопашном бою, то изобрели кремнёвые ружья - фузеи.

Стрелять из фузеи просто. Насыпал пороху, забил пыж, добавил пулю, сплющил пулю ударами шомпола, чтобы она полностью перекрыла весь канал ствола, взял ружье в горизонтальное положение, насыпал на полку порох, взвел курок и чёрный порох делает пыщь-пыщь. Потому в момент выстрела надо отвернуть голову в сторону. И если человек в широкополой шляпе - то эта самая шляпа накроет ружейный замок и все искры направит прямо в морду лица.

Как избежать травмы в такой ситуации? Решение было простое: подогнуть полу шляпы. Так и ружьё удобнее носить - закинул на плечо и ать-два, левой! Для симметрии можно и вторую полу шляпы подогнуть, да.

Но тогда же волосы будут из-под шляпы выбиваться, и их порох поджечь сможет! Пффф, тоже мне, нашли проблему. Сделаем парик из конского волоса, смажем какой-нибудь негорючей пудрой и под треуголку. Кстати, можно еще у книгочеев спросить, что бы такого добавить в пудру для парика, чтобы это было не только защита волос от огня, но еще и средство от вшей.

Вот так получилось, что треуголка стала отличительной особенностью того, кто, говоря по-нашему, побывал в горячей точке. Тот же, кто в обычной длиннополой шляпе - тыловая крыса, а вот кто в треуголке - тот воин, он пороху понюхал.

В конце концов, фузея приняла очертания современного ружья, придумали бездымный порох да капсюли. Так надобность в хитро изогнутой шляпе и защитном парике отпала, а модники стал все и щеголять в других милитари-шмотках.(с)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Оружие 08 Нояб 2024 11:49 #28076

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27148
Резнов пишет:
Urban пишет:
Честно говоря не верится длина Макаровского патрона 25 миллиметров, люгера почти 30, 9×21 почти 33, неужели патроны с такой разницей в размере способны штатно работать в одном и том же пистолете ? Если речь про то чтобы запихнуть патрон в патронник и выстрелить, это уже более вероятно, но и то не факт что такое удастся сделать, и для оружия это в любом случае не хорошо, для нарезов, для затвора, неуверен что и гильзу выбросит.
как уже говорил, сам из него патронами для ПМ не стрелял, но за что купил, за то и продаю. Разговор был именно о работе автоматики Ярыгина и слова ростовского коллеги были примерно такими: Все проблемы уходят, когда стреляешь из него пээмовскими патронами, всё работает нормально.
При этом, парабеллумовскими 9×19 и 9×21 7н21 стрелял из одного и того же пистолета. Работал штатно.
Последнее редактирование: 08 Нояб 2024 11:52 от Urban.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 08 Нояб 2024 11:52 #28077

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 132601
Alex Kilgur пишет:
Давным-давно жили-были люди в широкополых шляпах. И когда они устали убивать друг друга в рукопашном бою, то изобрели кремнёвые ружья - фузеи.

Стрелять из фузеи просто. Насыпал пороху, забил пыж, добавил пулю, сплющил пулю ударами шомпола, чтобы она полностью перекрыла весь канал ствола, взял ружье в горизонтальное положение, насыпал на полку порох, взвел курок и чёрный порох делает пыщь-пыщь. Потому в момент выстрела надо отвернуть голову в сторону. И если человек в широкополой шляпе - то эта самая шляпа накроет ружейный замок и все искры направит прямо в морду лица.

Как избежать травмы в такой ситуации? Решение было простое: подогнуть полу шляпы. Так и ружьё удобнее носить - закинул на плечо и ать-два, левой! Для симметрии можно и вторую полу шляпы подогнуть, да.

Но тогда же волосы будут из-под шляпы выбиваться, и их порох поджечь сможет! Пффф, тоже мне, нашли проблему. Сделаем парик из конского волоса, смажем какой-нибудь негорючей пудрой и под треуголку. Кстати, можно еще у книгочеев спросить, что бы такого добавить в пудру для парика, чтобы это было не только защита волос от огня, но еще и средство от вшей.

Вот так получилось, что треуголка стала отличительной особенностью того, кто, говоря по-нашему, побывал в горячей точке. Тот же, кто в обычной длиннополой шляпе - тыловая крыса, а вот кто в треуголке - тот воин, он пороху понюхал.

В конце концов, фузея приняла очертания современного ружья, придумали бездымный порох да капсюли. Так надобность в хитро изогнутой шляпе и защитном парике отпала, а модники стал все и щеголять в других милитари-шмотках.(с)

Подтверждает

Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Оружие 08 Нояб 2024 12:39 #28078

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49522
Я конечно дико извиняюсь, не стрелял из Ярыгина, да и вообще 9х21 в руках не держал. Не знаю что там за размеры и какие допуски.
Но не рискнул бы использовать 9х18 в пистолете под 9х19
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 08 Нояб 2024 12:41 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Резнов, Pavel1980

Оружие 08 Нояб 2024 14:31 #28079

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36360

От Яндекса
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Pavel1980

Оружие 08 Нояб 2024 15:09 #28080

• Резнов
  • Резнов аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1110
Solo пишет:
Я конечно дико извиняюсь, не стрелял из Ярыгина, да и вообще 9х21 в руках не держал. Не знаю что там за размеры и какие допуски.
Но не рискнул бы использовать 9х18 в пистолете под 9х19
О чем и я, но ствол мне кажется не разорвёт, это же fmg рубашку сомнет скорее всего и все, у ПД в книжке вообще из ппш лугеровским патроном стреляли и это вроде даже из жизни взято, фермер что-ли что-то такое рассказывал.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.