yandex пишет:
Ну вот большая часть проданного СХП и станет такими стрелялками. Да охотничьего на руках 6.5 миллионов, это без учета "Утерянного" и по паспорту купленного ещё при СССР.
Солдаты многие с войны привезли кой-чего. Причём револьверов "наган" много, как от дедов-прадедов по наследству, так и переделок из СХП.
Ну и практически любой мужик за 40 лет поджиг на коленке за вечер смастерит.
Так что огнестрел, пусть и хреновенький, быстро на руках появиться.
Ян я даже не хочу спорить, каждый живёт в ,,своём,, мире, НО давай по порядку, я не спорю просто своё мнение высказываю, двутулки купленные ещё при СССР -если нет документов то достать патрики достаточно проблематично по нынешним временам+те двутулки чаще всего 16к что добовляет проблем, СХП -мля щас люди ,,специалистов" вызывают присто для того чтоб розетку в квартире поменять, гвоздя вколотить самостоятельно не могут, а тут речь идёт о достатоно сложной переделки требующий навыков и инструментов, у гопарей много энструмента+отсутствие электричества. ,,Солдаты с войны привезли", нет я не исключаю подобного но вот голову даю на отсечение что случаев подобных не так чтоб много, про наганы проблема в отсутствии БК и сложность переделки, про самоделки тут да согласен, но довольно часто эти карамультуки будут или маломощьные или более опасны для своих владельцев. Наличие большого количества оружия у населения это или большая война на вроде ВОВ, когда по рассказам стариков ещё и в 60-е можно было нарыть винтарь в нормальном состоянии или сказочный сценарий как у Круза, где военные сами раздовали.